본문

[문화/여행] 北海道여행 8일: 函館公園(하코다테 공원) 4th [1]

[광고]

스압 주의 바랍니다

Garnet Crow   ~ Holding you, and swinging ~

北海道(홋카이도) 여행 8일째 오전

수산시장에서 아침 먹고 '호국 신사'로 향했습니다

거대한 '토리이'가 있는 계단까지 올라갔어요

여기서 내려다보이는 풍경을 보고 싶었거든요

구름 한점 없는 파아란 하늘 아래 '하코다테' 시내 뿐 아니라 바다까지 한눈에 보였습니다

감홍색 '토리이' 사진도 찍어두었답니다

색감 너무 좋지않나요???? ^_^

(언제 봐도 흐뭇해진다능)

근처에 있는 函館公園(하코다테 공원)으로 발걸음을 옮겼습니다

^오^

멋지당 멋졍~~~~~~~~!!

날씨가 너무 좋아서 津軽海峡(쯔가루 해협) 건너 青森県(아오모리 현)까지 보였던 겁니다

가슴이 뻥 뚫리는 기분이였어요

공원 안쪽으로 들어가봤습니다

어린이날 행사중이라 '야따이'에서는 맛있는 음식을 팔고 있었답니다

요즘 열도국에서 유행중인 한국식 핫도그 '야따이'까지 있더라능~~~!!!

(여자 아이들에게 완전 인기!!!)

야따이 음식도 좀 먹어보고 싶었으나 점심 예약을 한지라....패스.....ㅜ_ㅜ

공원 안에는 어린이들을 위한 테마파크도 있습니다

다들 즐거운 표정이라서 구경하는 저마저도 기분이 좋았습니다 ^_^

이번엔 동물원 구경 좀 해볼까요????

먼저 야쿠시카!!!

'야쿠시마'에 사는 사슴으로 몸집이 작은 편입니다

다리 짧은 것 보소....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 공작!!!

숫컷이랑 암컷 둘다 있어요

꼬리 한번 펼쳐주면 좋으련만..........쩝 ㅇ_ㅇ

여기는 염소 우리입니다

한가로이 벚꽃잎 주어먹고 있더라고요

메추리도 있었던 겁니다

생각보다 크지 않았어요

너구리는 일본어로 '타누키'라고 하는데요

너구리 한마리가 우리 가운데에 누워있었어요

이녀석은 '타누키네이리'중일까요?? 아닐까요??

총 가져와봐라......냐하하하하하하

조랑말?도 있습니다

프랜들리한 편이라서 가까이 와주더라고요

(횽아가 오늘 먹을 게 없단다 ㅇ_ㅇ;;;)

花見(하나미)가 한창인 공터로 왔습니다

작년에 이곳에서 친구들과 나름의 조촐한 '하나미'했던 기억이 나더라고요

다음 장소로 이동~~~~!!!!

작은 연못이 있는데 다들 뭔가를 바라보고 있었던 겁니다

잉????? 이노마는??????

소금쟁이네요 소금쟁이!!!!

간만에 보는 듯.....ㅎㅎㅎ

햇볕에 일광욕 중인 거북이들도 있었던 겁니다

고즈넉하니 쉬기 참 좋은 장소입니다

오늘이 '하코다테'에서 마지막날이라니.........믿어지질 않네요

항상 행복한 시간은 쏜살 같이 빨리 지나가는 것 같습니다

연못에 떨어져있는 벚꽃잎으로 보니 더더욱 그런 생각이 들었어요

내년에는 여친님이랑 손붙잡고 즐길 수 있었음 좋겠다는........

계속.......................

댓글 | 1

(1247508)

220.116.***.***

BEST
잘봤습니다
(1247508)

220.116.***.***

BEST
잘봤습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 97276개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X