본문

[문화/여행] 北海道여행 8일: 函館 八幡宮(하코다테 하치만구) [2]

[광고]

스압 주의 바랍니다

GARNET CROW   ~ やさしい雨 ~

北海道(홋카이도) 여행 8일째 오후 

하코다테 공원에서 나와 '타치마치 미사키'가 있는 길로 향했습니다

원래 계획은 '스미요시 신사' 한번 더 가볼까? 하는 거였는데......

도중에 커다란 鳥居(토리이)가 보여서 목적지를 급 변경하게 되었던 겁니다

이곳의 이름은 函館 八幡宮(하코다테 하치만구)

예전에 가보려고 생각해두었던 곳이였는데 시간이 안맞아서 나중을 기약했었어요

새로운 곳 가보는 것도 여행의 묘미라고 생각해 마음을 바꾸었답니다

높게 자란 나무숲으로 둘러싸인 계단을 올랐어요

울창한 숲에 둘러싸인 곳에 위치해서 그런지 새 지저귀는 소리랑 바람 소리 밖에 들리지 않았습니다

또 다른 '토리이'가 보이네요

토리이 바로 옆에는 작은 공간이 있었는데

만개한 벚꽃이 아름답게 피어있었습니다

오아아아아아아앙~~~~!!

아름다워랑~~~!! >0<

벚꽃은 정말 몇번을 봐도 질리지 않는 듯......ㅎㅎㅎ

신사에 들어가기 앞서 손을 씻어 경건하게 합니다

입까지 헹구어도 되긴하지만 마시는 물은 아니니 주의하세용~~~!! ㅎㅎㅎ

函館 八幡宮(하코다테 하치만구) 도착~~~!!

100여년 전에 지어진 곳으로 정월과 여름 축제때는 사람들로 많이 붐빈다고 합니다

새 연호인 令和(레이와) 시대라서 그런지 가족 단위로 방문하는 사람들이 여럿 보였어요

며칠 전에 소원을 빈지라 여기선 따로 소원을 빌진 않았습니다

구경만 하고 다른 곳으로 이동~~~!!

산 방면 길이 예뻐서 걸어가봤습니다

어허허허허허.....운치 있네요 ^_^

날씨 좋고 공기 맑고 조용하고 사람들 친절하고 음식 맛있고......

이러니 제가 매년 오는거 아니겠습니까????

계단 내려가는 길에 잠시 앉아 산림욕 좀 했습니다

야이....층간소음 옆집 개객끼야!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(지옥불에 떨어질 생퀴 같으니라고.....)

우롱차 한모금 마시면서 힐링~~~~~!!

(세월의 흔적이 느껴지는 마모된 나뭇가지 샷 찍어봤음)

函館 八幡宮(하코다테 하치만구)

조용히 쉬기 좋은 곳입니다

날씨 좋은 날 한번 쯤 들려보는 것도 좋을 것 같아요

계속............

댓글 | 2

(1247508)

175.192.***.***

잘봤습니다
북적북적하지 않고 조용한 곳 같네요. ㅎㅎ 조용히 여행 즐기기에 좋은 장소 일것 같습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 97277개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X