본문

[잡담] 거제도 돌고래&고양이 [76]

(3772186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40948 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)175.192.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
반말+오지랖

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST

???

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
책한권 읽은놈이 가장 멍청하다더니..

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
저도 몇 년 전에 봤어요 돌고래 쇼를 처음 만든 릭 오베리라는 분이 나온다는 것도 알고요 그런데 이런식으로 고압적인 말투로 뭐라하시는거는 좋은 내용이라도 반발감이 들 수밖에 없다 생각합니다

BEST
아저씨 여기 유게 아니에요

(IP보기클릭)125.139.***.***

담주 수요일날 애들과 들러볼려고해요. 아이들이 돌고래 좋아하는데 무척 기대됩니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

국방타마마
돌고래를 보러 오는것은 추천합니다 선착순으로 벨루가를 만져 볼수도 있구용 문제는 돌고래말고는 볼게없다는거라서.. 아쿠아리움 같은걸 생각하고 오시면 실망할수도 있습니다. | 17.09.30 18:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

프라네젠
넵넵 검색해보니 그런 특징이있더군요 그나저나 추가체험말고 선착순 50명 만지기 체험할때도 개인촬영은 불가 인가용? | 17.10.01 13:17 | |

국방타마마
체험하시는곳에서는 개인촬영이 불가능합니다;; 예전에 손님이 카메라를 떨어뜨린 적이있다는데 그때 돌고래가 먹었다네요;; 그이후로 이제 체험존에서는 촬영이 전부 금지 되어 있습니다. | 17.10.01 21:02 | |

(IP보기클릭)189.217.***.***

프라네젠
그걸 왜 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ 카메라가 어딜 봐서 생선처럼 생겼니 ㅠㅠㅠㅠ | 17.10.02 08:11 | |

(IP보기클릭)189.217.***.***

바닷강아지 맞네요, 이뽀라~

부농말랑이
쫄래쫄래 따라오는게 정말귀여워요 ㅋㅋ | 17.09.30 18:56 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

수의사 전공이신가요? 촬영지가 동물원이나? 수조관 같은데? 이런 곳에 정직원말고 알바도 있나 보군요.

gameps
일단 저는 저기서 사진찍는일 하고있습니다. 트레이너들은 대학교전공출신들 이시구요 돌고래를 직접적으로 만지거나 하는 일이 아니면 알바같은건 구합니당. | 17.09.30 18:53 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

후크 이름 빅보스로 개명 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혹시나 새끼라도 생기면 리퀴드 솔리드 솔리더스로

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
발그레한 혜성

??? | 17.10.01 15:15 | |

발그레한 혜성
앜ㅋㅋㅋ 주인분한테 한번 드립쳐봐야겠네요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.01 21:02 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

폭풍난장
메탈기어 솔리냥 | 17.10.01 23:24 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

폭풍난장
캣스네이크 | 17.10.01 23:25 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

발그레한 혜성
DC!! 라고부르면되나요 다이아몬드 캣 | 17.10.02 00:48 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

폭풍난장
고찌라 냥네이크 | 17.10.03 11:43 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

나에시
와우 멍멍이가 아니라 고냥이니까 DD가 아니라 DC가 되어버리는구나 얼떨결 DC 홍보행 | 17.10.07 20:19 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

잘보고 갑니다 좋네요

(IP보기클릭)60.226.***.***

혹시 The cove라는 다큐멘터리 봤냐?..... 아마 보게 되면 돌고래 풀어줄 생각이 들거야

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
Edcat
반말+오지랖 | 17.10.01 14:25 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

Edcat
돌고래 포경막는 다큐멘터리로 왜 안전하게 길러지는 애들을 풀어줘야 된다고 연관시키지 | 17.10.01 16:03 | |

BEST
Edcat
아저씨 여기 유게 아니에요 | 17.10.01 16:32 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
벌떡벌떡잉어
책한권 읽은놈이 가장 멍청하다더니.. | 17.10.01 17:10 | |

벌떡벌떡잉어
The Cove 다큐멘터리 한 번 봐줘.... 돌고래가 어떻게 잡히고 그게 어떻게 돈벌이가 되는 과정이 문제가 일단 문제가 있어... 그리고 고래류는 갇혀사는데 적합하지 않아... 하루에 엄청난 거리를 이동해야 하는 애들인데 | 17.10.01 17:41 | |

골든-정답
내가 보기엔 넌 다큐멘터리 'The Cove'던 돌고래던 전혀 관심이 없는것 같으다... 나중에 시간 나면 꼭 한 번 봐주라... 그럼 그 후에어떤 비판이던 겸허히 수용할게 | 17.10.01 17:43 | |

루루룩
말투가 맘에 안 들었다면 사과 드립니다.... 그래도 The cove 한 번 시간내서 꼭 한 번 봐 주세요 부탁 드립니다. | 17.10.01 17:47 | |

묵월야
말투가 맘에 안 들었다면 사과 드립니다.... 그래도 The cove 한 번 시간내서 꼭 한 번 봐 주세요 부탁 드립니다 | 17.10.01 17:47 | |

BEST
Edcat
저도 몇 년 전에 봤어요 돌고래 쇼를 처음 만든 릭 오베리라는 분이 나온다는 것도 알고요 그런데 이런식으로 고압적인 말투로 뭐라하시는거는 좋은 내용이라도 반발감이 들 수밖에 없다 생각합니다 | 17.10.01 17:50 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Edcat
첨 부터 그렇게 말 하셨으면 좋았을텐데 아쉽 ㅠ | 17.10.01 18:10 | |

(IP보기클릭)124.85.***.***

Edcat
저 돌고래들도 타이지에서 왔을 확률은 굉장히 크겠죠. 우리나라 수족관 아이들 대부분이 거기서 온 애들이라고 들었거든요. 저 수조도 안전하다는건 어디까지나 인간기준이고, 인간한테 화장실크기에서 밥주고 컴퓨터 넣어줄게 계속 살아... 라고 하는거랑 마찬가지는 맞습니다. | 17.10.01 23:44 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

Edcat
저도 돌고래 반대파긴 하지만.... 말투가 너무 안 좋으셨어요. '기분 좋은 게시물에 이런 글은 실례일지도 모르지만 이러이러한 다큐가 있으니 한번 보시고 돌고래쇼에 대한 생각을 달리해 주셨으면 좋겠다' 정도의 제안하는 글이었으면 더 좋았을 것 같아요. | 17.10.02 00:08 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Edcat
글쓴이가 돌고래 사육사도 아니고 사육장 알바생인데 번지수도 잘못찾음 개고기집 알바생한테 강아지 불쌍하지 않냐고 진상부리는 수준임 | 17.10.02 01:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Edcat
사실은 나는 동물원이나 사육하고 길들여지는 동물은 바람직하다고 생각하지 않는데, 지금 수조에서 길러지는 애들은 2세대 애들이라서 어차피 자연으로 돌아가 적응하기도 힘들고 만약 인간의 언어로 그들의 말을 들어본다면 두가지가 있을거라 생각해요. 인간에게 회의적인 관계를 유지하고 살아가는게 그들에겐 행복한 감정을 불러 일으킬 수 있다. 혹은 인간에게 잡혀왔기에 나의 삶이 뺏기었다. 무조건적으로 인간의 잣대로 그들의 삶을 결정지었다면 우린 반려동물도 키우지 않는 것이 옳겠죠. 하지만 반려동물처럼 인간의 보살핌이 당연시되는 삶을 살아가고 있다면 또 다른 시각이 필요하다고 봐요. The Cove는 우연한 기회로 본적이 있어 알고 있습니다. 무분별한 포경으로 죽어가던 돌고래들에게 안타까움을 느꼈던 영화인데, 어찌보면 안전하고 편안하게 세대교체가 된 저 아이들과는 매칭이 잘되진 않았답니다. 어떤말씀이신진 이해합니다. | 17.10.02 01:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

벌떡벌떡잉어
회의가 아니라 호의에요. 모바일이다 보니 | 17.10.02 02:00 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Edcat
맞는말인데 왜그러지. 요즘 돌고래 공연 다 없애는데 | 17.10.02 10:56 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Edcat
유명한곳들 다 돌고래공연 없애고 서울대공원도 얼마전에 없어진걸로 암 | 17.10.02 10:57 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

멍뭉이 찰리
이분 말씀이 그렇게 욕할정도로 나쁘게 말한것도 아니고 단순히 공손하게 이야기 안했다고 이렇게 욕하고 비추를 받을정도로 나쁜말을 했나? 루리웹 참 대단하네 | 17.10.02 14:03 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Edcat
소랑 돼지는 죽어서 고기가 되는데 적합한 동물이냐? | 17.10.02 16:26 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

Edcat
그래 이정도면 그래도 좀 낫다. 난 유기견센터 자원봉사하면서 대충 뭔이야기인지 알겠는데 그거 동물원 전체에 대한 문제라 알바? 급의 작성자에게는 지적질은 어울리지가 않다. 코끼리나 곰 특히 북극곰(애는 기후도 안맞아서)도 저런 문제가 있다고 하더군 아 펭귄도. | 17.10.02 16:46 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

죄수번호-93204111
뭔소리여 박근혜가 병11신이다 라는 말을 반말로 하면 욕먹음 죄수번호님이건 멍뭉님이고 간에 정의가 기본 예절 위에 있다고 생각하는 오만함은 버리시길 | 17.10.03 00:17 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

죄수번호-93204111
나쁜말아닌건 맞고 나도 동의하는 내용이지만 공손히 이야기 안한것은 비추먹고 욕먹을 이유가 된다고 생각함. 똑같은 말이라도 행동과 말투에 따라서 느끼는것은 천지차이니까. 아무리 옳은내용이라도 예의없게 틱틱 거리면 그 내용 전체가 부정적으로 보임. 영업직 하는 사람들이 그냥 추리닝에 난방 입고 다녀도 하는일은 같은데 불편한 양복입고 다니는 이유가 자신의 이미지를 좋게 보게 만들어서 자신의 말에 힘을 얻게하기 쉽게 하기 위함인건 누구나 아는 일인것처럼. 물론, 그렇게 자극적이었던 말도 아니었고, 다른사람들의 반응이 격할수 있지만 불특정다수의 공간이라서 그런것이고 그런공간에 자신도 그렇게 대했다면 그에 대한 책임도 질수 있어야지. 나중에 덧글쓴것처럼 ~한 문제가 있어. 자세한건 ~다큐를 보면 알수 있을거야 정도만 됬어도 사람들이 이렇게 반응하지는 않았다고 생각함. | 17.10.03 00:40 | |

아우터
글쎄요. 제가 보기엔 단순히 말투는 트집에 불과하다고 보이네요. 내용은 맘에 안드는데 뭐라고 비난하자니 마땅한 논리는 없고 그나마 꼬투리 잡을게 말투가 맘에안드네? 에라이 잘걸렸다~비추! 대충 이런느낌으로 보여지는데요? 말투가 맘에안든다? 반말이라 싫다? 멍청하다고 하는 댓글도 비추는 커녕 베댓이고 반말로 댓글을 써도 비추도 없는데 유독 edcat 이분의 반말조만 그렇게 띠껍고 아니꼽다? 과연 반말이 문제였을까요? 아..혹시 저쪽이 먼저 띠껍게 했으니 나도 띠겁게 해도 된다? 혐오를 '미러링' 하는분들한테 뭐라고 안하시는분들이면 뭐 그럴수도 있겠죠. 이해합니다 | 17.10.03 05:51 | |

피카츄슬리퍼
음슴체는 괜찮나요?? 오만함이란 말도 쉽게 남한테 쓸 말은 아닌거 같은데요. | 17.10.03 12:17 | |

DDeath
그놈의 빌어먹을 양비론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 제가 아~주 부족합니다. 그런다고 해서 음슴이 넷상에서 먹히더라도 반말은 안먹히는것은 팩트이며 저사람이 지금 그걸로 욕먹는것또한 팩트입니다. 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 언제부터 옳은말을 하면 반말해도 문제없는 나라였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜 | 17.10.03 12:30 | |

피카츄슬리퍼
전 저분이 문제 없다 한적은 없는데요????? | 17.10.03 13:21 | |

피카츄슬리퍼
그리고 이건 양비론이 아니죠. 저 분이 잘못되었음을 뭐 반말로 비꼬듯이 하는 사람도 있지만 정확하게 반말의 문제점을 언급하면서도 존댓말로 작성해주시는 분들도 있잖아요? 제가 그 분들에게 뭐라 한건 아니죠?? | 17.10.03 13:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

DDeath
저사람 힘실어줄거 아님 태클왜검? 자기과시? | 17.10.03 13:28 | |

피카츄슬리퍼
오만함이라는 단어가 거슬려서요??? | 17.10.03 14:16 | |

피카츄슬리퍼
님의 그 댓글은 자기과시였나요??? | 17.10.03 14:18 | |

DDeath
거슬리면 막 그렇게 시비걸고 다니는거시당가? 깔깔깔 저야 뭐 반박이죵 | 17.10.03 14:22 | |

피카츄슬리퍼
시비라는 단어를 언급하시면서 오히려 시비를 걸고 싶어하시는거 같은데요. 오만함이라는 단어가 잘못되었다는 반박으로 할까요? 정의가 기본 예절보다 위에 있다는 오만함.. 음... 써보고 나니 이상하게 여겨지진 않나요? | 17.10.03 14:27 | |

DDeath
말을 가지고 노시는거 보니 당신은 아마 정치머신일 겁니다. 당신같은 분들에게 있어서 루리웹을 하는것에 정말 큰 즐거움을 느낍니다. 당신의 그 답없는 대사는 저의 복장 쌈장 차장 까지 다 터트려 버림에 틀림 없습니다.처음부터 논리적으로 짖으시지 못하는 당신의 그 공중재비를 멈춰 주십시요! 이제와서 바로잡으려 한들 잡히지 않는 데스트니 입니다. 맙소사 죄수번호랑 비슷한 노답이 여기 또 있다니 이것은 살인적인 멍청함 입니다! 당신은 지금 사고회로의 곤란함을 겪고 있습니다! 이제 그만 그러한 행위를 멈춰 주십시요! 오 제발 부탁드립니다! | 17.10.03 15:14 | |

피카츄슬리퍼
늦게 봐서 죄송합니다. 터트리려는 의도는 아니었는데 괜시리 죄송하네요. 뭐 이거저거 대꾸해주시면서 재미를 느끼시기에 또 답글을 달아주신 것이죠? ㅎㅎ | 17.10.03 18:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Edcat
아니 그건 모두가 다아는데; 동물원에 뭐라고 해주길 | 17.10.09 07:48 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

후크 후기 기대해봅니다.

씨월드 인가요? 벨루가랑 돌고래 보러 갔었는데 벨루가가 특히 이쁘더군요

ssolmir
돌고래랑 벨루가 '만'있는거는좀아쉽지만 그래도 한번쯤은 보러오는것도 괜찮죠 ㅋㅋ | 17.10.01 21:07 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

팅커벨 잘잡을거 같다

(IP보기클릭)211.192.***.***

고향집으로 인해 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.146.***.***

빨리 고양이 사진이나 더 올려봐요

(IP보기클릭)112.171.***.***

허억 돌고래 ㅠㅠ 부럽습니다! 전 죽기전에 돌고래나 범고래 한번 가까이서 보는게 소원인데! 애들 완전 이쁘네요

淸狼
입장료가 좀 비싸고하는데 일단 선착순으로 기념촬영하시면 벨루가 만져볼수도 있어요 ㅎㅎ | 17.10.01 21:08 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

막짤 앗흥...

(IP보기클릭)49.167.***.***

나중에 후크 어떻게 잘크는지 근황글 한번 올려주실 수 있을까요? ㅜ

라라내꺼
그곳에 들리게 되면 먼저 고양이 보러가니까 가게되면 한번 근황 올리겠습니다ㅎㅎ | 17.10.01 21:04 | |

퇴근하고보니 어느샌가 전쟁이 났군...

(IP보기클릭)211.198.***.***

고양이가 사람보다 체온이 높은 것으로 알고 있어요. 그만큼 인간보다 추위도 더 많이 타는 것으로... 그래서 아마도 저렇게 무더운 여름에 인간들은 붙어 있지를 못하지만 인간보다 추위를 더 많이 느끼는 고양이는 붙어있을 수 있는 것 같아요.

오 같은 거제도 사시는 동지군요 ㅎㅎ 저기 지세포인지요?? 담번에 가봐야겟네요

루리웹-81380266
네네 지세포 맞습니다 ㅎㅎ | 17.10.02 21:11 | |

저 좁은곳에서 강제로 포획,사육당하고 강제로 조련당한다는 생각을 하니 안타깝군요. 보고서 웃을수만은 없네요.

소랑 돼지랑 닭도 좀 불쌍하게 여겨주시지 않으시렵니까?

(IP보기클릭)158.106.***.***

로리섹돌왕국
가축 vs 야생 | 17.10.03 03:40 | |

황야의헨리폰다
가축은 야생동물보다 생명의 급이 낮습니까? | 17.10.03 09:42 | |

The cove라는 다큐멘터리 본 이후론 수족관 못가겠더라고요.

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 전쟁이 되었네요ㅋㅋㅋ 동물보호협회서 상장줄 사람들 많네.

(IP보기클릭)121.167.***.***

하루 빨리 돌고래 쇼들이 폐지되길 기원합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320921 2020.02.15
30576928 강아지 포게이 1 38 17:10
30576927 강아지 DSTAYN 480 46274 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 13 1939 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 619 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 452 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 494 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1320 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 2 452 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 476 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5065 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 1958 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5164 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 420 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 24 2550 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 457 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1212 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 580 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 30948 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 495 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5788 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2025 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3770 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 12993 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3053 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 5 1240 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 402 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 6012 2024.04.10
30576899 잡담 고기국수파게티 362 2024.04.09
글쓰기 38269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X