본문

[강아지] 오늘 저희집 반려견을 보냈습니다 ... [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

힘내세요

(IP보기클릭)180.66.***.***

아,,,,,ㅠㅠ 힘내세요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

아픔 없고 행복한 곳에서 편히 쉬고 있기를 바랍니다. 너무 슬퍼 마시길...

(IP보기클릭)61.85.***.***

작년에 저도 15년이나 같이 지낸 가족을 보냈습니다. 두달을 정상적인 생활을 못할정도로 여파가 너무 커서 이제는 키울 엄두도 안나지만 힘내세요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

안녕... 무지개다리 넘어가서 내 동생 찌루랑 같이 잘 놀아줘

(IP보기클릭)121.170.***.***

저도 작년에 17년 키운 강아지 보내고 정말 힘들었습니다.. 그때 누가 그러더군요 1년 지나도 안잊혀진다고요 진짜로 그렇네요.. 시간을 가지고 천천히 마음속에서 보내주시기 바랍니다 좋은곳으로 갔을거에요

(IP보기클릭)112.172.***.***

님 닉 때문에 요즘 애정게에서 재미있었는데 이런 슬픈일이 있었군요. 저도 많이 떠나보내서 마음 이해합니다. 좋은곳으로 갔길 바라겠습니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 진짜 사랑받고 갔네요.. 너무 오래 아파하지마세요

(IP보기클릭)14.36.***.***

하늘나라 좋은 곳 가서 안 아프고 행복하게 살기를 기원합니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

힘내세요 ㅠ.ㅠ 좋은곳으로 갔을거에요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

누구나 곁에 반려동물이 있었으면 하지만 그 반려동물이 떠났을 때에 대해서는 생각하지 못하죠... 떠나갈때까지 사랑받고 간 멍멍이는 꼭 좋은 곳에 가서 당신을 그리워 할겁니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

언젠가는 이별의 날이 반드시 오기에 저는 강아지를 엄청 좋아하지만 키우는데는 절대반대였는데 5년 전 어머니가 무작정 우리 멍멍이를 데리고오는 바람에 엉겁결에 키우게 되었고, 5년이 지난 지금, 정을 안 줄래야 안 줄 수 없는 사랑스런 존재가 되었네요. 근데 벌써 5년이란 시간이 지났다는게 가끔씩 진짜 서글퍼질때가 있어서 우울해지네요. 우리 애기와 함께 할 수 있는 시간이 벌써 1/3정도가 지났다는 생각에

(IP보기클릭)49.167.***.***

그래도 열심히 사랑받고 갔내요 저는 어제 1월 16일 3시 30분에 푸들 잃어 먹었어요 ㅠㅠ 지금 까지 찾다가 결국엔 못찾고 인터넷 신고하고 하...

(IP보기클릭)221.164.***.***

개들이 집안가운데 자기가 젤 좋아하고 자주앉아있던 그런 자리가 있죠.. 가끔 그자리 멍하게 바라보면서 생생하게 생각이납니다.. 무지개 다리를 건넌지2년가까이되가는데, 14년가까이 함께하다보니 늘 그자리있는것같고 그러네요.. 오랜시간 함께해왔는데도 마지막날 하루종일 숨을 가삐쉬면서도, 자신을 가장 아껴주었던 아버지의 퇴근시간까지 기다리듯, 견디고나서야 식구들이 다모인 자리에서 그제서야 숨을거두더군요. 그날 어머니는 밤새 끌어안고 우시고,아버진 단한숨 못주무시더군요. 저도 몰래 펑펑 울었구요 사랑하는 존재가 단 하루만 더 살아있기를 바란다는것이 어떤마음인지 알수있었던것 같아요. 개무덤 파묻어주고 돌아오는길에, 꼭 사랑하는 사람이 아니더라도 가슴에 묻어둘수 있음을 깨달으며 가슴 먹먹하게 돌아왔던 기억이납니다 아프다고 애써 잊으려기보다, 가끔 생각날땐 마음 아파도 떠올려보는것이 떠난 사람을,그것이 동물일지라도 한번더 사랑해줄수 방법이라고 생각해요..

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

힘내세요

(IP보기클릭)183.97.***.***

행복해 했을꺼라 믿습니다. 아마도 언젠가 다시 만나는날 기다리고 있을꺼라 생각해요.ㅜㅜ 영혼이나 후생을 안믿지만 정말 애완동물과 이별할때는 꼭 있었으면 합니다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

열살이면 빨리갔네요 안타깝게... 드릴게 추천과 위로밖엔 없지만 힘내세요

(IP보기클릭)220.86.***.***

생각날때마다 뭉클해지고 그립게되죠. 위로될 수 없었어서 생각하고싶을때 왕창생각하고 억지로 생각안하려들때도 있지만 그냥 곁에있어줘서 고마웠다는 사실로..

(IP보기클릭)115.22.***.***

저희 강아지도 어제 오후 3시경에 하늘나라로 떠났습니다. 아침에 일어나면 제 품에서 잠들고 있는 모습 보면서 지냈는데 이젠 그럴 수 없다는게 정말 아쉽고 가슴한켠이 먹먹합니다. 먼저 간 글쓴님의 반려견과 제 강아지가 천국에서 만나 사이좋게 지냈으면 좋겠네요 ^^

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320729 2020.02.15
    30576878 고양이 닭집장남 6 21:03
    30576877 잡담 야만의꿈 25 19:59
    30576876 고양이 호이미 8 778 2024.03.27
    30576875 잡담 니모세모 12 1952 2024.03.27
    30576873 강아지 승007 11 1893 2024.03.25
    30576872 잡담 고기국수파게티 2 336 2024.03.25
    30576871 잡담 시귄 2 404 2024.03.23
    30576870 거북 레오파드육지거북이 9 1389 2024.03.23
    30576868 고양이 Into_You 29 2978 2024.03.22
    30576867 거북 레오파드육지거북이 29 3424 2024.03.22
    30576866 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 42 4169 2024.03.22
    30576865 레베카 40 25389 2024.03.20
    30576864 강아지 도담어진 19 2851 2024.03.20
    30576863 잡담 수원롹키 1 865 2024.03.19
    30576862 고양이 케젠 33 2743 2024.03.19
    30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 17 2698 2024.03.19
    30576860 강아지 광 녀 21 4247 2024.03.18
    30576859 질문 오종혀이 1 491 2024.03.18
    30576858 잡담 고기국수파게티 4 2269 2024.03.17
    30576857 잡담 고기국수파게티 424 2024.03.16
    30576856 거북 레오파드육지거북이 23 3550 2024.03.16
    30576855 고양이 균군 21 2259 2024.03.16
    30576854 잡담 크리미마미 5 1397 2024.03.15
    30576853 강아지 승007 19 2934 2024.03.15
    30576852 잡담 니모세모 19 1890 2024.03.15
    30576851 잡담 이미사용중인닉넴 639 2024.03.15
    30576850 잡담 몽브몽 372 2024.03.14
    30576849 고양이 닭집장남 20 2393 2024.03.14
    글쓰기 38229개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X