본문

[문화/여행] 일본인 와이프와 신혼여행 가다 -괌上- [94]

(1564213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37453 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
괌의 명물 불닭볶으면 잘보고갑니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님 부인한테 입혀요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
고소각 잡히고 싶어서 환장한 건가;

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
아무리 암생각 없이 내뱃은 말이라도 이거 남의 와이프에게 할 소리는 아니라는거 모르겠냐?? 최소한의 예의는 지킬줄 아니까 사람이고 낄때 끼고 빠질때 빠질줄 아니까 사람이지.. 니 부모님이 예범절을 그따구로 가르치더냐???

BEST
남편분이 맘먹으면 가능하거든?

(IP보기클릭)112.163.***.***

잘 보고 갑니다 ~ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

分手快乐
잘 봐주셔서 감사해요옹~ | 19.01.21 22:17 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
괌의 명물 불닭볶으면 잘보고갑니다.

헬리코박터파일로리
한국인의 매운맛! | 19.01.21 22:17 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

드디어! 잘보고 下로 이동합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

매스어필
아이고 이 누추한 글을 기다려주시다니ㅠ 즐겁게 봐주시길! | 19.01.25 22:39 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

미국을 느낄수 있는 괌이군요.... 부럽~~

닥스로이드
영어울렁증 무서웠어요ㅋㅋㅋ | 19.01.25 22:40 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

괌에서 스카이다이빙 해봤었는데... 괌 좋죠 ㅋㅋ

Judy&Mary
스카이 다이빙 해보고싶었는데! 있었군요 ㅠㅠ | 19.01.25 22:41 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 부럽습니다 잘보고가요 ~!

세일러룸
잘 봐주셔서 감사합니다! | 19.01.25 22:42 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

ㅎ 13년도 여름에 와이프 임신했을때 태교여행 명목으로 갔던곳 제가 다녔던곳이 아직 그대로라 사진으로 보니 방갑네요 ^^ 전 쉐라톤에서 묶었었습니다.

가무가무
태교 여행 정말 많이 오시더라구요! 쉐라톤 좋은데 가셨네요>< | 19.01.25 22:42 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

작년 12월에 괌 다녀왔어요. 기억이 새록새록 하네요. K마트에서 트와이스 정연이랑 미나도 봤음요. ㅋ

쁘띠띠아쁠
헉 완전 이득 보셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.25 22:43 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

행복하세요 ~~~결혼 축하 축하 .

로젤리나님
감사합니다! 행복할게욧~~! | 19.01.25 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아잉기모띠
님 부인한테 입혀요 ㅎㅎ | 19.01.25 11:47 | |

BEST
아잉기모띠
고소각 잡히고 싶어서 환장한 건가; | 19.01.25 20:01 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

디모나잌ㅋㅋㅋ크
뭔 고소각이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.25 20:27 | |

BEST
서쪽의웨스트
남편분이 맘먹으면 가능하거든? | 19.01.25 20:31 | |

서쪽의웨스트
해변에 있는 사람들 비키니 아니다 원 댓글 잘 읽어라 | 19.01.25 20:33 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

디모나잌ㅋㅋㅋ크
오바좀하지마세요;; | 19.01.25 20:37 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

디모나잌ㅋㅋㅋ크
나도 비키니 보고 싶은데 | 19.01.25 21:21 | |

아잉기모띠
허허헛 저도 아쉽긴 한데 그래도 이건 좀 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.25 23:27 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
아잉기모띠
아무리 암생각 없이 내뱃은 말이라도 이거 남의 와이프에게 할 소리는 아니라는거 모르겠냐?? 최소한의 예의는 지킬줄 아니까 사람이고 낄때 끼고 빠질때 빠질줄 아니까 사람이지.. 니 부모님이 예범절을 그따구로 가르치더냐??? | 19.01.26 00:19 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

괌은 무조건 추천

주변인
괌이라 다행이다... | 19.01.25 22:47 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

괌에서 햄버거는 정말 많이도 먹었죠... 비친 쉬림프는 그냥 새우탕면맛이라고 해야하나.. 새우 좋아하시는 부모님들도 향신료 때문인지 호불호가 좀 갈리더군요.

WJBM
햄버거 체고! 비친쉬림프는 확실히 호불호가ㅋㅋ | 19.01.25 22:55 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

괌 로스 매장이 저는 재밌더라고요 가성비가 갑이라 신발만 엄청 산거 같아요

캐슬워터
저희도 사진은 안넣었지만 로스서 진짜 많이 놀았어요 ㅋㅋㅋ | 19.01.25 22:56 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

1주일 전에 괌 PIC 갔다 왔는데 또 가고 싶네요. 참고로 괌에서 한국음식 드시고 싶으면 산정식당 갔는데 할머니께서 우리나라 음식 너무 잘하시더라구요. 된장찌게 최고였습니다!!

lkjpurm
일주일전이면 아직 괌이 눈앞에 아른거리시겠어여ㅋㅋㅋㅋ 산정식당 메모 메모.... | 19.01.25 23:01 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

행복한 나날 누리세요~~~~~!

사용자정보
정보님도 늘 행복하시길~~! | 19.01.25 23:02 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

크 저도 작년에 괌다녀왔는데 자메이칸그릴 맛났고 비친쉬림프는최악이였어요..ㅎㅎ 제일기억에 남는건 뭔가 미국스러운 식당을 가고싶어서 검색 또 검색해서 한국인들 없다는 칼리안테라는 타코집을갔는데 진짜 다 미국인들만있어서 만족하고 음식도 맛있어서 극찬하였는데 계산하는 주인분이 한국분이라 놀랐습니다 ㅎㅎ 남편이 멕시칸이라더라고요

우요옵
자메이칸 그릴 괜찮죠 역시! 역시 현지인 가는곳이 맛집! | 19.01.25 23:03 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

잘보고있습니다

키위세상
쭉 봐주시는 분들 너무 감사해요 정말 ㅠ | 19.01.25 23:04 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

월경예방주사

| 19.01.25 23:07 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

마지막 자유의 날이구나!!

첨입니당
아흐흐흐흐흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.01.25 23:09 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

편하게 먹는 비용 17.99$... 와이프분 바다물에 들어간김에 대하새우 40마리만 잡아와서 식당에 4천원주고 튀겨달랬으면 배터지게 먹었을텐데... 그정도 수고없이 세상살기 참 힘들죠...?

ThankuThanku
리얼함 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.25 23:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

와 사모님이 진짜 훌륭하시네요. "자신의 능력으로 살 수 있을 때 사겠다며 패스"라니... 저도 유부남이지만, 정말 좋은 분과 만나셨네요~ ^^

_gosigunman _
그런말 들으니 고맙기도 하고 맘이 더 아프더라구요 흑ㅋ | 19.01.25 23:14 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

신혼여행은 아니지만 재작년에 갔었는데 익숙한 곳이 많이 보이네요.사무라이 오전에 안가서 돈 엄청 깨졓었는데.ㅎㅎ결혼 축하드리고 행복하세요~~

루리웹-9333998377
사무라이 런치 전에 가려고 노리길 잘했네여><; 감사합니다! | 19.01.25 23:17 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

배경화면으로 쓰려고 몇개를 눌렀는데 작은 화질이라 슬펐어요.. 암튼 행복해 보이십니다

유수태자
앗 아아..제 누추한 사진을 원하는 분이 계실줄이야 ㅠㅠ 부족한 사진이지만 원하시는 사진 알려주시면 원본 보내드릴게요~! | 19.01.25 23:19 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

괴도 세인트테일
오.. 이런.. 제가 사람 없는 길거리나 가계, 식당 매장 이런거 배경화면 하면서 힐링 하거든요 꼭 여행간거 같아서.. 섬이랑 식당이랑 도로사진 이런거 멋져보였습니다 | 19.01.25 23:33 | |

유수태자
쪽지로 메일 하나 주시면 제가 꼭꼭 싸서 드릴게요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 루리웹에서 여행기 볼때 그런 사진 보면서 힐링 했거든요ㅠㅠ 몸은 회사지만 마음이라도 여행 간 기분으로ㅠㅠㅋㅋ | 19.01.25 23:40 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

새우튀김 당당히 드셨네요 추천~

초록나무
결혼한 보람이 있는 맛! | 19.01.25 23:21 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이것이 결혼이다 -희망편- ?

와퍼주니어
희망을 갖고 살아야겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.25 23:22 | |

일본여자와의 결혼이라면 진짜로 행복할듯 ㅋㅋㅋㅋ

니코니코니~♥
어느 나라든지 마음이 맞는분과 만나는게 중요한거같아요!ㅋㅋㅋ | 19.01.25 23:23 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

으아 괌 바다... 너무 맑고 아름답죠... 또가고싶따ㅠㅠ

치코리타짱짱몬
바다 너무 좋더라구요 ㅠㅠ 정말 다시 가고싶어요 ㅠㅠ | 19.01.25 23:23 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

암요... 신혼여행은 와이프하고 가야지요...

루리웹-8579177912
그렇겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니면 신혼여행이 아니게 되겄죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.25 23:24 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

크으으 재작년에 갔다왔는데 반가운 곳들이 많네요. 아 또가고 싶다.

17poker
재작년이시면 슬슬 한번 더 가실때 되셨네요!ㅋㅋㅋ 지역이 워낙 좁다보니 가는곳이 거기서 거기더라구요 | 19.01.26 22:44 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

와우 축하드립니다~

인간백정
이예~감사합니다! | 19.01.26 22:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

일본여자랑 결혼하섰나봐요 부럽

잇카쿠
승리한 오덕v | 19.01.26 22:44 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

괌 특산물 구찌를 패스 하시다니....

팀뿌잉뿌잉
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ괌 특산물 샘ㅇ나이트랑 9찌 ㅋㅋㅋ | 19.01.26 22:45 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

저도 작년에 다녀왔어요~ 괌 날씨 진짜 굿굿 ㅎㅎ 전 롯데호텔 투숙했어요 ~

Votega.Del Vino
와 여기도 뷰 장난 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 끝에서 끝이 보이는.. | 19.01.26 22:45 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

옛날생각나네요 저도 신혼여행을 괌으로 다녀왔다는....코스는 비슷한듯ㅋㅋㅋ.호텔전망까지도..

등고자비
지역이 좁다보니 다녀온 후기들 보면 다 고기서 고기... | 19.01.26 22:46 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

나중에 돈 더 벌어서 사러 오자..흐그극.. 부분 모자이크가 안되어있는것같은데용?

크린지퍼백
잘 안보이는 사진은 적당히 넘겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.26 22:46 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

초등학생 때 괌에서 1년 반 혼자 홈스테이 했었는데 그립네요 ㅋㅋ 마이크로네시아몰 자주갔었는데 사진으로 보니 추억이 새록새록 ㅋㅋㅋ 자전거타고 마이크로네시아 몰까지 가는데 엄청난 용기가 필요했었는데 ㅋㅋㅋ (대략 10분)

BuOngE
초등학생때면 엄청난 모험심이 필요한 위치군요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.26 22:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

괌 조으네요 작년에 부모님 모시고 갔을때 아부지 왈 야 저기다 땅사서 집지응션 되겠다 ㅋㅋ 아부지 젭알 꼭이요 ㅋㅋ

월화현란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 가든 땅이랑 건물부터 보이는 슬픔 | 19.01.26 22:47 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

해외 나가서 우리나라 제품 보면 그렇게 반가울 수가 없습니다.

Blu-ray
맞아요 특히 매운아이들 ㅠㅠ | 19.01.26 22:47 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

하갓냐 선셋 죽이죠~ 산타페 호텔 바에서 맥주 마시면서 선셋 보면 죽이는뎅...

Lycos
지금도 억울한게 왜 괌까지 가서 맥주를 한번 안먹었는지 ㅠㅠ 바다 보면서 맥주라니 어흐흑.. | 19.02.01 22:16 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

괴도 세인트테일

참고로 바닷가에 술 마실 수 있는 유일한 바가 산타페 호텔 바로 알고 있음... 숙소는 구리지만 이거 하나 보고 여기 갔었음... | 19.02.01 22:32 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

같이 스노클링 하면 시간 가는 줄 모르게 되더라고요. 기초만이라도 배워두면 좋더라고요. 2달만 배워도 어느정도는 익숙해집니다~

트렌트레즈너
그러니까요..생각보다 할만했고 재밌었어요 정말ㅋㅋ 왜 이제야 물 속으로 들어간걸까 싶을정도로 | 19.02.01 22:16 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

늘 여행기에 댓글 달아주시던 분이시라 기억합니다 ㅎㅎ. 결혼 늦게나마 축하드립니다~! 괌이라니... 일본보다 더 동쪽으로 나가본 적 없는 저한테는 굉장히 신선한 여행지네요. 다음 여행기도 잘 읽고 가겠습니다.

바다지기
바다지기님 사진이 정말 정말 취향이라 ㅠㅠ 늘 한컷 한컷 애껴봅니다!ㅋㅋㅋ 축하 감사드리고! 저도 다음 바다지기님 여행기 기다릴게요!~ | 19.02.01 22:18 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아 키친아리가또를 가셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 비주얼에속아서 사먹었는데 정말...

(IP보기클릭)211.54.***.***

괌은 3번 정도 갔다 온거 같은데, 가라면 또 갈꺼에요... 하와이 보다 가성비 및 이동 시간 하면 괌도 무시 못하죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 1 48 03:36
30575718 문화/여행 Jeker 16 1286 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 329 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5600 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8774 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 560 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1103 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4235 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9050 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 575 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1886 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3570 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1335 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1086 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5602 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3695 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 812 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 979 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2986 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2836 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2148 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3527 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12565 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4880 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3397 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12095 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2187 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4920 2024.04.08
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X