본문

[고양이] 고양이를 줍줍하게 되었습니다. [30]

(62241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5579 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
그다지 마지막은 추천드리지 않네요..

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
고양이가 사람을 무지 좋아하나 보네요. 기분좋을때 나오는 정상적인 반응입니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
털상태로 보아 집나온지 얼마 안된상태네요 사진을 찍어서 근처 동물병원 방문해보는것도 좋습니다 냥이마다 털색이 다달라서 단골 병원이면 주인을 알수있어요 그리고 보호소 만큼 안보내는게 좋습니다

보통 저런 장모종들은 털길이가 저렇게 될정도로 길게 냅두지 않는 편인데 저 정도 털이면 집나온지 오래 된 것 같다고 추정됩니다. (물론 집사가 미용을 하지 않았을 수도 있기에 틀릴 수도 있습니다.) 일단 전단지 붙여보시고 동네 동물병원에도 협조를 구해보시는게 좋을 것 같네요. 집고양이라면 아마 진료기록도 있을 것 같고요. 본인이 감당하기 힘든경우에는 주인이 나타나지 않았을 때의 경우에 한해서는 고다카페 등에 분양글을 올려보시는 걸 추천드립니다. 정말 최후의 경우에는 구청이나 시군구에서 운영하는 동물보호소가 있지만...

BEST
알라후아크바르!
그다지 마지막은 추천드리지 않네요.. | 17.04.23 16:23 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

알라후아크바르!
보통은 털이 저렇게까지 길게 냅두지 않는군요. 저도 혹시나 인식칩 같은게 있다면 모르겠지만 고양이들에게 인식칩시술하는 경우는 드문 것 같더라고요. 그래도 동물병원 진료기록에 희망을 가지고 있습니다. 고다카페도 찾아보겠습니다. 정말 감사합니다 | 17.04.23 16:32 | |

손석희
오타가...큭 어서 집을 찾았으면.. | 17.04.23 16:58 | |

손석희
아뇨 저렇게 냅둬요 보통. 털 잘라주는건 더운 여름날 고양이가 힘들까봐 깎아주는거구요.. | 17.04.23 19:53 | |

바람한점
그렇군요. 정보 감사합니다 | 17.04.23 22:07 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
털상태로 보아 집나온지 얼마 안된상태네요 사진을 찍어서 근처 동물병원 방문해보는것도 좋습니다 냥이마다 털색이 다달라서 단골 병원이면 주인을 알수있어요 그리고 보호소 만큼 안보내는게 좋습니다

지나가던 경찰청장
네. 털이 발이나 배부분은 더러워도 등부위는 크게 더럽진 않은편이었습니다. 감사합니다. | 17.04.23 18:13 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

윗분이 댓글로 잘 써주셨긴 했지만 혹시라도 고다카페나 다른 사이트에 사진 그대로 올리고 특징이랑 냥줍한 장소를 상세히 적지 마세요. 고양이 주인 찾는 것도 중요하긴 한데 전혀 다른 사람(고양이 팔이하는 업자나 브라더) 에게 가지는 말아야 합니다. 잘은 모르나 페르시안 친칠라로 보이는 품종묘인데 업자들이 꼬일 수도 있어요.

리케리
네. 감사합니다. 별 사람들이 다 있군요. | 17.04.23 18:13 | |

(IP보기클릭)60.230.***.***

저희 집 앞마당에도 주말마다 쟤랑 비슷하게 생긴 고양이가 놀러와서 노네요. 간식이라도 줄까 생각해 봤는데 자세히 보니까 목걸이를 하고 있는게 남의 집 고양이인 것 같아서 그냥 놔두는 중이에요

하티하티하티하
마당이 마음에 들었나보네요.ㅎㅎㅎ보기좋네요. 목걸이도 하고 있다니 주인분이 외출하는걸 신경써주셨나봐요~ | 17.04.23 18:41 | |

하티하티하티하
안그래도 외출냥들이 있다길래 제가 잘못데려온건가 싶은생각도 들었는데 그 주변은 외출해서 놀고다니기엔 환경이 열악한거 같긴하고 으; | 17.04.23 18:44 | |

하티하티하티하
아 저는 30분만 걸어 나가면 캥거루가 뛰어노는 시골동네에 살고 있어서 외출냥들이 굉장히 많아요.. 보통 외출냥이면 관리상태나 목걸이 여부로 구분이 가능하더라구요 | 17.04.23 19:11 | |

하티하티하티하
헐....캥거루요?! 외쿡사시는구나 ㅎㅎ 동물복지도 훨씬 잘되있을거 같은 느낌적인 느낌 | 17.04.23 22:07 | |

손석희
야생고양이는 생태 파괴종이라고 막 총쏴서 죽여요 여기.. | 17.04.23 22:57 | |

하티하티하티하
무섭네요 ;ㄷㄷ | 17.04.23 23:47 | |

고양이가 시도때도 없이 진동소리같은걸 내는데 괜찮을까요? 검색해보니 기분이 좋을때 내는 소리라는데 나온글만 무작정 믿기에는 술자리약속으로 귀가가 늦어지는 남편 핸드폰마냥 시도때도 없이 진동소리를 내서 불안하네요. (니 신세가 마냥 좋아하고 있을 상황이 아닌데?!...) 어딘가 불편할때도 그런소리를 내는건 아닌지 걱정되네요 고양이 행동하는 모습이 겉으로 보기에는 제가 고양씨 집 손님같긴합니다만; 창틀에 올라가서 일광욕을 즐기시기에 ...얼마전에 닦은 창틀을 다시한번 물티슈로 슦삭쓱삭

BEST
손석희
고양이가 사람을 무지 좋아하나 보네요. 기분좋을때 나오는 정상적인 반응입니다. | 17.04.23 19:54 | |

(IP보기클릭)189.217.***.***

냐옹이가 천사를 알아보는군요 ^^ 집고양이였네요. 침대 보고 넘 좋았나봅니다. 내가 자던 곳이군! 고양이가 제대로 된 주인을 만나야 할텐데... 비싼 고양이라 나쁜 사람들에게 걸릴까봐 걱정입니다. 그리고 몸 어서 건강해 지시기를 바랍니다 ^.^

부농말랑이
감사합니다!! 하루빨리 건강해져야겠네요. ^^ | 17.04.23 22:50 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

마치 투투같.... 주인 몰래 나왔다가 길을 잃은 모양.. 잘 살펴보시고 특이한점, 발바닥에 특이한 점이 있다거나 귀에 점이 있다거나, 입 안에 얼룩이 있다든지 뭐 주인만 알아볼 수 있는 그런 부분 찾으신 다음 이 부분에 대해서는 언급하지 마시고 나중에 주인이라고 연락오는 사람이 있으면 그때 고양이에 대한 특징을 물어보세요 주인이라면 바로 알아요.... 혹시 업자가 집적댈까봐 ㅠㅠ

서쪽하늘두개의달그리고사막늑대
네. 감사합니다. 몇가지 특이점 찾아놓겠습니다 | 17.04.24 02:06 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

1. 먼저, 3가지만 먼저 준비해주세여. 전단지, 모래, 사료. 냥이 사진 찍으시고, 발견된 장소, 시간, 연락처 등 적으셔서 주변에 배포해주시면 될 것 같아여! 그리고.. 얼마동안 보호를 하실 지 모르겠지만, 화장실이랑 사료는 준비하시는 게 좋을 것 같아여. 사람도 잘먹고 잘싸야하듯이... 2. 그 다음, 각종 고양이 까페에 가입하셔서 분실 관련 글을 올려주세여. 전단지든, 까페에서든 연락이 오면 주인인지 업자인지 잘 판단하셔야... 3. 만약, 거두지 않으실 예정이시고.. 찾는 분도 없을 경우에는, 각 까페에 분양글 올려주세여. 동물병원이나 보호소에 연락하시기 전에 ㅠㅠ 보통, 유기묘 거두는 경우 이래저래 한 달 정도는 다들 소모되시더라구요. 발견하신 분이 거두시든, 아니면 재분양을 하든... 그러니, 화장실이랑 사료는 준비해두시는 게 좋을 것 같습니다~

루리웹-7414340271
네. 준비했습니다. 준비하지 못하는 동안 변을 안보길래 걱정했는데. 카페트위에다가 했네요 ㅋㅋ 그래도 해서 다행이네요. 카페트야 빨면 되니까요. 밥도 잘먹고 편히있는거 같은데 이상하게 마련해준 화장실에 소변을 안보는거 같아요; 어디서 소변을 보는지 알수가 없습니다. 냄새도 안나고 헐헐;; | 17.04.24 16:01 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

장모종이 오래 떠돌경우 털이 떡져서 돌덩이가 됩니다 나온지 얼마 안되어 보여요 동네가 어디쯤이신지? 고양이라 다행이야 카페 보면 찾는다 글도 있고 찾아가시라 글도 많거든요 그 틈에서 쟤랑 유사한 이미지를 본 듯해서... 요즘 포인핸드 어플도 많이 씁니다 유기묘나 구조묘 공고 전문 앱이에요

벚꽃흩날리는계절
일산입니다. 일산동구에요 어플도 한번 검색해봐야겠네요. 감사합니다! | 17.04.24 17:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

손석희
01040024430 입니다 | 17.06.08 09:34 | |

제고양이같은데 암컷페르시안친칠라실버 나이6살 이름 아키고요 중성화되있어요 목욕할때 대야에 물받아넣음 가만히있고 드라이기 엄청 시러해요 제가 3월15일날 급하게 이사해서 지인한테 아키(냥이)쿠키(멍이) 이렇게 맡겼는데 잃어버렷다고 연락도없고 잠수를 타서 거기 아시는분한테. 물어봐서 주소알아내서 갓더니 한분은 한달이라하고 한분은 두달됫다하고 절속인게 원망스러워 신고한상태거든요. 제가 동원산부인과 안골목 문구점 위쪽으로 정발산에 전에 5년살아가지고 혹시 귀소본능있나 거기도찾고 그지인이 두루미공원에서 가까이살고 제보전화에도 거기 씨유에서 우리아이봣다고 해서 요몇일 찾아다녓거든요.. 제발 연락좀 부탁드릴께요..

루리웹-2698989063
목걸이도해서 보냇는데 애기가 뺏대요ㅜㅜ | 17.06.08 09:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321880 2020.02.15
30576954 잡담 크리미마미 2 188 2024.05.12
30576953 물고기 고기국수파게티 2 297 2024.05.12
30576952 정보 불꽃남자 쟈기만 177 2024.05.11
30576951 잡담 루리웹-0519351433 1 535 2024.05.10
30576950 파충류 쀼랑이 5 714 2024.05.10
30576949 고양이 큐베의기묘한모험 22 4386 2024.05.09
30576948 잡담 5tachi28 33 3043 2024.05.09
30576947 고양이 레아틀론 17 2428 2024.05.09
30576946 물고기 고기국수파게티 2 297 2024.05.08
30576945 물고기 고기국수파게티 5 1963 2024.05.05
30576944 고양이 petboy 44 3862 2024.05.05
30576941 고양이 DUKEINATOR 32 4009 2024.05.03
30576940 강아지 마치카네 후쿠키타루 22 2222 2024.05.02
30576939 잡담 BRTTJL 7 1393 2024.05.01
30576938 잡담 해모수 20 1496 2024.04.29
30576937 질문 나만의생각 1 509 2024.04.29
30576936 고양이 케젠 23 3012 2024.04.28
30576935 고양이 Into_You 64 26479 2024.04.27
30576934 고양이 호이미 13 1931 2024.04.26
30576933 잡담 고기국수파게티 1 455 2024.04.26
30576932 잡담 고기국수파게티 489 2024.04.25
30576930 잡담 크리미마미 19 2275 2024.04.25
30576929 잡담 니모세모 2 475 2024.04.25
30576928 강아지 포게이 37 3716 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 532 51231 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 16 2718 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 999 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 2 636 2024.04.20
글쓰기 38291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X