본문

[행사/보도] 외노자 덕후의 카드캡터 사쿠라전 (in 롯본기) 관람기 [97]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 97

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
    사쿠라추

(IP보기클릭)210.110.***.***

BEST
    남자인데 어렸을때 볼때 거의 몰래 보던 애니메이션;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    ㅜㅜㅜㅜ 한국도 해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    자매품 괴도 세인트테일 포니테일과 유광 가죽옷 페티쉬가 뭔지 깨닫게 해 주는 작품이죠

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
    사쿠라추

(IP보기클릭)114.183.***.***

루리웹-1988918959
    감사추 | 18.11.12 13:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    CardCaptor SAKURA
    감사합니다ㅎㅎ 저 카드들도 굿즈로 나오면 질러야곘어요 ㅎ | 18.11.12 13:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    ㅜㅜㅜㅜ 한국도 해줬으면 좋겠네요

짜조맛나
    그러게요 한국에서도 잘 팔릴 것 같은데 | 18.11.12 13:57 | |

(IP보기클릭)210.110.***.***

BEST
    남자인데 어렸을때 볼때 거의 몰래 보던 애니메이션;;

유우코
    서로서로 놀리면서 서로서로 몰래 보는 마피아같은 광경 | 18.11.12 13:58 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    유우코
    자매품 괴도 세인트테일 포니테일과 유광 가죽옷 페티쉬가 뭔지 깨닫게 해 주는 작품이죠 | 18.11.12 20:52 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

유우코
    전 당당하게 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ | 18.11.13 11:43 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

와; 여기 지금 가려고 도쿄 여행 계획 중인데 입장까지 얼마나 시간 걸리셨나요?;; 사람 엄청 많아보이네요. ㅜㅜ

고먐미는냐몸냐몸
    매표소에셔 15분 줄서서 30분 남짓 기다린 것 같아요 | 18.11.12 14:12 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 저도 이번주 화요일에 갔다왔었는데 도쿄 여행중에 우연히 롯폰기갔는데 하고있길래.. 평일 저녁이라서 그런지 사람 진짜없었고여 마감1시간전이였음 1900엔이였는데 입장료 솔직히 너무 좋았음 분위기가

찔레가시
    다들 두근두근 들떠있는 분위기라 저도 드러내놓고 즐길 수 있어서 좋았어요 ㅋ | 18.11.12 14:17 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

추억의 로리교주님 체리(사쿠라)를 마음 속에 두었던 우리는 나이를 먹어 하루하루 바쁜 나날을 보내고 있는 아재가 되었습니다 ㅜㅜ

밀로스
    본고장에 왔더니 꺼져가던 불씨가 살아났어요 | 18.11.12 14:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 이거 봤어요. 원래 그냥 지나가다 본건데. 처음에 애니를 생각하고 들어 갔더니 온통 만화책 원작 기준이라 ㅋ 약간 실망함 ㅋ 그래도 오랜만이라서 좋았습니다. 굿즈는 결국 못샀어요. 비싸서 ㅠㅠ

쓰레기...
    애니랑 원작이 갭이 좀 있죠ㅎ 굿즈는 그렇게 차근차근 활동하시다보면 어느덧 쌓여있는 모습을 보게 될겁니다ㅋ | 18.11.12 14:21 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

만날수 없어~ 만나고 싶은데 그런 슬픈 기분인걸~

Fenomeno
    말할 수 없어~ 말하고 싶은데 속마음만 들키는걸~ | 18.11.12 14:23 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

Fenomeno
    캣츄 크레용 캣츄 크레용 캣츄 크레이 캣츄 크레이용 컴온 걸 컴온 보이 | 18.11.12 23:37 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

한국 신카이마코토전 보는거 같네요 ㅋㅋ 덕후들만 올줄알았는데 중년부터 부모손잡고온 아이들까지 신카이마코토감독님의 인기가 실감이나더라구요 리얼등신미츠하는 쫌...

루리웹-3023469542
    부끄러워하면 지는겁니다! 우리가 먼저 당당해야 세상도 당당한줄 아는겁니다 | 18.11.12 14:24 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

사쿠라추!

LDDS
    감사추! | 18.11.12 14:24 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

추천하지 아니할수 없군효!!

쿠빼미
    감사하지 아니할 수 없군요! | 18.11.12 14:24 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

쟤가 중딩이 될 동안 우리는 파릇파릇한 청소년에서 푸르딩딩한 수염난 아저씨가 돼 있었다...

루리웹-5959655495
    으앜ㅋ 마음만은! 마음만은 칭구인걸! | 18.11.12 14:25 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

딱 저 장소에서...여름에 소년점프 전시회를 했었는데 ㅋㅋ 이제는 사쿠라네 ㅎㅎㅎㅎ

마제아찌
    다음은 도라에몽 작가님 전시회에요 | 18.11.12 15:53 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

전시는 언제까지 인가요?

닥터팬더
    1월3일까지요 | 18.11.12 15:53 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

반 친구인 치하루랑 타카시, 나오코도 관계도에서 전부 생략돼서 리카도 같이 빠진 것이겠죠? 그랬을 거라고 믿어요ㅜㅜ

쟈밀
    그랬을거에요 그래야만 해요 | 18.11.12 17:13 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

아.....12월 초에 오사카 가려고 끊어놨는데 이 글 보고 취소하고 도쿄갈까 고민중입니다ㅜㅜㅜㅜ 입장권은 그냥 현장에서 구매하면 되는건가요?

루리웹-5481032901
    1900엔에 현장 구매 가능해요! | 18.11.12 17:12 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

사쿠라 같은 아내를 원했었는데, 딸뻘이 되어버렸어...;ㅅ;)

대교달토
    이제 변명의 여지도 없이 철컹철컹 | 18.11.12 17:12 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

루리웹-4264493343
    츠바사 크로니클은 성인 아닌가요? | 18.11.12 18:28 | |

닥터팬더
    거기까지 생각하면 성인이기는 한데 사쿠라 본편은 중학생이니까요 ㅎ | 18.11.12 19:36 | |

공식 페이지는 http://ccsakura-official.com/ccsakuraten/ 입장권 정보는 http://ccsakura-official.com/ccsakuraten/ticket/ 아쉽게도 영어, 중국어만 지원하네요

(IP보기클릭)122.22.***.***

아 가고싶다 ㅠㅠ 근데 도쿄네.. 오사카나 나고야에서 안해줄려나. 거기정도면 갈순있는데

프림블루로즈
    한국이나 일본이나 서울에 사는 가장 큰 장점은 이런 문화행사네요 | 18.11.12 19:37 | |

(IP보기클릭)122.22.***.***

간사이도 신경좀 ㅠㅠ | 18.11.12 20:28 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

롯폰기 힐즈 같네요! 가보고 싶네요

보더고양이
    지금 입덕하세요! | 18.11.12 19:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    포세이큰
    비슷한 예로는 세일러문, 네티등이 있었죠 | 18.11.12 19:38 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

사쿠라 관련 피규어들은 전시 안했나보네요 ㅠㅠ

간바레 고에몽
    그러고보니 피규어는 하나도 없었네요 | 18.11.12 19:38 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

하앜~ 역시 시간이 흘러도 클램프 그림체는 당연 최고입니다. ㅜㅜ 사쿠라를 보고 난후 xxx홀릭도 참 재미있게 봤던 ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
    아아 츠바사 샤오랑이 샤오랑이고 그 샤오랑이 샤오랑네 샤오랑이었던 즈음부터 헷갈리니까 오랜만에 정주행 해야겠네요ㅋ 이번 사쿠라는 옛날 그림체와 홀릭/츠바사 그림체 중간정도에요 | 18.11.12 20:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

특전상품 부럽네요 ㅎ 다른 카드들도 탐나네요ㅋ

티라미슈
    10년쯤 지나면 프리미엄이 붙을 테니 그 때 또 자랑해야짓! 헿 | 18.11.12 23:18 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

너의 진정한 모습으로 돌아가라! 크로우 카드!

maLignant
    마법(물리)소녀ㄴ! | 18.11.12 23:20 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

서울에서도 한 번 해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

가면야옹이
    서울에서도 하면 친구들 꼬셔서 다시 가야되나 ㅋㅋ | 18.11.12 23:38 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

옷이 매번바뀌는 주인공으로 유명하죠,,,(거의 모든 기존의 만화는 옷이 맨날 똑같,,,)

루리웹-5111104563
    작가가 룩덕이라 감사, 그저 감사 | 18.11.12 23:21 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

코스츔 첫번째꺼는 성우 유우키 아오이가 입었던 옷인거 같은데

여행을떠나버렸다
    앗! 그런 이벤트도 있었나요? | 18.11.12 23:24 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

사진전 하고 무관하게 타케타츠 아야나란 성우랑 유우키 아오이란 성우가 사쿠라 코스플레했던 적이 있는데 유우키 아오이가 입었던 옷이 코스파에서 공직 지원 받았던 옷이라 | 18.11.13 01:17 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

우와!! 대빵큰 케로 귀여워요~~ 원화집 가지고싶다!! 따로도 파는 물품인지 검색해봐야겠네요 사진들 잘 봤습니다~~

기술이
    제목은 전시회 공식 일러스터집인데 나중에 풀릴지도 | 18.11.12 23:23 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

저는 다른일로 도쿄갔다가 우연히 역 광고판 보고 11월 3일 오전에 갔다왔습니다. 시커먼 사내놈 혼자 당당하게 가서 보고 옴..

스틸맨2331
    괜찮아요 저도 혼자였으니까 ㅋㅋ | 18.11.13 01:37 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

인생 브레이커.

(IP보기클릭)153.142.***.***

blackalbum
    NHK최고의 악행! | 18.11.13 16:21 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

호에!!!!!!

쥬다스´s
    호에에에 | 18.11.13 16:21 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

저도 다녀왔었는데 원화 전시된곳은 촬영불가여서 아쉬웠었네요 스카이트리갔을때본 사쿠라 미니타올 구매할까 하다가 전시회에도 있겠지했는데 없어서 결국 못구했던게 아쉽네요 ㅋㅋ

사프리
    앗! 역시 굿즈들은 한정판이었던걸까요 이건 안쓰겠지 하면서 안샀는데 다시 가야하나... | 18.11.13 16:22 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

카캡사 덕후로써 안 갈 수 없는 전시회네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연말에 진심 이거 보러 도쿄 갈까 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ

모카네코
    커몬커몬! 지금이 아니면 언제 또 할 지 모릅니다 | 18.11.13 16:23 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

비행기티켓 알아보니 40만원 돈이네요ㅠㅠ 연말이라 그런가봐요 안돼에ㅠㅠㅠㅠ | 18.11.13 20:39 | |

모카네코
    흑 시즌 비행기는 양아치... | 18.11.13 20:46 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

첫날 다녀왔는데 한국분도 중간에 보이더군요 작품 소개 코너에서 한국 정식 발매판 단행본도 소개되어 있습니다

どくろすぼーん
    생각보다 외국분들이 되게 많았었죠 음성가이드 사용하시던 분들은 거의 외국분들 이실까요 | 18.11.13 16:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

글쎄요. 저하고 다른 한국분은 그냥 그런거 없이 다니긴 했는데...ㅎㅎ | 18.11.13 16:31 | |

どくろすぼーん
    저도 그냥 다녔는데 이제와서 생각해보니 안내음성이 무슨 내용이었을지 신경쓰이네요ㅎ | 18.11.13 16:41 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

귀엽다.... 녹네 녹아.

시즈마루
    나를 덕후로 만들어버린 카와22함 | 18.11.13 16:25 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

너무 부럽다...

TheSweetLife
    이 맛에 외노자 합니다 | 18.11.13 16:25 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

ㅊㅊ

☆사쿠라쨩☆
    바람직한 닉네임이시네요 | 18.11.13 20:19 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

클램프는 요즘 활동은 없는지 갑자기 궁금하네요~! 성전과 X, 카드갭터 사쿠라가 대히트를 기록해서 그런지 최근 근황은 어떤지??

Blu-ray
    최근에는 홀릭 후속작이랑 사쿠라 클리어카드편 진행중이네요 그 이외에는 어떤지 | 18.11.13 20:20 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

월말에 도쿄 여행 가는데 시간 내서 가봐야 겠네요.

루리웹-610242723
    오 마침 도쿄 일정이 있으시군요 길찾고 표 사고 다 해서 3시간 정도면 충분함다 | 18.11.13 20:47 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-610242723
    목요일에 갔다왔습니다. 생각보다 너무 좋았구요. 특히 원화 쪽은 인생 최고의 경험중 하나라고 해도 되겠네요. 덕분에 생각도 못한 경험을 했네요. 감사합니다. | 18.12.03 10:48 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와....정말 가고 싶은 전시회다 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)111.91.***.***

사진 잘 봤습니다. 혼자가시다니 용자시네요. 전 부끄러워 혼자서는 못갈듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

부럽네요 ㅠㅠ 함 가보고싶네요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

개인적으로 코믹스보다 애니판(클리어카드X)을 좋아하는데 일러스트가 다 코믹스판만 있나보네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

카드사 : 카드값줘 평상시 우리 : ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)221.154.***.***

고래잡은날 1부 마지막화 보던 추억이 생각나는군요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 586 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3215 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 418 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2206 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3909 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34722 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34862 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X