본문

[고양이] 고작 이정도밖에 안되나 닝겐? [178]

(7440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80379 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭).***.***

BEST
닝겐.. 네놈의 실력은 잘 알았다...

BEST
놔라 닝겐

BEST
이젠 하나의 개그코드가 되어버린 말에 태클걸지 마시고 일상 속에 숨어있는 일본어나 안쓰려고 노력하세요. 그게 더 우리말을 좋게 쓰는 길입니다.

BEST
아 진짜 닝겐닝겐....인간이나 집사라는 그냥 우리나라말도 있는데 굳이 닝겐이라고하나 보나마나 나한테 지랄하겠지만 닝겐닝겐거리는거 꼴못봐주겠다 뒤로 나가면 되지않겠냐고 공격하겠지

BEST
닝겐이라는 말이.. 일본애니에서 오글오글 중2병 같은 대사 조롱하려고 쓰는 단어인데 일본어 쓴다고 욕하는건 그 문화코드를 이해못해서그런거.. 루리웹이니까 이런드립이 더 재밌는거고.. 일본애니같은거 못본 사람들이 닝겐을 왜 쓰는지 이해못하니까 걍 한본어 쓰는느낌으로 보는거임 ,랄까 이런거..

BEST
놔라 닝겐

아... 존내 깎아주고 싶다.... | 13.03.19 09:35 | |

크큭.. 흐콰한다냥~ | 13.03.21 10:58 | |

내 주머니 속 손톱깎이가 진동을 하는군. 니녀석의 발톱을 또각또각 깎아 버리고 싶어서 안달이 난 모양이다. 크크크. | 13.03.21 11:26 | |

울버린.

헉 ㅋㅋㅋ

BEST
닝겐.. 네놈의 실력은 잘 알았다...

헐 사진 개쩐다!!!

표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 적절하네요 ㅋㅋㅋㅋ

다음은 내 차례다...

와.....저걸로 한번할퀴면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

크큭...이 정도로 날 어찌 해보겠다는거냐, 닝겐!!! 나와 대적하고 싶거든 이 세배는 필요할 것이다!!

사실 이건 5개의 발톰을 손가락 하나로 막아낸 사진입니다. ㅡㅡb+ 집사 승!

우와 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 웃기당

표정부터시크한 고양이군요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정보솤ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풉!!!뿜었음!!! 퍼갈께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 이정도인가 휴먼

우왕 발톱 무서워 ㅠㅠㅠㄷㄷㄷ

새벽에 빵터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브금이 절실하네요 ㅋㅋ 예전에 크리스탈 제시카가 카메라 플래쉬에 대응하는 사진에 있던 브금이였는데 그거 어울릴듯 ㅋㅋ

나는 너 보다 다섯수는 앞서있다!

호호호 이것밖에 안되나요??

강해보인다.

호라! 모 젠젠 멀쩡하잖아?

와~ 귀여워~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

가소롭구냥, 닝겐.

어이, 닝겐. 나는 너의 공격을 한 발로 막는다.

사진 좋네요 ㅎㅎ

휴먼 VS 닝겐 승자는 누가 될 것인가

호오, 네코인 주제에 내 코우게키를 막았군.

my turn~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랫만에 폭소

표정보솤ㅋㅋㅋㅋ

정글북에 나오는 흑표범 같네

으아아아..잘라주고싶다 ㅎㅎㅎㅎ

힘세고 강한 고양이!

사진이 너무 멋져요~ 우왕굿~

사진이 죽이니까 닝겐 어쩌구 한다고 욕하는 드립도 안보이네요.ㅎㅎ 춧천쌔워야징ㅋㅋㅋ

내 친구녀섴은 자기 괭이가 밖에서 다른괭이들한테 치일까봐 일부러 발톱 안깍아주던데 그덕에 나는 친구놈의 괭이 안을때마다 포풍 데미지 ㅋ

뭐...라고?

드래곤볼의 비루스같네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다

후후....서둘지 마라 닝겐

표정이 아주ㅋㅋ

닝겐이라는 단어쓰면 닥딜 하시는 분들 계시던뎅 ㅋㅋ 닝겐 어감이 너무 좋음

닝겐은 도동포를 시전했다. 도동포는 육구에 막혔다.

좋게 보이지 않는건 맞는데 걍 다들 재밋어하니 가만히 있는기징

루리웹이니까 그러려니 하지 솔직히 2초애들이 보고 비웃을까봐 보기 안좋음. | 13.03.21 17:49 | |

쌀!

아직 왼발 남았다

오레노 턴이다!

닝겐대첩이 일어나질 않다니...

BEST
닝겐이라는 말이.. 일본애니에서 오글오글 중2병 같은 대사 조롱하려고 쓰는 단어인데 일본어 쓴다고 욕하는건 그 문화코드를 이해못해서그런거.. 루리웹이니까 이런드립이 더 재밌는거고.. 일본애니같은거 못본 사람들이 닝겐을 왜 쓰는지 이해못하니까 걍 한본어 쓰는느낌으로 보는거임 ,랄까 이런거..

접속하라 닝겐!!!

내 검보다 쌀것같아

닝겐!!!!!!!

흥분을 가라 앉히게 닝겐..

닝겐닝겐... 초밥국 말인가? 닝겐닝겐 거리면 재밌어서 닝겐닝겐 거리는거임?

일본을 너무 동경합니다.

크크크 중2병이란 이런것이다 닝겐

제 3차 닝겐대첩. 발발합니다 !

BEST
아 진짜 닝겐닝겐....인간이나 집사라는 그냥 우리나라말도 있는데 굳이 닝겐이라고하나 보나마나 나한테 지랄하겠지만 닝겐닝겐거리는거 꼴못봐주겠다 뒤로 나가면 되지않겠냐고 공격하겠지

헐ㅋㅋ인천신기시장인가요 ㅋㅋㅋㅋ그나저나 닉네임이..ㅋ방이시장님 친구분이신갘ㅋㅋㅋ | 13.03.21 23:31 | |

뒤로 나가면 되지 않나요 | 13.03.22 00:28 | |

인천 신기시장 자주가는데... 그나저나 닝겐은 저도 반대임.. | 13.03.22 00:43 | |

전 개인적으로 집사라는 말도 거슬림. 고양이를 인간 위로 보는것 같아서 근데 그렇다고 나 혼자 생각하지 이렇게 표출 안합니다. 그냥 뒤로 가시길 | 13.03.22 04:52 | |

닝겐인지 니벨룽겐인지 존나 지겹고 꼴보기 싫은건 맞음 근데 이제 존나 적응되어 가고있다는게 문제 | 13.03.22 06:42 | |

사람들이 닝겐이라는 말 쓰는건 일본어라서 쓰는게 아니라 고양이의 성격에 잘 어울리는 개그코드의 단어라서 쓰는거 같네요. 개그프로에서도 나오잖아요. 일본말을 개그로 승화시켜서 유행어로 만드는 것. 그런거랑 비슷한 맥락 아닐까요? 그리고 집사라는 말은 고양이 키워 본 사람들 입장에서는 너무나도 공감되는 말이고요. 고양이를 사람 위로 보는거 같다? 집사라는 단어가 사람 위로 올려서 보는게 아니라 고양이의 특성이 이해하고 그것마저 사랑하기 때문에 스스로를 그렇게 말하는겁니다. | 13.03.22 09:57 | |

애초에 보통 사람들이 눈크고 말도 안되는 일본 애니 뭐하러 보냐고 할때 취향이나 취미 존중해주지 못하는걸 한탄스러워하는 루리웹에서 일종의 개그코드를 공감못한고 뭐라하고 못쓰게 한다는게 유머. | 13.03.22 10:17 | |

키보드100번 두들기는거보다 마우스 5cm 움직여서 클릭. 그걸 공격으로 보다니. 이미 삐딱하군. | 13.03.22 10:20 | |

닝겐 이라는 말을 일본어 쓰는 의미로 쓰는 거보다 일종의 일본 애니에 빠진 중2병 환자들의 뉘앙스를 풍기는 의미로 많이 쓰죠. 예를 들면 예전엔 어설프게 애니 속에서 나오는 일본어 따라하는 어린 씹덕 놈들이 카와이~ 거리고 그랬는데 요즘은 역으로 그런 씹덕들을 비웃거나 빗대는 느낌으로도 일본어를 쓰기도 하는 것처럼. | 13.03.22 10:24 | |

뭐 그런의미가 크긴 했지만 여기서 닝겐거리는건 또 다른 의미죠.. | 13.03.22 10:30 | |

아뇨 저것도 단순히 고양이 입장에서 상대방인 인간을 지칭하는 거더라도 일본어인 닝겐을 썼다는 건 저 고양이가 일본 중2병 애니의 허세 캐릭터 혹은 겉멋 든 다크한 캐릭터의 분위기를 풍기고 있다는 뉘앙스에서 쓴 것이니 중2병식 쓰임이 맞을듯. | 13.03.22 12:35 | |

유머글에선 그냥 웃자좀 여기서 백날 닝겐 해봤자 우리나라말이 닝겐으로 바뀌길 하냐 왜이래 까칠해 | 13.03.22 12:48 | |

유머글인데 기분이 나쁘니까 하는말이지 | 13.03.22 12:49 | |

뻔히 루리웹이 일본게임을 중심으로 하는 사이트인가 알면서.. 일본어로 하는 농담 하나둘이 거슬리면 성격이 까칠하다고 밖에 생각이 더됨? 절이 싫으면 중이 떠나야지 절이 떠남? | 13.03.22 12:55 | |

그렇게까지 심도있게 해석하신다면 뭐라 드릴말씀이 없네요. 딱히 쓰는분들 모두 그런 의도나 생각은 아예 하지도 않을텐데 ㅋㅋ | 13.03.22 13:03 | |

공호// 아닌데? 북미게임 서양게임 위주이지 이제 쓰레기만도 못한 똥저질 폐기물급 시대에 뒤쳐지는 쪽■■ 게임은 저멀리 안드로메다로 안녕인데? 님 처럼 생각하는 인간은 친일파 아니면 쪽■■겠지 뭐. | 13.03.22 13:54 | |

엑박빼고 겜기 갖고 있는 양반들 그거 다 쪽국거니까 버려랔ㅋㅋ | 13.03.22 15:02 | |

우와.... 신기시장 바로 앞에 사는데 함 누군지 보고싶다 궁금하네 | 13.03.22 16:02 | |

아 뭘 잡소리들이 많아 그냥 어디 뭐 일애니보고 자막 만드는새끼가 그딴식으로 자막 쳐 만든거 보고 따라하는게 이렇게 된거아니냐 | 13.03.22 20:51 | |

외래어 천지인데 닝겐 하나가지고 난리 피는 것도 별로 설득력이 없음. 그러니까 그냥 계속 쓰는거지. 되려 자기가 꼴보기 싫다고 남 공격하듯이 말하는 게 더 이해가 안가지. | 13.03.22 23:12 | |

님같이 거슬리는 사람도 있고 재미있어서 좋아하는 사람도 있는 유머코드인데 자신이 이해 못한다고 못봐주겠다 하면 개그프로 보고도 딴지 걸듯 | 13.03.22 23:19 | |

고양이빠들의 닝겐사랑을 다시한번 확인하는 댓글에 댓글들이네 | 13.03.23 07:17 | |

표정이

닝겐...그냥 시크한 고양이 이미지에 왠지 잘 맞는 어감이라서 쓰는데..거기에 큰 의미를 두는 발언도 아니고....

아 근데 고양이는 발톱을 숨길 수 있잖아요? 어떻게 발톱을 깍죠? 발바닥을 꾸욱 누르면 나온 상태로 도로 집어넣을 수 없거나 그러나요?

그냥 발바닥의 발가락젤리를 꾸울 눌러주면 발톱을 밖으로 나오게 할수있습니다. 그렇게 누른 상태로 깍아주는거에요. 반투명한 발톱 안을 잘 보면 혈관이 보이는데 그거 안건드리게 깍는게 포인트죠 ㅎ 물론 고양이에 따라 발톱깍는데 반항하는 애들이 있고 가만히 있는 애들이 있습니다 ㅎ | 13.03.22 04:56 | |

ㅎㅎ 발가락젤리 라 표현 좋네요. 진짜 집에서 키우는 고양이나 강아지들 그 볼록한 발바닥살 가지고 놀면 참 기분 좋고 귀여움. | 13.03.22 12:36 | |

이명박일ㅁㅁ교미 이거 나 일ㅁㅁ으로 매도한 ㅁㅁ이네?? 날 매도한것도 바로여기 힛갤이었지?ㅋㅋ | 13.03.22 14:52 | |

버락오바마™ / 언제인지 기억은 안나지만 일ㅁㅁ이랑 닮은 짓을했나보지 뭐 ㅋㅋㅋ | 13.03.22 15:34 | |

대통령선거전 사정게애들의 횡포가 뭐같아서 지적좀했더니 당신이 날 일ㅁㅁ으로 매도했다고. 작년 총선때도 민주당 뽑고 서울시장선거때도 박원순뽑았는데 일ㅁㅁ소리 들으니 유체이탈하는듯한 기분이더만..ㅋㅋ | 13.03.22 15:40 | |

닝겐은 일본어 아니예요. 이젠 고양이 언어입니다.

이건 또 먼 개소리임? | 13.03.22 13:17 | |

BEST
이젠 하나의 개그코드가 되어버린 말에 태클걸지 마시고 일상 속에 숨어있는 일본어나 안쓰려고 노력하세요. 그게 더 우리말을 좋게 쓰는 길입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320953 2020.02.15
13449152 고양이 mekemeke 103 543742 2011.12.21
30574015 공지 _[RULIWEB] 17 320953 2020.02.15
10023155 강아지 이십색히 소년 203 221026 2010.01.21
20752737 고양이 리사오롱 569 199396 2014.04.04
10279716 강아지 이십색히 소년 32 167225 2010.03.02
30575144 고양이 로또왕자 219 150405 2021.03.13
30574055 잡담 팔푼테! 305 145113 2020.02.27
18291649 게이나라게이왕 228 137613 2013.08.13
30570342 기타 도른여우 205 134781 2017.12.30
30575352 고양이 검은삵 296 133614 2021.06.29
24049468 고양이 프리체스 294 123147 2015.01.08
25912244 battleworker 1056 115190 2015.06.15
30576508 강아지 국산제품 524 108105 2023.09.01
30574169 강아지 곰집사 110 106691 2020.04.02
14231372 고양이 sugarcat 245 101306 2012.04.18
30575053 고양이 미스타멍 248 98518 2021.02.12
30575307 강아지 메탈큐 204 93454 2021.06.04
30571237 잡담 \[+] / 167 92349 2018.06.22
25140523 강아지 강철의 시스콘 18 92312 2015.04.13
30567824 고양이 지금은집사 246 92077 2016.11.22
30576507 잡담 ★혁군★ 404 91407 2023.08.31
23727109 고양이 시니시스트 251 91350 2014.12.11
20835972 고양이 리사오롱 252 91289 2014.04.11
30574873 고양이 팔푼테! 336 89200 2020.12.11
30570726 고양이 kth505-586 161 89024 2018.03.29
30570505 고양이 Cattic 231 87274 2018.02.08
30569175 잡담 kth505-586 202 87218 2017.06.30
23894185 고양이 파파테디 284 86796 2014.12.26
글쓰기 38273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X