본문

[문화/여행] 후뢰시맨 촬영지 여행 8탄 -우주 호박 요리 편 [13]

[광고]

1-tile 복사.jpg

후뢰시맨 촬영지 여행 8탄입니다!

이번에는 26화 우주 호박 요리 편을 중심으로 촬영지를 소개하려고 합니다.

후뢰시맨에서 몇 안되는 개그 에피소드라 개인적으로 기억에 많이 남는데요.

몇군데는 2017년에 찍은 사진인데 드디어 빛을 보게 되네요^^

자 그럼 30년이 지난 지금 어떤 모습일지 지금부터 소개하겠습니다~~

26화에서 첫부분에 나오는 호박 요리 전문점을 먼저 가보겠습니다.

신주쿠에서 세이부신주쿠선 전철을 타고 타나시역에 내린다음 걸어서 15분정도 걸립니다.

키소지 타나시점 (木曽路 田無店)

주소 東京都西東京市西原町1丁目8−4

토쿄도 니시토쿄시 니시하라쵸우 1-8-4

26화

가게를 두리번거리는 루.

(참고로 노란색 티를 입은 사람이 테레비랜드라는 어린이 잡지사의 카메라맨.줄서고 있는 사람중에 촬영 스텝들도 있다고 합니다)

한국판에서는 편집된 장면입니다.

극중에서는 스위트 펌프킨이라는 호박가게인데 간판에는 샤브샤브라 적혀있네요.그리고 원래 가게명까지 ㅋ

현재모습

실제는 키소지라는 샤브샤브 일본요리 가게입니다.체인점이라 흔히 볼 수 있는곳인데요.

장소보다 이 체인점이 30년이상 그자리에 그대로 있다게 신기하네요.

한국에서 체인점이 30년이상 같은곳에 있는건 별로 못 본것 같네요.아시는분? ㅋ

26화의 한장면.

현재 모습

26화

아주머니의 수첩을 가져다주려 쫓아가는 루

한국판에서는 편집된 장면입니다.

현재모습.

호박가게 도로 맞은편에 있습니다.

사진에 보이는 건물들이 아직 그대로 남아있네요. 

TIP! 신주쿠에서 이 곳만 가기에는 시간대비 별로 볼게 없습니다^^;

하지만 이 타나시역은 세이부신쿠주선인데요.

여기서 조금만 가면 레드 마스크가 운영하는 라면집이 있으니

라면 먹으러 가는김에 한번 들리면 좋은 곳인 것 같습니다!

저는 그렇게 했습니다^^

그럼 다음 촬영지로!

토코로자와 항공 기념 공원 所沢航空記念公園

주소 埼玉県所沢市並木1−13

사이타마현 토코로자와시 나미기 1-13

후뢰시맨에서는 26화 44화에 나왔구요.

80년대 전대 시리즈에서 자주 나오는 촬영지입니다.

도쿄역에서 약 1시간정도 소요됩니다.

항공공원역에 도착!

바로 앞이 항공기념 공원입니다.

날씨 좋네요!

항공기념공원 입구

항공기념공원 맵

촬영지가 있는 곳을 표시해놨습니다.

드디어 도착!

사실 항공기념공원은 3번정도 갔습니다.

계절마다 가서 사진마다 분위기가 다를 수 있습니다 ㅋ

커다란 비행기도 보이네요.

자 그럼 촬영지로 가보겠습니다!

항공공원 입구에서 제일 가까운 촬영지입니다.

갑자기 저녁? ㅋ

이곳은 야외스테이지인데요.여기는 공연을 많이 하고 있어서 안에 들어가기가 좀 힘들더라구요.

항공기념공원 공식사이트에 공연 스케줄을 보니 주말은 거의 꽉차 있더군요.

그래서 오후늦게 와서 끝날때까지 기다리고 한번 들어 가봤습니다.

44화 강박사 가족들을 납치해서 후뢰시맨을 불러드리려고하는 레이네펠 일당

현재모습

벽에 페인트빼고는 달라진게 없네요.

44화

강박사를 잡아가는 카우라 일당

각도는 다르지만 현재모습.

천장이 생겼네요.

참고로 마스크맨에서 x-1마스크와 마스크맨이 같이 등장하는곳이 이곳입니다.

44화 프리즘 후뢰시!

현재모습

중앙의 그림이 30년과 똑같네요.둘이서 춤추는 그림인듯?

44화

강박사 가족들과 잠시 후퇴하는 후뢰시맨

현재모습

야외 스테이지를 나오면 바로 이 벤치가 있습니다.공원에서 중앙에 위치하고 있습니다.

44화 갑자기 전기쇼크가 발생

반후뢰시현상..

44화 강박가 가족에게 가는 후뢰시맨

현재모습

왼쪽 나무가 많이 자랐네요.

44화

'우리들은 지구를 구하러 온거잖아.그런데 지구인과의 사이에 거부반응이 일어나다니 말이야.'

현재모습

44화 ET포즈로 다시 손 접촉을 시도해보는 장면.

현재모습

44화 다시 거부반응이 일어나는데

현재모습

44화

'카우라! 왜 강박사님을!'

현재모습

44화

'데우스를 없애는데 강박사 힘이 필요하다'

현재모습

사진에 보이는 비행기는 C-46 중형운송기 (천마)

이 항공공원의 심볼로서 설치되었다고 적혀있네요.참고로 미국 비행기입니다.

44화 우주선으로 강박사를 납치해가는 카우라

현재모습

1986년과 비교해보면 새로운 건물들이 생겼네요.

44화 우주선을 지켜보는 후뢰시맨

현재모습

44화 네펠일당 등장

현재모습

44화

'강박사님을 구하고 메스를 쓰러트릴 때까지 우리는 쓰러질 수 없다!

현재모습

44화 프리즘 후뢰시!

현재모습

이제 기대하는 분수대로 가봅니다!

26화 요리사복을 입은 카우라 일당

개그 에피소드답네요 ㅋ

그나마 비슷한곳을 찍어봤는데 이곳은 아닌것 같네요^^; 누가 찾아주세요 ㅋ

분수대 도착!

26화

목을 축이고 있는 아줌마.

현재모습

26화

목을 축이고 있는 쟈 구르메스

현재모습

26화

루한테 킥을 맞고 쓰러진 쟈 구르메스

현재모습

당시에는 분수대 밑에 하늘색 페인트가 칠해져있어서 시원한 느낌이 드는데 지금은 페인트가 벗겨저서 분위기가

많이 달라진 것 같습니다.

26화 아줌마를 구해주러 온 루

현재모습

26화

'루~~'

현재모습

26화

'엄마의 맛을 가르쳐준 분에게 손가락 하나 댈 수 없다!'

돌 무늬 주목해주세요 ㅋ

현재모습

영상보면서 대략 이 위치일거라 생각해서 찍었는데 사진 작업하다가 저 무늬를 보니 똑같이 있네요.

26화 프리즘 후뢰시!

현재모습

26화

레드 후뢰시 슈트액터인 니이보리 카즈오님은 자신이 목길고 팔길고 상체가 길고 다리가 짧기때문에

조금이라도 다리가 길어 보이기위해 다리를 좀 더 벌린다고 합니다.

80년대 레드들 사진을 보면 다리를 쫙 벌리고 있는걸 자주 볼 수 있습니다.

현재모습

26화

지구방위대 후뢰시맨!

현재모습

영상에서는 물이 에메랄드 빛에 굉장히 시원한 느낌인데 실제로는 물이 안나와서 그런지 느낌이 다르네요.

바닥에 하늘색 페인트가 벗겨져서 더 그런것 같습니다.

26화 전투씬

현재모습

26화 전투씬

현재모습

26화 전투씬

현재모습

26화 후춧가루를 꺼내든 쟈 구르메스

참고로 오른쪽 하단 벽있는 부분에 누가 일본어로 바보(바카)라고 적어놨네요 ㅋ

현재모습

26화

엣취~~x5

김밥이된 핑크 후뢰시ㅋㅋ

현재모습

26화 프리즘 빔~

26화

크라겐~~~엣취!

(이 장면은 실제 애드리브라 합니다 ㅋ)

현재모습

영상에서 보던 곳을 실제로 가보면 추억도 떠오르고 신기하고 재밌고 그러네요.

여행기 다시보기

후뢰시맨 촬영지 여행  1탄

후뢰시맨 촬영지 여행  2

후뢰시맨 촬영지 여행  3

후뢰시맨 촬영지 여행  4

후뢰시맨 촬영지 여행  5

후뢰시맨 촬영지 여행 6탄

후뢰시맨 촬영지 여행 7탄

댓글 | 13

(51069)

218.52.***.***

BEST
사 카우라 최초의 개그신.. 아직도 생각나네요. 크라켄!!.... 에취!!
(1258710)

114.203.***.***

BEST
드래그 내리면서 머리속으로 자동 재생되는 후뢰시맨 브금~
BEST
잘 봤습니다^^
(941750)

222.238.***.***

BEST
정말 다양한 곳에서 촬영되었군요 ㅎㅎ
BEST
진짜 존경스럽습니다. 자신의 취미에 이렇게 열정적으로 투자할 수 있다는게.. ㅠ.ㅠ 저도 빨리 돈 벌고 그러고 싶네요
(51069)

218.52.***.***

BEST
사 카우라 최초의 개그신.. 아직도 생각나네요. 크라켄!!.... 에취!!
(743713)

125.177.***.***

한국사람들에게는 정말 추억 그 자체인 후뢰쉬맨을.. 해적전대 고카이져에서는 바스코(?) 라는 이상한 악당에게 뺏겨가지고..
(1258710)

114.203.***.***

BEST
드래그 내리면서 머리속으로 자동 재생되는 후뢰시맨 브금~
BEST
잘 봤습니다^^
(941750)

222.238.***.***

BEST
정말 다양한 곳에서 촬영되었군요 ㅎㅎ
BEST
진짜 존경스럽습니다. 자신의 취미에 이렇게 열정적으로 투자할 수 있다는게.. ㅠ.ㅠ 저도 빨리 돈 벌고 그러고 싶네요
(367881)

61.43.***.***

딴 얘기지만 이 에피에 나오는 호박요리 너무 맛있어 보여서 꼭 먹어보고 싶었어요.. 아직도 무슨 맛이었을지 궁금함.
(631705)

211.108.***.***

와우.. 후레쉬맨 매니아. 잘 봤습니다.
(9775)

180.229.***.***

30년전 모습이 그대로 있는것을 보니 무척 신기하네요.......ㄷㄷㄷ 잘 봤습니다.
(4812418)

125.140.***.***

애드립이었다니! 나카타 죠지가 행사 때마다 진지한데 개그를 가끔 친다 싶더니 저 때부터 저랬군요 ㅋㅋㅋㅋ
늘 굉장히 잘 보고 있습니다^^ 어떻게 찾으시는지 참 대단해요ㅋㅋㅋ너무 재밌습니다
대단한 사진과 글 잘 보았습니다
(207734)

125.30.***.***

집근처를 보니까 친근감이ㅋㅋ 항공공원이 후레쉬맨 촬영지였군요!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 97156개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X