본문

[고양이] 애기고양이 구출성공했습니다^^(약스압) [106]

(1316122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43260 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)210.181.***.***

BEST
로또맞으세요!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
동물농장에 제보 안한건 정말 잘했다 동물농장은 분량 만드느라 무조건 어미 고양이랑 아기 고양이 생이별 시키고 마지막에 아기 고양이 분양을 원하는분 연락주세요 자막 내보냄

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
이야 어떤이들은 구출하고 뒷수습도 안하는데 이분은 뒷수습까지 캬 ..진짜 냥이구조!

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
선행 + 100

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
어린 생명을 살리셨군요 복받으실겁니다 그런데 가능한 동물ㄴㅈ은 안부르는걸 추천합니다 지내들 방송분량 뽑겠다고 뻘짓거리하는데 시간 잡아먹는다고 하더군요

BEST
로또맞으세요!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

지한이
매주사는데 꽝이라서ㅠ 감사합니다^^ | 17.08.12 10:09 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
선행 + 100

루리웹-2672327379
감사합니다^^ | 17.08.12 10:10 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

정말 다행입니다 ㅜㅜ

바보같은내인생
넵ㅠ 못구하면 어쩌나했는데 정말 맘편하게 잘수있을꺼 같아요^^ | 17.08.12 10:11 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

2번째 사진 왼쪽아래... 왜 동그라미를 그렸을까 생각했었음..

아답없다
지금보니 그렇게 보이네요 ㅋㅋ | 17.08.12 10:11 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

동물농장에서 봅시다

가는차편지보내자
사실 2번정도 문의했는데 촬영팀이 바빠서 못온다고해서요;; 영상만이라도 보낼까 생각중이에요;; | 17.08.12 10:12 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
Tsingtao
어린 생명을 살리셨군요 복받으실겁니다 그런데 가능한 동물ㄴㅈ은 안부르는걸 추천합니다 지내들 방송분량 뽑겠다고 뻘짓거리하는데 시간 잡아먹는다고 하더군요 | 17.08.13 14:13 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와.. 좋은일하셨네요

초차원벨
감사합니다^^ | 17.08.12 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스캇팡
감사합니다^^ 주인분께서 좋은분이라 마무리까지 잘할 수 있었던 것 같습니다^^ | 17.08.12 10:17 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

존경스럽네요. 별일 아닌듯 지나칠수도 있는 일인데 작은 생명 하나를 구하셨네요. 선한 행동에 꼭 보상이 따르란 법은 없지만 세상에 그 어떤 일보다 가치 있는 일을 하셨다는 자부심은 영원히 갈터 대단하십니다.

호구사령관
저보다도 저희 처제가 여러곳으로 연락하고 알아봐서 구할수있었습니다. 감사합니다^^ | 17.08.14 00:43 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

멋지시네요 ㅠㅠ

열가소성수지
감사합니다^^ | 17.08.14 00:43 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

로또보다 더 좋은거 되세욧!!

강철코끼리
이번주로또는 꽝이네요 ㅋㅋ;; | 17.08.14 00:44 | |

(IP보기클릭)189.217.***.***

세상에!!! 너무너무 고생하셨어요!!! 마음씨가 비단결 같으시네요 ㅠㅠ 아가냥아, 앞으로는 조심해서 엄마냐옹이만 따라다녀, 또 빠지지 말고. (배고프면 가끔씩 이 집앞에서 출몰해서 귀여운 목소리로 울어보렴 ^^)

부농말랑이
감사합니다^^ 애기고양이가 궁금한데 안오네요ㅠ 얼굴한번보고싶은데... 다시는 엄마랑 헤어지는일 없이 잘살았으면 좋겠어요^^ | 17.08.14 00:45 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

축복~

닥쇼신
감사합니다^^ | 17.08.14 00:45 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
이야 어떤이들은 구출하고 뒷수습도 안하는데 이분은 뒷수습까지 캬 ..진짜 냥이구조!

지나가던 경찰청장
저희집이면 몰라도 저희집 옆옆 건물이라서... 세입자분들도 많았는데 다들 고양이 걱정 많이해주셔서 열심히 마무리했습니다^^ | 17.08.14 00:46 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와..화장실....대단하시네요...정말로

달콤소년
사용안한지 오래된곳이라 다행이였어요^^ | 17.08.14 00:46 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이번주 로또 되십쇼 1등 안되면 2등이라도. 복받으실 겁니다.

루나크리스
감사합니다^^ 로또는 언젠가 되겠지하고 산게 벌써 2년이넘어가네요 ㅋㅋ | 17.08.14 00:47 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

마음이 정말 멋지십니다!!! 고양이 정말 귀여워용 ~ ><

마믈레이드
정말귀엽죠? 와이프랑 처제랑 보고 너무 귀여워했었어요 | 17.08.14 00:47 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

정말 선한 일 하셨네요 복 받으시길!

쌍곡검 로와가
감사합니다^^ | 17.08.14 00:48 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

멋져요 ~~~~

선혈의조커
감사합니다^^ | 17.08.14 00:48 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

큭 집사로서 존경합니다

고양이로세계정복
과찬이십니다ㅠ | 17.08.14 00:48 | |

BEST
동물농장에 제보 안한건 정말 잘했다 동물농장은 분량 만드느라 무조건 어미 고양이랑 아기 고양이 생이별 시키고 마지막에 아기 고양이 분양을 원하는분 연락주세요 자막 내보냄

(IP보기클릭)175.197.***.***

뽕따­먹고싶다
구글번역기인가 왜 반마리지 한마리는 시켰어야지 | 17.08.13 18:57 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

뽕따­먹고싶다
내가 진짜 동물농장 보면서 소름돋았던게 다죽어가는 어미고양이를 발견해서 아침에 촬영팀을 불렀는데 저녁이 다되도록 구급팀도 병원도 안부르고 내비두는거보고 와...소름이 돋더만요 | 17.08.13 20:57 | |

뽕따­먹고싶다
다행이라고해야하나... 동물농장에도 전화했었는데 촬영팀없다고 알아서 하라그래서 ... 이번에 찍은영상이라도 제보하려했는데 제보페이지가 아예 안뜨네요;; | 17.08.14 00:49 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

뽕따­먹고싶다
당연히 생이별 시켜야지;; 보니까 거의 독립할 때가 다 된 아깽이인데 육식동물은 특성상 새끼가 독립할 시기가 되면 정을 뚝 떼버리고 모른척하기 마련이고 새끼들도 길고양이로 생태계 파괴하면서 살아가다가 일찍 죽느니 차라리 사람에게 입양되어서 장수하는 게 훨씬 좋은 삶일듯...좋은 사람한테 입양가느냐 하는 문제가 따로 남아있지만요. | 17.08.14 20:20 | |

뽕따­먹고싶다
늦은밤 제작진에게 걸려온 전화 한통..... "아니~저기 관밑에서 글쎄 고양이 울음 소리가 난다니까요~~ 빨리와서 한번 보세요~" 고양이 울음소리가 나는 관이 있다?!! 제작진은 급하게 제보자의 집을 찾아가는데.... | 17.08.14 21:32 | |

우루스!
길에서 아깽이를 봤을때 주의사항이 주변에 어미 고양이가 있을 가능성이 크므로 함부로 데려오면 안된다...던데 그럼 무조건 데려다 입양시켜야 겠네요 사람에게 입양되어야 장수하니까... | 17.08.14 22:59 | |

뽕따­먹고싶다
누가 정한 주의사항인지...ㅡ,ㅡ | 17.08.14 23:11 | |

우루스!
님 빼고 다요 | 17.08.14 23:15 | |

뽕따­먹고싶다
억지 부리지 마세요. 야생동물 조우 시 주의사항을 정할 때도 학계 연구자들이나 관련인들의 경험과 조언을 토대로 정하는데, 지금 님 댓글은 그냥 생떼로밖에 보이지 않습니다. | 17.08.15 00:51 | |

우루스!

누가 생떼인지 모르겠네요 유튜브에서도 그렇고 뽀짜툰에서도 그렇고 고양이 관련 카페에서도 다 오랜 시간 관찰하여 어미 고양이가 없는 게 확실하고 도움이 인간의 필요할 때 아니면 함부로 데려오지 말라고 다들 그러는데 생이별 시키는게 당연하다는 사람 님 밖에 못 봤음요 | 17.08.15 01:18 | |

뽕따­먹고싶다

ㅇㅈ | 17.08.15 01:18 | |

뽕따­먹고싶다
"님 빼고 다요" 이 댓글 어디에 과학적 근거가 있습니까? 누가 봐도 생떼 아닙니까?ㅡ,ㅡ | 17.08.15 02:01 | |

우루스!
내 사례를 묻는데 당연히 내 경험이 근거죠 오히려 주의사항이 잘못됐다고 주장하려면 그에 합당한 근거를 제시해야 하는데 난 고다, 괴수고양이, 냥이네, 디시 야옹이 갤러리 다 돌아다녀도 그렇게 말하는 사람 본 적이 없음 혼자 그렇게 생각하고 혼자 우기면 그게 바로 억지고 생떼임 혼자 그렇게 믿는다면 자식 낳았는데 님보다 돈 많은 사람이 더 호강시키고 더 수명연장시켜줄 수 있으니 그 집에 보내는게 당연한건가 생각해보길... | 17.08.15 02:07 | |

뽕따­먹고싶다
똑같은 일이라도 한 사람은 이렇게 경험할 수 있고 다른 사람은 저렇게 경험할 수 있는겁니다. 그런 주관적인 건 제대로 된 근거라고 할 수 없죠. 어디 아깽이 주의사항에 대해서 리포트를 써서 제출하는데 출처를 뽀짜툰, 야옹이갤이라고 해서 내면 교수님이 그거 받아줄 것 같나요? 고양이가 생태계 파괴 주범이라는 근거는 검색만 해봐도 금방 찾을 수 있습니다. | 17.08.15 09:37 | |

우루스!
그러면 생태계 교란종으로 분류해서 포상금 주면서 포획해 죽여야겠네요? 교수님이 안 받아주는 것도 님의 주관적인 경험일 뿐이고 교수님이 받아주고 안 받아주고가 타당성의 잣대가 되진 않죠 다들 효도해라 말씀하시고 나 역시도 효도해야 한다고 생각하는데 효도의 과학적 근거를 대라면서 교수님이 안 받아준다고... 혼자 패드립치며 우기는 일베유저가 있다고... 효도하라는 선인의 가르침과 보편적 가치가 흔들리지는 않음 | 17.08.15 14:20 | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

우루스!
나도 처음 보네요. 어미한테 무슨 일이 생겼거나 어미한테서 버려졌을때만 데려다 키우라 그러고 업둥이 데려오기 전에는 어미 고양이가 찾아올지 모르니 한참 지켜보다가 어미가 없을때만 데려오라고 다들 그러는데 | 17.08.15 18:00 | |

뽕따­먹고싶다
당연히 생태계 교란종으로 분류해야죠. 당연한 말씀을... 뉴트리아도 포획해 죽이고 포상금 받는데 거긴 뭐라고 하는 사람 없잖아요. | 17.08.15 22:53 | |

Xeroeye
요점 파악을 못하시나본데, 그러니까 다들 그런다고 그게 과학적인 근거가 되냔 말입니다? | 17.08.15 22:55 | |

우루스!
아네 고양이 혐오자라면 새끼 냥이와 어미 냥이 생이별 시키고 싶은 심리가 쉽게 설명 되네요 | 17.08.15 22:57 | |

뽕따­먹고싶다
저도 고양이 기르는 사람인데 고양이 혐오자라는 논리가 갑자기 어디서 나오나요...ㅋ; 감정적으로 말고 객관적으로 생각을 해보세요. | 17.08.15 22:59 | |

우루스!
본인부터 논리를 1이라도 챙기세요 교수에게 학점 받는게 목적이 아닌데 왜 교수가 받아주느냐가 기준이 됨? 유기되었거나 굶주린 냥이가 불쌍해서 도와주는건 그냥 지맘이지 짜장면이 먹고 싶어서 먹겠다는데 왜 짜장면 먹냐 과학적 근거가 없다? 누가 짜장면 먹는 이유로 레포트 쓰라고 했다고 레포트 얘기가 튀어나옴? 과학적 근거를 갖추지 못했다는걸 과학적 근거로서 지적해야지 본인은 도리어 과학적 근거 없이 본인의 생각과 주장이 당연히 맞다는 것만 되풀이 그걸 뒷받침 하는 과학적 근거는 전혀 없음 말했다시피 학점 받는게 목적이 아니니 교수가 받아주냐 아니냐가 기준이 될수도 없지만 정신나간 교수가 아닌 이상 도시환경, 길냥이 문제, 상생, TNR, 어미와 새끼 동반 구조 등으로 접근을 하고 이게 과학적인 근거로 도출되는 방법론이지 어미랑 새끼는 생이별 시키고 잡아서 입양시켜라...라고 가르치는 교수가 어디 있음? 댓글이 일관성이 없는게 처음엔 입양을 이야기하다가 자식을 호강하고 수명 길어지게 잘 사는 집에 입양보내는 걸 예로 들자 생태계 파괴 주범을 주장 이게 생태계 파괴 주범은 입양이라는 인도적 방법이 적용될 수 없음을 스스로 자승자박함 그러자 생태계 교란종으로 분류해야 한다고... 무려 그게 당연하다가 주장 생태계 교란종은 살처분하는건데 즉, 본인이 처음 말했던 입양 for 호강+장수와 완전하게 대치됨 가장 웃긴건 다수가 공감하지 않는걸 혼자 주장하면서 당연하대 다들 그러니까 다들 그런다는거지 그게 과학적 근거라 한 적 있음? 그보다는 생태계교란종 -> 살처분, 그런데 고양이는 당연히 생태계교란종으로 지정해야한다고 주장, 그 얘기는 고양이를 살처분해야함...이런 주장임 고로 이 사람은 고양이 혐오자...이게 보다 과학적인 추론이라 할 수 있음 다 본인의 댓글 내용에서 나온건데 누굴 탓함 본인이 말을 그 모양으로 한 잘못이지 | 17.08.15 23:26 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

뽕따­먹고싶다
주의사항이란 건 한 사람의 경험만으로 정하는 게 아닙니다. 아깽이 데려오지 말라고 할 거면 그에 걸맞는 근거가 있어야지요. 그걸 설명하려고 리포트를 예시로 든 건데 짜장면 먹고 싶은거가 왜 나오나요? 그거랑 비교하려면 그냥 자기 맘 내키는대로 아깽이 주워오면 되죠. 님 빼고 다요는 어떻게 봐도 근거없는 감정적인 말밖에 안 되는 것 같은데요. | 17.08.16 00:31 | |

우루스!
관련인들의 경험과 조언 운운해서 유튜브의 동영상과 각종 카페의 정보들을 제시했는데 그런걸 싸그리 무시하기 위해 교수가 안 받아준다는 황당한 논리를 펴고 지금 한사람의 경험에 더 근접해 있는게 어느쪽일까요? 다수의 의견을 교수가 안받아준다며 무시하고 오로지 본인 한 사람의 '과학적 근거 없는' 주장을 펴는게 누군데요 내가 지금까지 봐왔던 주의사항을 이야기했고 님 빼고 다 그렇게 이야기 하는데 뭘 어쩌란건데요? 본인과 생각이 다르면 그 다른 생각 하는 사람이 절대 다수여도 감정적인 말이고 억지인가요? 그걸 억지로 몰아붙이는 거야 말로 억지지 님과 유사한 주장 (생태계 교란 -> 잡아 죽여야 한다)은 고양이혐오자들한테서 흔히 볼 수 있는게 사실입니다요 | 17.08.16 00:41 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

뽕따­먹고싶다
제 생각에는 과학적 근거가 있습니다. 말씀드린 것 같은데요. 그럼 배스나 블루길 뉴트리아 등도 그렇고, 생태계교란종은 잡아죽이는 식으로 처리하는데 다른 방식으로 해결할수있다고 주장하는 사람이 있습니까? | 17.08.16 00:47 | |

우루스!
그러니까 고양이를 베스나 블루길처럼 잡아죽이자는 거라면 오히려 이해가 간다구요 지금 고양이 구조하고 어미가 찾아와서 새끼 냥이 데려간 이야기에 감동하고 글쓴이한테 잘했다고 다들 격려하는건데 님은 그게 잘못됐다는거죠? 죽게 내버려두거나 둘 다 잡아서 베스나 블루길처럼 죽였어야 한다는거... 그게 님 주장이죠? 그럼 님은 계속 그렇게 주장하세요 저는 고양이가 유해조수인지 뭔지는 모르겠고 일단 과학적 근거는 둘째치더라도 측은지심이 느껴져서 안타까운 상황에 처하면 도와주고 보는 사람인지라... | 17.08.16 00:52 | |

뽕따­먹고싶다
저도 같은 사람이라서 그 부분에 대해서는 뭐라고 말은 못하겠는데, 저는 글쓴분께 뭐라 그러는 게 아니라 님 동물농장 댓글에 의문이 들어서 그러는거에요. 핀트가 좀 어긋나신 것 같군요. | 17.08.16 08:05 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

멋지십니다 ㅇ

루리웹-4374687652
감사합니다^^ | 17.08.14 00:50 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

Tsingtao
어우;; 자기동물도아니고 동물을구출하시다니 ㅠㅠ복받으실겁니다 | 17.08.14 00:51 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

여기가 진짜 동물 구조 현장이네요! 정말 복 받으실거에요 ^^

시라노S군
감사합니다^^ | 17.08.14 00:50 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

옥상에서 바닥까지 연결되어 있네? 물 빠지게 하는 통로인가?

gameps

넵 옆에 이런식으로 저 관이랑 연결되어있더라구요;; 빠지면 나갈구멍이 빠진곳뿐이 없어서 절대 못나와요ㅠ | 17.08.14 00:52 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

Tsingtao
이런 곳은 대개 안전망인가? 철망으로 막아 놓더군요. | 17.08.14 01:17 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

조용히 추천드리고 갈려고 했지만 그럴수가 없네요 한생명을 살릴려고 노력하셨던분들 다 복받으실거라 믿습니다.^^

감사합니다^^ | 17.08.14 00:52 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

도련님을 구출하셧군요, 복받으실껍니다/

말로스
감사합니다^^ | 17.08.14 00:53 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

좋은 일엔 언제나 추천을! 복 많으시길 바랍니다. ^^

앉아서마늘까
감사합니다^^ | 17.08.14 00:53 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

안전망이 필요하군요... 유니버셜 디자인은..이제 동물에게도 확대 되어야하지 않을까..생각해봅니다. 고생하셨습니다...추천!!

건담mk2
감사합니다^^ 원래 구멍있던곳은 그냥 막아버렸습니다;; 또빠질꺼같아서 막아야겠더라구요;; | 17.08.14 17:54 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

뒤도 안돌아보고 가네 ㄷㄷ;;

스타더스트
좀섭섭하긴하네요;;ㅋㅋ 가끔 와주면좋겠지만... | 17.08.14 17:56 | |

삭제된 댓글입니다.

불변만Lab

대가족이시네요 ;; 저희는 장모님집에 말티즈1마리랑 요크셔1마리 키우고 있어요^^ | 17.08.14 18:08 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

잘했어요 뭐 구하다가 사람위험한 일 생기는거 아니면 동물 구해줘야죠 ㅎㅎ

Cutie Panther
저혼자였으면 못했을텐데 처제가 빨리 발견하고 계속 구멍으로 밥도주고 계속 걱정해서 포기할수가 없더라구요.. | 17.08.14 18:10 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

얼마전 동물농장 보다가 암걸릴뻔 했음. 저거랑 비슷한 상황인데 저분 처럼 기둥 밑을 깨고 꺼내면 되는데 분량 뽑는다고 일부러 구출 안하고 어미 오는거 찍으려고 카메라 설치하고 밤새 지켜보고 ㅡㅡ;; 그다음부턴 조작농장 안봄.

용박사
저도 그런것 때문에 잘 안보게 되더라구요... 지금은 늦게일어나서 못보는것도 있지만;;; | 17.08.14 18:11 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

마지막에 시멘작업까지. 고생 많으셨습니다.

라우라 보디비히
감사합니다^^ | 17.08.14 18:11 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

어미도 잘 못 먹어서 그런지 작아보이네요. ㅜㅜ 정말 좋은 일 하셨습니다.

스카이화이터
아무래도 못먹고 다녀서 그런지 작더라구요ㅠ | 17.08.14 18:12 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

눈팅만하다 중고거래할때만 로그인하는데 처음으로 댓글달라고 로그인했습니다. 층간소음 때문에 고양이 멍멍이 개인적으로 왕극혐하는데.. 이글보고 아기고양이가 혼자 같혀있고 1m높이에서 떨어지고 엄마 기다리고 그런거 생각하면 ㅠㅠ 아기 키우다 보니 아기 아플때 부모로서 너무 가슴이 아프더라구요 약먹이려고해도 아기가 거부하고 울고 오늘도 주사 맞으러 병원갔다오고 그랬는데... 아기고양이 보고 순간 울컥해서 누가 잘 케어해줌 좋겠다 생각들었습니다. 너무 훌륭한일 하셨네요. 국개의원따구보다 이런 분들이 많아야 좋은 사회가 되는데. 방심하고 눈팅하다 울뻔했네요 금년 들어 루리웹보면서 제일 마음 따뜻한 글입니다. 글쓴이님 좋은날 되세요 저는 감히 흉내 못내는일

꽃을든벙덩
과찬이십니다ㅠ 누구나 저상황이면 구하셨을꺼에요;;ㅠ | 17.08.14 18:13 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

따뜻한 마음이 느껴지는 글이네요! 고양이와 사람들 모두 행복했으면 좋겠습니다!

PLAN:DOONG GEUN
감사합니다^^ 길고양이도 사람들이랑 잘어울릴수 있는날이 오면 좋겠어요ㅠ | 17.08.14 18:14 | |

삭제된 댓글입니다.

메갈워마여시쭉빵일베[5대 악]
감사합니다^^ 어미고양이도 대단한게 3일동안 계속 지키고있더라구요ㅠ 안오면 어쩌나했는데 정말 다행이에요^^ | 17.08.14 18:15 | |

반려동물 키우고 있어서 감정 이입해서 읽었습니다. 너무 멋진 일 하셨어요. ^^

곰단지
감사합니다^^ | 17.08.14 18:15 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

멋지십니다 행복하세요 ^ㅡ^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320921 2020.02.15
30576928 강아지 포게이 2 65 17:10
30576927 강아지 DSTAYN 481 46326 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 13 1939 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 619 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 452 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 494 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1320 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 2 452 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 476 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5065 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 1958 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5164 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 420 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 24 2550 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 457 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1212 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 580 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 30953 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 495 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5788 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2025 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3770 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 12993 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3053 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 5 1240 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 402 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 6012 2024.04.10
30576899 잡담 고기국수파게티 362 2024.04.09
글쓰기 38269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X