본문

[고양이] 길냥이 사진은 즐겁습니다! [34]

(4768998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61439 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저기요 귀 커팅된거 안보이시나요? 중성화가 되었다는 겁니다. 지자체에서 길고양이 TNR 시행하고 있어서 자체 번식은 많이 억제되어 있어요. 늘어난다면 사람들이 자꾸 고양이를 버리니까 늘어나는 겁니다. 인간이 문제에요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
사진들이 좋네요. 건강하게 잘 살았으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
지자체 아닌가요?;;

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ 해면체인듯

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
중성화된 고양이가 70%정도가 넘어야 번식억제 효과가 있습니다. 아직은 효과가 있지는 않은 것같습니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
사진들이 좋네요. 건강하게 잘 살았으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)126.199.***.***

흰검 때껄룩씨는 얼굴이 너무 제 타입이네양

(IP보기클릭)61.75.***.***

그제 올라온 카오스 사진 너무 멋있어서 바탕 화면에 깔았는데 오늘도 몇개 저장해가겠습니다.~ 멋진 사진 감사합니다!

(IP보기클릭)211.210.***.***

길냥이들인데도 토실토실 하네요 궁뎅이 두드리는 손맛이 있겟어요~

(IP보기클릭)220.123.***.***

슬프죠... 길냥이의 비참함, 그 끝, 굶어서 여기저기 뒤지고 다니는...

(IP보기클릭)222.101.***.***

길냥이 사진 되게 잘 찍으시네요 제가 찍을려고 하면 다 도망만 가던데.. ㅜ

(IP보기클릭)106.247.***.***

잘 보고 갑니당!

(IP보기클릭)118.216.***.***

적당히 돌아다니면 좋겠지만 갈수록 개체수가 많아지는 것도 문제. 안타깝지만 일본처럼 포획해서 동물보호소에서 처리하는 방법이라도 써야 될 거 같음.

(IP보기클릭)61.105.***.***

SoCooL
호주는 고양이 숫자 문제 및 그로 인한 토종 동물 멸종 때문에 한 해에 200만 마리를 살처분하겠다고 발표한 바 있죠. | 18.04.24 21:20 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
SoCooL
저기요 귀 커팅된거 안보이시나요? 중성화가 되었다는 겁니다. 지자체에서 길고양이 TNR 시행하고 있어서 자체 번식은 많이 억제되어 있어요. 늘어난다면 사람들이 자꾸 고양이를 버리니까 늘어나는 겁니다. 인간이 문제에요. | 18.04.25 03:37 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

그리핀이터널
오 저게 그 의미인가요? 그냥 원래 저런건줄 알았는대; 첨알았습니다 | 18.04.25 14:16 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

오릿
웃긴게 인터넷 버러지들이 캣맘이라고 욕하는 그 사람들과 자지체가 협력해서 고양이 잡아다 중성화시키고있음 인터넷 버러지들은 손가락만 놀릴줄알지 하는건 아무것도 없으면서 ㅋ | 18.04.25 23:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
루리웹-78017125
지자체 아닌가요?;; | 18.04.26 10:47 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
Uniqueblood
ㄷㄷㄷ 해면체인듯 | 18.04.26 12:04 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

퍼셉터
우리는 고양이가 멸종시킬만한 야생동물이 없는데요 ㅎㅎ; | 18.04.26 14:25 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

계속 버리는 사람들과 책임감도 없이 무턱대고 먹이만 주는 사람들이 문제죠 | 18.04.26 16:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그리핀이터널
정확히말하면 키우다 버리는 사람이 문제죠 싫어하는 사람은 애초에 키우지도 않아요 싸잡지는 맙시다 | 18.04.26 18:39 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
그리핀이터널
중성화된 고양이가 70%정도가 넘어야 번식억제 효과가 있습니다. 아직은 효과가 있지는 않은 것같습니다. | 18.04.26 18:52 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

GentlE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.27 00:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.27 17:53 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

저희집 주변에도 길고양이들이 많이 보이더라구요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
직업으로서의 백수
그러기엔 개체수도 많고 너무 광역적이라..오히려 중성화시키고 자기 영역에 해당 개체수만 살도록 관리해주면 공존할수있는 존재인데 계속 버리는 사람들이 나와서 문제... 길고양이를 야생 들고양이로 착각하고 밖에 풀어주는게 당연한걸로 여기는 사람도 은근많구요. 야생이라함은 무릇 사냥할 먹이와 사냥당할 포식자가 존재해서 먹이사슬이 이루어져야하는데 도심에는 둘다없거든요...육식동물인 고양이가 자기 식성에도 안맞는 쓰레기 뒤져가며 김치쪼가리라도 먹으려하는게 그 반증.. 그러니 tnr로 개체수 조절해주면서 미래에는 길고양이가 사라지고 집고양이만 남도록 목표해야하는데 그러기 위해선 일단 반려동물 관련 법부터 개정해서 함부로 키우지도 버리지도 못하게 견제를 해야함. 예컨데 반려동물을 가족 취급해서 아예 키울때 호적에 올리게 해버린다던가..(반려동물 세금, 가정의 개체수 관리, 인식 변화, 보험 혜택등 관리와 혜택을 주면서) 어떤식으로든 반려동물 문화부터 체계를 다져놓치않으면 밑빠진 독의 물붓기. | 18.04.25 17:04 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

직업으로서의 백수
고양이 카페면 고양이들 접대스킬이 중요한데 길고양이들이 그게 될지 | 18.04.26 10:03 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

직업으로서의 백수
야생성 강한 길고양이로 캣카페??? 카페간 손님들 온몸에 상처나고 지자체 고소당하고 문닫을듯. | 18.04.27 10:55 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

귀 한쪽이 짤린거보니 중성화수술받았나보군요..

(IP보기클릭)116.45.***.***

부르주아냥이는 몸집에서 부르주아 느낌이 나내요 통통한것이 귀엽네요

(IP보기클릭)123.111.***.***

건물주 잘생겼네요.

(IP보기클릭)106.242.***.***

마지막 고양이 너무 놀란거 같은대요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.4.***.***

귀엽다ㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

닉값 제대로네요 굿!

(IP보기클릭)121.144.***.***

길냥이 '사냥은' 즐겁습니다 로 보고 들어왔..;;;

(IP보기클릭)168.131.***.***

현무킥
그러면 9시 뉴스에 가버렷⋯! | 18.04.26 10:45 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

현무킥
허헛 허그 | 18.04.26 11:50 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

닉언일치네요. 이런 게시물은 추천입니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321612 2020.02.15
30576949 고양이 큐베의기묘한모험 21 3683 2024.05.09
30576948 잡담 5tachi28 30 2521 2024.05.09
30576947 고양이 레아틀론 17 1943 2024.05.09
30576946 물고기 고기국수파게티 1 211 2024.05.08
30576945 물고기 고기국수파게티 5 1820 2024.05.05
30576944 고양이 petboy 43 3577 2024.05.05
30576941 고양이 DUKEINATOR 30 3891 2024.05.03
30576940 강아지 마치카네 후쿠키타루 21 2111 2024.05.02
30576939 잡담 BRTTJL 7 1281 2024.05.01
30576938 잡담 해모수 19 1428 2024.04.29
30576937 질문 나만의생각 1 474 2024.04.29
30576936 고양이 케젠 23 2899 2024.04.28
30576935 고양이 Into_You 62 26205 2024.04.27
30576934 고양이 호이미 13 1870 2024.04.26
30576933 잡담 고기국수파게티 1 413 2024.04.26
30576932 잡담 고기국수파게티 449 2024.04.25
30576930 잡담 크리미마미 19 2186 2024.04.25
30576929 잡담 니모세모 2 427 2024.04.25
30576928 강아지 포게이 37 3644 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 531 51053 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 16 2618 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 951 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 2 602 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 808 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1816 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 3 1464 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 664 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 23 5811 2024.04.19
글쓰기 38287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X