본문

[문화/여행] (스압)예술의 도시 프랑스, 파리 첫눈 오던 날 [50]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17346 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.184.***.***

MADRIDISTA님 사진으로 프랑스 여행을 갈음해야겠습니다~!! 사진 실력이 대단하십니다!!

(IP보기클릭)180.65.***.***

보노게리온
카메라, 사진에 입문한지 얼마되지 않아 열심히 배우는 초보인데..좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다. 소중한 덧글 감사드리며 새해 복 많이 받으시길 바랍니다:) | 19.02.06 21:57 | |

(IP보기클릭)125.239.***.***

사진들이 다 너무 분위기있고 예쁘네요:) 저희 커플은 올해 봄 산티아고 순례길을 걸을 예정이라 CDG in으로 파리에서 며칠 머물다 스페인으로 넘어갑니다. MADRIDISTA님 사진이 너무 예뻐서 벌써부터 가는 게 기대가 되네요! 좋은 사진 감사드립니다.

GitGud
닉네임처럼 오랜 레알마드리드 팬이기에 스페인도 꼭 한번 가보고 싶은 나라입니다. 커플 여행이라 더더욱 좋으시겠네요. 제 여친도 프랑스를 가장 가고 싶어하는 데 아마 프랑스는 또 한번은 가야할 것 같네요:) 비록 제가 갔을 때는 눈이와서 날씨가 좋지 않았지만 GitGud님께서 가실땐 날씨가 화창하길 빌어봅니다. 그리고 개인적으론 베르사유궁전 입장 대기가 있다면 개인적으로 외부만 보시는 걸 추천드립니다. 내부는 많이 실망스러웠습니다. 좋은 말씀 감사드리며 새해 복 많이 받으세요! | 19.02.06 22:00 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

프랑스 3번째 방문까지는 : 낭만과 예술의 나라 4번쨰,5,6,7,8... 그리고 몇개월 살아보고 나니(한국인 기준) : 유럽의 짱■, 조상 잘만난 금수저 나라, 이거 선진국 맞음?, 답답, 하지만 느므느므 부러운 복지, 프랑스인들의 휴머니즘, 다양, 평등주의(?), 갑을 그딴거 없음. 옛것 보존, 가족,개인 중심 남녀노소 철저하게 박혀있어서 배울건 많았음. 확실히 한국사회, 사람들과는 인생의 가치관 자체가 다른 사람이 많은건 팩트 오지랍처럼 들릴수 있겠지만 7박9일 일정에 4개 도시면.. 너무 빡쌘 일정 아닌가요? 이동 시간 뱨고 한 도시에 거의 1박2일 .. 꽁트 같은 기내안전방송은 에바에어도 있더군요. 국내항공사는 모르겠지만

루리웹-9017808102
어머니를 모시고 가는 여행이라 패키지가 날 것으로 판단을 했고 어머니께선 다행히 만족 하셨습니다. 그리고 바티칸 포함 4개국이지 바티칸은 로마안에 있다보니 사실 국가간 이동은 2회였습니다. 저도 알아볼때는 2개국으로 가보고 싶었지만 이게 패키지로 알아보다보니 일정을 9박~10박 이상으로 찾아보면 오히려 방문 국가가 4개국이상으로 늘어나더군요. 최대한 적은 국가를 방문하려 했는데도 막상 대형여행사 3곳을 뒤져도 대부분 3개국 이상인 패키지들뿐이라 선택지가 많질 않았습니다:) 숙박은 이탈리아 4박, 스위스 1박, 프랑스 2박이었구요. 아무튼 오래전 미국 샌프란에서 공부할때만 해도 정말 살고 싶은 나라다 생각이 많이 들었지만 이탈리아는 전혀 살고 싶지 않더군요. 또 프랑스, 스위스는 살기 좋아보였구요. 아무리 선진국이더라도 나라마다 느끼는 데 차이가 있는 것 같습니다. 덧글 감사드리며 새해 복 많이 받으시길 바랍니다. | 19.02.06 22:09 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

루브르박물관 유리피라미드안엔 머가들어잇는건가요

가보트
박물관 정문입니다. 본문의 루브르박물관 첫 사진은 후문이구요. 피라미드 아래쪽으로 엄청나게 큰 규모가 다 박물관 입니다. 세계 3대 박물관답게 누구나 알만한 작품들도꽤 많구요. 소중한 덧글 감사드리고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다:) | 19.02.06 22:13 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

가보트
피라미드 밑에가 박물관 중앙홀같은 공간이에요 | 19.02.09 03:13 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

으헝... 사진이 넘 좋네요. 부럽습니다. 시간에 쫓겨 제대로 즐기지 못했던 기억이 있네요. 모나리자 그림도 생각보다 너무 작아서 놀랬지유

냑후
저도 짧은 일정이라 시간이 쫓겨 여유로운 여행은 아니었습니다:) 말씀처럼 저도 모나리자 그림이 생각보다 너무 작아서 놀랐습니다^^ 많이 부족한 초보 사진임에도 좋게봐주셔서 큰 감사 드립니다. 새해 복 많이 받으세요:) | 19.02.06 22:14 | |

(IP보기클릭)126.54.***.***

우와... 프랑스 가고싶다고 생각한적 없었는데 가보고 싶어지는데요? 루브르 박물관에 니케 꼭 보고 싶네요ㅠㅠㅠ

zsfd
저도 프랑스 방문전만해도 쓰레기 천지에 더러운 곳이라고 알고 있었는데.. 개인적으로 프랑스 너무 멋진 도시더군요. 스위스도 상당히 좋았구요. 이탈리아는 개인적으론 살짝 실망스러웠습니다. (밀라노 제외) 루브르박물관에 3대 작품중 저도 니케상이 가장 마음에 들었습니다. 소중한 덧글 감사드리며 새해 복 많이 받으시길 바랍니다:) | 19.02.06 22:16 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

와 7박 9일로 유럽 4개국 갔다니 후덜덜하네요. 이탈리아 같은 경우 그냥 도시마다 1박만 하셨나요. 그냥 7박 9일이면 한나라 또는 두 나라만 가시지 엄청 빡세게 가셨네요. 저 같은 경우 파리-스페인-스위스-이탈리아 도는데 30일도 빡빡했네요

OnlyEnglishMan
바티칸이 로마안에 있어서 3개국이라 보시면 될 것 같구요. 이탈리아에선 2박,1박,1박, 스위스 1박, 프랑스 2박이었습니다. 패키지다보니 전용버스로 다녀서 크게 힘들지는 않았습니다. 저도 두나라이하로 가려고 했으나 어머니를 모시고 가는 여행이라 패키지가 편할 것 같아 찾다보니 대형 여행사 기준 어머니께서 꼭 가고싶어하시던 이탈리아를 포함한 2개국 일정은 찾기 힘들어서 위와같이 다녀왔습니다:) 패키지, 자유여행 장단점이 있는 듯합니다. 패키지는 여유로운 여행이 되질 못하고 자유롭지 못한 것이 큰 단점이라면 장점은 유명 관광지를 다 편하게 이동할 수 있는 점, 국가간 이동에 전혀 신경쓸 것이 없단 점 자유여행은 이와 반대구요. 저도 다음에 유럽여행을 가게된다면 자유여행으로 가보거나 자유일정이 포함된 패키지로 가보려 합니다:) 소중한 덧글 감사드리며 새해 복 많이 받으시길 바랄께요. | 19.02.06 22:20 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

모나리자 잘 찍었네요. 사람이 너무 많아서 제대로 찍지 못한 게 아쉬웠는데 대리만족합니다.

평화다
저또한 엄청난 인파를 뚫고 어렵게 찍었습니다:) 생각보다 작은 크기의 그림에 살짝 당황도 했습니다. 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.07 14:41 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

루브르는 전에 갔더니 박물관 안팎으로 벽에 사람들이 쫘악 서있길래 뭔가 했더니 입장하려고 줄을 선거였더군요. 와... 그 줄만 봐도 기다렸다가 들어갈 엄두가 안나더라고요. 베르사유도 줄으 엄청났는데, 여긴 시내에서 좀 떨어진 곳이다보니 다시 돌아갈 수는 없어서 기다렸다가 들어갔는데, 화려하고 웅장하고 정말 대단하더군요. 비가와서 정원 구경을 제대로 못했다는 점만 빼면... 거기다가 정원 분수도 공사중이었고, 시내에선 개선문 갔는데 거기도 공사중이었죠. 거기다가 마침 갔던 때가 노동자의 날이라 가게들도 많이 쉬더군요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 나중에 한번 더 와서 사람이 많아서 못갔던 곳들 만회해야겠다는 생각을 하게되었었습니다...

에리치카[·8·]냐
저도 베르사유 정원은 눈이와 제대로 보질 못했습니다^^; 개인적으로 베르사유 내부는 실망스러웠고 루브르는 다음에 기회되시면 꼭 한번 가보시는 걸 추천드립니다. 작정하고 가는 유럽여행 날씨부터 여러가지 운이 따라줘야 하는 것 같아요:) 소중한 덧글 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다:) | 19.02.07 14:41 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

루브르는 진짜 봐도 봐도 끝이 없더군요. 가보니 같은 호스텔 방에 묵었던 친구가 이세상 모든것 에---브리띵이 있다고 하던게 이해가 되더군요... 점심에 들어가서 연장관람시간 다 쓸 때 까지 주요 회화만보고 유물은 보지도 못했던 ㅠㅠㅠ

rollrooll
정말 어마어마하죠. 괜히 세계 3대 박물관이 아니었습니다. 심지어 저 어마어마한 규모에 자리 부족으로 전시를 하지 못한 작품들이 수없이 많다는 걸 알고 또 한번 놀라게 되었죠. 저또한 일정상 박물관내 모든 작품을 다 보진 못했지만 정말 특별한 경험이었던 것 같습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다:) | 19.02.07 14:44 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

사진 정말 잘 찍으셨어요 다만 제가 느끼기로는 사진들이 후보정이 너무 과하다는 생각이 들어서 조금 아쉽네요

OrangeNet
시간날때마다 열심히 배우고 있습니다. 아직 배우는 단계라 부족하게 보이시는 건 당연하다 생각합니다:) 그럼에도 좋게 봐주셔서 감사드리고 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.07 14:45 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

제일 중요한 곳 몽생미쉘에는 안가셧네요. 여기 가면 파리는 진짜 아무것도 아닌게 되버림. 추가로 에어프랑스 기내영상에 단발머리 여자분 진짜 이쁘다는.. 저도 넋놓고 봤네요

Di.Fm
말씀하신 몽생미쉘에 가지 못한 점은 많이 아쉽습니다. 본문에 적은 것과 같이 프랑스를 너무 만족한터라 다시한번 꼭 찾아갈 생각입니다. 그땐 몽생미쉘도 꼭 가봐야겠지요:) 소중한 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.07 14:46 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

몽마르뜨 하면 흑형들 팔찌 강매밖에 생각 안나네요. 저도 한덩치 하는데 흑형들 위압감이 후덜덜 했던 기억이 ㅋㅋㅋ

jinin
말씀대로 저도 임펙트가 강하게 남습니다. 억지로 팔에 매주는 순간..수갑이 따로 없는.. 한명도 아닌 여러명이 한번에 달려드니 속수무책 당하는 분도 보이더군요;; 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.02.07 15:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

jinin
어떻게 모면하셨나요? 전 5유로 꺼냈다가 지갑에서 가장 큰 지폐를 꺼내라고 갑자기 여러명이 둘러싸며 협박해 경찰 부를거라고 소리쳐서 간신히 벗어난 기억이... 그러고 올라간 사퀴레르 성당의 노을이며 아름다웠던 거 같긴 한데 몽마르뜨는 기억이 너무 안 좋아요. ㅜ | 19.02.15 13:18 | |

(IP보기클릭)199.185.***.***

사진 너무 잘찍고 후작업도 잘하시네요! 후지입니까

루리웹-8784566525
입문한지 얼마되지 않은 제게 큰 힘이 되는 말씀이시네요:) 좋은 말씀 감사드립니다. 그리고 소니입니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.07 15:59 | |

(IP보기클릭)142.109.***.***

MADRIDISTA
저도 소니메인 후지 서브 유저입니다. 반갑습니다! 혹시 여행하실때 렌즈구성 어떻게 하셨는지 아쉬웠던 점(휴대성 같은)은 없었는지 궁금합니다! | 19.02.08 01:15 | |

서브로 후지까지 멋지십니다:) 이번 여행시 렌즈구성은 24-105g, 55.8za였으나 막상 현실은 24-105g 바디캡이었습니다;; 아쉬운점으론 아무래도 f4조리개값이려나요. 그때문에 귀국과 동시에 금계륵으로 갈아탔습니다. 여행시 휴대는 카메라용 백팩에 넣고 다녔습니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:11 | |

(IP보기클릭)199.185.***.***

MADRIDISTA
24-105g도 작가님 빨인게 분명하지만 퀄리티가 상당히 좋네요. 저도 여행갔을때 55.8z 갖고 갔다가 걍 24-240만 썼던 기억이 있어서 ...ㅠㅠ 역시 금계륵이 답이군요! 경험 공유 감사드립니다! 좋은 하루 되세요 | 19.02.14 09:31 | |

작가님이라뇨 당치도 않습니다 ㅎㅎ 막 배우는 단계인 초보자구요. 사실 제가 잘 몰라 욕심에 금계륵으로 바꾼 것도 있지만, 이번 유럽여행 24-105G로 모두 찍으면서 부족함 못느꼈습니다. 사실 55.8za 정말 훌륭한 렌즈인데 제가 귀찮음때문에 줌렌즈 바디캡으로 주구장창 찍은 것뿐이죠. 제 부족한 경험이 약간의 도움이라도 되었다니 다행입니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.15 14:15 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

에펠탑 사진이 너무 멋지네요. 제 휴대전화 배경화면으로 쓸게요^ ^

루리웹-253648158
부족한 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 덧글 또한 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.02.07 15:59 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

보통 사진찍으시면 후보정 뭘로 하시나요?? 너무 이쁘네요

티모가좋아티모가좋아
아직 익숙치않아 라이트룸으로 흉내만 내는 정도입니다. 부족한 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.07 16:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와...사진 개쩌네 진짜

분리수거 안돼요
많이 부족합니다. 좋게 봐주신 점 큰 감사 드리며 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.02.07 16:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

MADRIDISTA
아이고 제가 감사드려야지요... 진심 너무 멋지네여. 사진만 보고 여행을 가고 싶게 만드네여. 최고의 칭찬 드립니다. (엄지척) | 19.02.07 17:35 | |

분리수거 안돼요
과찬에 몸둘바를 모르겠네요:) 추후에 기회되시면 유럽여행은 추진해보시는 걸 추천드립니다. 분명 좋은 경험이 될 겁니다. 편한 저녁시간 되시길 바래요!! | 19.02.07 18:45 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 사진을 2년전부터 찍고 있는데 작성자님이 찍으신 사진 너무 좋네요. 개인 소장용으로 다운받고 갑니다~!

사나칸17
많이 부족한 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 소중한 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.02.08 12:12 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

역시나 작성글 보기에 파리가 있을 거 같았습니다 ㅋㅋ 제가 유럽에서 가장 좋아하는 도시입니다. 기간을 얼마를 잡고 가도 항상 머무는 시간이 부족하다고 생각하는 매력적인 도시죠 :) 보통 11월에 방문하는 편인데(비수기가 호텔비가 싸다보니 ㅋㅋ) 날씨가 좋은 성수기에는 물론 멋진 도시지만, 겨울의 파리 역시 나름의 분위기와 멋짐이 있다고 생각합니다. 한국의 추위와는 다른 을씨년스러움이 도시에 분위기를 더하는 것 같아요 ㅋㅋ 겨울 파리의 멋진 풍경과 마치 현장에 와있는 듯한 현장감, 그리고 그 을씨년스러운 분위기마저도 너무나 잘 담아내신 사진인 것 같습니다. 올려주신 다른 사진들도 감사히 감상하겠습니다 ㅋㅋ 벌써 올해의 여행이 기대되네요 :D

으아이으아
저도 제가 가본 곳중에서는 프랑스, 스위스가 가장 좋더군요. 물론 아직 많은 유럽국가를 못가봐서 비교대상이 넘 적긴 하지만요. 이번에 다녀오면서 날이 좋으면 정말 얼마나 멋진 장면이 펼쳐질까 머릿속으로 그려지더군요. 다만 날이 좋으면 어딜가나 몇시간씩 대기를 해야한다는 말에..장단점이 있는 것 같습니다:) 소중한 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:15 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

프랑스 지하철보고 충격받은.. ㅋㅋㅋ 극 성수기에 베르사유궁전가니 땡볕아래에서 줄은 엄청길고.. 벌도 꽤 있어서 바로뒤에 한국인 여성분이 쏘이셔서 울고계셨슴.. 베르사유궁전은 비수기에가면 좋아보이네요 모나리자는 도난사건 이후로는 모조품이라네요 나중에 바티칸가서야 가이드한테 듣고 처음알았던 ㅎㅎ

곽희건
다행히 악명높은 프랑스의 지하철은 경험해보질 못했습니다:) 말씀대로 극성수기엔 베르사유궁전을 빙 둘러서 줄 서있다고 하더군요. 개인적으로 비수기라 갈만하지 줄 길게서서 들어갈 정도는 아니었던 것 같습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.13 12:52 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

너무 아름답거나 장엄한 걸 보면 몰입되 숨이 잘 안쉬어지는 느낌... 여행기와 사진들은 왜이리도 좋은걸까요

52 Blue
저도 가끔 다른 분들 여행기 보는 걸 즐깁니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.13 12:53 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

186434 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30574105 문화/여행 MADRIDISTA 1 2699 2020.01.24
30574102 문화/여행 MADRIDISTA 3 3294 2020.01.22
30573953 기타 MADRIDISTA 16 7081 2019.10.21
30573782 문화/여행 MADRIDISTA 6 5128 2019.08.05
30573424 풍경/자연 MADRIDISTA 11 5617 2019.04.08
30573325 문화/여행 MADRIDISTA 36 33833 2019.03.07
30573320 문화/여행 MADRIDISTA 51 36712 2019.03.05
30573231 문화/여행 MADRIDISTA 38 17346 2019.02.03
30573219 문화/여행 MADRIDISTA 15 11509 2019.01.30
30573204 문화/여행 MADRIDISTA 37 13782 2019.01.26
30573203 문화/여행 MADRIDISTA 26 16277 2019.01.26
30572870 문화/여행 MADRIDISTA 44 36250 2018.10.22
30572723 생태/동식물 MADRIDISTA 6 3064 2018.09.09
30570656 문화/여행 MADRIDISTA 2 2597 2017.07.24
30568245 문화/여행 MADRIDISTA 47 30797 2016.10.01
30568134 행사/보도 MADRIDISTA 9 6627 2016.09.22
28744848 문화/여행 プレイステーション 5 8628 2016.01.31
28739799 문화/여행 プレイステーション 6 5315 2016.01.31
28732344 문화/여행 プレイステーション 3 3723 2016.01.30
28732004 문화/여행 プレイステーション 2 6389 2016.01.30
27001280 문화/여행 プレイステーション 4 3214 2015.09.12
19803399 문화/여행 StyleofYS 7 3742 2014.01.09
19792753 문화/여행 StyleofYS 7 3060 2014.01.08
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
X