본문

[강아지] 제가 기르던 골든리트리버를 어제 하늘로 보내줬습니다..ㅜㅜ [12]

(1257228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4104 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
그래도 마지막 가기전에 좋아하던 형 얼굴 보고 안겨도 보고 편하게 갔을 겁니다. 혹시 후에 다른 강아지 기르게 되면 화랑이한테 못주셧던 애정 듬뿍 줘서 길러주세요 힘내세요 ㅜ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
저도 한달전에 10년 동안 함께한 강아지가 하늘나라를 갔습니다. 갑자기 다리마비가 오더니 병원에서 검진해보니 자궁충농증이더군요.. 평소 검사를 안했던 저의 불찰이였습니다. 성견 유기견을 대려온애라 나이도 알지를 못했는데 나이가 많았던건지.. 수술후 마취에서 깨지못하더군요.. 눈물이라고는 흘려본적이없는데 정말 눈물이 뚝뚝흘립니다.. 위에 글보니 또 생각이나서 눈에 눈물이 고이네요.. 이렇게 될줄알았으면 말년에 좀더 편하게 해줄걸.. 하는 후회만 남습니다.. 아퍼하면서 갈줄은 몰랐는데.. 그 아픔 이해가가네요.. 힘내시고 잘 극복하시길 바랍니다..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
40살 훨 넘어도 울어요ㅠㅠ 하나도 바보같은 거 아닙니다. 힘내세요...

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
저도 한달전에 10년 동안 함께한 강아지가 하늘나라를 갔습니다. 갑자기 다리마비가 오더니 병원에서 검진해보니 자궁충농증이더군요.. 평소 검사를 안했던 저의 불찰이였습니다. 성견 유기견을 대려온애라 나이도 알지를 못했는데 나이가 많았던건지.. 수술후 마취에서 깨지못하더군요.. 눈물이라고는 흘려본적이없는데 정말 눈물이 뚝뚝흘립니다.. 위에 글보니 또 생각이나서 눈에 눈물이 고이네요.. 이렇게 될줄알았으면 말년에 좀더 편하게 해줄걸.. 하는 후회만 남습니다.. 아퍼하면서 갈줄은 몰랐는데.. 그 아픔 이해가가네요.. 힘내시고 잘 극복하시길 바랍니다..

(IP보기클릭)23.17.***.***

빱빱
네...저도 그랬어요 평소 그냥 아픈곳없어보이니 검사도 안하고 시간이 해결해줄꺼라 생각되네요.. 위로해주셔서 감사합니다... | 19.05.15 05:12 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
40살 훨 넘어도 울어요ㅠㅠ 하나도 바보같은 거 아닙니다. 힘내세요...

NY닉스
그래도 덩치도 산만한제가 의사앞에서 그냥 아이처럼 어어어어엉~~~울었어요... | 19.05.15 05:13 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
그래도 마지막 가기전에 좋아하던 형 얼굴 보고 안겨도 보고 편하게 갔을 겁니다. 혹시 후에 다른 강아지 기르게 되면 화랑이한테 못주셧던 애정 듬뿍 줘서 길러주세요 힘내세요 ㅜ

복덕방고양이
그렇게 생각해줬을까요? 꿈에 사람으로 나타나서 욕이라도 했으면 덜 미안할꺼같아요.. 왜 이제서야 왔냐고...여지껏 왜 잘 안봐줬냐고 하면서....ㅜㅜ | 19.05.15 05:15 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

고통이 최대한 없었으면 바래봅니다 고생하셨습니다.

유영하는 해파리
저도 어디서 유기견들 안락사 시킬때 쓰는약은 싼거라 고통스럽게 죽는다는 말을 들은것 같아서 물어봤습니다 그랬더니 먼저 수면주사를 놓고 잠든후에 약물을 넣더라고요...그러고 1분정도 지난후 청진기를 대보니 숨이 멈추더라고요..다행히 고통은 하나도 없이 편안히 갔습니다... | 19.05.15 05:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 16년 17년된 애들이 2명 있어서 마음이 굉장히 무겁네요. 아픔은 잊더라도 애기는 가슴에 품고 슬픔이 오래가시지 않으셨으면 합니다. 기도드립니다

(IP보기클릭)75.159.***.***

노움짱
감사드립니다...16,17년이면 하.....그것도 2마리나.... 하루하루 많이 사랑해주세요 저도 하루만에 모든일을 치뤘거든요...지금은 조금 마음이 편해졌는데 다음주에 뼈가루 받으러가면 또 어쩔지 걱정이네요...ㅠㅠ | 19.05.21 21:56 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

화랑이가 울다지쳐 ......

(IP보기클릭)75.159.***.***

루리웹-7076578574
ㅠㅠ | 19.05.25 03:18 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320915 2020.02.15
30576927 강아지 DSTAYN 416 36676 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 13 1867 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 583 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 442 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 480 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1281 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 2 430 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 468 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5011 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 1947 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5107 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 404 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 24 2533 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 439 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1186 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 563 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 30909 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 491 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5783 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 1981 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3760 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 12950 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3039 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 5 1224 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 398 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 5978 2024.04.10
30576899 잡담 고기국수파게티 350 2024.04.09
30576898 강아지 콩은까야제맛 6 1292 2024.04.09
글쓰기 38269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X