본문

[햄스터] [동물사체]그는 좋은 햄스터였습니다. [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    햄스터 수명이 3년이라지만 대충 2년~2년 반정도 삽니다. 3년은 정말 사람기준 90세~100세까지 산거구요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
    마음이 많이 아프시겠네요 그간 돌보신 정성에 햄찌도 좋은곳 갔을겁니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    몇달전 15년 살다 떠난 울집 강아지 화장할때도, 관짝에 저렇게 먹다남은 육포랑 사료 넣어서 보내줬는데.... 저거 보니까 그때 생각나서 잠깐 울컥했습니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
    ㅠㅠ눈을 감은 햄스터 곁에 꽃들이랑 해바라기씨들을 보니 작성자분의 사랑이 느껴지네요. 편히 쉬시오 햄찌여.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
    보통 햄스터 수명이 2년인데 3년이면 굉장히 장수했네요 저희집 쌀떡이는 1년 10개월 살아서 평균수명보다 못살았는데.. 못해줘서 마음만 아픕니다ㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    XBOX ONEX

` | 17.09.17 18:29 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

RIC_0001

| 17.09.19 21:48 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
    마음이 많이 아프시겠네요 그간 돌보신 정성에 햄찌도 좋은곳 갔을겁니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅜㅜ 좋은곳에 갔을거에요

(IP보기클릭)189.217.***.***

햄스터별로 가는 동안 혹시라도 배가 고플까봐 좋아하는 씨앗을 넣어준 사진을 보니 ㅠㅠㅠㅠ 넌 행복한 햄찌야....

(IP보기클릭)106.242.***.***

에구 수명이 너무 짧아서 ㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
    ㅠㅠ눈을 감은 햄스터 곁에 꽃들이랑 해바라기씨들을 보니 작성자분의 사랑이 느껴지네요. 편히 쉬시오 햄찌여.

(IP보기클릭)112.168.***.***

햄스터 수명이 길어야 2-3년이라니 사람 기준으로는 너무 덧없이 짧고 훅가니 가슴아프죠. ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.105.***.***

ㅠㅠㅠ... 편히 쉬거라..

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 딸아이가 햄스터를 키우고 있는데 이제 6개월정도 되가는 듯 합니다. 언젠가는 햄찌처럼 눈을 감을텐데 많이 짠합니다. 눈 감은 모습이 편안해 보이는 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

그래도 마지막까지 애지중지 키우신거 보면 금수저로 살다간 햄스터네요. 편히 쉬길ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    몇달전 15년 살다 떠난 울집 강아지 화장할때도, 관짝에 저렇게 먹다남은 육포랑 사료 넣어서 보내줬는데.... 저거 보니까 그때 생각나서 잠깐 울컥했습니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
    보통 햄스터 수명이 2년인데 3년이면 굉장히 장수했네요 저희집 쌀떡이는 1년 10개월 살아서 평균수명보다 못살았는데.. 못해줘서 마음만 아픕니다ㅠ

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    햄스터 수명이 3년이라지만 대충 2년~2년 반정도 삽니다. 3년은 정말 사람기준 90세~100세까지 산거구요.

(IP보기클릭)126.49.***.***

끼룰루
    일본쪽 햄스터 사육서적에서 읽은 내용인데 수의사가 펠렛형 사료랑 물로만 드워프 햄스터를 키워서 4년넘게 살았다는 내용을 읽은 적이 있습니다. 수의사의 캐어도 있었겠지만 대체로 균형잡힌 펠렛형 사료로 키우면 오래산다고 하네요. | 17.09.19 20:00 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

끼룰루
    제가 4년 조금 넘게 키움... 고삼때 사서 사수를 하는동안.. 쿨럭.. | 17.09.19 22:31 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

민트산지
    먹고싶은거 다 먹고 빨리 죽는게 건강식만 챙겨먹으며 오래 사는 것보다 행복한 삶일 겁니다. 당장 사람이라고 생각해 봐도 그렇잖아요. | 17.09.20 17:51 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

민트산지
    오래 붙잡고 싶은건 살아있는 자들의 욕심이죠. | 17.09.20 17:51 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

잘가 햄찌야

(IP보기클릭)58.233.***.***

좋은 곳으로 가서 행복하기를.

(IP보기클릭)222.96.***.***

R.I.P he was a good hanster

(IP보기클릭)112.171.***.***

기니피그는 수명이 꽤 길던데 햄스터는 너무 빨라서...좋은주인을 만나 좋은 곳으로 갔을겁니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

좋은 곳에 갔을 겁니다.....

(IP보기클릭)218.49.***.***

울고 싶으시면 울어요. 참지 마시고... 눈물이 안나는게 아닐꺼니까... 먹을거 한가득 입에 물고 행복하게 무지개 다리를 건넜을꺼니 걱정마시구요... 언젠가 또 다른 모습으로 만날때 웃을수 있도록 즐거운 기억만 생각하세요...

(IP보기클릭)211.46.***.***

ㅜ.ㅜ 저희집 햄스터도 생각이 나네요... 많이 키우고 많이 보내고. 또 지금도 키우는데 벌서 또2년. 나름. 2년이상씩 대부분 장수했는데... (일찍 간 애기들도있고.) 아마 장수할 만큼. 행복하게 살다가 갔을겁니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

햄스터들을 1~2년쯤 돌보다보면, 이제 곧 갈때가 되었구나 하면서 마음의 준비를 하고 있지요...

(IP보기클릭)222.99.***.***

햄스터 수명이 짧군요... ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.61.***.***

햄스터라고 다 짧게 사는건 아니고 유럽햄스터는 몸집도 더 크고 사납고 10년 정도 산다는군요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

햄스터도 주인알아보나요?

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-6143193786
    주인알아본지는 모르겠다만.. 제동생이 한번 딱밤 때린후에는 동생보면 오줌 질질쌉니다 | 17.09.19 20:58 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-6143193786
    주인까지는 몰라도 사람이라는 존재가 자기에게 위협이 안된다 이런거 정도는 인지를 합니다. | 17.09.20 01:18 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

야옹이집사
    모르겠다만..은 반말표현이라고 하더군요 모르겠지만..이 존칭에 어울리는 표현입니다. | 17.09.20 02:16 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

actlike
    존댓말로 쓰려면' 모르겠습니다만' 이라고 써야 합니다. 의외로 이런 표현 틀리는 분들이 많으시더라구요. | 17.09.20 17:35 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

3년이면 정말 오래 잘 키우신 겁니다. 길어야 2년 이정도 살더라고요.. 저도 햄스터 키우고 있어요 10월이면 1년 되네요 어찌나 순둥순둥 한지 제가 만져주면 가만히 있어요 눈감고요 마치 느끼는듯이 ㅋㅋ 그런데 1년이 되니 애가 나랑 있을날이 얼마 안남았구나..싶어 우울하네요 타지에서 혼자 살면서 위로 많이 받았거든요 그리고 햄스터도 주인 알아봐요 울애기는 방바닥에서 놀다가 내가 이름 부르면 가만히 저한테 다가 옵니다...

(IP보기클릭)98.251.***.***

R I P

(IP보기클릭)180.71.***.***

프롤라인
    전에 이런거 본거 같은데 댓글이 좀 무서웠지.. | 17.09.19 22:32 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

프롤라인
    햄스터 뱃속의 해바라기씨가;; | 17.09.20 14:55 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

스치프
    -______-;;;;;;;;;;; 아우 상상했어 | 17.09.20 17:36 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

좋은데 갔을겁니다... 저도 15년도 부터 키우던 햄스터 모녀 3마리가 있었는데 올해 3마리 다 갔네요 ... 1년 2개월동안 해외에 나가있어서 실제로 본 시간은 얼마 안되지만 엄마 햄스터 죽었을때는 눈물이 나더라구요 ...

(IP보기클릭)1.243.***.***

어릴때 햄스터 키웠는데 수명이 3년인거 첨 알았네요 너무 짧게 사네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

얼마 전 떠나보냈던 래트가 생각나네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.165.***.***

저도 어렷을적 햄스터 키우다가 떠나보낸적이 있네요ㅡㅜ 20년 전이지만... 저렇게 고이 담아 묻어주신걸 보니 그 아이에 대한 애정이 느껴지네요

(IP보기클릭)112.144.***.***

좋은 기억 갖고 좋은 곳으로 갔을 겁니다.

(IP보기클릭)76.111.***.***

제가 키우던 햄스터는 저것보다 작아서 반 정도 크기였는데.. 거의 3년 가까이 살고 어느날 자러가고는 안 일어났네요. 지금 생각하면 참 혼자사는 동안 밤에 소리내고 외롭지 않게 해준 녀석인데.. 보고싶다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

R.I.P.

(IP보기클릭)106.252.***.***

예쁜 여자 강아지 키우는 중인데 어떤 동물이든지 자기가 정성들여 키우면 자기 자식이 되죠. 우리 애기는 아직2살이라 아직 창창하지만 이런 글 볼때마다 먼 미래에 다가올 그날이 두렵기만 합니다. 그래서 더더욱 이뻐해줘야겠다는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

지금까지 햄스터 4마리정도 같이 살며 하늘로 보냈는데, 대부분 2년정도 살다가 하늘로 가네요. 그때마다 작은 박스에 해바라기씨를 넣어주고 바닥에 깔아주는 그거[뭐더라..]를 넣어주고 묻어주고 기도해주고 그랬는데, 매번 안타깝고 착잡하더군요. 살짝 물리는것도 겁내하는터라 제대로 만져주지도, 쓰다듬지도 못했는데 외로울때마다 참 도움이 되던 녀석들이어서 하늘로 갈날이 다가와지면[허리가 굽기시작하는 시기] 너무 안타까워서 다신 데려오지 말아야지...하다가 또 데려와서 같이 살게 되고;;;; 3번째 녀석을 데려올때부턴 이름을 지어주지도 않았네요. 이름지어주고 하늘로 보내면 더 허전해져서리;;

(IP보기클릭)223.195.***.***

번식력이 좋으면 수명이 적지요...

(IP보기클릭)218.239.***.***

불쌍하네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.216.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    오옷@!
    ? | 17.09.20 11:19 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

오옷@!
    이 댓글이 더 혐오스러움 | 17.09.20 13:40 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

오옷@!
    애도하는 마음도 알겠지만 저도 동물 사체 보는게 굉장히 섬찟함을 느끼는지라 제목에 동물 사체사진 있다는 표시 정도만 있었으면 좋았을 것 같습니다. 소중한 반려동물 보내시는 글에 혐오 같은 표시 붙이는 건 아니더라도요. | 17.09.20 14:51 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

평생 모솔이었다는 말에 한번더 찡하네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

키우던 고슴도치가 죽었을때가 생각나네요..ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

내가 동물을 안키우는 이유.. 댕댕이 12년키우다 먼저가니까 다시는 키우고싶지 않더라구요 가족잃은느낌을 고작 10여년남짓만에 또 느끼기 싫음..

(IP보기클릭)106.243.***.***

평생 모쏠이라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

편하게 자고 있는거 같네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

에구 좋은데 가거라 햄스터야 그래도 집사 친구를 잘 만났구나

(IP보기클릭)121.129.***.***

햄챠

(IP보기클릭)121.129.***.***

햄촤

(IP보기클릭)106.251.***.***

좋은곳으로 갔을거에요 토닥토닥

(IP보기클릭)59.9.***.***

햄스터 수명은 어떻게 되나요?

(IP보기클릭)39.118.***.***

햄스터 수명 3년이란 얘길듣고 키우다가 6년 동안 장수 시켰던 제 햄토리가 떠오르네요 좋은곳으로 가길바랍니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

저도 작년에 보낸 골든햄스터생각만하면 슬프네여 어으으 2년좀넘게살았는데

(IP보기클릭)61.73.***.***

좋은 곳으로 갔을겁니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

햄스터 죽기전에 보면 전조가 있죠. 털이 푸석해지고 빠지면서 기력이 없어집니다. 보통 2년정도에서 왔다갔다 하더라구요. 저같은경우 몇번 이런걸 반복하다보니 1년 넘은 햄스터는 여름철 뒷산에 방생을 해줍니다. 일부러 넓게 살라고 배란다에 풀어놓고 키우지만 좀더 넓은 곳에서 남은 여생 살라고요. 뭐.. 집에서만 키운 햄스터가 뒷산에서 버텨봐야 하루,이틀 밖에 안될건 잘 압니다. 같은 쥐한테조차 덩치 차이가 있어서 사냥 당할테니까요. 그래도 남은 1년여 갖혀 있는것보단 여름철 하루,이틀이라도 산속 풀숲 뛰어다니며 살아보는게 더 햄스터에겐 생에 보람이 되지 않을까 싶어요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

케이지에 넣어 뒷산에 풀어주면.. 배란다에서 키울땐 밥주러 오는거 아니까 기웃거리던 애들이 산에선 뒤도 안돌아보고 부리나케 가버립니다. 그만큼 갖혀있던게 답답했던거죠. 혹시나 산속에서 먹이 못찾아 굶을까 먹이 남겨놓는데 다음날 가보면 손댄 흔적도 없이 그대로인거 보면.. 다시 돌아오지도 않더라구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 키웠던 녀석은 2년 못 채우고 비슷하게 가버렸네요.

(IP보기클릭)210.181.***.***

제가 키웠던 해미(정글 햄스터 암컷)도 3년 가까이 살았습니다. 손에 올리면 물지도 않고 잠들기도 하고... 감나무 아래에 묻어뒀습니다. 시간이 참 신기하면서 얄미운 일인 것이, 이제는 해미 생각을 해도 눈물이 나지는 않네요. 보고싶습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320637 2020.02.15
    30576863 잡담 수원롹키 270 14:46
    30576862 고양이 케젠 22 1663 07:12
    30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 6 887 07:10
    30576860 강아지 광 녀 20 3246 2024.03.18
    30576859 질문 오종혀이 1 311 2024.03.18
    30576858 잡담 고기국수파게티 4 1665 2024.03.17
    30576857 잡담 고기국수파게티 311 2024.03.16
    30576856 거북 레오파드육지거북이 20 3122 2024.03.16
    30576855 고양이 균군 17 1782 2024.03.16
    30576854 잡담 크리미마미 4 989 2024.03.15
    30576853 강아지 승007 18 2593 2024.03.15
    30576852 잡담 니모세모 19 1658 2024.03.15
    30576851 잡담 이미사용중인닉넴 432 2024.03.15
    30576850 잡담 몽브몽 269 2024.03.14
    30576849 고양이 닭집장남 16 1936 2024.03.14
    30576848 고양이 Into_You 44 3769 2024.03.14
    30576847 강아지 전신넬름넬름 6 1296 2024.03.14
    30576845 강아지 맑은공원 33 3937 2024.03.13
    30576844 고양이 달을쫒는늑대 36 3657 2024.03.13
    30576843 잡담 크리미마미 7 2809 2024.03.13
    30576842 잡담 크리미마미 16 2621 2024.03.13
    30576841 잡담 시귄 2 459 2024.03.13
    30576840 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 9 2400 2024.03.12
    30576839 고양이 Into_You 32 4821 2024.03.11
    30576838 고양이 루리웹-9848912616 4 1262 2024.03.10
    30576837 루리웹-1930751157 966 2024.03.09
    30576836 잡담 BRTTJL 117 21301 2024.03.09
    30576835 고양이 카볼레로 65 6846 2024.03.08
    글쓰기 38225개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X