본문

[강아지] 저희집 아이가 무지개 다리를 건넜네요... [33]

(46878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8392 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
맑고 영리한 눈을 가진 아이네요. 가족들의 사랑을 듬뿍받고 천수를 다하였으니 이보다 더 행복할 수 없는 뭉치입니다. 그런 아이와 20여년간 함께하셨다는 것은 보통의 사람이 쉽게 누릴 수 없는 행운과 행복임이 틀림없습니다. 이제 뭉치는 강아지별에서 뛰놀며 가족분들 기다릴테니, 슬퍼하지 마시고 훗날 만나면 더 예뻐해주세요. 저희 나비는 2000년에 데려왔는데 뭉치만큼 잘 살다 편히 갔으면 좋겠습니다~

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
위로해 주셔서 감사합니다. 정말로... 행복했었습니다. 나비도 오래오래 건강하게 살거예요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
맑고 영리한 눈을 가진 아이네요. 가족들의 사랑을 듬뿍받고 천수를 다하였으니 이보다 더 행복할 수 없는 뭉치입니다. 그런 아이와 20여년간 함께하셨다는 것은 보통의 사람이 쉽게 누릴 수 없는 행운과 행복임이 틀림없습니다. 이제 뭉치는 강아지별에서 뛰놀며 가족분들 기다릴테니, 슬퍼하지 마시고 훗날 만나면 더 예뻐해주세요. 저희 나비는 2000년에 데려왔는데 뭉치만큼 잘 살다 편히 갔으면 좋겠습니다~

BEST 노묘만세
위로해 주셔서 감사합니다. 정말로... 행복했었습니다. 나비도 오래오래 건강하게 살거예요. | 17.07.24 16:08 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭉치 안녕.. ㅠ

흐니둥이형
안녕..ㅠㅠ | 17.07.24 16:08 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

짧은 생애 행복했을거에요. 명복을 빕니다.

rumpsugar
고맙습니다....... | 17.07.24 16:08 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

좋은곳에 가서 뛰어놀고 있을꺼에요~

새마을굶고
그럴거라 생각합니다.^^ 감사합니다. | 17.07.24 16:08 | |

삭제된 댓글입니다.

마키아벨리또
지금 생각해보면 일단 예정징후는 잠이 평소보다 갑자기 많아진다는 겁니다. 보름전만해도 식구들 바스락 거리는 소리만 들려도 바로바로 반응했는데 갑자기 굼떠지더군요. 최종사인은 폐렴이었지만 아마 그때부터 사람으로치면 체력이 다됬던것 같습니다. 항상 챙겨주세요..^^ | 17.07.24 16:11 | |

삭제된 댓글입니다.

옥상달빛★
네.. 저도 이글 너무 좋아합니다...^^ 천국에서 보겠죠..^^ 감사합니다. | 17.07.24 16:11 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

옥상달빛★
이 이야기는 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ | 17.07.24 17:02 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

옥상달빛★
ㅜㅜ | 17.07.24 20:31 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

오래 산 개들은 발걸음 부터 다름.

바람머리2
오래 살았으니까...확실히...... | 17.07.24 16:12 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

R.I.P.

ILUVMINZY♡
Thank you......hope so..... | 17.07.24 16:30 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

글 보고나서 울컥해서 글 남깁니다. 저희 집 아이 이름도 '뭉치'였기 때문에... 저희 뭉치도 작년 9월 22일에 하늘나라 갔거던요. 그때 한동안 정말 뭉치가 너무 보고싶어서 참 많이 힘들었었는데.. 또 다른 뭉치도 많은 사랑 받다가 하늘 나라 갔기때문에 행복했었을 겁니다. 니가돼라로또1등님도 빨리 기운차리시길 바랄께요.

전산병
아..같은 이름이었군요... 네..기운차려야죠..지금도 사진보면 그냥 눈물이 주르륵 흐르네요.. 감사합니다.감사합니다. | 17.07.24 18:17 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

몇달간은 정말 슬플거에요 ㅠㅠ 저도 겪어봐서 ..

(IP보기클릭)223.62.***.***

맥켄지 포이
습관처럼 부르던 이름이 불러도 대답없는 이름이 됬으니 참 힝드네요. | 17.07.24 18:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 어릴때 한번보내고 나서는 다시는 보낼 엄두가 안나서 못키우겠더군요. 마음 잘추스리시길 바랍니다.

Raysinzi
그러셨군요.. 감사합니다. 언능 추스리겠습니다. | 17.07.24 20:08 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

멈뭄미 ㅠㅠㅠ 한번 보내고 나니 다시는 못키우겠습니다 ㅠㅠ

그래도 다시..만날수 있다면... | 17.07.24 20:09 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

얼마나 마음이 아프실까요? 그냥 사진만 봐도 눈물이 나네요. 울 두살짜리 리트리버님은 옆에서 세상 모르게 자는데 눈물이 계속 나요.. ㅜㅜ 힘내세요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

핑크버럭곰
네..ㅎㅎ 감사합니다. | 17.07.25 00:01 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

제동생 복순이도 무지개다리 건너간지 어느덧 1년이 다되었네요. 첫 몇달 정말힘들고 집에 들어오기가 싫을정도로 마음고생을 정말 많이했습니다^^ 늘 복순이가 앉아있던 자리만 봐도 눈물나고 자다가 복순이가 꿈에서라도나오면 깨서 울고 올해 34살인 제가 중1 들어가면서부터 같이 지냈던 아이라 제인생의 반 이상을 함깨 동고동락한 정말 동생이었는데 곁을 떠난 후로 트라우마가 정말 심했어요 넷상에서 강아지 관련 글이 올라온다던가, SBS 동물농장은 물론이며 지나가는 노견만 봐도 감정이 북받치더라구요ㅎㅎ 결국 시간이 약이라고 지금은 어느정도 좋아지긴 했는데 저도모르게 반려견 관련 글은 피하게 되고 그러는게 아직도 느껴집니다 ㅎㅎ 힘내세요! 저도 반려견이 무지개다리를 건너면 하늘에서 주인을 기다린다는 말을 너무 좋아합니다 그래야 우리 복순이.. 한번이라도 더 볼수 있으니까요^^

유주♡
힘내야죠~^^ 별 고생없이 하늘나라로 가서 그나마 다행이라 생각합니다.^^ 감사합니다~ | 17.07.25 00:02 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

너무나 귀엽고 사랑스러운 동생을 먼저 보내셨군요 ㅠㅜ

LarQuiem
네...애교가 너무 많았었는데... 제 인생 반을 같이 보낸 가족이죠....^^ 무지개 다리 넘어 좋은곳으로 갔겠죠?^^ | 17.07.25 00:03 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

솔직히 강아지 얼굴이 너무나 예뻐서 저도 모르게 눈물이 나왔어요. 얼굴이 예쁜게 주인님의 사랑을 많이 받았겠네요 ㅜㅠ

smack down!
가족이니까요.......서로 오랫동안 같이 살아온...... | 17.07.25 00:03 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

좋은 곳으로 갔기를 ㅠ_ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320877 2020.02.15
30576922 강아지 고슈진사마 8 555 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 2 167 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 265 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 17 4063 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 8 1552 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 41 4426 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 306 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 23 2280 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 1 335 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 2 500 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 501 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 49 11211 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 451 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 86 5325 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 10 1608 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3613 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 32 3960 2024.04.11
30576904 강아지 길레느 데돌디어 11 1838 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 2900 2024.04.11
30576902 거북 레오파드육지거북이 4 1017 2024.04.10
30576901 잡담 크리미마미 2 367 2024.04.10
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 49 5751 2024.04.10
30576899 잡담 고기국수파게티 283 2024.04.09
30576898 강아지 콩은까야제맛 6 1003 2024.04.09
30576897 강아지 메탈큐 12 1916 2024.04.08
30576896 강아지 빈약빈약 18 2778 2024.04.08
30576895 고양이 Into_You 62 12540 2024.04.07
30576894 고양이 큐베의기묘한모험 10 1550 2024.04.07
글쓰기 38265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X