본문

[문화/여행] # 텐트 다 쳤어요!................... [37]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7810 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
봄 여름 가을엔 여기저기로.. 겨울엔 아늑한 장박지로.. 세뇌시키세요.

BEST
30여년 학교 지각하고 오락실에서 테트리스 했던게 도움이 될 줄이야...

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
텐트랑 숯 고기구우는 최대멀리 취침때 불지피면 일산화 인해 사망하니 조심

BEST
텐트 안에서는 숯이나 불을 지피지 않습니다. 염려해 주셔서 감사합니다^^

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
텐트랑 숯 고기구우는 최대멀리 취침때 불지피면 일산화 인해 사망하니 조심

BEST XBOX ONEX
텐트 안에서는 숯이나 불을 지피지 않습니다. 염려해 주셔서 감사합니다^^ | 18.10.16 13:39 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

데크장박할때 분실 위험은 없나요?? 장박에 대해 한개도 몰라서 궁금하네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

닥스로이드
캠핑장 곳곳에 cctv가 설치되어 있고요. 관리자분들도 많이 계세요. 수년간 텐트와 장비를 두고 다니면서 분실된 것은 하나도 없습니다^^ | 18.10.16 14:11 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

동계 장박 하고나면 텐트가 많이 상하지는 않나요?? 동계장박하고싶은데 텐트 상한다고 해서 장박 한번도안해봤네요 ㅠㅠ 그나저나 팬히터가 참 좋아보이네요.. 저흰 그냥 일반 등유난로라 실내가 저만한 공간이 안나오더라구요.. 팬히터로 바꿀까...

타카네치즈루P
동계만 장박을 하면 텐트가 그리 많이 상하진 않습니다. 문제는 봄과 가을입니다. 자외선에 의해 스킨의 색이 바래고 삭을 수가 있거든요. 저희도 봄과 가을에 텐트를 쳐놔서 약간 상하긴 했습니다. 어차피 텐트는 소모품이라고 생각하는게 속 편합니다^^ 이전 텐트는 중고 30만원에 구매해서 한 5년 썼고요. 이번에 새로 구매한 사진속의 텐트는 아웃백 블랙인데요. 중고로 35만원에 구매했습니다. 이 텐트는 더 두꺼운 재질이라 10년 가까이 쓸 듯 합니다. | 18.10.16 14:55 | |

타카네치즈루P
아참 팬히터는 신일 팬히터입니다. 집에서도 캠핑장에서도 요긴하게 쓰고 있네요! | 18.10.16 14:55 | |

★허클베리
남편이 아직 장박에 대해선 회의적이네요 ㅎㅎ 그래도 수년내로 꼭 동계장박을 할거에요... 그나저나 팬히터는 구매하고싶어서 근질거리네요 ㅋㅋㅋ | 18.10.16 15:04 | |

타카네치즈루P
영하 18도인 날도 텐트 안에선 반팔만 입고 생활했습니다. 아침에 등교,출근전 잠깐씩 틀어서 난방하기도 좋고요. 요즘 행사도 많이 하니 구매하기엔 적기인 것 같아요. 그리고 남편분께 동계장박 이야기들을 보여 드리세요 ㅎㅎ 제 지난 게시글에 있을거에요~ | 18.10.16 15:10 | |

★허클베리
이미 보여드렸죠 ㅋㅋ 근데 아직은 좀더 여러군데 가보고싶다고 하네요 ㅠㅠ | 18.10.16 15:11 | |

BEST 타카네치즈루P
봄 여름 가을엔 여기저기로.. 겨울엔 아늑한 장박지로.. 세뇌시키세요. | 18.10.16 15:14 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

저 모든게 차에 다 들어가는군요~ㅎㅎㅎ

BEST 핑크퐁 헌터
30여년 학교 지각하고 오락실에서 테트리스 했던게 도움이 될 줄이야... | 18.10.16 16:24 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

뭘 이렇게 힘들게 바닥을 하나... 싶었는데.. 장박이었네요 ㄷㄷㄷㄷ

bsbmania
이렇게 탄탄하게 공사를 해두면 6~7개월간 편히 지낼 수 있습니다.^^ | 18.10.16 16:34 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

★허클베리
지금 토요토미를 쓰고있는데.. 일산화탄소 걱정도 되고 최고 화력이 아니면 냄새도 나는데.. 펜히터가 좋을까요? 냄새는 덜 나나요? 흐흐 빈틈을 노린 질문좀 투적합니다. | 18.10.16 16:35 | |

bsbmania
도요토미 팬히터가 아니라 도요토미 난로죠? 저희도 난로 썼었는데 아래 위 벤틸레이션 확보하고 환기만 신경쓰면 일상화탄소 걱정 없습니다. 저희도 처음엔 난로 쓰다가 팬히터로 넘어 왔거든요. 켜고 끌 때 잠깐 미미한 냄새만 나고 가동중엔 못 느낍니다. 집에서도 캠핑장에서도 아주 잘 쓰는 중이에요. | 18.10.16 16:44 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

집을 짓는군요....

늑대의요새
며칠간이라면 간단하게 지낼텐데 반년을 지낼 공간이라 신경을 써야 합니다^^ | 18.10.16 17:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

텐트랑 해바라기 카펫 등등 같은 현재 쓰는 장비랑 같은게 많아서 기분 좋네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

마르스&
아웃백 쓰시는군요. 반갑습니다. 캠퍼분 만나니 저도 좋습니다^^ | 18.10.16 19:16 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

텐트바닥이 우리집 침대보다 안락하겠네;

죄수번호-7494945964
사실 제 잠자리보다도 편합니다. | 18.10.16 19:16 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

멋진 아버님 나중에 저도 허클베리님같은 아빠 남편이 되고싶네요

PLASKON
저는 제 아버지같은 아버지가 되는게 꿈이었습니다. 아버지께 받은 사랑을 하나 둘 딸에게 전하며 따라가고 있습니다^^ | 18.10.16 19:18 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

테트리스 왕으로 인정합니다.

서연서아빠
테트리스 게임 다 깼던게 도움이 되었습니다. | 18.10.16 19:18 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

좋네요. 작게만 생각한 차인데 저 많은 짐들이 들어 있었다는 것도 놀랍구요.

nicogy
경차의 2열을 접으면 suv 못지않게 짐을 실을수 있습니다.ㅎㅎ | 18.10.16 23:05 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

저도 스파크로 캠핑다닙니다 ㅎㅎ 텐트이름이 궁금하네요!!

슈렉2
경차캠퍼님 반갑습니다! 텐트는 코베아 아웃백 블랙입니다^^ | 18.10.16 23:06 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

텐트 잘 치는 노하우 전수받고 싶네요 동해에서 휴가때 텐트 거지같이 쳐서 와이프랑 개고생했던 기억이..

elwpf203
매뉴얼대로만 하면 됩니다. 요즘 텐트들은 폴대 색깔에 맞게 홈에 끼우기만 하면 되거든요. 같은 텐트 몇 번만 치면 도사가 되실거에요. | 18.10.16 23:07 | |

이사를 하신건가요?? 장박이라는게...텐트에서 겨울을 생활하시는건가요? 아니면 주말에만 가시는건가요? 엄청 끌리지만...뭔가 집안생활에 특화된 저같은 사람에겐 엄청난 궁금증을 일게하네요^^

루리웹-1211893600
텐트를 설치하고 수개월동안 주말, 휴일에 가서 놀기도 하고 쉬기도 합니다. 가끔은 평일에도 가고요^^ | 18.10.17 10:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

카메라는 어떤 거 사용하셧어요?

kimo87
저는 폰카만 씁니다. 노트4에요~ | 18.10.18 07:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130209 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 274 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 617 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3714 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2123 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 395 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1543 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3246 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 993 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 871 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5436 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3588 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 763 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 878 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2910 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2645 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2003 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3437 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1303 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4759 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3298 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11886 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2131 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4836 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 927 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1156 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2206 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2160 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1271 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X