본문

[문화/여행] [타이베이] 대만 게임문화 탐방기, 2019년 최신 대만 게임&덕질 탐방(초스압) [47]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43443 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
타이페이역 지하상가는 진짜 덕질하기 최적화된 곳이더군요. 지하상가 자체도 상당히 길고요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
맞습니다~~진짜 대만의 아키하바라라고 불러도 손색이 없죠. 2년만에 다시 찾아가보니 엑원의 흔적은 사라지고 그 자리를 스위치가 차지했더군요.

BEST
정말 대만도 일본 못지 않게 시스템을 잘 구축한 것 같은 느낌입니다! 시간되시면 대만 여행하실때 한번 둘러보시길 추천드립니다~

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
본토 중국은 간체자, 대만은 정체자죠. 확실히 대만쪽 한자가 이해하기 쉽고요ㅎㅎ

BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2182079?search_type=subject&search_key=%EB%8C%80%EB%A7%8C 확실히 대만의 게임 시장도 많이 발전했지요. 중문화 타이틀이 늘어나는 것도 다 이유가 있습니다~

(IP보기클릭)220.72.***.***

잘봤습니다. 재밋네요 규머가 후덜덜..

(IP보기클릭)220.72.***.***

달콤소년
규모 | 19.02.13 10:55 | |

달콤소년
확실히 대만도 일본 못지 않게 게임 및 덕질 시장이 거대하더군요~ | 19.02.13 11:09 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저도 가봤던데가 있네요 ㅋㅋㅋ 지하상가 ㄴ홍색 테마의 메이드카페 가봤었는데... 대만 분이 일본어로 대화하더라고요.. 단골이여만 호칭이 좋아진다는점도 있었던 것 같습니다.

LeomonAde
지하상가의 메이드 카페는 제가 갔을때 휴일이었는지 문이 닫혀있었습니다...대만도 아마 일본의 메이드 카페를 그대로 벤치마킹했겠죠ㅎㅎ | 19.02.13 14:59 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

샤인블링
그렇군요 ㅠ.ㅠ 아쉬웠겠어요...ㅠ | 19.02.13 17:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
타이페이역 지하상가는 진짜 덕질하기 최적화된 곳이더군요. 지하상가 자체도 상당히 길고요

BEST DeadMetal
맞습니다~~진짜 대만의 아키하바라라고 불러도 손색이 없죠. 2년만에 다시 찾아가보니 엑원의 흔적은 사라지고 그 자리를 스위치가 차지했더군요. | 19.02.15 12:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대만에서 게임쇼핑 해보고싶네요ㅠㅠ 게임샵이 많아서 구경하기 재밌을 것 같아요!

BEST 배터리가 부족합니다
정말 대만도 일본 못지 않게 시스템을 잘 구축한 것 같은 느낌입니다! 시간되시면 대만 여행하실때 한번 둘러보시길 추천드립니다~ | 19.02.16 10:16 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

예전에 가본 대만이 많이 변한거 같습니다. 일본이랑 구분이 안되는군요.

BEST 메가롬팩
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2182079?search_type=subject&search_key=%EB%8C%80%EB%A7%8C 확실히 대만의 게임 시장도 많이 발전했지요. 중문화 타이틀이 늘어나는 것도 다 이유가 있습니다~ | 19.02.16 10:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
정말 대만 게임시장도 눈이 휘둥그레질 정도입니다ㅎㅎ | 19.02.17 17:28 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

한국이랑 같은 한자를 쓰는건 이제 대만 밖에 안남아서 龍 이나 風 같은거 봐도 반갑네요 ㅎ

BEST Ares
본토 중국은 간체자, 대만은 정체자죠. 확실히 대만쪽 한자가 이해하기 쉽고요ㅎㅎ | 19.02.17 17:29 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

중고에도 가격표시되어있는거 좋네여~규모도 크고~

소피말랏어
진짜 시스템이 너무 잘 되어 있어 덕질 목적으로 대만을 다시 찾아도 괜찮을 것 같다는 생각입니다~ | 19.02.17 17:30 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

서브컬처 즐기기엔 한국이 최악임...

루리웹-4966248682
그래도 지금 한국 역시 게임이나 서브컬쳐 시장이 많이 발전했다고 느낍니다... | 19.02.17 20:54 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

저도 다음주 타이베이 여행을 떠납니다. 첫방문이라 일정도 빡빡하고 비디오게임관련해서는 북미나 일본여행으로 충분해서 들릴 예정이 없었는 데, 덕분에 구경 잘하고 갑니다. 생각했던 것보다 규모가 상당하네요:)

MADRIDISTA
덕질 스팟도 여행자들이 숙소로 많이들 잡으시는 시먼딩이나 타이베이역에 자리잡고 있으니 잠시 시간이 되시면 한번 구경해보시길 추천드립니다~ | 19.02.18 09:14 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

1년에 4번이나 갈정도로 자주 갔는데.. 만년상업대루나 . 중샤오 신성역은 가봤어도. 타이페이 메인스테이션 지하에 저런곳이 있을줄이야... 좋은정보 감사합니다. 다음번에는 꼭 참조 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

나츠메나나
타이베이 지하상가가 대만 덕질의 중심입니다. 일본에서도 지하상가를 대만의 아키하바라라고 부를정도니까요ㅎㅎ | 19.02.18 09:15 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

대만도 저정도면, 한국도 언젠가... 뭐 이미 발전의 조짐이 많이 보이고 있지만요^^

빅뱅러쉬
한국 역시 게임은 물론이고 서브컬쳐 시장이 많이 발전하고 있죠...물론 더 발전해야겠지만.. | 19.02.18 09:16 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

일본만 보다 대만 여행기를 보니 너무 좋네요.

로맨틱사가
이제 루리웹에서 일본은 너무 식상하다는 느낌?ㅎㅎ 다른 국가들도 잘 찾아보면 분명 덕질할 수 있는 스팟이 존재하는 것 같습니다~ | 19.02.18 09:17 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

와?! 2002um이 기판으로도 존재하나요?

작은슴가싫어
잘 모르겠지만 대만에서 자체적으로 기판일지도? 고전 아케이드 게임 기판들이 많이 있었습니다. | 19.02.18 09:18 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

PC패키지 시장이 살아있는 점이 인상적이고 후방 게임이 정식 출시될 정도로 표현의 자유가 보다 높은 수준이라는 느낌이네요.

메르
놀라운건 저게 다 100%정품이자 태반이 대만에서 중문화로 정식으로 발매된 패키지이라는거죠... 기타 후방 서브컬쳐 서적까지 우리나라보다 많이 중문현지화가 되어 있더군요. | 19.02.18 09:20 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

우리나라도저렇게잘되있다면...

논알콜칵퉬
이젠 한국 시장도 많이 발전하고 있다고 느낍니다.. | 19.02.18 09:39 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

엑박은..갔네..갔어,,,

김쌔비
참 안타깝죠....이젠 대만조차 외면하는 듯한 느낌입니다.. | 19.02.18 09:43 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

12월에 대만 놀러갈때 애니메이트만 있는거 알고 갔다가 타이베이 메인역 지하상가 그냥 갔었는데 와... 게임+피규어샵 즐비한거 보고 놀래가지구 ㅎㅎ 너무 신나게 즐기고 왔었네요. 전 모르고 갔어가지고 더 신났었음.. 진짜 시장이 큰거같더라구요.

타카네치즈루P
확실히 대만도 일본 못지 않게 덕질할 곳이 은근 있는 나라죠..ㅎㅎ 다음번엔 덕질을 목적으로 대만에 가도 좋을 것 같아요~ | 19.02.18 10:17 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

여기가 바로 중키바!!

방구석의말아저씨
중화권 아키하바라라는 뜻인가요? 뭐 틀린 말은 아니죠ㅎㅎ | 19.02.18 12:35 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

토라노아나는 부럽다

Tsugumi Seisiro
규모는 일본 점포 못지 않더군요...일본에서 바로 공수해온 듯한 상품들이 아주 다양하게 있었습니다. | 19.02.18 12:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔가 우리나라보다 더 잘되있는 느낌이..

ㅅㄹㅌㄱ
일본 다음으로 서브컬쳐 덕질 문화가 잘되어있는 나라 같습니다...물론 지금 우리나라도 서브컬쳐 시장이 좋아지고 있지만요.. | 19.02.18 12:37 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

대만 선입견있었는데 이걸보니 생각했던것과 달리 색다르네...

중독인
대만도 일본 못지 않게 한덕질하는 나라죠..ㅎㅎ | 19.02.18 14:31 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

.

(IP보기클릭)223.140.***.***

홍콩의 액션토이즈 상품들도 판매하는 곳이 있나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130254 2011.09.12
30575204 문화/여행 adoru0083 4 6494 2023.03.26
30575202 문화/여행 꼭지 13 9657 2023.03.24
30575201 문화/여행 렛서빤다 12 6910 2023.03.23
30575200 문화/여행 [SkC] 3 5200 2023.03.22
30575198 문화/여행 Jeker 7 5983 2023.03.20
30575197 문화/여행 Jeker 5 5372 2023.03.20
30575196 문화/여행 Jeker 6 4814 2023.03.20
30575195 문화/여행 Jeker 12 8291 2023.03.20
30575194 문화/여행 반지하사는남자 8 5300 2023.03.20
30575192 문화/여행 크리미마미 2054 2023.03.19
30575190 문화/여행 MOno:LOguE 1 1566 2023.03.17
30575189 문화/여행 반지하사는남자 18 9692 2023.03.17
30575188 문화/여행 반지하사는남자 11 5592 2023.03.16
30575187 문화/여행 하루우라라▶◀ 77 31906 2023.03.16
30575184 문화/여행 반지하사는남자 11 5318 2023.03.15
30575183 문화/여행 루리웹-7985085919 52 27783 2023.03.14
30575180 문화/여행 렛서빤다 5 8219 2023.03.13
30575178 문화/여행 렛서빤다 11 7311 2023.03.12
30575177 문화/여행 SubString 53 27708 2023.03.12
30575176 문화/여행 더러운캔디 44 36720 2023.03.10
30575174 문화/여행 크리미마미 6 5549 2023.03.08
30575173 문화/여행 샤인블링 66 37354 2023.03.08
30575171 문화/여행 밥먹고싶다 11 7312 2023.03.06
30575170 문화/여행 오모이마토이 1 1607 2023.03.06
30575169 문화/여행 루리웹-5284456254 39 22508 2023.03.06
30575168 문화/여행 크리미마미 1 2124 2023.03.06
30575167 문화/여행 오토_폰 비스마르크 61 34556 2023.03.05
30575162 문화/여행 오모이마토이 2 2732 2023.03.03
글쓰기 15303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X