본문

[문화/여행] [스압] 역사공부 이탈리아 로마와 피렌체 [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    왜 나는 어크를 먼저 떠올렸는가...

(IP보기클릭)175.195.***.***

부럽습니다. 저는 고대 로마사와 중세 이탈리아 자유도시들 역사를 좋아해서 이탈리아를 가보고 싶은데, 치안이 안좋다는 말을 듣고 제가 겁도 많아서 아직 못가봤네요.ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)106.242.***.***

회색실패작
    저는 소매치기 등 치안 문제 못 느꼈어요. 인파 많은 곳에선 항상 예의주시하고 있으심 안전할 거에요. | 19.02.07 14:10 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

회색실패작
    이동시 평소보다 조금만 신경쓰시면 크게 위험하지는 않습니다. 신용카드, 여권, 현금등은 옷속으로 목걸이형 지갑에 넣어두시면 걱정없고 기념품(?)강매를 하려는 흑인들은 그냥 무시하면 됩니다. 제 경운 소매치기보단 프랑스의 집시들이 훨씬 위험해보이더군요. 덧글 감사드리며 좋은 한주되시길 바랍니다:) | 19.02.07 14:37 | |

마믈레이드
    말씀처럼 저도 출발전 해당부분관련해 걱정을 했는데, 막상 소매치기는 자신이 어느정도 예방만 하면 큰 문제될 게 없더군요:) 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.07 14:38 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

마믈레이드
    마믈레이드/ 생각보다 심각하진 않았군요. 이탈리아 경찰들이 워낙 무능하다고 소문이 자자해서 걱정이 많았는데 본인이 조심하면 크게 우려는 안해도 될 수준인가 보네요. MADRIDSTA/ 친절한 설명 감사합니다. 이탈리아 소매치기, 강도 악명이 높다고 들었는데 의외로 그리 중대문제(?)는 아닌가보네요. | 19.02.07 15:00 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

회색실패작
    소매치기 엄청 많은데 본인이 조심하면 되요. 이탈리아에서 첫날 공항버스 내린 곳에서 숙소까지 5분거리 걸어가는데(캐리어 끌고 백팩 메고) 솔직히 그 잠깐동안 방심했는데 숙소 들어가보니 가방 맨 앞칸 지퍼가 좌우로 열려 있었음. 물론 거기에는 없어져도 문제 없는 우산, 치약, 칫솔 밖에 없었는데 섬뜩~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로는 옷핀 있죠? 불편해도 그걸로 지퍼들을 연결해서 안열리게 해놓고 다녔음. 그리고 피렌체에서 대박인게 저 두오모 아래쪽 조심해야 함. 사람들이 조토의 종탑이랑 두오모 규모에 압도되어서 우와왕~ 이러고 하늘 쳐다보며 걸어가는데 그때 소매치기들이 관광객 가방 건드림. 제 바로 앞쪽에서 눈빛 쎄한 겁나 쎄보이는 검은머리 가죽자켓 서양누님이 담배 뻑뻑 피면서 서 있었는데 그 앞으로 동양인 여자애들(우리나라 사람은 아니었음...)이 지나가자 갑자기 훅~ 이동하더니 일말의 망설임도 없이 그 중 한 여자애 백팩을 진짜 자연스럽게 열더라고요. 제가 놀래서 손가락으로 가리키며 "어어!!! 소매치기!!!" 했는데 그 여자애들은 뒤돌아보질 않았고(그래서 우리나라 사람이 아닌 것 같음) 그 검은머리 서양누님이 날 딱 뒤돌아 봤는데 순간 속으로 '아 씨... 주변에 한패가 있으면 어쩌지??' 하며 걱정했는데 조낸 쿨하게 그냥 윙크 하나 날리고 지나감. 말로 쓰면 긴데 이게 한 30초도 안되는 사이에 벌어진 일이라 너무 충격적이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 조심만 하면 됨. 조심하는 것 같은 사람과 아무생각 없이 무방비한 사람은 제가 봐도 차이가 났음. 조심한다는 느낌만 줘도 소매치기들의 타겟은 안되는 것 같아요. | 19.02.07 20:25 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

회색실패작
    지난 여름에 다녀왔는데 긴장 많이 하고 가서인지 걱정만큼은 아니었던거 같아요ㅎㅎ 참고로 자물쇠 채워지고 칼로 베어지지 않는 방검소재 백팩 메고 다니긴 했어요. 그리고 테러 위험때문인지 로마는 무장군인이 참 많아요 ㅎㅎ 아, 소매치기는 괜찮은데 그외 흑인이 뭐라 말걸면서 팔목 잡은 적은 있었어요~ 무슨 팔찌 채우고 돈내놓으라고 한다고 들어서 뿌리치고 갔어요 ㅎㅎ | 19.02.08 06:44 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

회색실패작
    여기는 한국이 아니라는 사실을 항시 생각하고 주의하면 도둑맞는일 없이 다닐 수 있습니다. 소지품 체크 항시 하고 누가 다가오면 웃는 낮으로 대하되 경계하고 너무 많은 현찰을 가지고 다니지 마시고. 가방에서 손 떼지 마시고. 뒤로 매는 백팩에는 중요한 물건 넣지 마시고. | 19.02.08 07:49 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

회색실패작
    제가 신혼여행 이탈리아 돌았는데요. ㅋㅋ 저는 호텔안에서 털렸어요. 마누라 가방안에 자물쇠 안해놓고 돈을 케이스에 넣은채로 방에다 놔두고 갔는데 그게 털렸더군요. 현금을 3등분해서 제가 1/3 마누라 1/3 또 다른 가방에 1/3 놔둬서 그나마 여행할때 조금 쪼달릴 뿐이었지 다 털렸으면 정말 큰일날뻔 했습니다. 돈은 호텔측에 항의해서 받아내긴 했습니다만... 로마 최악이었어요 그런점에서 봤을때는 베네치아, 피렌체는 다시가도 로마는 다시 안가리라 다짐했습니다. 무면허 택시도 조심하셔야 되요. 요금 완전 바가지... | 19.02.08 08:51 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

Np
    유럽은 호텔 청소하는 사람들도 믿으면 절대 안되서 꼭 캐리어 잠그고 방에 금고가 마스터키로 열수 없는 유형의 경우에는 정말 중요한것 (여권 많은 돈, 귀금속등)은 금고에 넣어두는게 좋습니다. | 19.02.08 11:08 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

구름가람
    이탈리아 여행 얘기는 들으면 들을수록 대단하군요. ㅇㅅㅇ;; 군인들이 그리 많은 곳에서 소매치기와 강매가 이루어지는 것도 신기하네요.ㄷㄷ 정말 조심할 거 투성이네요. 의외로 베트남 하노이와 하롱이 치안은 괜찮던데 말이죠. 물론 거기도 소매치기 조심은 해야되지만. 다들 얘기해주셔서 감사합니다. 돈 더 벌고 더 조심해서 이탈리아 여행계획 나중에 짜봐야겠네요. | 19.02.08 15:01 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

저도 갔던 곳들인데 사진이 멋져서 그런가...감회가 새롭네요.

마믈레이드
    입문한지 얼마되질 않아 열심히 배우는 중입니다. 좋게 봐주셔서 감사드리고 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.02.07 14:38 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

사진들이 정말 훌륭하네요. 해당 장소들의 실제 느낌들이 그대로 전달되는 거 같아요. 여담이지만 어쌔신크리드 에지오 콜렉션에서 로마, 피렌체, 베네치아 등 구현이 아주 잘 되어있어서 이탈리아를 다녀오시고 게임을 하시면 몇 배로 재미있으실 겁니다^^

u2killers
    많이 부족한 사진 좋게 봐주신 점 큰 감사드립니다. 어쌔신크리드 시리즈 개인적으로 참 좋아하는 게임입니다:) 비록 모든 시리즈를 즐겨본 건 아니지만 추후 기회가 된다면 말씀주신 것처럼 다시 즐겨보면 좋을 것 같네요 좋은 하루되세요! | 19.02.07 16:04 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

피렌체에서 저는 우피치 미술관이 기억에 가장 남았어요. 프리마베라랑 비너스의 탄생은 정말 벅차더군요

지창욱
    일정상 들리지 못한 곳인데다가 가장 기억에 남으셨다는 말씀을 들으니 어떤 곳일지 궁금해지네요:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.02.07 16:05 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

신행갔을때 플로렌스 엄청 기대하고 갔는데 비도오고 아침일찍 아울렛 갔다오니 아무것도 못하겠어서 일정도 짧아 매우 안타깝더라구요.

아야아빠☆
    대신 아울렛에서 좋은 아이템을 얻으셨을..:) 아울렛은 국내외 어딜 가든 다녀온 후 상당히 피로하죠 ㅎㅎ 그래도 유럽으로 신혼여행이라 좋은 추억 많이 만드셨을 것 같네요. 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.02.07 16:07 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

저도 지난 주에 로마와 피렌체를 다녀왔는데, 같은 장소 다른 사진이네요. 사진 구경 잘 하고 갑니다 ㅎㅎ

4호관좀비
    좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤되세요:) | 19.02.07 21:24 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 가고싶은데 다른나라에 비해 치안문제 글을 많이봐서... 역 같은곳 이런곳은 치안이 어떤가요 도와주는척하면서 물건빼가고 뭐 그런게 많다던데 밤길은 또 어떤지

(IP보기클릭)183.96.***.***

인간 초콜렛
    저는 유럽에서 살기도 했고 유럽만 되게 자주 갔는데 그런적이 거의 없어서 보통 사람들이 상식적인 선에서만 이동하면 문제 안되는데 가끔 하지말라는거 하다가 그런 경우도 있구요 보통 단체 관광객이 주 타겟이죠 | 19.02.07 17:29 | |

인간 초콜렛
    주타켓은 당연히 여행객들입니다. 특히 아시아인들 게다가 소매치기들의 주 활동지역도 여행객들이 많이 찾는 관광지가 대부분이구요. 필요시 진심으로 도와줄려는 좋은 유럽인들도 많지만 문제는 범죄자들이죠. 아쉽지만 분간이 힘든 부분이니 다 무시하시면 문제될 것 없습니다. 이 모든 것들 개인이 주의만 한다면 크게 위험하지 않을 것 같습니다. 밤길은 전세계 어느도시나 위험지역은 위험합니다. 이는 유럽도 다르지 않구요. 위험한 곳 일부러 가지 않고 주의만 기울이면 괜찮을 것 같습니다. 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 19.02.07 21:30 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

패키지로가셨나요?

엘리트사원
    말씀대로 패키지로 다녀왔습니다:) 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 19.02.07 21:31 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

로마 베네치아 피렌체를 가봤는데 로마는 볼거리는 많은데 너무 사람이 많아서 정신없고, 베네치아는 분위기는 좋은데 냄새가 심하고.. 피렌체는 경치가 너무 좋아 힐링이 되서 기억에 많이 남네요.. 미켈란젤로 광장이 정말 좋았네요

리략쿠마
    개인적으론 제가 가본 이탈리아 도시중 밀라노가 최고였고 로마가 개인적으론 많이 아쉬웠습니다:) 미켈란젤로 광장은 저도 가슴이 뻥 뚫리는 기분이 참 좋았네요. 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 19.02.07 21:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    네임캐슬
    차근 차근 배우는 중입니다. 많이 부족한 사진에 좋은 말씀 주셔서 큰 감사드립니다. 편안한 밤되세요! | 19.02.07 21:33 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아...새록새록 기억이 나네요. 제가 갔을때는 콜로세움이랑 트레비 분수는 유지보수 중이라 가림막이 있었는데 ...ㅠㅠ 비가 부슬부슬 오는날 베네치아 가서 곤돌라 타고 산마르코광장에 플로리안인가요..카페가서 핫초코도 먹고...

Picture Element
    여행전 정말 잘 알아보고 공부하고 가는 게 좋은 것 같습니다. 운도 많이 따라줘야 더 좋은 여행을 즐길 수 있는 것 같구요. 제가 올린 다른 게시글에 베니스 방문기도 있습니다:) ㅁㅁ비에 곤돌라도 운치 있을 것 같네요. 덧글 감사드리며 편안한 밤 되시길 바랍니다! | 19.02.07 21:35 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Picture Element
    제가갔을때도 트레비분수가 유지보수중이였어요 ㅠㅠ | 19.02.08 08:06 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

왠지 하xx어 패키지로 가신거같은

Puri
    H여행사를 통해 다녀왔습니다:) 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 19.02.07 21:36 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

MADRIDISTA
    전 k사로 다녀왔는데 거의 비슷하네요...5월에가서 이탈리아는 덥고 프랑스는 추웠어요 | 19.02.08 07:35 | |

일본에사는거유에환장한놈
    여행사 대부분 구성이 비슷한 것 같더군요. 어차피 유명하고 사람들이 자주 찾는 곳은 동일하니:) 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:18 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

어머니를 모시고 가셨군요! 저도 작년 어머니를 모시고 체코, 독일, 스위스 3개국 여행을 다녀와서 반갑네요. a7m3로 찍은 고퀄 사진도 좋습니다!

사나칸17
    다녀오신 체코도 꼭 한번 가고 싶은 나라입니다:) 유럽은 참 가고 싶은 나라가 많은 것 같습니다. 어머니께서 많이 좋아하셨겠네요^^ 메타정보에 m3로 확인되시나요? r3로 촬영했습니다. 소중한 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바랍니다:) | 19.02.07 21:39 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

MADRIDISTA
    제가 잘못봤네요 a7r3이시군요 ㅎㅎ | 19.02.07 21:40 | |

사나칸17
    부족한 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다:) | 19.02.07 22:03 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아... 웬지 타고 올라가야 할 것 같은 느낌. 멋진 사진 잘 봤습니다.

TrappinG
    무슨 말씀이신가 했습니다:) 저도 수많은 석상들을 보면서 장난가득한 생각이 들곤 했습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바립니다! | 19.02.08 12:19 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 작년10월 로마-피렌체 다녀왔는데 보고온게 거의 같네요 좋은 사진에 추억이 되살아나서 즐겁게 감상했습니다 잘봤습니다!

나는_누구냐
    부족한 글 좋게 봐주셔서 큰 감사 드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:19 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

매년 로마, 피렌체, 파리 방문을 즐기는 아시아나항공 직원입니다 ㅋㅋ 먼저 저희 회사를 자주 이용하신다니 감사하고 무척 반갑네요 ㅋㅋ 유럽의 도시들은 여러번 방문하여도 익숙함 속에 늘 새로움을 느끼는데, 너무나 잘 찍으신 사진을 보니 또 여행의 추억이 새록새록 떠오릅니다. 개인적으로는 이탈리아에서 피렌체가 가장 좋아하는 도시지만, 로마 역시도 간직한 역사 속에 무척 매력이 많은 도시라고 생각합니다. 앞으로도 올려주시는 좋은 사진 즐겁게 감상하겠습니다. 늘 즐거운 여행 되세요 :D

으아이으아
    개인적으론 도심 여행을 즐기는 터라, 밀라노가 가장 좋았습니다:) 부족한 글과 사진 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 좋은 하루되세요^^ | 19.02.08 12:21 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    왜 나는 어크를 먼저 떠올렸는가...

데려가주세요
    여행 후 다시 즐겨보면 재밌을 것 같다 생각이 들더군요:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:22 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

데려가주세요
    '아 누가 또 어크 했구만' 하고 들어온 1인 추가요... | 19.02.08 13:09 | |

저도 지난 여름 와이프와 로마-베니스-피렌체-로마,바티칸 일정으로 갔다왔는데 사진 보니까 새록새록하네요 ㅎㅎ

트라이에이스
    대부분 이탈리아는 비슷한 일정으로 가시는 군요:) 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:23 | |

참, 스페인광장에서 군밤 먹었는데 한국이나 똑같아요 ㅎㅎㅎ

트라이에이스
    호기심에 먹어봐야지 하다가 깜빡하고 지나쳤는데, 한국 군밤맛이랑 똑같군요:) 정보 감사드립니다. | 19.02.08 12:23 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와우~전 신혼여행을 이탈리아로갔는데 로마에있다가 토스카나지방에몇일있다가 피렌체로 넘어갔는데...개인적으로 로마보다 피렌체가 더좋았어요 ㅎㅎ 피렌체 시장에서 싸구려 관광상품 팔던 이민자들이 와이프한테 아줌마라고 해서 와이프가 엄청 삐졌던 일도있었네요 ㅎ ㅎ 시간나시면 어쎄신크리드한번 해보시면 재미있습니다~로마랑 피렌체지방이 잘나와있어서 여행갔을때 봤던 건물들있으면 재미있습니다 ㅎㅎ

Ch.라피트
    신혼여행으로 유럽도 많이들 가시는 군요:) 잠시 와이프되시는 분께서 속상하셨을만도 하지만 이제와선 작성자분이나 와이프되시는 분께 그마저도 웃어넘길 수 있는 재미난 추억이 됬을 것 같습니다:) 많은 분들 말씀처럼 어쌔신크리드 다시한번 즐겨보면 좀더 재밌을 것 같긴 합니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:26 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

사진 보니 반사적으로 에치오가 막 건물 위로 돌아다니는 모습이 그려지네요...ㅎ

simonkim
    분명 오래전 즐겼을 때보단 훨씬 재미있게 몰입을 할 수 있을 것 같긴 합니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:27 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

피렌체는 또 가보고 싶네요. 납작복숭아 맛있었는데. ^^

gunpowder06
    여행 당시엔 미처 납작복숭아의 존재를 몰랐다가 이제서야 알게되었네요. 많이 아쉽네요:) 이제 우리나라에서도 판매를 한다고 하니 때되면 한번 맛봐야겠습니다. 좋은 하루되세요! | 19.02.08 12:29 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

우와 어머님과 함께 다녀오셧네요.. 저도 어머님과 함께 이탈리아 여행을 계획하고 있는데, 연세가 조금 있으셔서..... 여유있게 일정을 잡을려고 합니다. 그리고, 불의의 사태에 대응하기 쉽게 팩키지를 생각하고 있어서, 어떤 회사의 어떤 팩키지를 이용하셧는지 궁금합니다. 로마, 피렌체, 베니스, 밀라노, 소렌토(아말피)를 돌면서, 무리하지 않게 하루에 1곳 또는 2곳정도의 관광지만 방문할려고 하는데.. 조언을 받을수 있을까요? (무리하지 않는 일정 : 예) 바티칸 1일, 콜로세움+반나절 휴식 1일, 이런식으로~~

유혹
    아마도, 로마만 대략 돌아보는데 5~7일 정도 생각하고 있습니다. 다른 도시도 여유있게~~ 이런 조건으로 찾아보니, 적정한 팩키지를 찾을수가 없네요 ㅠㅠ | 19.02.08 11:04 | |

유혹
    어머님 연세가 어느정도이신지 모르겠지만 저희 어머니께서도 연세가 있으신데 큰 무리없이 일정 소화하셨습니다. 다만 예측컨데 많이 걱정을 하시는 걸 보니 오랜시간 도보가 어머니께 부담이 되시는 것 같은데.. 패키지란게 막상 입맛따라 고르기가 상당히 어렵더군요. 전 이번에 첫 패키지여행인데 자유여행과 비교해 장단점이 극명합니다. 제가 여행사 직원이 아니라 찾으시는 기준의 상품이 있는지까지는 모르겠지만 거동이 많이 불편하지만 않으시다면 긴거리는 전용버스로 이동하기에 큰 무리는 없으실 것 같은데.. 이게 또 각자 상황이 다르니 단언해드리긴 어렵네요. | 19.02.08 12:36 | |

유혹
    넘겨짚은 거지만 로마만 5~7일, 반나절 관광 반나절 휴식 이런 구성은 찾기 힘들거나 아예 없을 거 같단 생각이 듭니다. 동네마다 여행사 대리점이 몇군데씩 있으니 대형여행사 기준으로 돌아다니시면서 한번 확인해보시는 게 가장 좋을 것 같습니다. 혹 더 궁금한 점이 있으시면 쪽지주세요. 제가 아는 한도내에서는 답변 드리겠습니다:) | 19.02.08 12:40 | |

MADRIDISTA
    자세한 댓글 감사합니다.~~ 말씀하신대로 몇군데 여행사에 문의해 보았더니... 반자절 관광 반나절 휴식 이런 구성은 어렵다고 하시네요... 이탈리아에서 도시간 이동이 가장 걱정입니다. | 19.02.11 16:11 | |

유혹
    어머님께서 거동이 많이 불편하신건가요? 아니면 연세가 있으셔서 유혹님께서 혹시나 힘드실까봐 걱정을 하시는 건가요? 일단 도시간 이동은 전용 버스로 이동(1-3시간씩 장시간 이동이긴 합니다.)하기에 힘드실 일이 없고 관광지에서도 크게 많이 걷지 않습니다. 로마를 예를 들으면 콜로세움 보고 버스타고 다음 목적지 이런식이고 그나마 좀 걷는 코스도 저희어머니께서도 조금도 지친기색 없으셨습니다. 많이 걱정되시면 몇개국 이런 패키지를 보시고 한나라만 보는 패키지를 하시는 게 좀 더 수월할 것 같다는 생각이 드네요. | 19.02.11 17:44 | |

MADRIDISTA
    거동이 불편하시지는 않습니다. 제가 혹시 힘드실까봐 걱정이 되어서 그렇습니다. 그리고, 어머님이 오래전부터 로마를 가보시고 싶었는데(아시아는 몇개국 가보셧지만), 이제서야 제가 모시고 갈수 있게 되어서 어머님도 이탈리아의 다른 도시보다, 로마를 조금더 오래 보고 싶어 하십니다.~~ 네, 일단 저도 한나라만 보는 팩키지를 알아보고 있는데, 5~7일 정도의 일정밖에 없어서... 좀더 찾아보고 있습니다. 적당한 팩키지가 없으면, 항공권과 호텔만 정하고 출발하는 것도 생각하고 있습니다. 시간적 여유가 있으니, 정해진 날에 다른 도시로 이동하지 않아도 될 것 같고... PS. 적어주신 댓글을 보고, 검색해 보니, 한도시만 여행하는 팩키지도 있네요.... 이탈리아 팩키지에서 각각의 도시에 머무르는 기간이 +3일씩만 되면, 딱 인데.. 없네요 | 19.02.14 15:20 | |

유혹
    예전에 이탈리아에서 도시간 이동은 기차가 편했던 것 같은데, 요즈음 전용버스가 이용에 편한가요? | 19.02.14 15:22 | |

유혹
    아무래도 입맛에 맞는 패키지는 찾기 힘들더군요. 저도 적당히 타협해서 다녀왔습니다. 국가간 이동이라면 모를까 도시간 이동은 개인적으로 전용버스가 더 편할 것 같다 생각되네요. 기차를 이용한다면 역으로 이동해야 하는 시간, 기차역에서 목적지로 이동하는 시간 또 다른 교통편으로 갈아타야하구요. 전용버스야 목적지에서 목적지 태우러 오고 일정 마치면 호텔까지 이동해주고 크게 거동이 불편하신게 아니라 단지 연세때문에 걱정하시는 거라면 위에도 말씀드렸다시피 저희 어머님께서도 연세가 꽤 되시는데도 전혀 무리 없이 다녀오셨으니 참고하시면 될 것 같습니다. 개인적으론 로마가 크게 와닿지는 않았는데, 이는 개인차가 있을 수 있고 사실 크게 여유롭지 않을 뿐이지 유명한 곳은 다 볼 수 있습니다. | 19.02.14 15:51 | |

MADRIDISTA
    넵 저도 적당히 타협해야 할 것 같습니다. 댓글이 너무 많이 도움이 되었습니다. 이번주 주말에 어머님과 마지막 상의해서 다음주 월요일에 예약을 하기로 했습니다. | 19.02.15 13:22 | |

유혹
    쪽지 드렸습니다:) | 19.02.15 14:36 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

패키지로 가셨는데도 사진촬영을 많이 하셨네요. 저는 패키지로 유럽 갔더니 일정에 치여서 너무 힘들고 사진 촬영도 힘들더군요.

Anakin
    중요 관광지를 찍고 이동 이런 느낌은 강했지만 시간이 부족하단 느낌은 받질 못했습니다. 덕분에 사진 찍는데도 큰 불편함이 없었구요. 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바랍니다! | 19.02.08 22:30 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

저도 작년 여름에 갔어요 로마는 볼거리때문에 바쁘게 움직이고 공연한다고 길을 막아버리는 구간이 있어서 삥돌아가서 짜증났던 기억이.. ㅋㅋ 피렌체는 진짜 힐링하기에 참 좋았던것같네요

곽희건
    막상 시간내서 갔는 데 그럴 경우 많이 아쉽죠. 다행히 이번 여행에선 그런 경우는 없었지만 일전에 다른 일정에서 한두곳 공사로 인해 폐쇠되어 입장이이나 구경이 불가했을 때 저도 많이 아쉬웠습니다. 덧글 감사드리고 편안한 저녁되시길 바랍니다! | 19.02.11 17:45 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

186434 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130061 2011.09.12
    30574105 문화/여행 MADRIDISTA 1 2699 2020.01.24
    30574102 문화/여행 MADRIDISTA 3 3285 2020.01.22
    30573953 기타 MADRIDISTA 16 7073 2019.10.21
    30573782 문화/여행 MADRIDISTA 6 5124 2019.08.05
    30573424 풍경/자연 MADRIDISTA 11 5614 2019.04.08
    30573325 문화/여행 MADRIDISTA 36 33813 2019.03.07
    30573320 문화/여행 MADRIDISTA 51 36673 2019.03.05
    30573231 문화/여행 MADRIDISTA 38 17325 2019.02.03
    30573219 문화/여행 MADRIDISTA 15 11488 2019.01.30
    30573204 문화/여행 MADRIDISTA 37 13770 2019.01.26
    30573203 문화/여행 MADRIDISTA 26 16268 2019.01.26
    30572870 문화/여행 MADRIDISTA 44 36220 2018.10.22
    30572723 생태/동식물 MADRIDISTA 6 3055 2018.09.09
    30570656 문화/여행 MADRIDISTA 2 2597 2017.07.24
    30568245 문화/여행 MADRIDISTA 47 30776 2016.10.01
    30568134 행사/보도 MADRIDISTA 9 6627 2016.09.22
    28744848 문화/여행 プレイステーション 5 8606 2016.01.31
    28739799 문화/여행 プレイステーション 6 5309 2016.01.31
    28732344 문화/여행 プレイステーション 3 3710 2016.01.30
    28732004 문화/여행 プレイステーション 2 6277 2016.01.30
    27001280 문화/여행 プレイステーション 4 3214 2015.09.12
    19803399 문화/여행 StyleofYS 7 3742 2014.01.09
    19792753 문화/여행 StyleofYS 7 3060 2014.01.08
    글쓰기 23개의 글이 있습니다.
    X