본문

[문화/여행] [스압] 여름 끝자락 일본 사진 여행(오사카, 교토 +a) [55]

(1002385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18345 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)125.128.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

kjh1208
감사합니다. ^^ | 19.02.19 15:07 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

데브레오
물론 제가 사진을 못찍는거겠지만 사진기종좀 알려주세요 | 19.02.25 13:15 | |

운이깡패당
감사합니다. - 카메라: 소니 A7M3 - 렌즈: AF 35mm F2.8/소니 번들 SEL2870 이렇게 사용하고 있습니다. | 19.02.25 17:36 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

사진의 색감이 너무 맘에드네요. 무엇보다 사진 구도들이 반듯하니 너무 마음이 편안한 느낌입니다. 카메라하고 렌즈는 어떤걸 쓰셨는지요?

계월향
감사합니다. 카메라는 소니 A7M3 렌즈는 삼양 AF 35mm F2.8/소니 번들 SEL2870 사용했습니다. 몇 장 제외하고 거의다 삼양 단렌즈로 촬영했어요. | 19.02.19 15:10 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

사진 퀄리티가 미쳤네요 어휴; 눈호강 하고 갑니다

괴도 세인트테일
감사합니다. 사진으로 누군가에게 영향을 주는건 참 기분 좋습니다. | 19.02.19 23:28 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

강제 여행 중에도 불구하고 열심히 다니시면서 사진도 잘 찍으셨네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니당~

分手快乐
감사합니다. 강제 여행 부터는 심신이 힘들어져서 중간 중간 많이 쉬었습니다. ㅎㅎ | 19.02.23 22:26 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

와..사진들 한장 한장이 너무 느낌있고 좋네요.. 잘봤습니다.

blueisthechelsea
감사합니다. 사진 한 장 한 장 다 봐주셔서 고맙습니다. | 19.02.24 18:36 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

그래도 큰태풍에 다치지않고 잘다녀와서 다행이네요

졸려잘래
감사합니다. 언제 어딜 가든 안다치는게 가장 중요하죠. | 19.02.24 18:37 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

그러게요.. 이런 사진을 느낌있다고 많이들 표현하는데 이건 느낌뿐 아니라 추억까지 느껴질것 같은 사진이네요!! 감탄하고 갑니다

fly2the8ky
감사합니다. 이번 일본 여행은 워낙 임팩트가 있어서 오래 기억에 남을 것 같아요. | 19.02.24 18:43 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

일본 참 아름다운 나라라는걸 실감합니다

루리웹-6771741286
감사합니다. 전세계 어딜 가든 아름다운 것과 아름답지 못한 것들을 동시에 보는 것 같아서 많은 생각들을 하게됩니다. | 19.02.24 18:45 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

무사하셔서 다행입니다.

김성빈
감사합니다. 몸은 무사했지만 잔고는 무사하지 못했습니다. ㅠㅠ 여행 갈 때 꼭 여행자 보험을 들어야겠습니다. | 19.02.24 18:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

사진 예술이네요...!

코테가와 유이
감사합니다. 아직 많이 부족하구나 느낍니다. 좋게 봐주셔서 고맙습니다. | 19.02.24 18:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요새 일본여행 가시는 분들 많으시더라구요. 저희 누나도 이번에 갔는데 ㅎㅎ

제멋대로 황제
감사합니다. 상대적으로 가까워서 많이들 가시는것 같아요. | 19.02.24 18:51 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와~ 이게 35의 화각이군요 사진 느낌있게 잘 찍으시네요 35와 번들이라니 사진들보고 무겁게 다니셨겠구나 했는데 아니네요

AniEin
감사합니다. 35mm는 정말 마성의 화각인 것 같아요. 최고다 35mm짱! 여행 중간에 만난 사진찍으시는 형님이 2470GM 잠깐 빌려주셨는데.. 저는 그건 무거워서 도저히 못들고 다니겠더라구요. | 19.02.24 18:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

작년 여름이군요 신칸센줄에 아마 저랑 일행있을듯 그냥 덕분에 신칸센도 타봤다고생각했습니다 한국 태풍쯤생각했는데 일본은 공사장이 무너지더군요 후쿠오카로 넘어가서 겨우 대한항공 타구 한국왔습니다

루리웹-1882117741
감사합니다. 숙소 앞에 있던 초등학교 축구 골대가 바람에 굴러다니 더라구요. | 19.02.25 17:38 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

진짜 더웠을거같네요 5월에 가도 진짜 덥던데 그나저나 자꾸 삼양이야기하셔서 저도 사고싶어졌잖아요..

므캉츄크
감사합니다. 가벼워서 기동성도 좋고, 단렌즈라 화질도 좋고, 조리개도 밝고, 35mm라 전천후로 다 사용할 수 있어서 특별한 일 없을 때는데 35mm만 쓰고 있습니다. 다만 영상 촬영시 AF 위블링 문제는.... 크흠. | 19.02.25 17:43 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

사진이 너무 이쁘네요~ 익숙한 동네에 익숙한 풍경을 보니 다시 반갑네요ㅎㅎ 아라시야마 근처에 있는 사가소학교 정류소라던지 텐류지, 그리고 특히 시조오미야는 너무나도 그립네요. 아마 교토 시내에 유일하게 롯데리아가 있는 곳이기도 하죠ㅋㅋ 짧지 않게 살았지만 지금도 애틋한 곳이에요ㅎㅎ

ppirgu
감사합니다. 교토에 사셨었나보군요. 교토 분위기가 정말 좋아서 애착이 많이가는 곳 입니다. 다음에는 교토에만 4~5일 있어볼려고요. | 19.02.25 17:46 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

데브레오
적지 않게 듣는 얘기가 교토를 처음 방문하는 분들이 대부분 오사카에 왔다가 가까이 있으니까 잠깐 들리는 케이스가 많은데요. 교토를 경험하고는 교토에서만 머무르고 싶다고 하는 사람이 많더라구요. 저도 그런 케이스 중 하나였구요. 혹시 나중에 교토에만 가신다면 제가 로컬맛집이나 스팟들을 공유해 드릴께요 ^^ | 19.02.25 19:38 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 2년동안 사진을 찍어오고 있는데 참 좋은 사진들이 많네요. 즐겁게 감상하고 갑니다!

사나칸17
감사합니다. 즐겁게 봐주셔서 고맙습니다. | 19.02.25 17:47 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

사진이 너무 좋다

사실별
감사합니다. ^^ | 19.02.25 17:47 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

신칸센 타고 오사카에서 도쿄 가봤는데 도쿄역 도착할 때 꼭 미래 도시에 온 것처럼 화면에 안내가 나오더군요.

Aiden_BBL
감사합니다. 도쿄역 전에 내려서 안내 화면은 못봤는데 궁금하네요. | 19.02.25 17:48 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

아니 사진이...

UTADA
감사합니다. 사진이.... | 19.02.25 17:48 | |

(IP보기클릭)62.248.***.***

건축업에 종사하시나요? 좋은사진 잘봤습니다.

Xono
감사합니다. 건축업과는 1도 관련없습니다. ㅎㅎ 건축 양식이나 건물 자체는 매우 좋아합니다. | 19.02.25 17:50 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

끝에서 두번째 사진 참 좋네요, 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

Human Trash
감사합니다. 유명한 여행지가 아닌 조용한 거리의 분위기도 좋아합니다. | 19.02.25 17:51 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

역시 사진은 아무나 잘 찍는게 아닌가 보네요 너무 사진 이쁘게 잘 찍으시네요. 잘봤습니다. ㅋ

rumpsugar
감사합니다. 누구나 노력하면 좋은 사진을 찍을 수 있다고 생각합니다. 부족한 사진이라 어떻게 하면 더 좋은 사진 찍을 수 있을지 고민도 많이합니다. | 19.02.25 18:03 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

우와...사진 진짜 깔끔하고 구도도 이쁘게 잘찍으십니다. 저도 사진찍은지 좀 되었는데 왜 저렇게 못찍을까요..??ㅠㅠ

불릉릉릉
감사합니다. 좋아하는 작가님 사진을 따라 찍으면서 많이 배웠습니다. 사진은 정말 많이 찍는 수 밖에 없는 것 같아요. | 19.02.25 18:08 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

여행자 보험이 이런 천재지변으로 귀국못할경우 발생하는 추가금액도 보장해주나요? 궁금궁금 아무튼 무사히 복귀하셔서 다행입니다 사진 예쁘네요:)

Fiello
감사합니다. 보험이 보장하는 항목은 사용후 영수증 첨부하여 제출하면 돌려주는 방식이더라구요. 물론 저는 여행자 보험을 안들어서 땡전 한푼 못건졌습니다. | 19.02.25 18:11 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저랑 구성이 거의 비슷 하시네요 ^^ 저는 a7m2에 삼양 35mm f1.4 fe 사용 중입니다.

피날레 바드
감사합니다. F1.4면 보케가 정말 이쁘게 나오겠네요. ㅎㅎ | 19.02.25 18:12 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

데브레오
보케는 이쁜데 2.8 이랑 비교하면 무게가 5배이상 나감 ㅋㅋㅋ 가볍게 들고 다닐려면 삼양 35 f2.8이 답임 진짜 | 19.02.25 19:34 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

아니 사진 퀄이;; 너무 잘봤습니다~~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130186 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 212 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 581 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3668 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2088 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 378 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1517 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3221 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 993 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 856 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5406 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3579 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 750 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 871 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2910 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2640 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1998 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3433 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1303 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4756 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3293 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11850 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2131 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4830 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 927 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1152 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2200 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2154 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1268 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X