본문

최근방문 게시판

[고양이] 여기저기서 만난 고양이들(스압) [102]

[광고]

사람이 나오는 사진은 사전허락(사진을 찍고 올려도 되는 것까지)을 구했으며,

사람이 나오지 않더라도 주민들(지나가는 주민이나 골목의 주민)에게 사진을 찍어도 되는지 허락을 구했습니다. 

카메라는 소니 a58, 렌즈는 칠번들, 삼양 135mm, 헬리오스 44-2 

보정은 라이트룸과 vsco 앱으로 보정했습니다.

댓글 | 102
댓글쓰기

(269765)

112.160.***.***

BEST
사진이 참 따뜻하네요.. 모델, 할무니, 빛, 촬영실력이 조화롭네요..
BEST
제 기분을 치유해주는 힐링글이구만요. 저도 모르게 흐뭇한 미소가 지어집니다
BEST
아 할머니와 고양이 사진 특히 너무 좋아요. 화보같아요.
(1955417)

210.99.***.***

BEST
역시 루리웹은 능력자가 많어 ㅋㅋ
9SD
(2356057)

115.143.***.***

BEST
귀욤귀욤하네요
2 M B 가 누 구 ?!
장소가 어디인가요? 부산?
고양yee
죄송하지만 촬영 장소 쫌 가르쳐 주시면 안될까요? 저두 냥이들 정말 좋아라 해시리.. | 17.06.18 19:19 | | |
고양yee
안녕하세요! 저도 위치 좀 알려주실 수 있으실까요? 사진 너무 좋네요!!! | 17.06.19 20:15 | | |
(4894252)

175.204.***.***

빵구는고냥이다
저두 쪽지로 부탁드려요! | 17.06.20 13:58 | | |
9SD
(2356057)

115.143.***.***

BEST
귀욤귀욤하네요
(4086898)

125.190.***.***

9SD
고양이리는 진리입죠 하앍ㅋ | 17.06.19 18:25 | | |
(269765)

112.160.***.***

BEST
사진이 참 따뜻하네요.. 모델, 할무니, 빛, 촬영실력이 조화롭네요..
(4086898)

냥찌
날씨 좋으면 무조건 나가는데.. 아직 빛을 담는 법을 잘 모르겠네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 17.06.19 18:27 | | |
BEST
제 기분을 치유해주는 힐링글이구만요. 저도 모르게 흐뭇한 미소가 지어집니다
(4086898)

가카는악마
냥이들 찍고 있으면 시간 가는줄 모르지요ㅋ | 17.06.19 21:04 | | |
(1955417)

210.99.***.***

BEST
역시 루리웹은 능력자가 많어 ㅋㅋ
(4086898)

냥냥냥멍
어우 전 루리웹 능력자라고 하기엔 한참 부족하지여ㄷㄷㄷ 감사합니다 | 17.06.19 21:05 | | |
BEST
아 할머니와 고양이 사진 특히 너무 좋아요. 화보같아요.
(4086898)

펄펄나는저꾀꼬리
사람하고 동물 같이 있는 사진은 참 좋지요. | 17.06.19 21:07 | | |
사진 한장한장 다 화보같다
(4086898)

바람의 방랑자
ㄷㄷㄷㄷ 초점이 좀 나간 것도 있고 그런데 좋게 봐주셔서 넘 감사합니다요! | 17.06.19 21:08 | | |
냥냥 냥냥 니하오냥 고저스 엘레강트 데카르챠~
(4086898)

루리웹-652182353
야크 데카르챠 | 17.06.19 21:12 | | |
(85068)

121.179.***.***

정화된다 ㅠㅠ
(4086898)

리치왕
좋게 봐주셔서 감사합니다. 역시 냥이웹ㅋ | 17.06.19 21:58 | | |
(85474)

118.37.***.***

사진 정말 좋네요 잘 봤습니다
(4086898)

juNo2
철학도 없고 많이 부족한 사진인데 좋게 봐주셔서 넘 감사합니다! | 17.06.20 16:34 | | |
(390836)

121.166.***.***

돼냥이도 보이네요 ㅎㅎ
(4086898)

RoK TENMASP
실제로 보면 덩치가 엄청나요. 중성화해도 대장냥 노릇을 하고 있는데 남자사람은 엄청 무서워해요ㅋ | 17.06.20 16:34 | | |
사진 정말 잘 찍으시네요!
(4086898)

보나파르트위즐
저도 예전에 루리웹에 올라온 길고양이 사진보고 따라하면서 찍었는데 아직 많이 부족하죠. 감사합니다! | 17.06.20 16:34 | | |
(941750)

222.238.***.***

우리 동네는 고양이들이 사람들을 참 많이 경계하더라고요. 사진들을 보니 멋지고 부럽습니다.
(4086898)

제타건달
모든 동네가 이런 모습이면 정말 꿈이겠지요. 그런데 고양이 싫어하시는 분도 계시고.. 발정 소음 문제 등등 냥이들이 경계하는 게 더 좋죠. 사진 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 17.06.20 16:33 | | |
(119564)

180.92.***.***

미묘하네요~~
(4086898)

淚灕人
이쁨을 많이 받아서 그런지 이쁜 애들이 많네요ㅋ | 17.06.20 16:36 | | |
어딘가요??
(44217)

175.208.***.***

힐링되는 사진들이네요 ^^ ( 사진에 고양yee 님 이름 박아두면 좋을꺼같아요 )
(4086898)

쿨카피
전엔 인스타 아이디도 박아두고 했는데.. 크게 대단한 사진도 아니고 상업적만 아니면 상관없을 것 같아서요ㅋ 퍼가셔서 다른 데서 보면 신기하기도 하고 살짝 기분이 좋더군요ㅋ | 17.06.20 16:37 | | |
(2878981)

180.229.***.***

부산인가?
(1086835)

221.149.***.***

고양이들 너무 이쁘다 ㅜㅜ
(2107062)

115.137.***.***

꼬냥이들 귀엽다.
(4884817)

183.99.***.***

처음사진에서.... 나만 고양이 찾아보고 있던거 아니지요...?
(4086898)

Sforzo_104
앜ㅋ 본의아니게 낚시를... 냥이들 찍으면서 같이 찍은 사진이라 올렸네요 | 17.06.20 16:38 | | |
(4884817)

220.120.***.***

고양yee
사진이 너무 따뜻해요 ^^ | 17.06.20 16:41 | | |
(4747038)

175.115.***.***

할머니분이랑 같이 사는 고양이 모습이 참 좋네요
(4086898)

hanscoffee
할머님이 혼자신데 의지가 많이 되신다고 하네요. | 17.06.20 16:39 | | |
(788887)

119.194.***.***

우와 사진 분위기가 너무 예쁘네요 제가 좋아하는 느낌이에요~!
(856682)

121.190.***.***

사진 너무좋네요!
(3177879)

124.49.***.***

사진집 만드셔도 되겠어요 ㄷㄷ
(1247425)

49.170.***.***

와 녹네 녹아!!!
할머님들도, 고양이들도, 오래오래 행복하게 살면 좋겠습니다
(520694)

222.97.***.***

부산 감천문화마을 같은데..여튼 정말 힐링되는 사진입니다. 몇장 정도 퍼가서 제 폰배경으로 써도 되나요?
(4086898)

SKY만세
네네 퍼가시면 저야 좋죠~ 아 감천동 옆동네 산복도로에서 찍은 것도 있고 부산 여기저기서 찍었어요 | 17.06.19 21:57 | | |
와... 사진작가세요? 너무 좋네요ㅠㅠ
좋군요.
(1414117)

1.240.***.***

감탄하면서 봤네요. 잘봤습니다 ^_^
고양이 확대범 어르신들 ㅎㅎ
할머님들이 이놈시키들하고 고양이 쫓아낼법도 한데 저렇게 이뻐라 해주시니 정말 보기 좋네요. 할머님들 사랑을 듬뿍받고 자라고 있어서인지 고양이들도 하나같이 다들 이쁘군요
(4520569)

58.230.***.***

잘 봤습니다! 색감이 너무 이쁘네요. 그리고 그쪽에 거주하시는지는 모르겠지만 위쪽의 돼냥이랑 같이 찍으신 할머님께 고양이 목줄 끊어달라고 전해주실수있나요 ㅠㅠ 안그래도 살 쪘는데 저대로 놔두면 여러가지로 안 좋을것 같아서...
(4086898)

흑건령
아 목줄 얘기도 써놓는다는 게 까먹었네요. 길냥이인데 쉴 때만 할머니집 들어와있어요. 줄은 어디다가 묶어 두신건 아니고 그냥 해놓으신거라.. 걱정하지 않으셔도 돼요. 나가고 싶을 때 울면서 풀어달라고 한다네요. | 17.06.19 23:09 | | |
(4520569)

고양yee
아 그게 어디 안 묶어도 목 주변에 해놓기만 해도 나중에 어찌저찌해서 목이 졸리거나 염증이 생길수도 있거든요ㅠ | 17.06.19 23:13 | | |
흑건령
저렇게 고양이 좋아하시는 분들인데 어지간히 알아서 고통스럽지 않게 해 두시려고요... | 17.06.20 01:23 | | |
(175201)

175.211.***.***

흑건령
저도 고양이 키우는 사람인데 이건 그냥 오지라퍼임.. | 17.06.20 01:26 | | |
(64710)

122.42.***.***

흑건령
예상했던 덧글이 역시 달리는군.... 어련히 알아서 하시겠죠 설마. | 17.06.20 08:06 | | |
(1521795)

210.221.***.***

흑건령
별 걱정을..;;; 저정도 분위기 보면 모르시겠어요..? | 17.06.20 15:51 | | |
(4520569)

흑건령
그동안 동물농장과 동물병원 비디오 같은걸 많이 보고 최악의 결과를 봐서 조금 걱정이 앞서 나간 것 같네요^^; 위에분들 말대로 잘 돌봐주시고 있는것 같으니 괜한 말 죄송합니다. | 17.06.20 23:25 | | |
혹시 부산대생이신가요 저희학교 사진이 중간에 껴있는거 같아서 물어봅니당
(4086898)

최대개방
헠 건물은 거의 안 나왔는데 아시다니ㅋ 네네 맞아요 | 17.06.20 00:31 | | |
(197823)

117.55.***.***

마지막에 고개만 쏘옥~ 하고 내밀고 있는 게 정말 귀엽군요.-~-. 야외에서 냥이는 따뜻한 햇볕 받으며 자는 모습이 가장 어울리는 것 같군요.
(4768477)

1.224.***.***

색감 좋네요 잘보고갑니다 ^^
사진 너무 잘봤습니다. 기종과 렌즈궁굼했는데 정보 기제해주셔서 감사합니다!
(3280069)

121.170.***.***

사진 정말 잘 봤습니다. 사진에서 뭔가 인간적인 모습이랄까요 아무튼 따뜻한 느낌이 팍팍 뭍어나오네요. 흐뭇하게 미소 지으면서 봤어요 ㅎ
잘 봤습니다. 고양이들도 너무 이쁘고, 사진도 좋습니다.
묘한 울림과 평온함이 느껴지네요.
너무 기분 좋게 봤습니다. 좋은 사진 정말 감사합니다.
(4344)

112.172.***.***

와 사진 진짜 좋네요...
(4883699)

222.113.***.***

사진을 진짜 아름답게 찍었네요
(671727)

115.89.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
감사합니다. 모두가 참 좋은 사진입니다. 그중에서도 할머니와 목줄고양이의 뒷모습 사진은 함께 보낸 시간과 애정도 미루어 짐작하게 하는 흐뭇한 사진이었습니다.
마음이 평화로워지는 사진이네요^^
(4849924)

121.168.***.***

사진기를 어떤 걸 쓰기에 이렇게 예쁘게 나오는 거죠 ㅠㅠ
(4086898)

감내자
카메라랑 렌즈 보정앱은 제일 밑에 써놨어요. 소니 a58 렌즈는 칠번들 외 2개 | 17.06.20 16:40 | | |
(114210)

166.104.***.***

왜케 훈훈한가요...ㅠㅠ
사진 느낌이 너무 좋습니다 닥추 드리고갑니다^^
(710091)

222.118.***.***

사진을 보니 마음이 따뜻해지네요.. 좋은거 보여주셔서 감사합니다!
(502837)

203.248.***.***

사진 너무 좋습니다. 할머니와 고양이의 따듯함이 전해지는듯합니다.
(288197)

24.102.***.***

아이고 세상에 귀요미들!! 사진 감사합니다, 마음이 정화되네요 ㅠㅠ
(1977954)

210.221.***.***

오늘 네셔널지오그래픽 뉴스 보니까 개는 사람이 야생인 상태에서 잡아다가 길들여서 지금의 개가 되었는데 반면 고양이는 아예 집사를 스스로 찾아와서 지금의 고양이가 되었다라는 연구발표가 있다고 합니다...
(4086898)

홀리몰리
키워 키우라고! 이게 사실이었군요ㅋㅋ | 17.06.20 16:40 | | |
(3397650)

211.220.***.***

힐링하고 갑니다 ㅎ
사진좋네요. 구도도 좋고 사랑스럽습니다. ㅎㅎ
(4857915)

2.50.***.***

도중에 목줄한 고양이가 구해줘!!? 라는 눈빛으로 보는거 같은데 ㅇㅁㅇ!?
(1872805)

119.192.***.***

아이고 너무 따뜻하네요.
(962919)

121.165.***.***

너무 이뻐요. :3
(4863556)

221.144.***.***

사진이 정말 이쁘네요 ㅠㅠ
(2303859)

175.223.***.***

혹시 카메라 기종 알수 있을까요?
(4086898)

뜨곰
사진 맨 밑에 적어놨습니다. 소니 a58에 렌즈는 칠번들, 삼양 135, 헬리오스 44-2 입니다~ | 17.06.20 16:27 | | |
시골에서 길냥이 보살펴 주시던 돌아가신 할머니 생각이 나네요 ㅜㅜ 목줄고양이 포동포동 너무 귀엽습니다
(36156)

122.44.***.***

할머니들은 고양이들 덕에 고양이들은 할머니들 덕에 행복할 거 같네요~
(심쿵)
촬영지 알려주지 마세요! 찾아가서 먹을거에 쥐약넣어놓고 돌던지고 발로차고 별의별 사람들 많습니다............ 제가 챙겨주던 까망이도 누군가에 의해 그렇게 떠났고요......알려주지 마세요...
(4086898)

폼페이2동주민
네 저도 그게 걱정되어서 대략적인 위치만 알려드렸습니다. 그리고 돌봐주시는 주민분들의 허락 없이는 사진 찍기가 좀 어렵기도 합니다. | 17.06.20 16:30 | | |
인간과 고양이가 함께 어울려사는모습같아 보기 좋네요~
목줄..
와 사진 분위기가 엄청 좋네요.. 능력자신듯..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
13237422 공지 공지사항입니다~(2012.05.03) (4) 知羅 10 39014 2011.11.07
30569935 고양이 데스티노 7 830 2017.10.20
30569934 잡담 출발AV여행 2 492 2017.10.20
30569933 고양이 솔레이스 5 693 2017.10.20
30569932 고양이 LITTLE MY 4 1417 2017.10.20
30569931 고양이 루리웹-8654835941 24 5385 2017.10.20
30569930 강아지 coco멍멍 9 615 2017.10.20
30569928 고양이 담비빵 9 1348 2017.10.19
30569927 고양이 루리웹-8654835941 16 2133 2017.10.19
30569926 기타 뭘보나요 7 880 2017.10.19
30569925 곰 탱 3 406 2017.10.19
30569924 고양이 붸스트 4 1535 2017.10.19
30569923 고양이 미나미 6 1303 2017.10.19
30569922 강아지 my_life 4 552 2017.10.18
30569921 고양이 At Ham! 4 1586 2017.10.18
30569920 고양이 Hun W.h 56 5240 2017.10.18
30569919 강아지 하루카장조와 5 1174 2017.10.18
30569918 잡담 제시린가드 9 1124 2017.10.18
30569915 고양이 kth505-586 19 3936 2017.10.17
30569914 잡담 coco멍멍 3 1603 2017.10.17
30569913 고양이 LawOfDominance 20 2203 2017.10.16
30569912 고양이 kth505-586 21 2954 2017.10.16
30569911 강아지 O MAKER 11 2955 2017.10.16
30569910 고양이 국방타마마 20 3201 2017.10.16
30569909 고양이 꼬미냐옹쓰 13 1398 2017.10.16
30569908 파충류 타브 6 533 2017.10.16
30569907 고양이 묘시 8 1067 2017.10.15
30569906 질문 이짜슥 2 947 2017.10.15
30569905 고양이 아리아발레 21 2225 2017.10.15
30569904 요청 바이주니 2 984 2017.10.15
30569903 고양이 꼬미냐옹쓰 12 2730 2017.10.15

글쓰기 34338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X