본문

[문화/여행] 北海道여행 6일: 摩周丸(마슈마루) 연락선 기념관 [2]

[광고]

스압 주의 바랍니다

GARNET CROW   ~ 彼方まで光を ~

北海道(홋카이도) 여행 6일째 오후

어제와는 달리 날씨가 매우 좋아졌습니다

항구 도시라서 그런지 항상 변화무쌍한 듯........-_-;;;;;

K상의 안내를 받아 선착장 근처에 있는 摩周丸(마슈마루) 연락선 기념관으로 갔어요

摩周丸(마슈마루) 아시나요???

해저 터널이 생기기 전, 函館(하코다테)와 青森(아오모리)를 잇는 발 역할을 해준 페리의 이름이랍니다

현재는 세이칸 해저 터널 덕분에 육상 운송수단으로도 오갈 수 있고

배도 노후화 되서 보시는 것 처럼 부둣가 한켠에 정박해 기념관으로 사용되고 있어요

'마슈마루'호의 지도입니다

거대한 페리는 '치치지마' 갈 때도 매년 타고 있어서 익숙한 편이였습니다

'오가마루'에 비하면 아담 사이즈ㅎㅎㅎ

선내에는 이런 모형이 전시되어 있어요

내부가 보이는 모형도 있다능~~~~!! ㅇ_ㅇ

배의 현재 위치 및 연락선으로 사용되었을 당시 항로가 나온 지도도 있었습니다

'하코다테'도 '아오모리'도 굉장히 재미있고 독특한 지형을 이루고 있네요

이런거 보는 거 매우 좋아합니다

항해 당시 배에 사용되었던 물품들

초대 '마츠마에마루'의 종이래요

3층 조타실로 올라와봤습니다

레이더부터 여러 운항장비가 놓여져있었습니다

이것저것 만져봤어요

(조물락 조물락)

조타실에서 바라본 풍경이에요

'모토마치'랑 '하코다테 산'이 보이네요

푸른 바다 위에 역사가 있는 도시 풍경 멋지지않슴메????

여기저기 기념 촬영하는 사람들로 가득했던 겁니다

갑판 위로 올라갔어요

예전에 사용되었던 스크류가 전시되어 있네요

이거 보니깐 '오가마루' 생각이 많이 나더라는......ㅎㅎㅎ

이건 갑판 위에서 찍은 사진이랍니다

저 멀리 산등성이까지 맑고 깨끗하게 선명히 보였어요

공기 진심 좋았습니다

서울도 매일 이랬음 얼마나 좋을까요?? ㅠ_ㅠ

'마슈마루'에서 본 '하코다테 산'의 현재라고 적혀있습니다

'모토마치'의 유명 관광지가 한폭에 담겨져있네요

'마슈마루'에서 본 실제 '하코다테 산' 풍경!!!!

아름답죠???????

캿핫핫핫핫핫핫

'마슈마루' 연락선 기념관 구경 마치고 K상의 차로 '아카렌가'를 가로질렀습니다

사람들로 바글바글~~~~!!

활기가 느껴져서 보기 좋았습니다 ^_^

緑の島(미도리노시마)라고 하는 바다 위 인공 공원에도 들렸습니다

차가 없으면 오기 힘든 곳이라 가봐야지 가봐야지....하고 벼르고 있었는데 마침 잘 되었던 겁니다

산책하는 가족들......낚시 하는 부자가 보였어요

다들 연휴를 만끽중인 듯.....ㅎㅎㅎ

다음 장소로 가는 길에 잠시 항구에 들려서 배를 만드는 '도크'도 보여주셨답니다

반대편에는 자위대의 함선이.........오호호호호

공대 출신이라서 그런지 이런 메카닉 계열 보는 것 꽤 좋아합니다

역사랑 메카닉 관심있으면서 아름다운 바닷가 풍경 감상하시고 싶으신 분은 들려보세요

- 摩周丸(마슈마루) 연락선 기념관 끝 -

댓글 | 2

궁금한게 있는데 한자는 컨셉이에여?
루리웹-6045451344
마슈마루보단 아오모리에 있는 핫코다마루가 좀 더 보존 잘되어있던거 같았음 | 19.06.25 22:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 97251개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X