본문

[새] '꿩 줍'을 하였습니다. [64]

(2440108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38490 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
말로만듣던 꺼병이인가요 박씨라도 물고 오기를

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
회사 뒤에 꿩 한쌍이 자리잡았는데 꺼-억 꺼-억 하고 웁니다

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
꿩꿩하고 우는지 확인해볼수 있겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
사람이 키우다 야생으로 보내면 적응 못헤서 죽지 않나?

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
성체 된다음에 산으로 돌려보내면 적응 하나요? 요즘 담비랑 삵 개체수 늘어서 천적 구분 못하고 죽을거 같은데..

(IP보기클릭)106.254.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몬스터울트라
외할머니가 해주시던 꿩만두가 갑자기 생각나네요..ㅎㅎㅎㅎ | 19.05.17 09:54 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

소고기삼겹살
어미 잃은 새끼 강아지 구조한 분에게 꼭 할매가 해준 보신탕이 생각난다고 이야기해보시길. | 19.05.24 16:24 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

소고기삼겹살
꿩고기도 먹나요?ㅡㅡ;; | 19.05.24 16:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이즈원김민주
꿩고기가 맛있다고 옛날에 할아버지께 들은 기억이 있네요 저희 아버지도 맛있다고 하시던 없어서 못 먹는다고.... | 19.05.24 16:54 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

아이즈원김민주
꿩고기가 얼마나 맛난데요.. 꿩 대신 닭이라는 말이 꿩고기 없을 때 닭고기를 쓴다라는 말입니다. 우리가 아무리 치느님 해도 우리 조상님들에게 닭 따윈 꿩의 대체재일뿐 | 19.05.24 17:57 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

아이즈원김민주
평양냉면이 원래 꿩육수에 꿩고기 완자일껄요? | 19.05.24 19:41 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아이즈원김민주
외국살다왔어요? | 19.05.24 21:03 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
말로만듣던 꺼병이인가요 박씨라도 물고 오기를

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
꿩꿩하고 우는지 확인해볼수 있겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
황구라이더
회사 뒤에 꿩 한쌍이 자리잡았는데 꺼-억 꺼-억 하고 웁니다 | 19.05.16 23:13 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

황구라이더
껑! 껑! 하고 높은 소리로 울기도 합니다. | 19.05.24 18:45 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

으핳핳ㅎㅎ
이름이 산체스인가요? | 19.05.25 03:39 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

꿩 맛있죠~

(IP보기클릭)210.99.***.***

나중에 큰거도 보여주세욤

(IP보기클릭)180.229.***.***

풀어주면 바로 잡혀 꿩고기행일 겁니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

메추라기 새끼하곤 틀린가요? 저같이 모르는 사람은 보고 메추라기인줄 알았네요..

(IP보기클릭)14.36.***.***

미티삔다
꺼병이는 부리가 검고, 새끼 메추리는 부리가 분홍색이죠. 몸집도 더 작고... | 19.05.17 01:27 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

난 꿩만두 레시피를 보여 줄 거라 기대했지만, 이것도 훈훈하군요.ㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

그냥 잘 키워주시면 안될까요 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
사람이 키우다 야생으로 보내면 적응 못헤서 죽지 않나?

(IP보기클릭)210.207.***.***

방생하지 마시고 잘 키워주세요!

(IP보기클릭)220.116.***.***

저 흰색 돌같은건 뭔가요? 암염?

(IP보기클릭)211.211.***.***

darkglitter
밥뚜껑 에 들어있는거라면 아마도 병아리 모이 일듯? | 19.05.22 17:33 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

고쿠토 미키야
예 그 모이랑 같이있는 돌덩어리...밥뚜껑 뒤집히지 말라고 넣어두신건가 싶어서요. | 19.05.22 18:12 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

darkglitter
아 -ㅁ-! 전 비닐봉다리로 보였. . . . . 응앜;;;; | 19.05.22 18:14 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

darkglitter
ㅎㅎ 맞아요~ 모이 그릇 뒤집히지 말라고 석영 넣어둔 겁니다~ | 19.05.22 20:56 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

병아리들과 같이 키우면 자신이 닭이라고 생각할거 같아여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

앗되게 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

꿩아리 처음 봐!!

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
성체 된다음에 산으로 돌려보내면 적응 하나요? 요즘 담비랑 삵 개체수 늘어서 천적 구분 못하고 죽을거 같은데..

(IP보기클릭)183.104.***.***

우끼우끼
이미 사람 손을 타서...산에 돌려보내도 못살지싶은데요..ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.05.24 19:18 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

잘자 내꿈 꿩~

(IP보기클릭)175.119.***.***

RX78GP03
......... | 19.05.25 17:22 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

방생하는 순간 죽지 않을까요? 넓은 마음으로 키워주세요~ㅎ

(IP보기클릭)124.80.***.***

욱욱 우우욱 욱욱 우우우우욱~ 꿩소리 참 희한하던데 득템(?) 하셨네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

잘못 보구서 꿩으로 즙 짰다는 건줄.. ㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

돌연변이닌자거북
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿩즙도 해먹네? 하고 왔음ㅋㅋㅋ | 19.05.24 17:18 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

돌려보내신다니 마음씨가..... 그냥 키우셔도 될 것 같은데 ㅎㅎㅎ;; 사람 손 타면 나중에 야생 꿩 보다 취약할 수 있으니... 가족처럼 키우시지 ㅋㅋ; 똥물농장 제보 해드릴까요? ㅎㅎㅎ 아니면 제보 해 보셔요 ㅋ 재밌을 것 같은데..

(IP보기클릭)115.94.***.***

TV애니메이션 엄마 까투리가 생각나는군요...

(IP보기클릭)115.20.***.***

제 생각에도 새끼때 사람이 기르면 사람 품 못 벗어날거 같아요 ㅠㅠ 닭처럼 그냥 기르시는게 좋을거 같습니다 애기 육아 화이팅입니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

얼리때 키우던 메츄라기같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

사람이 키운 걸 방생해버리면 3일이내로 죽습니다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

어릴 때 꿩고기 몇 점 먹어본 적 있는데, 아직도 기억이 뚜렷할 정도로 인상깊은 맛이었네요. 매콤하게 양념을 해서 돼지 주물럭 비슷한 맛이었습니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 꿩 아기 보기가 쉽지 않은데... 귀한 사진 올려줘서 고맙습니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

어미가 안 찾은게 아니라 님 주위에서 지켜보다가 그냥 포기한듯 싶네요. 새들은 어지산해선 절대 지 새끼 버리는 짓은 안합니다. 뭐 이것도 인연인데 마지막까지 잘 돌봐주세요. 절대 방생 ㄴㄴ

(IP보기클릭)121.132.***.***

고기만두
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.25 00:49 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

카투리랑 꿩잡을려고 -_- 어릴적부터.. 겨울만 대면.. 강제 산행 착출의 안좋은 기억이 스쳐가는.. (물론 공기총 들고 사냔하는 아부지는 꿀잼이었겠지 .. 사냥개 역활 하는 난 죽을맛..)

(IP보기클릭)125.177.***.***

이미 사람 손을 타서 야생에서 살기 힘들고. 그냥 닭 처럼 키우시는 편이.. 장끼인 경우 카투리 한 마리 영입하고.. 카투리인 경우 장끼 한 마리 영입해서 새끼 내서 시골 장에 파시면..

(IP보기클릭)121.135.***.***

귀엽귀!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

뒷동산에 개 대리고 가서 풀어 놓으면 꿩이 큰 소리내면서 뛰어서 유인하고 개가 어미꿩 쫓아간 후에야 새끼꿩들이 산개하더라구요. 그런식으로 해어진 경우가 아닐지... 꿩이 우리 개보다 더 똑똑한 것 같았다는...ㅠㅠ 잘 키워보세요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

훈훈하네요 ㅎㅎ 마침 병아리 키우시는 글쓴이님이 보게되서 다행이에요 아니었으면 고양이밥 ㅠㅜ

(IP보기클릭)114.203.***.***

병아리와 함께 성장하다가 꿩과 닭의 혼종 나오면 어찌개할강가요?

(IP보기클릭)112.184.***.***

가축으로 많이 기르는 종류입니다. 잡아먹으라고 드리는 말씀은 아니고... 방생하기보다 집에서 기르는 편이 더 좋아 보입니다. 방생이 능사는 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)47.151.***.***

와우.. 꺼병이 첨 보네요 생긴건 메추리 병아리랑 비슷하네요

(IP보기클릭)183.105.***.***

그냥 그 자리에 둬야 하지 않을까요? 사람이 있으면 꿩 어미가 오고 싶어도 경계심이 많아서 못 가죠 그리고 꿩 어미를 왜 기다려 보나요? 꿩 어미와 중요한 말씀이라도 나누시려고 했나요?

(IP보기클릭)110.14.***.***

아...내가 악마인가요.... 꿩"즙"을해봤습니다 하고 이런 악마가 베스트라니... 하면서 들어왔...

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-6746196856
평소에 어떤 게임을 하시나요? | 19.05.25 17:22 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

까투리와 대단히 안좋은 추억이있었습니다 대전차 방벽 제초작업 하다가 1미터 앞까지 가만히 숨어있다 날아간거에 놀라 지뢰밭으로 떨어졌었죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

ForManKind
오 ㅎㅎㅎ 지뢰밭으로 작성자님이 떨어지신건가요? | 19.05.25 07:02 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

아 그럼 니들이 데려가 키우던가 방생해서 알아서 죽게 하던가 하여간 어정쩡하게 훈수두려하네

(IP보기클릭)118.41.***.***

키울꿩지?

(IP보기클릭)183.109.***.***

꿩대신닭 이라고 닭보다 꿩이 맛있다던ㄷ......

(IP보기클릭)218.53.***.***

고놈 참 잘생깄네. 잘크래이

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭔 혼돈인지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320937 2020.02.15
30576929 잡담 니모세모 1 135 08:57
30576928 강아지 포게이 33 2764 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 515 48546 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 15 2057 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 648 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 473 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 525 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1376 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 3 986 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 500 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5143 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 2008 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5195 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 420 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 25 2577 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 464 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1229 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 585 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 31051 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 505 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5821 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2048 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3805 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 13091 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3075 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 6 1253 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 408 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 6061 2024.04.10
글쓰기 38271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X