본문

[문화/여행] 대만 DAY 1-2 (중정기념당/융캉제/송산문창원구/용산사) [106]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36706 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우왕.. 사진 예뻐요.. 무슨 카메라 사용하시나요?

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
좋은 말씀 감사드립니다:) 사용기종은 소니 a7r3입니다. 좋은 주말되세요!

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
안타깝지만,타이베이,지우펀,스펀,화롄,예리우,단수이는 이제 그만... 밑에 지방 타이난과 가오슝이 더 대만의 문화가 더 보입니다. 그지역에 가보고 비교하면 타이베이는 많은 문화를 잃었다는게 보입니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
대만은 맛있죠 !

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
우와 카메라 뭘로 쓰신건가요? 필터를 입히신건가 엄청 이쁘게 잘나왔네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

무플방지위원회.

아무나.
소중한 덧글 감사드립니다:) 좋은 주말되세요! | 19.03.09 20:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우왕.. 사진 예뻐요.. 무슨 카메라 사용하시나요?

BEST 이나초
좋은 말씀 감사드립니다:) 사용기종은 소니 a7r3입니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.09 20:43 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
대만은 맛있죠 !

Wifiii
사실 관광보다는 먹방하러 가시는 분들이 많으시더군요:) 덧글 감사드리며 좋은 주말되시길 바랍니다! | 19.03.09 20:44 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
우와 카메라 뭘로 쓰신건가요? 필터를 입히신건가 엄청 이쁘게 잘나왔네요

옹스통통
카메라는 소니 a7r3이며 대부분 후보정 했습니다:) 좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.09 20:44 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

대만 2번 가봤는데 몇번 더 가도 좋은 여행지 같아요. 용산사 야시장에 제가 대만에서 본 두번째 미녀가 풀빵 팔고 있는데 지금도 있나 궁금하네요.

무역연합
가볍게 다녀오기 괜찮은 곳 같더군요:) 개인적으론 3박4일동안 미녀를 한번도 보질 못해 아쉬웠습니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.09 20:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

사진 너무 이쁘네요

Treasury bill
좋은 말씀 감사드립니다:) 행복한 주말되세요! | 19.03.09 20:46 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

서울 택시가 주황색이 된 건 2010년에 시민들 대상으로 공모한 결과였다고 하네요. 어쨌든 사진 잘 보고 갑니다, 인상적이네요.

스컬 크래셔
말씀을 듣고 보니 그랬던 것 같기도 하고..서울토박이인데 깜빡하고 있었네요:) 정보 감사드립니다. 좋은 말씀또한 감사드리며 행복한 주말되시길 바랍니다! | 19.03.09 20:47 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

스컬 크래셔
저도 그게 궁금했는데 서울만 택시 색이 지정되있나 보군요 한국에 택시색이 정해져 있던거는 모범택시밖에 없던걸로 기억하고 있었는데 좋은정보 감사합니다 | 19.03.10 03:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0136528231
보통 국내에서 대만여행하면 여행 갈 휴가는 되는데 일본 여행 여려번 가서 질릴때 대신에 갔다오는 별미 코스 취급받지 않던가요?? | 19.03.09 17:52 | |

루리웹-0136528231
제 기준으로도 일본, 대만 두곳다 안가본 분이라면 일본을 추천합니다. 다만 제 경우 최근 몇년간 일본을 너무 많이 다녀와서 일본은 좀 식상한 감이 없질 않아 대만으로 눈을 돌리게 되었네요. 덧글 감사드리며 좋은 주말되시길 바랍니다. | 19.03.09 20:49 | |

카일로렌브라이트
제가 말씀하신 케이스였습니다. 같이 간 친구도 더이상 일본은 가고 싶지 않아했고 저도 좀 식상해서 대만을 가게 되었네요. 덧글 감사드리고 좋은 주말되시길 바랍니다! | 19.03.09 20:49 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

타이완 넘버원!(진심으로)

카일로렌브라이트
덧글 감사드립니다. 행복한 주말되세요! | 19.03.09 20:50 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

취두부향 공격 안당하셨나요

☆★五德友☆★
안그래도 지우펀, 야시장 초입에 취두부향이 강하게 난다고 정보를 듣고 가게 되었는데 제 코가 이상한건지 해당 경로로 이동을 안했는지..역한 향은 맡은 기억이 없습니다:) 행복한 주말되세요! | 19.03.09 20:51 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

조만간 여행으로 중국갈지 대만갈지 고민 중인데 대만도 좋아보이네요

흑마늘골드
제 경우 중국은 가본 적이 없지만 중국보다는 대만이 더 끌려 대만으로 다녀오게 되었습니다:) 어느 곳을 가시더라도 좋은 추억 많이 만들고 오시길 바랍니다. 행복한 주말되세요! | 19.03.09 20:52 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

대만 음식도 많고 좋쥬

루리웹-584739201
국내에서 맛보지 못한 다양한 음식들이 있어 보는 재미도 상당했습니다:) 덧글 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.09 20:52 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

생각외로 대만은 멀지 않더군요. 3시간도 안걸리니. 정말 3시간 넘으면 저가 항공 이코노미 좌석은 ㅜㅜ 눈물 남.

청색별
2시간20분정도 소요되더군요. 게다가 일부러 타이베이에서 가까운 송산공항으로 가서 더 가깝게 느껴졌습니다:) 덧글 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.09 20:53 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

근데 막상가면 일본같은 느낌 많이 들죠 ㅋㅋ 깨끗한 중국+일본 ??일본 속국처럼 보이기도 하고.. 잘 모를땐 일본말오 말걸면 조금은 대응들해주죠 ㅋ

문화충격
갠적으로 취두부는 젊은층에런 남자보다 여자들이 선호를 많이 했던거 같음 친구의 와이프가 대만 사람이라 결혼식때 갔다가 친구의 장인어른 집에서 머문적 있는데 취두부 권유를 자주 해주려서 ㅋㅋ “하오츠” 거리면서 먹다보니 좀 면역이 생긴...타이중 사대시장 갔다가 홍차 취두부인가는 향이 적어서 나름괜찬았돈 기억 | 19.03.09 19:15 | |

문화충격
완전 일본같다까지는 아니지만 중화권 베이스에 일본스러움이 많이 묻어있는 나라더군요:) 친구분덕에 소중한 경험도 하셨군요. 행복한 주말되세요! | 19.03.09 21:01 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

싱가포르 하위호환 생각하고 대만 갔다가 급실망했던 기억이... 대만은 어딜 가야 볼거리가 많은가요?

노년데드풀Lʕ̢ò͡˔óɁ̡✧
친구의 장모님(대만인) 화롄시를 꼭 가보라고 그랬던 저는 가보지는 못했네요 친구(싱가폴+말레이시아 혼혈)는 타이중을 추천했었는데 타이중은 서양인 관광객이 많이보였었고 타이베이랑은 또 분위기가 달랐었네요 와이프분은 타이베이 위 센과치히로 무대가 됬던 곳 일본인 친구와 가는도중 다른 항구 마을 실수로 갔었는데 서양 외국인들이 배타고 크루즈 온건지 많았었던 기억 그쪽 야시장이랑 항구 분위기가 좋앗었던기억 갠적으론 대만은 볼거리가 그리 많은 동네라곤 생각 안들지만 야시장이랑 u바이크 자전거 타고 돌아다니면서 중국같으면서 일본같기도한 동네 구경하기 좋은 것 같아요 | 19.03.09 19:24 | |

노년데드풀Lʕ̢ò͡˔óɁ̡✧
제가 싱가포르는 가보진 못했지만 제 경운 볼 거리에 큰 목적을 두기보단 가볍게 먹방하러 간다는 생각으로 갔기에 큰 실망까진 하지 않았습니다. 사실 중화권임에도 너무 일본스러움이 많이 묻어있어 특색부분이 애매하죠. 그래도 타이베이101, 그리고 예스진지처럼 대표적인 관광지만 돌아봐도 그럭저럭 괜찮은 것 같습니다:) 좋은 주말되세요! | 19.03.09 22:27 | |

문화충격
좋은 정보 감사합니다:) | 19.03.09 22:27 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.44.***.***

이거시저거

| 19.03.09 22:54 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

작년에 어머니 모시고 갔는데.. 다른거 다 좋았는데.. 길거리 돌아다니다 보면 나는 그 취두부의 냄새는.. 힘들더군요. 꼭 시궁창 냄새 같아서..

키사라기 하야토
제가 비위가 많이 약한 편인데..이상하게 제가 다녔던 코스에선 역한 냄새를 맡아보질 못했습니다. 궁금하긴 하네요. 과연 어떤 냄새일지. 덧글 감사드리고 좋은 주말되시길 바랍니다. | 19.03.09 22:31 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

중정 기념관 내부는 사진 티켓 사라거나 찍지 말라고 그러지 않았나요? 다른 데랑 혼동한건가;

체셔토깽이
쭉 둘러보는 경로에서 촬영금지같은 경고문은 보지 못했던 것 같습니다. 다른 관광객들도 그랬고 저 또한 딱히 조심히 촬영하지도 않았고 대놓고 촬영하고 다녔는데 제제당하지 않은 걸 보니 문제 없는 것 같습니다.. 좋은 주말되세요:) | 19.03.09 22:33 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이런 말 하긴 뭐한데 정말 별거없다 ㅎ

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-8748414812
별거 없나요? 그냥 큰 기대는 하지 말고 가야겠네요 그래서 건물같은거 이쁜데요? | 19.03.09 20:28 | |

루리웹-8748414812
충분히 취향에 따라 말씀처럼 아쉬울 수도 있을 수도 있다 생각합니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.09 22:34 | |

SevenStarHero
관광객들 다 가는 관광지 위주로 가신다면 큰 실망까진 안하실 것 같습니다:) 좋은 추억 많이 만드시는 여행되시길 바랍니다. 편한 밤되세요ㅃ | 19.03.09 22:34 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

대만보면 약간 일본이랑 중국이 섞은거 같은 느낌이 듬...

SevenStarHero
제가 중국은 가보진 못했지만 여기저기 사진으로 본 중국의 이미지를 생각한다면 제가 느낀 것도 말씀하신 부분과 동일합니다:) 덧글 감사드리고 편한 밤 되시길 바랍니다. | 19.03.09 22:35 | |

(IP보기클릭)116.12.***.***

일본만 9번쨰 가려는 1인 ㅠ

Lunarway
충분히 그럴만한 매력이 있는 곳이라 생각됩니다. 물론 사람마다 취향차이야 있겠지만 저도 몇년새 5번을 다녀왔구요. 저도 당장은 일본스러움이 너무 익숙해져서 다른 곳을 선택했지만 아직 못가본 일본 도시 추후에 갈 예정입니다:) 편한 밤되세요! | 19.03.09 22:37 | |

(IP보기클릭)116.12.***.***

MADRIDISTA
저는 유난히 음식이나 주류쪽 관심이 많아서 ㅎㅎ 일본이 최고더라구요 (특히 위스키나 칵테일 쪽...) 목적때문에 안질리는것 같습니다 | 19.03.11 21:01 | |

Lunarway
음식이나 주류외에도 수많은 컨텐츠에 볼거리가 많죠. 저도 연달아 다녀와서 그렇지 이러다가 분명 또 가고 싶어질겁니다:) | 19.03.14 13:03 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

대만갈거면 국내여행이 훨씬 나음 진심

재규어!!
각자 취향차이가 있으니 그렇게 생각하실 수도 있다 생각합니다. 개인적으론 시간적 여유가 있을 때 국내보단 해외로 조금이나마 더 나가보려 합니다. 이는 우리나라가 별로라기보단 수십년을 살아왔고 앞으로도 수십년들 더 살아갈 익숙함보단 새로움을 느끼는 게 저는 더 좋더군요. 편한 밤되세요! | 19.03.09 22:40 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

저도 그래서 대만을 한번 가봤다가 지금은 도로 일본을 갑니다. 덕질 쇼핑이 너무 취약해요.

Rickroller
아무래도 그쪽에 관심이 있으시다면 일본, 북미가 최고의 선택지죠. 확실히 보는 재미도 있구요:) 다만 제 경운 앞으로 가능한한 좀더 많은 나라를 방문해보려 합니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.09 22:43 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

사진이 매우 좋군요. 힘의 차이가 느껴 집니다.

zakizaki
좋은 말씀 감사드립니다:) 편한밤되시고 좋은 주말되시길 바랍니다. | 19.03.09 22:43 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

대만도 오토바이도 그렇고 차밀리는 구간이 꽤나 많은데 그 구간들을 못 보셨나 보군요...ㅎ 대만 한 번 가 봤는데 꽤나 매력적이라고 생각해서 언젠가 또 가보고 싶은 나라입니다. 사진 너무 잘 봤습니다!!!

CrazyHyde
일요일이 포함된 일정이었는 데, 운이 좋은 건지 다행히도 차가 밀리는 구간은 경험해보질 못했습니다:) 좋은 말씀 감사드리며 편한 밤되시길 바랍니다. | 19.03.09 22:44 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

저도 작년 여름에 대만 갔었는데 참 좋더라구요. 전 개인적으로 일본보다 홍콩이나 대만같은 중화풍 분위기가 더 좋게 느껴지더라구요. 사진이 참 분위기 있고 좋습니다.

지옥빵
취향이 일본보단 이쪽이 더 맞으셨군요:) 제경운 일본이 제 취향에는 더 맞긴 하지만 최근 몇년간 너무 많이 방문했었어서 잠시 눈을 돌렸습니다:) 좋은 말씀 감사드리며 편한 밤되시길 바랍니다! | 19.03.09 23:36 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

사진이 찰집니다.

Kazuya
좋은 말씀 감사드립니다. 편한 밤되세요! | 19.03.09 23:36 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

참 좋아하는 색감입니다. 과하지 않으면서 선명한 느낌이어서요 ㅎㅎ 후보정 팁좀 알려주실수 있을까요??

(IP보기클릭)27.179.***.***

초화안
저도 아직 배우는 단계라 이것저것 만져보는 중입니다. 딱히 딱 이렇게 한다 말씀드리기에 저만의 스타일이 잡힌게 아직은 아니라서요. 초반에는 프리 프리셋중 맘에 드는 색감 위주로 카피하면서 조금씩 익혔구요. 많이 부족한데 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.10 10:36 | |

대만의 겨울은 비가 많이 오죠 ㅠㅠ 전 내일 아침에 대만으로 출발합니다~ 전 글쓴분과 반대로 대만만 10번정도 다녀오고 일본은 못가봤네요 ㅠ 다음엔 저도 일본에 가보고싶네요.

우유넘좋아
취향이 대만에 더 맞으시나보군요. 누가 뭐래도 자기가 떠나는 여행, 자신이 재밌게 즐길 수 있는 곳이 최고의 여행지죠:) 지금쯤이면 하늘을 날고 계시겠네요. 좋은 여행 되시길 바랍니다. | 19.03.10 10:38 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

MADRIDISTA
덕분에 좋은 여행 하고왔습니다~ 이틀은 날씨가 흐리고 이틀은 좋아서 그럭저럭 지낼만 했네요 ㅎ | 19.03.14 04:14 | |

우유넘좋아
좋은 여행이 되셨다니 다행이네요:) 좋은 하루되세요! | 19.03.14 13:02 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 사진 진짜 이쁘네요 혹시 사용하신 렌즈도 알려주실수 있으신가요?

야마무라 사다코
소니 24-70gm를 바디캡으로 하고 다녔습니다. 부족한 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 행복한 주말되시길 바랍니다:) | 19.03.10 10:40 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
안타깝지만,타이베이,지우펀,스펀,화롄,예리우,단수이는 이제 그만... 밑에 지방 타이난과 가오슝이 더 대만의 문화가 더 보입니다. 그지역에 가보고 비교하면 타이베이는 많은 문화를 잃었다는게 보입니다.

커피코피카피
대만을 처음 가는 여행자에겐 앞에 거론하신 곳들도 충분히 좋은 선택지라 생각합니다:) 덧글 감사드리고 좋은 주말되시길 바랍니다! | 19.03.10 17:00 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

가본적은 없지만 사진만 보면 시내쪽은 간판 글자만 바꾸면 한국이랑 거의 비슷하군요

lakewood.
말씀과 같이 한국과 비슷한 거리 풍경도 가끔은 보이더군요. 중화권, 일본, 한국 여러모습을 볼 수 있었던 대만이었습니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.10 17:01 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

저두 저번 주에 열흘 대만 갔다왔는데 이렇게 다를 수도 있군요~~ 사진으로 보는 지역이 중정 기념관 말고는 거의 낯섭니다~ 너무 시골만 돌아다녔나...ㅎㅎㅎ 전 지우펀과 가오슝이 너무 좋았습니다~

High_hopes
첫 방문이라 다들 방문하시는 곳 위주로 다녔습니다:) 시골이라 그 곳만의 분위기도 있을 것 같네요. 궁금합니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.10 17:01 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

첫번째 사진만 보고 사진잘찍으신다 확 감이왔는데 역시나...

UTADA
많이 부족한 사진에 좋은 말씀 주셔서 감사드립니다:) 좋은 주말 되세요! | 19.03.10 17:02 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

몇몇 분들이 댓글만 보고 대만여행 안 갈 사람 있을까봐 오지랖 부리자면... 뭘 보고 싶은지에 따라 다르지만...(모든 여행지가 그렇겠지만) 어쨌든 대만이 한번 가서 그렇게까지 볼 게 없는 나라는 아닙니다. 물론 여러번 반복해서 가라면 추천은 좀 고려해보겠지만요. 여튼 저 개인적으론 동남아 포함 아시아권 중에선 꽤 좋았던 기억이 있습니다. 물론 덕질이 우선이라면 일본말고는 솔직히 그나마 미국 제외 다른나라 간다는 거 자체가 이상한거고요.... 일단 먹거리도 꽤 특색이 있고 맛있는데다가.(저는 이게 제일 좋았음) 거기에 중국과 일본이 합쳐진 묘한 분위기가 또 상당히 이국적이죠. 개인적인 느낌이지만 사람들도 어딘가 중화권의 당당함(?)과 일본의 수줍음(?)이 결합된 독특한 사람들이 많이 보아서 신기했어요. 어쨌든 글쓴이분 사진이 정말 좋네요. 몇 군데는 저도 갔던데 같은데 사진보면서 옛날생각이 많이 났습니다. 잘보고 갑니다.

도라에멍멍
저도 말씀하신 부분과 같이 생각합니다. 반복해서 여러번이라면 모를까 한두번쯤은 가볼만하다 생각되네요. 먹거리, 대만만의 풍경도 매력있구요. 덧글 감사드리며 좋은 주말되시길 바랍니다! | 19.03.10 17:03 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

다른 분 대만여행기 글도 소금커피에 대해서 혹평을 내리셨는데, 여기도 그렇네요. 한국인 입맛은 아닌가봅니당.

(IP보기클릭)49.170.***.***

제루아르
제 와이프는 소금 커피 엄청 좋아해요. 갈때마다 마심ㅇㅇ 케바케인듯 | 19.03.10 08:33 | |

제루아르
저도 맛있게 먹었다는 평들을 보고 간거라 취향차이일 수도 있습니다. 다만 저와 동행인 둘다에겐 최악의 커피였습니다. 호불호가 크게 갈리는 커피라 생각되네요. 좋은 주말되세요! | 19.03.10 17:04 | |

루리왕
말씀과 같이 취향차이일 수도 있다 생각합니다:) 맛있게 드셨다니 다행이네요. 좋은 주말되세요! | 19.03.10 17:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

MADRIDISTA
호불호가 갈리니 여러명이서 가면 하나 사서 나눠마셔보던가 해야겠네요. 두분 답변 감사합니다. | 19.03.11 11:35 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

감사합니다 사진 참 멋지네요

라스카린츠
좋은 말씀 감사드립니다:) 편안한 저녁시간 되시길 바랍니다! | 19.03.10 17:05 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

그래서 일본에 가는 거에요. ㅋㅋ

야뇌
일본 여행의 매력도 상당하죠:) 덧글 감사드리며 좋은 주말되시길 바랍니다. | 19.03.10 17:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

대만 또 방문하시게되면 자오시 지역도 한번 가보셔요 온천지역이고 전철로 이동했엇고 해안에 철로가있어 바다풍경도 봣엇고 지역 자체에 족욕할수잇게 공원도 꾸며져있고 매운아이스크림가게도 있고 두정거장가면 이란 이라고 야시장있는지역도 나와서 좋았어요 ㅎㅎ

루리웹-4767005089
소중한 정보 감사드립니다. 여행전 알았더라면 더 좋았을 텐데 아쉽네요. 혹여라도 또 방문할 기회가 생긴다면 잘 참고하도록 하겠습니다. 좋은 주말되세요! | 19.03.10 17:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4767005089
말 참 예쁘게 하시는거같아요 많아 느끼고갑니다 감사해요 | 19.03.10 17:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

색이 뭔가 쓸쓸한 색이네요. 날이 흐려서 그런가

여우댁
3박 4일의 일정중 7할은 비가와서 그럴 수도 있습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 주말되시길 바랍니다! | 19.03.10 17:07 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

사진 색감이 참 맘에 드네요. 살짝 어두운 느낌이 드는게 깔끔하면서도 어두운 톤의 영화 화보 같아요. 카메라도 그렇지만 후처리나 보정을 잘 하셨나보네요. 멋있습니다.

천룡진미르
많이 부족합니다. 좋게 봐주셔서 감사드립니다:) 편안한 저녁시간 되시길 바랍니다! | 19.03.10 17:08 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

사진이 너무 예뻐요 렌즈는 어떤거 쓰셨나요? 궁금합니다..

주워니아빠
24-70mm gm렌즈를 사용했습니다:) 좋은 말씀 감사드리며 편안한 저녁 시간 되시길 바랍니다! | 19.03.10 17:08 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

지긋지긋한 일본 여행 사진 안보는것만으로 흐믓

루리웹-4579534498
아무래도 가볍게 다녀올 수 있고 루리웹과 관련된 취미생활용품을 가장 쉽게 구할 수 있는 곳 특색있는 나라라 일본도 많이 가시는 것 같습니다. 저또한 그랬구요. 좋은 주말되세요! | 19.03.10 17:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130168 2011.09.12
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3626 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2072 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1496 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3221 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 978 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 843 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5389 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3554 2024.04.13
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2879 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2625 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1985 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3425 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1287 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4753 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3277 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11783 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2120 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4820 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2186 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2141 2024.04.07
30575683 문화/여행 라마린 4 2380 2024.04.07
30575682 문화/여행 라마린 7 3813 2024.04.07
30575681 풍경/자연 jeon-1 57 12587 2024.04.07
30575680 행사/보도 rulys 7 3860 2024.04.07
30575679 문화/여행 아가콩 7 3672 2024.04.06
30575678 문화/여행 hermit9th 9 2190 2024.04.06
30575677 문화/여행 hermit9th 9 3158 2024.04.06
30575676 문화/여행 ffotagu 2 1375 2024.04.05
글쓰기 23477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X