본문

[풍경/자연] 디자이너가 밴쿠버에서 7개월간 찍은 사진들... [마지막편] [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
    밴쿠버.. 저도 십수년전에 약 반년남짓 머물렀던 도시네요. 사진에 보이는곳 전부 다 압니다. 참 그립네요 그시절.. 아직까지도 제 생애 가장 즐거웠던 시간 TOP3 안에 드는 행복했던 추억도시입니다. 덕분에 사진도 너무나도 잘 보고~ 젊었던(?)시절의 추억도 즐겁게 회상해보았네요^^ 저도 잉글리시베이에서 멀지않은 바클레이/캘비 street 였나..? 에서 머물렀었죠ㅎ

(IP보기클릭)59.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Dream Walker.
    감사합니다~!! :) | 19.05.14 11:09 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

캐나다 플레이스에서 서브웨이 첨가봤던 ㄷㄷㄷ 종류가 너무 많아서 뭔말인지도 모르고 다 오케하고 먹었는데 꿀맛~

꼭지
    한국어로 해도 고르기 힘들던데 맛있으셨다니 다행이네요 ㅎㅎ | 19.05.14 23:14 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

예전엔 그랜빌st 에 살았었는데 참 반가운 사진들이네요. 여전히 퓨쳐샵은 잘살아있나요 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

하시다 스즈
    봐주셔서 감사합니다~~ 그런데 퓨쳐샵은 뭔가요? 😯 | 19.05.21 14:42 | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

kizhod
    퓨처샵은 베스트바이같은 캐나다의 전자제품 매장이었습니다. 2001년에 베스트바이에 인수되었으나 계속 따로 따로 운영을 하고 있었지만, 2013년을 시작으로 문을 닫기 시작하면서 2015년을 마지막으로 전 지점이 아예 문을 닫게 되었습니다... 대부분의 퓨처샵 지점은 베스트바이로 재개장했습니다. 같은 장소 또는 쇼핑몰에 있을경우 다른 점포로 바뀌었고요. | 19.05.21 15:48 | |

Nami☆Robin
    아... 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다! | 19.05.22 00:49 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
    밴쿠버.. 저도 십수년전에 약 반년남짓 머물렀던 도시네요. 사진에 보이는곳 전부 다 압니다. 참 그립네요 그시절.. 아직까지도 제 생애 가장 즐거웠던 시간 TOP3 안에 드는 행복했던 추억도시입니다. 덕분에 사진도 너무나도 잘 보고~ 젊었던(?)시절의 추억도 즐겁게 회상해보았네요^^ 저도 잉글리시베이에서 멀지않은 바클레이/캘비 street 였나..? 에서 머물렀었죠ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

DC MASTER
    십수년전과 비교해도 크게 변한게 없나보네요 ㅎㅎ 사진 끝까지 봐주셔서 감사합니다~ :) | 19.05.21 14:44 | |

(IP보기클릭)50.68.***.***

벌써 밴쿠버로 이민온지 5년차 먹고살기 바쁘단 핑계로 잘 못 돌아다녔는데... 저보다도 더 열심히 다니신듯 합니다!ㅎㅎ 글고 다운타운 곳곳에 꾀죄죄한 곳도 많은데 엄청 미화해서 찍어주신듯 ㅋ 아무튼 너무 아름다운 사진 잘봤고 너무 반갑습니다 ㅎ

루리웹-3633853125
    학생이라 학교 끝나면 시간이 많았기에 열심히 돌아다녔습니다 ㅎㅎ 예쁜것만 담기에도 시간이 부족한 곳이었던거 같아요~ 감사합니다! | 19.05.22 00:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

잉글리시 베이 첨 봤을때 평택항일줄... 뭔 배가 이리 많어... 했어요

하마곰
    오... 분위기가 많이 비슷하네요 ㅎㅎ 다음에는 평택항을 가봐야 겠습니다~~ | 19.05.22 00:52 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저두 벤쿠버 잠깐 살았었는데...평화롭죠~~ㅎㅎ

드림파워
    평화로움이 질려서 돌아오고나니 취업전쟁이 기다리고 있더군요 ㅎㅎ... | 19.05.22 00:52 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

잉글리시 베이 사진에서 제가 살던 아파트가 나왔네요 ㅠㅠ 너무너무 행복했었는데

Robson
    오.. 베이 근처에서 사셨으면 매일 저 광경을 보실 수 있으셨겠네요! ㅎㅎ | 19.05.22 00:53 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아~~~사진너무좋네요ㅕ 댓글남겨놓고 두고두고 보러와야지

베른머메이드세이렌
    와우... 감사합니다!!! :) | 19.05.22 00:53 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

아.. 유학생활 할 때 저 도서관 길건너에 살았었는데. 벌써 11년도 더 지난 것 같네요. 많이 변했겠죠? ㅎㅎ 살았던 곳 다시 한번 가보고 싶네요. ㅎ

지라르드풍쟈크
    도서관 자주 다녔었는데 혹시 맥도날드 있는 건물 말씀하시는 것이려나요? ㅎㅎ 저도 벌써부터 그립네요~~ | 19.05.22 00:54 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

진짜 경치가 끝내주긴 끝내주네요. 근데 저런 동네도 서민들은 집값 때문에 죽어나간다는데.... 아무튼 좋은 사진 감사합니다

Clipper
    시내는 정말 집값이 어마어마해서 많이 놀랐었어요... 감사합니다! :) | 19.05.22 00:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Robson st. 그립다.. 한국인들 득실득실 ㅋㅋ

모험가LDH
    저도 벌써부터 많이 그립네요 ㅠㅠㅠ!! | 19.05.22 00:55 | |

(IP보기클릭)216.52.***.***

잘 보고 갑니다 색감이 레트로한게 좋네요.

sama55
    감사합니다~~ :) | 19.05.22 00:55 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

풍경이 참 좋네요 그리고 방숭이본이 아니라 일단 추천

루리웹-4371531960
    감사합니다~! :) | 19.05.22 00:56 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

잉글리시 베이 바닷가에 세워져 있는 저 아파트에서 지내던 때가 넘 그립다... ㅠ_ㅜ 아침 저녁으로 진짜 뷰 좋았었는데... 흑..

그레이브디거
    저도 나중에 놀러가면 잉글리시 베이 앞에 살아보고 싶네요 ㅎㅎ | 19.05.22 00:57 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

허헐.....파이널판타지15 배경인줄.........

HAYATE MIYUJI(風)
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.24 11:38 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 사진 잘찍으시네요

루리웹-3299678541
    감사합니다~! :) | 19.05.24 11:38 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

2000년도에 그랜빌 스트리트에 있는 스트립클럽 갔었는데 기억이 안나네요...

bottlee
    캐나다에도 그런게 있었나요 ㅎㅎ | 19.05.24 11:39 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 589 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3220 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 418 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2206 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3923 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X