본문

[고양이] 리얼 똥꼬발랄 냥이 야간산책 [58]

(5107681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34597 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
신나서 뛰어놀 때 나무 2미터 정도까지는 한 번에 올라가요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
첫화면 CG아니죠?

BEST
첫 짤 영상 보시다 보면 촬영하는 집사가 도로가에 서 있으며 만약에 차도로 나오는 걸 대비하고 있고 리드 줄도 분홍색 줄이 살짝 나오지만 리드 줄 장금 창치까지 있는 줄입니다. 그리고 평소 도로에 가지 않도록 교육하고 있습니다. 산책 시 차도를 건널때에도 집사가 안고서 이동하고 있습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
너무 이쁩니다.사랑받고 자라서 집사를 믿는거겠죠ㅎㅎ

BEST
프로칼퇴러 님께서 다신 댓글 중 정정할 내용이 있어 말씀드리면 집 안에서 욕구 충족이 안 돼서 그렇다는 말씀은 저도 한 달에 한 번 동물 병원에 가서 진료 겸 상담을 받으며 수의사분께 영상 보여드리면 이상 없다는 소견을 받고 있고 동물농장에 고양이 편 나오 실 때 나오시는 고양이 협회회장(수의사) 분께서도 일부 고양이들은 산책이 가능하다고 하고 있습니다. (협회 회장 수의사 분과 동물병원 수의사분들 말씀하신 산책은 개처럼 걷고 냄새만 맡고 다니는 게 아닌 제가 올린 영상처럼 수직 활동을 전재로 라고 말씀하시고 계십니다.) 유튜브 링크 다신 냥신 수의사님 저도 구독해서 보고 있지만 그분이 예로 든 산책 영상은 산책을 정말 싫어하는 고양이를 집사가 끌고 가는 모습을 담은 영상입니다. 일반적인 고양이를 예로 들기 위해 극단적으로 말씀하시는 점은 이해가 됩니다. 그래야 구독하고 있는 일반 집사분들께서 산책을 안 하겠죠

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
첫화면 CG아니죠?

BEST 루리웹-0334682990
신나서 뛰어놀 때 나무 2미터 정도까지는 한 번에 올라가요 | 19.06.05 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 뭔가 무섭다고 하셨는데 평소에는 일반 고양이들과 똑같아요 | 19.06.06 14:09 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안
제 고양이도 오줌싸요 ㅠㅠ 축축 | 19.06.12 22:59 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

으아악 산책냥이라니!! 부럽습니다 울집애들은 몸에 뭐걸치거나하면 껌딱지되는데 ㅜ

오리양
그게 일반적인 냥이들이죠 ㅎㅎ 저희 반려묘가 엄청난 체육 묘에 호기심이 많아서 그래요 | 19.06.06 14:11 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

ㅋㅋㅋ그래도 새로운 환경에서도 적응 잘하는 냥인가 보네요!!

뇌거친생강과
거의 집 근처 공원과 주말농장 텃밭 뒷산으로 다니고는 있는데 호기심이 많아서 새로운 곳도 가끔씩 가도 위화감이 없이 잘 놀아요 | 19.06.06 14:15 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

세상에나 산책냥이라니... 울집냥이 집 밖에 대려갈때마다 옷이 남아나질 않았는데..

(IP보기클릭)60.150.***.***

고양이가 놀라면 어떻게 행동할지 모르는 동물이니 정 산책을 해야한다면 좀 더 줄을 짧게 잡는게 좋을것 같네요.

初音_ミク
줄 걱정은 안 하셔도 돼요 산책로와 공원 그리고 인적이 드문 뒷산 숲 이런 곳에서 주로 산책하고 있고 저는 절대로 차도와 시내 중심가 근처에서 산책을 하지 않습니다. 고양이가 놀라는 외부 요인들( 오토바이, 반려견, 길고양이, 달려오는 사람)이 있는데 산책 시 거의 대부분 2명 이상이 함께 산책 다니고 있으며 한 명은 이 외부적인 요인들을 항상 먼저 파악하며 다니고 있습니다. | 19.06.06 14:24 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

analog toy
첫짤 나무오르는게 바로옆이 차도라 저도 첫짤 보면서 자칫 차도로 뛰면 어쨋을까 생각하면서 봤습니다. 어련히 잘하시겠지만서도 걱정되는 부분임에는 분명해보여요 | 19.06.07 12:11 | |

BEST 악마곰팅
첫 짤 영상 보시다 보면 촬영하는 집사가 도로가에 서 있으며 만약에 차도로 나오는 걸 대비하고 있고 리드 줄도 분홍색 줄이 살짝 나오지만 리드 줄 장금 창치까지 있는 줄입니다. 그리고 평소 도로에 가지 않도록 교육하고 있습니다. 산책 시 차도를 건널때에도 집사가 안고서 이동하고 있습니다 | 19.06.07 23:26 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

analog toy
넵^^ 냥이랑 오래오래 행복하세욤 너무 예쁜 냥이 잘보고 갑니다 | 19.06.08 03:34 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

analog toy
러닝하는데 줄 길게 잡은 강아지 보면 갑자기 뛰어들어서 발에 채일 것 같아 걱정되더라고요. | 19.06.13 01:20 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

이야~야성은 사라지지 않는거군요 속도, 나무타기,점프도 잘하고 막짤은 완전 사자다잉~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈
고양이는 집이나 밖에 산책 나와서 확실히 수직활동을 많이 하더라고요 ㅎㅎ | 19.06.06 14:29 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

난리났네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

저희애랑 이름은 똑같은데 성격은 정반대군요 ㅋㅋ 너무 귀엽네요

란덴
헛!! 같은 뚜루군요 ㅋㅋㅋ | 19.06.06 14:18 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
너무 이쁩니다.사랑받고 자라서 집사를 믿는거겠죠ㅎㅎ

토오노 아키하
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 산책은 집사와의 교감이 중요한 거 같아요 ㅎㅎ | 19.06.06 14:17 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

영화 찍으세요?

(IP보기클릭)220.120.***.***

무슨 영화같네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹을 하면서요 여자친구있는 사람도 있듯이 냥이중에도 산책냥이도 있겠죠 뭐 루리웹유저인데 결혼도 하는 사람도있다던데

(IP보기클릭)210.179.***.***

닌자~~~

(IP보기클릭)118.130.***.***

달리는 모습보고 강아지인줄 알았습니다...ㅎㄷㄷㄷ 고양이가 이럴수도 있군요...

(IP보기클릭)211.196.***.***

웃기는 녀석일세

(IP보기클릭)211.221.***.***

프레임이 낮은 gif 라서 더욱 더 느껴지는 역동감

(IP보기클릭)222.104.***.***

개아니에요?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

산책냥이.. 이거슨 매우 귀한 냥이인데요

(IP보기클릭)175.223.***.***

놀숲이라 기본 dna는 장착되있을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

개보다 체력이더좋아보이네 헐

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭔 고양이가 이래 뛰어노나 했더니 놀숲이였구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 집은 고양이가 산책을 하는데, 우리 집은 개가 산책을 안하네요. 우리 개 산책을 돌려줘요!

(IP보기클릭)175.192.***.***

진짜 똥꼬발랄하네요 ㅎㅎ 산책시키는게 운동이 되겠어요

(IP보기클릭)220.77.***.***

산책하는 냥이가 있다니

(IP보기클릭)211.230.***.***

저희집 고양이 처음 분양받고 배란다에 올라서 바깥 구경에 심취 하길래 (저희집이 1층입니다.) 설마 산책냥인가 하고 데리고 나갔는데, 그날 입고 있던 옷이 걸래가 됐습니다. 하필이면 셔츠를 입고 있었습니다...ㅜ..ㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

뚜루는 정말 오래 살거 같아요 ㅋㅋ 활동범위가 제한적이고 집에서만 답답하게 생활하는 냥깽이 들이 대부분인데 저렇게 야외활동을 많이하고 많은 것을 본다면 뚜루는 육체적으로나 정신적으로나 엄청 건강한 상태가 오래 유지될 것같습니다 너무 예쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.63.***.***

진드기 조심하세요 저희집 산책냥이도 한마리 붙여온거 보고 기겁함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.113.***.***

애가 참 활기차고 활동적이네요 ㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

졸 귀~

(IP보기클릭)116.126.***.***

털이 복실복실하니 너무 귀여운데다가 하는 행동이나 생긴게 레서판다같아서 너무 부럽ㅠㅅㅠ

(IP보기클릭)203.136.***.***

얼마전에 밤에 집에 오는데 어떤 나이가 좀 있으신 아줌마가 걸어가시는데 그 옆에 고양이가 착~달라붙어서 걸어가는걸 봄. 진짜 말그대로 찰싹 달라붙어서 걸어감. 너무 신기해서 아줌마한테 물어보니까 맨날 그러고 밖으로 걸어다닌다고. 이런 고양이도 있구나 싶어서 진짜 신기했음.

(IP보기클릭)121.179.***.***

개가 고양이처럼 생겼네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 나따라다니던 야옹이 생각 나네...주인보다 나랑 같이 산책이 취미인 고양이...자기 사는 집보다 500미터넘는 거리에 내가 살던 집으로 찾아와서 같이 출근하던 야옹이입니다..

(IP보기클릭)1.245.***.***

요즘 소위 말하는 애묘인들이 산책냥이 영상 올리면 동물학대라고 하는 것 같던데...이렇게 잘 다니는 고양이 보고는 뭐라 안하겠죠?

회춘하는중

제가 본문 글에도 남겨 놨지만 혹시 댓글로 한 번 더 남겨드리면 모든 노르웨이숲 고양이가 다 그런 건 아니지만 네이버 지식 글처럼 산책을 하며 스트레스받지 않고 즐기며 뛰어노는 고양이도 일부 있고 다른 묘종(벵갈) 같은 고양이도 뚜루처럼 나무 타며 수직 활동 산책하시는 분들이 종종 있습니다. | 19.06.13 10:26 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이 글 보고 나도 산책냥이 할까 싶어하는 분들을 위해 덧글 남기자면 이 분 고양이가 특이한 경우인 거지 일반적인 고양이들은 산책이 오히려 해롭습니다..

(IP보기클릭)221.160.***.***

하사웨이노아
고양이들이 산책을 좋아하는 것처럼 보여도 시키면 안된다 하더라고요 개의 산책과 고양이의 산책은 달라서 스트레스의 종류나 정도 차이가 정말 크다고 하네요 | 19.06.13 09:24 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

고양이한테는 산책이 필요없어요 혹시나 본문을 보시고 고양이 산책을 시키시려고 하시는 분이 계실까 노파심에 댓글 남깁니다 고양이가 밖으로 나가고 싶은건 집 안에서 자신의 욕구가 충족되지 않았기 때문이예요 아래 링크는 고양이 산책에 관한 수의사들의 입장이 담긴 링크입니다 https://www.youtube.com/watch?v=ZuGtDnNM52E https://www.youtube.com/watch?v=riCdrdCWHPI 본문 글쓰신분께서 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

BEST 프로칼퇴러
프로칼퇴러 님께서 다신 댓글 중 정정할 내용이 있어 말씀드리면 집 안에서 욕구 충족이 안 돼서 그렇다는 말씀은 저도 한 달에 한 번 동물 병원에 가서 진료 겸 상담을 받으며 수의사분께 영상 보여드리면 이상 없다는 소견을 받고 있고 동물농장에 고양이 편 나오 실 때 나오시는 고양이 협회회장(수의사) 분께서도 일부 고양이들은 산책이 가능하다고 하고 있습니다. (협회 회장 수의사 분과 동물병원 수의사분들 말씀하신 산책은 개처럼 걷고 냄새만 맡고 다니는 게 아닌 제가 올린 영상처럼 수직 활동을 전재로 라고 말씀하시고 계십니다.) 유튜브 링크 다신 냥신 수의사님 저도 구독해서 보고 있지만 그분이 예로 든 산책 영상은 산책을 정말 싫어하는 고양이를 집사가 끌고 가는 모습을 담은 영상입니다. 일반적인 고양이를 예로 들기 위해 극단적으로 말씀하시는 점은 이해가 됩니다. 그래야 구독하고 있는 일반 집사분들께서 산책을 안 하겠죠 | 19.06.13 10:04 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

와 희귀종이네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

프로 오지랖꾼들 참많네 그냥 보면될껄 왜그러지 다알고서 집사님분도 시키는건데 뭐그리 불편해서 난리들인지..일반화 보편화...에휴 시킬만하니 시키지...참 신기하고 귀엽고 좋기만한데 냥이랑 오래오래 행복하셔요~~!!

(IP보기클릭)112.172.***.***

첫짤: 예로부터 고양이는 아파트를 수호했다...

(IP보기클릭)211.210.***.***

기행종이네....

(IP보기클릭)112.76.***.***

울 고양이는 러블이라 신발장까지만 나가는것도 싫어하더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 미춌다 사랑스러워요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 38270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X