본문

[문화/여행] 지구방위대 후뢰시맨 촬영지 여행 2탄 - 카도와키 현수교,이즈 샤보텐 공원 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    어떻게 이렇게 유지가 잘되어있을까요;; 멋지십니다~

(IP보기클릭)122.43.***.***

1등~~!!!!

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    어떻게 이렇게 유지가 잘되어있을까요;; 멋지십니다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

우왕 굳!! 어렸을때 즈콘다 넘 무서웠음 ㅠ

(IP보기클릭)122.43.***.***

애정이 듬뿍 담긴 정성글 잘 봤습니다.^^ 추억돋네요. 현장보존(?)이 잘 되어 있는 점도 신기하네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

와... 절벽다리는 아직도 기억이 생생한데.. 지금도 똑같네요 ㅎㅎ 추천!!

(IP보기클릭)183.101.***.***

즈콘다 꽤 무서웠죠. 저 소녀랑 즈콘다보니 헬기타고 도망쳤던 장면도 생각나고... BGM 들으니 뇌내재생이 바로 됩니다. 울컥하네요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

보는 맛이 있네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)1.226.***.***

(IP보기클릭)1.212.***.***

강추 옛날생각이 어렴풋이 나겠지요

(IP보기클릭)61.43.***.***

와~이때 출연했던 초딩 중딩들 거위 40~중반 됐겠다

(IP보기클릭)125.133.***.***

오 2탄도 감사감사...3탄도 기대해봅니다 ^^

(IP보기클릭)121.166.***.***

덕분에 추억 여행 제데로 하네요!! 감사합니다!!

(IP보기클릭)116.46.***.***

잘봤습니다! 너무 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.223.***.***

추억이 새록새록.. 덕분에 가슴이 뭉클해지는 경험을 하네요~ 멋진 여행기입니다^^

(IP보기클릭)121.174.***.***

엄청난 정성글...잘 봤습니다...그나저나 토다시 주류상조합은 대체 왜 저런걸 가져다 둔건지...(신사들이시네요...ㅎㅎ)

(IP보기클릭)210.119.***.***

오 뭔가 엄청 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 이런 테마여행 너무 좋아요 ㅋ 옛날생각나고 !

(IP보기클릭)218.233.***.***

화질만 아날로그에서 UHD로 바뀌었네요. 더분에 좋은 구경 하였습니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

이렇게 비교해보니 나무가 꽤 자랐네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

추억속 후뢰시맨을 이렇게 다시 보게 되다니.... ㅎㅎ 감사합니다. 잘 보고 갑니다~~~ ^_^/

(IP보기클릭)222.121.***.***

울트라맨 20화 " 공포의 루트 87" 이란 에피소드에 등장했던 것으로 알고 있습니다. 괴수이름은 고원룡 히드라 라고 하는데 작중내용을 보면 무토 아키라 라는 아이가 87번 국도에서 뺑소니 사고를 당해 목숨을 잃었는데 아이의 원혼이 이 동상에 빙의되어서 차량을 닥치는대로 습격을 해옵니다. 이에 울트라맨이 대항해서 히드라와 싸우지만 히드라가 어디론가로 떠나버리는데 이때 히드라의 등뒤에 아키라 소년의 혼령이 타고있는걸 목격하고 다음날 아키라를 뻉소니 친 범인이 자수했다는 내용으로 결말을 맺습니다. 어린아이 가 얼마나 한이 맺혔으면 동상에 빙의해서 차량들을 닥치는대로 습격을 했을까요 ..

(IP보기클릭)61.80.***.***

와..재밌게 잘봤습니다^^

(IP보기클릭)112.218.***.***

후레쉬맨이 아니더라고 가보고 싶은 곳이네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

다음번엔 슈퍼홍길동 우뢰매 촬영지 같은 한국 성지 순례글도 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

와우 추억이 돋고 .. !!! 지나간 세월이 ㅜㅜ;;;

(IP보기클릭)221.148.***.***

bgm듣고 추억이 새록새록 해집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

혹시 특집으로 한국 특촬물인 벡터맨 촬영지 여행은 기획하고 있지 않으신가요?

(IP보기클릭)218.154.***.***

추억이 샘솟네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

이즈 샤보텐 공원은 초대 가면라이더에도 나온 적이 있더군요

(IP보기클릭)61.254.***.***

옛날생각 나서 재미 있게 봤어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본은 이미 저때부터 지금의 인프라 기반이 다되어있었죠.::

(IP보기클릭)211.186.***.***

와 보조출연자까지 신경쓰는 디테일함 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)183.108.***.***

추천 안핡 수 없군

(IP보기클릭)61.73.***.***

진짜 최고네요 추억 꺼내주셔서 정말 감사해요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

덕분에 추억에 잠깁니다 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)175.215.***.***

음악도 흐르고 눈물도 흐르고

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅋㅋ /와 ~~~~

(IP보기클릭)222.106.***.***

잊고 있던 꿈이 되살아나네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

석상을 보니. 세월의 풍화가 느껴지네요. 짧지 않은 그 시간 동안 그 자리에 그대로 있었다는 느낌이 절로 듭니다.'ㅅ'

(IP보기클릭)211.203.***.***

아 그 에피소드... 너무 절망적이었던 기억이..

(IP보기클릭)220.116.***.***

응!

(IP보기클릭)218.52.***.***

거의 그대로 간직되어있군요.. 감사합니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

와~~~ 저 다리 위에서 저런 액션을... 저라면 지렸을 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

어릴 때 제가 후뢰시맨 처음 접한 게 바로 이 에피소드였어요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

잘 보고 갑니다 :)

(IP보기클릭)61.85.***.***

옐로우의 허벅지는 정말 최고야 답글

(IP보기클릭)58.238.***.***

그저 부러울 뿐.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.178.***.***

성지 순례

(IP보기클릭)124.50.***.***

크 추억여행

(IP보기클릭)59.14.***.***

계속 대리 만족하며 보고있는데 어느새 마음이 뭉클해져서 감사한 마음에 글 남깁니다. 잘 보고있습니다. 감사해요~

(IP보기클릭)118.158.***.***

헐...제가 사는 카와구치시에 저런게 있었을 줄이야...생각도 못했네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

멋있고 존경스럽습니다 !!!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129973 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 606 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3270 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 423 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 430 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2226 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 729 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1143 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1253 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2075 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3306 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1952 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47485 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3948 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3809 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1486 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1702 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16359 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1443 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 906 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 990 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1223 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2537 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1798 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3612 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X