본문

[문화/여행] 방아머리 선착장, 오이도, 소래습지생태공원 [26]

(1094045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23272 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
욕할뻔 군생활 여기서 했음요

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
방아머리 가는길에 있는 휴게소에 전망대가 있는데 무료입장이고 탁트여서 상당히 좋습니다. 특히 해질때 가시면 좋아요 소래습지 공원은 작기도 하고 볼게 별로 없어요. 애들데리고 가기 좋은곳 정도고 차라리 시흥갯골생태공원을 가시는게 좋습니다

(IP보기클릭)180.65.***.***

잘 보고 갑니다:)

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
방아머리 가는길에 있는 휴게소에 전망대가 있는데 무료입장이고 탁트여서 상당히 좋습니다. 특히 해질때 가시면 좋아요 소래습지 공원은 작기도 하고 볼게 별로 없어요. 애들데리고 가기 좋은곳 정도고 차라리 시흥갯골생태공원을 가시는게 좋습니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
욕할뻔 군생활 여기서 했음요

(IP보기클릭)119.198.***.***

혼.이.담.긴.구.라
51사 167연대 1대대 맞나요? ㅋㅋ 행군할때 시화방조제 걷는게 레알 드래곤볼 뱀의 길이 따로없음 | 19.02.08 20:19 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-9831573078
하...m60메고 행군했었는데 ㅠ 레알 존나김 ㅋㅋ | 19.02.08 23:30 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

혼.이.담.긴.구.라
전 51사 167연대 1대대 운전병 이었습니다 매일같이 시화방조제타고 방아머리 신노루 등.. 대부도 한바퀴 돌면서 해안 경비 했었음 | 19.02.09 02:25 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

혼.이.담.긴.구.라
51사 167연대 1대대 2중대 보급병 출신인 1인. 99년 11월 군번인데, 해안경계 투입 들어가면 근처 공군부대에도 보급품 줘야 하고 예하 초소들 부식 챙겨주느라 짬찌때 고생했었죠. 밤에 한화매립지 근무 나가고, 다른 소대는 시화방조제 야간 해안경계 나가고... 겨울에 해안경계 근무 진짜 힘들었음. 밤에는 근무 뛰고, 낮에는 보급품 받아야 되니 오침 끝난 뒤에는 못쉬고 일반업무 하고... 선임이 결핵으로 수도통합병원에 입원하면서 생긴 자리인지라 인수인계도 못받고 시작해서 진짜 맨땅에 헤딩했던 기억이 있네요. | 19.02.09 04:09 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-9831573078
넵 1대대 4중대 해안경계 ㅜㅜ | 19.02.09 05:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

adoru0083
레이더도 있자나요 위에 ㅎ | 19.02.09 05:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

adoru0083
댓글보고 열심히 아이디 찾아서 로그인 했네요..누구신지는 몰라도 제가 2중대 97년 11월 군번이라 아는 분일수도 있겠군요..너무 오래전이라 이름들어도 기억 안날수도 있겠지만 반갑습니다. 제가 근무했을 당시는 시화방조제가 일반인에게 개방하지 않았을때라 차도 안다니던 방조제를 야간근무로 나갔을때가 기억 나네요. | 19.02.09 12:16 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

혼.이.담.긴.구.라
전승부대 그립네요. 사단앞 어천저수지에 주말마다 몰려오는 낚시꾼들과 가족 행락객들 고요한 야밤의 정적을 깨는 주기적인 케티엑스 열차 소리. 꿈같은 젊은날의 기억입니다. | 19.02.09 17:14 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

혼.이.담.긴.구.라
13년 7월 본부중대 통신가설병입니다. 저는 짬찌네요 ㅠㅠ.... | 19.02.09 23:46 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

adoru0083
67연대는 요기서 근무 하셨군요..전 69연대라 아산만쪽에서 했는데.. 아련합니다.. | 19.02.10 20:20 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

혼.이.담.긴.구.라
으아 ㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋ | 19.02.11 04:04 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

사진을 넘흐 잘찍으시네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

낚시하러 몇번갔던 곳이네요. 잘 봤습니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

오이도 차있으면 최고의 드라이브 코스죠

(IP보기클릭)96.55.***.***

아주 어릴땐 오이도와 당고개가 가까운곳인줄 알았죠... '종점'이란게 뭔지도 몰랐고 맨날 지하철 방송에서 들어서... ㅋㅋ;; 오이도 정말 멋지네요. 언젠가 한번 전철 타고 한번 종점까지 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

아이고 누추한 저희동네 다녀가셨네요 반가워서 추천~

(IP보기클릭)124.28.***.***

와 진짜 소름끼치게 별볼일 없는 곳들이죠 특히 소래습지생태공원...

(IP보기클릭)123.109.***.***

사진 비율이 4:3인거 보니 마포 쓰시던가 포서드 유저신듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

(IP보기클릭)210.99.***.***

빨간등대옆에 솜사탕 2천원 옆에 왕문어발 맛있어요

(IP보기클릭)1.235.***.***

시흥사는 사람으로써 말씀드리자면, 오이도나 소래보다 강남에서 회먹는게 쌉니다....

(IP보기클릭)119.199.***.***

소래 습지 공원 뭔가 대책을 세워야 할 듯 .. 가보니 철새가 한 마리도 없었음.

(IP보기클릭)49.150.***.***

초등학교 시절부터 아버지가 많이 데려다 주신 곳들인데, 방아머리 선착장 쪽에 빌딩 새로 들어선것 빼면 풍경도 얼마 변한게 없군요. 언젠가 날잡아서 다시한번 가보고 싶네요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130159 2011.09.12
30575594 문화/여행 L_Shkai 6 2214 2024.01.25
30575593 풍경/자연 해쨍이 1 396 2024.01.23
30575592 문화/여행 공허의 금새록 89 24283 2024.01.23
30575591 문화/여행 마나만땅 1 471 2024.01.21
30575590 행사/보도 rulys 5 5502 2024.01.20
30575589 문화/여행 바즈1 51 17940 2024.01.19
30575588 문화/여행 마검자 26 9481 2024.01.18
30575587 문화/여행 샤인블링 67 39456 2024.01.18
30575586 문화/여행 공허의 금새록 4 1203 2024.01.17
30575585 문화/여행 이지스함 9 2741 2024.01.17
30575584 문화/여행 이지스함 45 23389 2024.01.16
30575583 문화/여행 상콤다알콤 1 590 2024.01.15
30575582 행사/보도 rulys 7 2898 2024.01.15
30575581 행사/보도 rulys 8 2174 2024.01.13
30575580 문화/여행 마검자 6 1993 2024.01.12
30575579 문화/여행 어스름_달빛 6 1557 2024.01.12
30575578 행사/보도 DZshk 3 2155 2024.01.11
30575577 문화/여행 루리웹-5286936560 16 5681 2024.01.10
30575576 문화/여행 상콤다알콤 4 1358 2024.01.08
30575575 행사/보도 하루우라라▶◀ 15 3047 2024.01.08
30575574 문화/여행 마검자 5 1764 2024.01.07
30575573 행사/보도 rulys 4 1912 2024.01.07
30575572 풍경/자연 lllllllIIIIIllll 2 711 2024.01.04
30575568 행사/보도 rulys 5 2274 2024.01.03
30575567 행사/보도 rulys 4 3153 2024.01.02
30575566 문화/여행 마검자 47 16342 2023.12.30
30575565 풍경/자연 제멋대로 황제 494 2023.12.30
30575564 풍경/자연 스텔D 1 553 2023.12.30
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X