본문

[고슴도치] 우리집 고슴도치 디디 (바탕화면 느낌) [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
    아 너무 귀엽고 잘 찍으셨어요 이름이 범상치 않네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
    아 너무 귀엽고 잘 찍으셨어요 이름이 범상치 않네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

다이죠부냥
    감사합니다. 이름은 저렇지만 암컷이랍니다.^^ | 19.02.22 16:23 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

DD 모델인데요~ 저두 바탕화면용으로 몇개 가져가겠습니다~ ^ ^

루리웹-0334682990
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다~ | 19.02.22 16:24 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

두번째꺼 폰배경으로 냉큼 지정햇네요.

wetgyhj
    감사합니다.^^ | 19.02.22 16:24 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

고슴도치는 어때요? 부르면 오고 그러나요?

(IP보기클릭)211.229.***.***

레드데드리뎀션2
    키우는 사람 냄새를 기억해서 가까이서 손내밀면 냄새알고 다가옵니다. 그리고 안팅을..ㅎ | 19.02.22 16:21 | |

레드데드리뎀션2
    강아지나 고양이처럼 지능이 높고 사람을 잘 따르는 동물은 아니예요. 겁이 많고 사람을 별로 안좋아해요. 근데 귀여워요.^^ | 19.02.22 16:26 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

소세지
    아 그렇군요 답변 감사합니다 | 19.02.22 16:27 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

고슴도치가 귀여운 것도 있지만 사진도 정말 잘찍으셨네요!

포풍
    감사합니다. 와이프가 찍어줬어요.^^ | 19.02.22 16:27 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

작년에 떠나보낸 우리애랑 너무 닮았네요.ㅠㅜ

리략쿠마
    고슴도치 생김새가 거의 비슷비슷하죠.^^ 저도 디디가 두번째 고슴도치예요. 첫번째 고슴도치는 6년 반 정도 기르다 무지개다리 건넜네요.ㅠㅠ | 19.02.22 16:30 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

고슴도치는 수명이 대략 어느정도인가요?!

guitar7
    보통 5~7년 정도 되는거 같아요. 비만인 경우에 5년 정도 장수하면 7년 정도 되는듯해요. | 19.02.22 16:34 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

소세지
    그렇군요 사진 잘봤습니다.~ 귀엽네요 저희는 아이가 어린이집에서 가져온 달팽이가 기대수명2년을 넘어서 3년째 키우고있네요 집에 달팽이가 생각나서 오늘 상추한장 더줘야겠네요 ^^ | 19.02.22 16:37 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

으어어 넘 귀엽다 ㅠ

N guage
    사진은 귀여운데 실제 성격은..ㅠㅠ | 19.02.22 16:46 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

고슴도치가 이렇게 귀여운 줄 몰랐었네요. 고해상도 사진 쪽지로 보내주실 수 있을까요?

캐스트
    쪽지로는 파일 첨부가 안되는거 같은데 쪽지로 이메일 주소 알려주시면 메일로 보내드릴께요~ | 19.02.22 18:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소세지
    cast1203@gmail.com 여기로 부탁드릴께요 감사합니다 ^^ | 19.02.22 18:58 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

캐스트
    메일 보내드렸습니다~ | 19.02.22 19:57 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

장수해 도치 귀여움

루리웹-7793353000
    감사합니다.^^ | 19.02.22 19:58 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

귀엽다 ㅠㅠ 예전에 저희집애 진짜 핸들링 안되가지고 결국 손도 제대로 못타고 떠나긴했는데 아기 핸들링 얼마나 걸리셨나요?

淸狼
    사진에는 순하게 나왔는데 디디도 성격이 까칠해서 핸들링에 성공했다고는 못하겠네요.^^; | 19.02.22 20:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

전쟁을 멈춘 고슴도치

MuraKano
    드록바 이름은 따왔지만 암컷이라는게 함정 | 19.02.22 20:29 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

으으윽 심장에 넘모 해롭네요 ㅜㅜㅜㅜ

트레인 머스탱
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 19.02.22 23:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도..나도 바탕화면 할거야..!!

첨성대18학번
    쪽지로 이메일 주소 알려주시면 메일로 보내드릴께요~ | 19.02.22 23:44 | |

첨성대18학번
    메일 보내드렸습니다~ | 19.02.23 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

파인 애플
    쪽지로 이메일 주소 알려주시면 메일로 보내드릴께요~ | 19.02.22 23:44 | |

파인 애플
    메일 보내드렸습니다~ | 19.02.23 00:04 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저 작은 코끼리 피규어는 무엇인가요? 작은데 특징이 잘 살아있고 리얼하네요. 어디 제품인가요?

동키킁

가챠에서 뽑은 피규어 인데요. 잠자는 동물 시리즈 3탄인가 하는 제품이었습니다. 저는 고슴도치 뽑으려다 뽑게 됐네요.^^ 꽤 예전에 뽑은거라서 요즘도 있는지는 잘 모르겠어요. | 19.02.23 16:14 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

아 딱봐도 엉덩이 너무 토실토실 할꺼같이 생겼네요 ㅠㅠ 댓글 쭉 읽어보니 재작년에 흙으로 돌아간 저희집 도치는 장수했었군요 8년 살다갔습니다

오므라이스
    8년이면 정말 장수 고슴도치네요. 엄청 잘 돌봐주셨나봐요.^^ | 19.02.23 16:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

세상에 너무 얌전하고 예뻐요!! 저희집 도치도 이제 2년 좀 넘었는데 초반에 데리고오고 곧 가시갈이 하면서 너무 예민해서 핸들링 제대로 못했더니 저랑 아직 내외하는 사인데ㅠㅠ...... 물도 싫고 목욕도 싫고 저도 싫어해서 목욕시킬 때마다 너무 힘들었는데 디디는 너무 얌전해보여서 힐링되네요ㅠㅠ

루리웹-9114933734
    영상에서만 저렇고 실제론 디디도 엄청 겁 많고 까칠해요.^^ 힐링 되셨다니 저도 기분이 좋네요~ | 19.02.23 16:18 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

배 씻을때 눈 깜빡이는거 너무 귀엽네요 ㅋㅋ

여름향기
    저도 디디가 집에서 안나올땐 영상으로 보고 있어요.^^ | 19.02.23 16:19 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

씻길때 나갈려고 하다가 포기한게 너무 귀엽네요 ㅋㅋ

TITAN-READY
    포기하면 편하죠.^^ | 19.02.23 16:20 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

디디! 귀엽네요

OnionTaste
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 19.02.23 16:21 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320623 2020.02.15
    30576863 잡담 수원롹키 49 14:46
    30576862 고양이 케젠 21 1502 07:12
    30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 4 481 07:10
    30576860 강아지 광 녀 20 3183 2024.03.18
    30576859 질문 오종혀이 1 296 2024.03.18
    30576858 잡담 고기국수파게티 4 1625 2024.03.17
    30576857 잡담 고기국수파게티 306 2024.03.16
    30576856 거북 레오파드육지거북이 20 3108 2024.03.16
    30576855 고양이 균군 17 1768 2024.03.16
    30576854 잡담 크리미마미 4 970 2024.03.15
    30576853 강아지 승007 18 2578 2024.03.15
    30576852 잡담 니모세모 19 1646 2024.03.15
    30576851 잡담 이미사용중인닉넴 426 2024.03.15
    30576850 잡담 몽브몽 265 2024.03.14
    30576849 고양이 닭집장남 16 1910 2024.03.14
    30576848 고양이 Into_You 44 3732 2024.03.14
    30576847 강아지 전신넬름넬름 6 1274 2024.03.14
    30576845 강아지 맑은공원 33 3925 2024.03.13
    30576844 고양이 달을쫒는늑대 36 3638 2024.03.13
    30576843 잡담 크리미마미 7 2806 2024.03.13
    30576842 잡담 크리미마미 16 2610 2024.03.13
    30576841 잡담 시귄 2 459 2024.03.13
    30576840 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 9 2394 2024.03.12
    30576839 고양이 Into_You 32 4801 2024.03.11
    30576838 고양이 루리웹-9848912616 4 1257 2024.03.10
    30576837 루리웹-1930751157 957 2024.03.09
    30576836 잡담 BRTTJL 111 20267 2024.03.09
    30576835 고양이 카볼레로 65 6840 2024.03.08
    글쓰기 38224개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X