본문

[문화/여행] 일본인 와이프와 신혼여행 가다 -오사카- [159]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 159

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    미혼 커플들에게는 비추와 죽창을 날리지만 결혼하면 안 날리는 게 불문율이죠.

(IP보기클릭)203.207.***.***

BEST
    미혼커플 - 책임없는 쾌락이라 비추 기혼자 - 인생끝나서 동정

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    유부남인데 비추라니 그렇게까지 세상 잔인할 필요 없지 않습니까..

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
    요새라기엔 오래된 전통인데 유부남은 면제권

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    커플에겐 분노를 유부남에겐 동정을.. 윙??

(IP보기클릭)121.169.***.***

가슴에서 느껴지는 이 아픔은 또 한 명, 동지를 잃었다는 슬픔이겠죠...? . 행복하세요 ^^;;;

(IP보기클릭)8.3.***.***

일용 아범-586
    가슴에서 느껴지는 이 아픔은 또 한 명, 동지를 얻었다는 슬픔이겠죠...? . 웰컴~~ 행복하세요 ^^;;; -유부남 씀 | 19.01.17 17:14 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

향운
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴도님, 향운님 모두 화이팅입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.17 18:53 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

일용 아범-586
    앗 아아.. | 19.01.18 00:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혼자서 꽤나 잘 다니는 저입니다만, 확실히 이건 부럽네요 ㅜ.

바다지기
    으아니..누추한곳에 귀한분이..ㅠㅠ 바다지기님 후기 애독자입니다ㅋㅋ! 최근 제주도 가신 후기 보니까 혼자가 아니신거 같던데요 으흣 | 19.01.18 00:27 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅎㅎ 행복해보이시네요 앞으로도 행복하세요 그리고 일어를 못해서 그러는데 보고싶으시던거 제목 좀 (소근)

트롤츄럴
    저도 읽을줄 몰라서 제목을..큿.. | 19.01.18 00:08 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이거 왜 비추없죠? 죽창--- 어쩔수없이 추천박고갑니다 ㅠ

비키니매니아
    이제 부부가 되었으니까요ㅠㅠ | 19.01.18 00:08 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

요새 루리웹이 인심이 넉넉해져서 비추폭탄을 아무도 안날리는군.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    taenni
    미혼 커플들에게는 비추와 죽창을 날리지만 결혼하면 안 날리는 게 불문율이죠. | 19.01.16 17:37 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    taenni
    유부남인데 비추라니 그렇게까지 세상 잔인할 필요 없지 않습니까.. | 19.01.17 10:06 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
    taenni
    요새라기엔 오래된 전통인데 유부남은 면제권 | 19.01.17 10:53 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    taenni
    커플에겐 분노를 유부남에겐 동정을.. 윙?? | 19.01.17 11:44 | |

(IP보기클릭)203.207.***.***

BEST
    taenni
    미혼커플 - 책임없는 쾌락이라 비추 기혼자 - 인생끝나서 동정 | 19.01.17 12:19 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

taenni
    뉴비는 가만히 지켜보거라 | 19.01.17 15:39 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

도큐롯트
    고통받는 자만이 추천받는다 | 19.01.17 19:49 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

taenni
    효자와 마더스매직, 결혼에게는 비추같은건 날리지 않는게 도덕이죠. | 19.01.17 22:59 | |

taenni
    비추폭탄 배부르게 맞았으니까 이제는 평화와 사랑으로... | 19.01.18 00:09 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

taenni
    결혼했는데 비추 날리는게 제정신인가요? | 19.01.18 00:46 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

젠장 부럽습니다~~

카라쿠리
    아닙니다..이제 유부남인걸요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:11 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

짝짝짝 축하합니다 ! 행복하게 사시고 문화차이 잘 극복하세요

루리웹-8700606489
    문화차이 열심히 극복하며 살겠습니다 감사해요(__ ) | 19.01.18 00:11 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

괴도 세인트테일
    저도 일본와이프와 결혼 8년차 입니다 (결혼 일찍함) 문화차이 아직 다 극복 한건 아니지만 잘 맞추면서 살고 있습니다 ㅎㅎ | 19.01.18 08:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

행복하세요~~

헬리코박터파일로리
    같이 행복하시죠~! | 19.01.18 00:11 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

괴도 세인트테일
    3개월 남았습니다. ㅎㅎㅎ 그날밤의 약속 잊지않았어요 | 19.01.19 10:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아침엔 역시 삼겹살이죠 부럽....

player2386
    역시 아침은 삼겹살이죠 뭘 좀 아시는 분 | 19.01.18 00:12 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와~

루리웹-7063166453
    | 19.01.18 00:12 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

적이지만 축하드립니다. 행복하세요

DOKKAEBI
    어째서 적이 되어버린걸까요ㅠㅠㅋㅋ 함께 행복합시다! | 19.01.18 00:13 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

(IP보기클릭)210.121.***.***

ang.까라 메시
    접시 산거 뚝배기로 깨러 갈거야 | 19.01.17 08:37 | |

ang.까라 메시
    이미 택배로 오다가 몇개 깨졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:13 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아...오사카를 여러번 갔지만 여자랑 가면 정말 느낌이 다를듯 ㅠㅠ

선도부
    우리에겐 2D여친이...ㅠㅠ | 19.01.18 00:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

결혼 축하드려요!!

페퍼민트
    감사합니다!! | 19.01.18 00:13 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

아... 지난번에 누마즈로 스탬프 찍으러 여행 떠난줄 알았는데 혼인도장 찍으러 가셨다는 분이군요........

에리치카[·8·]냐
    아 기억나요 에리치카님!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누마즈 스탬픈줄 알고 오셨다는.......기대를 배신해버려서 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠ | 19.01.18 00:15 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

일본인 아내.... 배가 너무 아프다 ㅠㅠㅠㅠ

니코니코니~♥
    배가 아프실꺼까지야 ㅠㅠ 일본이고 한국이고 좋은분들은 많습니다! | 19.01.18 00:15 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

결혼하셨는데 새우튀김이 없네요!!!

빽곰선생
    진리의 새우튀김은 괌편에서 나올예정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:15 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

편의점 잡지코너를 보니 역시나 성진국이란 생각이 드네요...

콘도 마키
    그러니까요 너무 대놓고 팔아서 보는 사람이 오히려 부끄러움ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:16 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

미인의 기운이 뿜뿜 나오네요 배가 너무 아프지만 유부남 이시라니 ㅠㅠ 행복하세요

요요병아리
    아닙니다 아니에요ㅠㅠ 지나가는 시민A입니다ㅠㅠ 유부남인건 안부러우신거군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:16 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

구로몬... 진짜 들리는거라고는 중국말80% 한국말 10% 일본말10%..

리략쿠마
    저때는 한국말이 한 40쯤 됐던거같은데 진짜 중국 한국인 많더라구요 ㅋㅋ | 19.01.18 00:16 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

일본은 학부모단체가 없나 편의점에서 대놓고 저런 걸 파는 건 심하단 생각이 드네요. 학생들은 물론이고 어린이들도 지나가면서 볼 텐데 저걸 단순히 문화가 다르다 라고 해석해야 할지 으음... 덧, 결혼 축하드립니다! ^^

앉아서마늘까
    문화차이라고 생각해야겠죠? ㅎㅎㅎ;; 빠른 교육이 될 수도..........!! 축하 감사합니다! | 19.01.18 00:17 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

지난 여행기도 잘 봤습니다 드디어 결혼 하셨네요 정말 축하드립니다

monet777
    지난 여행기 봐주시고 기억해주시는 분들 너무 감사드려요 정말 ㅠㅠ | 19.01.18 00:17 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

알프스 호텔..ㅎㅎ 저희도 오사카 갔을때 알프스 갔었죠. 위치가 좋고,가격도 저렴해서(프로모션이어서 저렴하게 8만원정도 줬던것 같네요) 갔는데 담배냄새 쪄든것 빼고는 일본치고 객실이 굉장히 넓었어요. 근처에 전집비스무리한곳도 맛집 추천이고 사장님 정말 친절했죠. 옆에 편의점도 생각나네요. 사케가 너무 저렴해서(2리터짜리 만원)6개 사왔던 기억이 나네요.^^ 편의점 택배 하셨나보내요? 어떻게 하는지 포스팅 해 주시면 감사드릴께요. 일본에가면 사올게 은근히 많은데 짐이 너무 많게 되서 생각보다 적게 사오게 되더라구요. 택배 보내는 방법 자세히 알려주시면 감사 드릴께요. 결혼 축하 드려요

얼짱짱오
    8만원이면 정말 대박 싸게 가셨네요! 금연/흡연 방이 따로 있었는지는 기억이 안나지만 저희는 방에 냄새는 전혀 없었어요! 사장님 여전히 친절하시고 편의점 가까운거 정말 굳!ㅋㅋㅋ 편의점 택배는 아니고 우체국 택배였습니다! 택배 보내는 방법은 포스팅 하긴 좀 애매하고; ㅅ; 쪽지로 방법 남겨드릴게요~! | 19.01.18 00:20 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

괴도 세인트테일
    넵.꼭좀 부탁 드립니당~ 작년에 일본처음 갔는데 생각보다 편하게 갔다왔어요. 자유라서 미친척하고 갔는데 괜찮아서 다른나라 안 가고 작년은 일본만 4번갔네요~^^ 님 올리신거 보니 조만간 또 가야겠어요. 울나라 다니는경비하고 일본 갔다온 경비가 비슷하니 갈만하더라구요. 또 저희집이 김포공항 근처거든요~^^ | 19.01.25 21:49 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

비추는 어짼겨?

lakewood.
    유부남이 가져갔당께요! | 19.01.18 00:21 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

부러워서 비추. ㅋㅋㅋㅋ

플포유저
    앗..아아...!!비추라니! | 19.01.18 00:21 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

내심 2D이길 바랬는데...크흡..

문명
    저도 한때 꿈꿨었죠 2D와의 결혼....ㅠㅠ | 19.01.18 00:21 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

오오.... 여행...

견우
    오오..유부남.. | 19.01.18 00:21 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

검은머리가 파뿌리가 될때까지 오래오래 행복하셨으면 좋겠네요 화이팅!

핫도그작가
    파뿌리가 되도 좋으니 탈모만 오지 않았으면 좋겠습니다........감사합니다! | 19.01.18 00:22 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

부부는 추천이라고 배웠죠 암요

바람의 방랑자
    이얏호 추천이다><:; | 19.01.18 00:22 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

뭐?웨딩피치가 누나라고?

whytong
    흐름상 누나라고 적긴 했는데 한참 동생이지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    히블
    에? | 19.01.18 00:22 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

어이 신참 왔는가? - 유부남 -

Pandragon
    제가 좀 늦었습니다 하하..ㅠㅠ | 19.01.18 00:22 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

괴도 세인트테일
    저도 이제 갓.. 3년차라.. 하하.. 얼마 차이 안 나용 'ㅁ';; | 19.01.18 11:07 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

그레고리 꽃가방이 멋지네요 ㅎㅎ 축하합니다 ㅎ

voyage31
    이걸 알아보시다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 가방 너무 이쁘더라구요 감사합니다! | 19.01.18 00:23 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

부부는 추천 커플은 죽창이라 배웠습니다 행복하세요

gdend
    추천 신난다ㅠㅠ 너무 감사합니다! | 19.01.18 00:23 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

구지-> 굳이 지적 안할려고 해도 너무 구지라고 쓴게 많네요

Joseph Cooper
    제가 한국어를 잘 못해서..........와이프한테도 가끔 배워요 하하하 체크 감사합니다 수정했어요! | 19.01.18 00:24 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

가름침을 주십시요~ 일본인 여친은 어찌 만듭니까...ㅠ.ㅠ

LinusQ
    2D 여친도 일단 여친...ㅠㅠ | 19.01.18 00:24 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

이제 새우튀김 맘껏 시켜드셔도 되겠네요 부럽ㅠ

타임투플레이더게임
    괌에서 새우튀김 맘껏 먹었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ돈주곸ㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:24 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

와 진짜 엄청 부럽다. 와 힘들게 일하게 와서 이 글 보니까 진짜 부럽다 와 진짜 너무 부럽다

미시
    아입니다ㅠㅠ 유부남의 시작인걸요 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:24 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

부부는 추천이죠

카푸치노
    그 추천 달게 받겠습니다 | 19.01.18 00:25 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

부럽다 부럽다 외롭다 외롭다. 나는 그동안 뭐하고 살았...어쨌든 행복하세요.ㅡㅜ

도트가따뜻
    유부남의 험한길을 갑니다 이제 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 19.01.18 00:25 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우와 선남선녀 커플.... 이런 현실이 있단 말이냐....ㅠㅠ

나이트블레이드
    선남 선녀한테 사과해야겠네요 ㅠㅠ | 19.01.18 00:25 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

도망쳐

ⓔlfenlied
    저..도망쳐야 되는건가요 | 19.01.18 00:26 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

행복하세요~ㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 589 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3220 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 418 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2206 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3923 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X