본문

[문화/여행] 수원에서 부산까지 시내버스 여행 도전기 [89]

(278207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42356 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
와 정말 대단하시네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
의지의 한국인 ㅇㅈ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
오른쪽 냄새가..

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
그 어떤 해외여행 국내여행보다 믓찌다!

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
댓글보고 추가해봤어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
와 정말 대단하시네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
오른쪽 냄새가..

(IP보기클릭)211.184.***.***

이거슨 인간승리인가

해리키위
결국 시내버스로만 움직이진 못해서 그 정도까지는 아니네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.08 16:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이란 루트가 있다는거도 놀랍ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 이런 여행 너무 좋아합니다. 멋집니다!! 예전에 친구 매형차인 카니발 흠처서 친구셋이 목적없이 여행갔던게 생각나네요~ 멋지네요~~!!

(IP보기클릭)125.149.***.***

피자집 사장놈
주변에서 다들 헛짓거리 한다고만 했는데 이렇게 말씀해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.08 18:56 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이 여름에;;;;;;;;;;;; 대단하네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

지금은 시내버스로 서울 부산 완주가 사실상 막힌 상황이군요 목적지까지 수고많으셨습니다.

레이디메탈비어드
일단 제가 간 루트는 심천에서 막히는거 같고 다른 루트가 남아있긴한데 거긴 모르겠네요 ㅋ | 18.08.08 19:23 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

대단하십니다. 존경스럽네요. 창원에서 부산까지 가는 시내버스도 힘겨워서 뒤질뻔 했는데 ㅋ 진짜 대단하심

(IP보기클릭)211.243.***.***

혹시 교통비 얼마나 드셧나요

마릴마릴마릴리
계산하며 간게 아니라 정확하진 않은데 기차 빼고 3만원 정도 들었을거에요 | 18.08.09 07:13 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

소중한날의꿈
감사합니다! 저도 이런 여행 한번 가보고 싶네요 | 18.08.09 07:56 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

소중한날의꿈
흠...괜찮네요? | 18.08.09 10:25 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
그 어떤 해외여행 국내여행보다 믓찌다!

(IP보기클릭)210.100.***.***

보는것만으로도 힘든데..그래도 젊었을때 좋은 추억 하나 적립 하셨네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

단순 이동만한건가요? 여기 저기 들러서 하루씩 관광한 것은 아니고? 이렇다 저렇다 평가 할순 없겠지만, 그 소중한 여름 휴가를 이런 색다른 체험과 바꾼 용기만으로 대단합니다. 인정합니다.

땅콩버터+딸기쨈
네 계속 버스만 탔죠 ㅋㅋ 저걸 하는 건 보통 시내버스로 당일치기로 부산가는걸 도전하는거니까요 ㅋ | 18.08.09 10:19 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

차 없을때 버스로 출퇴근 하면 퇴근할때 비오는 버스에서 음악들으면서 집에가는길이 그렇게 좋았는데 오랜만에 버스 타보고 싶네요

(IP보기클릭)221.143.***.***

깨알 웃는남자... 제 전뇌가 해킹된 줄 알았습니다.

루리웹-2624017550
모자이크는 웃는 남자가 제격이죠! | 18.08.09 11:19 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
의지의 한국인 ㅇㅈ

(IP보기클릭)112.217.***.***

나는게임을사랑해
진짜 의지의 한국인 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 11:31 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

가끔은 살면서 미친짓(?) 한번씩 해봐야 인생이 재미있어진다 생각합니다. 고생하셨는데 부산에서 잘 놀고 가셨는지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

무적 보노
아녀 진짜 잠만 자고 다음 일정 때문에 강원도로 떠났습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 11:39 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

이동경로가 사진으로 있으면 더 좋을꺼 같아요!! 수고하셨습니다

BEST UTADA
댓글보고 추가해봤어요 ㅎㅎ | 18.08.09 12:28 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

소중한날의꿈
우와 ㅠㅠㅠㅠ 더욱 더 대단하게 느껴지네요 고생하셨습니다!! | 18.08.09 13:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 이런 열정 정말 대단합니다 더운데 고생하셨네요 덕분에 좋은 정보도 얻고 가네요 ~

(IP보기클릭)61.77.***.***

수원인의 정 ㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)112.222.***.***

전 기차여행으로 청량리에서 막차타고 정동진 갔다 거기서 두어시간 버티다 다시 기차타고 군위역 갔다가 동네 슬슬 돌아보고 다시 기차타고 강릉으로 (강릉역이 공사중이라 정동진역에서 내려 셔틀타고 갔습니다.) 그렇게 기차만 한참 탔더니 너무 지치더라구요

(IP보기클릭)218.156.***.***

누구게111
근성열차를 타신건가요 ㄷㄷ | 18.08.09 15:06 | |

루리웹-1813928287
네 ㅋㅋㅋ 한 17시간 탄거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 뽀사지는 줄 알았어요 | 18.08.09 15:10 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

누구게111
저는 청량리~부전 구간 무궁화 탔었는데 7시간 넘게걸렸었어요 ㅋㅋㅋ 자도 자도 끝이 없었던 ㅎㅎ ^^; | 18.08.09 15:22 | |

루리웹-1813928287
군위역이 예전에 드라마에 나왔던 간이역이라 한 번 가보고 싶었던 차에 미친척 하고 다녀왔던거죠 진짜 자도자도 끝이 없더라구요 ㅎ 드라마는 MBC에서 했던 일요 드라마극장의 [도시락]이라는 드라마였죠 채널 돌리다 응? 임슬옹인가? 하고 봤다 시골 풍경이 너무 좋아서 가보고 싶었거든요 근데 1박 2일 나오고 리모델링을 한건지 그 전에 한건지 몰라도 드라마에서 나왔던 허름한 세월의 흔적이 있는 간이역 느낌이 없어져 버렸더라구요 역 이름은 군위역이 아니라 군위에 있는 화본역이고 드라마에서는 미강역이라고 나왔었네요 | 18.08.09 15:35 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

누구게111
부전-청량리-강릉-부전 무박4일 도전도 해보세요. 부전에서 야간열차타고 새벽에 청량리가고, 낮동안 서울에서 덕질하고 지인하고 놀다가 청량리서 야간열차타고 강릉가서 해수욕장에서 일출보고, 경포대 구경하고 좀 쉬다가 강릉에서 열차타고 부전에서 내려서 일정 끝탬 | 18.08.10 17:05 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

누구게111
부전-순천-광주(or 목포)-용산-청량리-강릉-부전 무박 5일코스도 있어요. 잠은 기차안에서만 잔다는.... | 18.08.10 17:08 | |

jerom1
으아아아~~~ 저한테 왜그러세요~~~ | 18.08.10 17:44 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

이분 국토대장정 대장임?

(IP보기클릭)175.196.***.***

날씨도 더운데 고생하셨습니다. 2012년 여름 당시 방영하던 남자의 자격이라는 예능프로그램에서 시내버스만 타고 서울에서 부산가기를 방송한 적이 있었습니다. 저도 방송보고 궁금하기도 하고 시간도 충분해서 아는 동생과 직접 했었는데 사당에서 출발해서 노포역까지 20시간 반정도 걸렸던 걸로 기억해요 나무위키를 보니까 노선 개편으로 지금은 불가능한 노선이 많다고 하네요 왠지 아쉽습니다 ㅠ ㅜ 하루 꼬박 걸려 내려갔다가 찜질방에서 자고 부산역서 짜장면먹고 KTX타고 귀경했는데 2시간 만에 서울 도착! 조금 비싸도 빠르고 편한게 제일 입니다 ㅎㅎ 딱 6년이 지났는데 함께 고생했던 것이 이따금 생각나곤 합니다. 이런 경험은 한번이면 족하니 다음에는 친구들하고 KTX타세요 고생하셨습니다.

ttt3sneesqwe
경험자셨군요 성공하셨다니 부럽네요 ㅎㅎ 이번만 경험삼아 해보고 다음에 부산갈땐 편하게 가야죠 ㅋㅋ | 18.08.09 17:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

조만간 도전해 봐야겠네요. 이런게 있는 줄도 첨 알았어요.

KU~!
완주 가능한 루트를 먼저 확보하시고 도전하세요 노선시간표 바껴서 중간에 망하면 슬픕니다ㅠㅠ | 18.08.09 17:05 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

저도 한 7~8년 전쯤 친구가 한번 해보자고 해서 부산 -> 인천 목표로 했었는데 계속 꼬이고 힘들고 해서 중간쯤 갔다가 거기서 찜질방서 자고 담날 일어나 바로 서울로 시외버스타고 갔었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올라간김에 차이나타운 유명 중국집 가서 짜장면 먹고 ㅋㅋㅋ 다시 하라면 못할거 같아요 ㅋㅋㅋ

헤이토마토
잘하셨어요 ㅋㅋ | 18.08.09 20:43 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

목표달성! 왠지 한번 도전해보고 싶군요. 하하

최종병기유나
하실거면 노선표 제대로 확인하고 가시길 갔는데 노선표 바껴있으면 환장합니다ㅠㅠ | 18.08.09 20:46 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

이 날씨에 ㄷㄷㄷ

펄떡펄떡
걷는 구간 빼면 대부분 시원한 버스라 나쁘지 않았어요 다만 걸을때나 기다릴때가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 20:43 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

새벽에 출발하면 당일도착은 가능하군!

죽창은 아껴서무엇하나
제대로 가면 보통 23시 30분쯤 도착하던데요 ㅋㅋ | 18.08.09 20:42 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

'ㅁ' 와-- 저도 버스좋아하고 풍경보는거 좋아하지만 이런 여행은 생각조차 못했는데 작성자분덕에 자극이 좀 된것같아요 재밌겠어요 ㅋㅋ 근데 또 이래놓고 서울->부산 이런 버스탈듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

으으... 천안 700번... 통학지옥

(IP보기클릭)58.79.***.***

아 저도 이거 해야지 하고 생각만 하고 있었는데 전 현재 살고있는 곳이 동탄2라 출발지도 비슷하고 참고해도 좋을 듯하네요 어쨌든 추천하고 갑니다 ㅎㅎ

때구니™
꼭 확실한 루트를 알아보고 하시길 권장합니다 ㅋㅋ | 18.08.10 11:40 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

우와 대박이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.210.***.***

헐...전 제주도 한바퀴 도는것도 지겹고 허리아파서 힘들던데... ㅎㄷㄷ 하네요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

55번은 안심역이네. 저긴 변한게없군

(IP보기클릭)124.194.***.***

대단하십니다. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

진짜 멋있어요. 총 버스비는 얼마나 들던지요? ㅋㅋ

윈드워커
제대로 죽 갔으면 3만원 가량 들었을거에요 | 18.08.10 06:47 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

나도 주말에나 해볼까 예전부터 한번해보고싶긴했는데

(IP보기클릭)121.143.***.***

꺼라위키도 그렇고 버덕들이 갈수록 여행 자체를 즐기는 게 아닌 뭔가 도전식으로 변질된 게 안타깝더군요. 그리고 버스 시간표는 농어촌으로 갈수록 변동이 크기 때문에 (시간 안바뀌어도 여러 요인으로 출발시간조차 안지켜지는 곳도 있음.) 인터넷을 지나치게 믿으시면 낭패보기 아주 좋습니다. -현직 버스기사-

Hawaiian
당일치기 도전이 아니라 2박3일 잡고 느긋하게 갔으면 좋았을거 같아요 가다가 맘에 드는 곳 있으면 내려서 구경도하고 ㅎㅎ | 18.08.10 06:48 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

일단 수원 사람의 정으로 추천 수원은 추천!

Newborn913™
수원 사람의 정!! | 18.08.10 11:40 | |

와... 이런식으로도 부산에 갈 수 있군요 대단하시네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

한국 (?) 그랜드 라인 을 타고 부산 이란 원피스를 찾아 떠난 의지의 와피스의 한국인 루우피 님 ㄴㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

ㄷㄷㄷ 이런식으로도 갈수가 있군요 대단하네요

(IP보기클릭)14.48.***.***

이 더운날씨에 고생많으셨습니다...

(IP보기클릭)115.22.***.***

이런거 정말 신기함 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)106.240.***.***

굿굿. 아이디어도 좋고 실천하신 것도 좋습니다!!

(IP보기클릭)1.253.***.***

울산 스타디스트로이어는 신복로타리 가운데 조형물입니다. ㅎㅎㅎ

UltraManiA200
댓글 써주신거 보고 찾아봤는데 스타디스트로이어랑은 모양이 많이 다르네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.10 16:53 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

영동역은 11년전이나 지금이나 변한 게 없나봐요...근처에 휴가복귀때마다 들리던 올갱이해장국 잘 하는 집이 있긴 한데; 수원에서 부산까지 고생 많이 하셨네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

제대로 인간승리 하셨네요. 의지의 한국인!!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

고생하셨습니다~ ^^

(IP보기클릭)121.152.***.***

오 재밌겠당 저도 친구랑 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

아마 현재 방학기간 이용객 수 감소로 인한 감차로 인해 시간이 일부 변경된 것을 확인하시지 못하신것 같습니다. 완벽하게 시내버스 여행을 하지 못하셔서 아쉽고 다음엔 꼭 완벽주행 기원합니다.

된장바를
혹시라도 다음에 하게 된다면 노선을 사전에 확인해보려고요 ㅎㅎ | 18.08.11 11:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3443112200
해보면 진짜 뼈저리게 느낄수 있습니다 ㅋㅋ | 18.08.11 11:59 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

울산 저거 뭐야 말해봐...스타워즈 기념비 같다..

(IP보기클릭)122.42.***.***

역시 남자는 근성이 있어야지 . 최곱니다

2015년쯤에 한 번 해본 적 있었는데 그때는 큰 무리없이 갈 수 있었거든요. 지금은 버스들이 줄어서 그런가 잘 안되나보네요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

와 이걸 진짜로 ㄷㄷ... 근데 아까 경주에서 모화가는 버스 타서 112번으로 갈아탄다음 울산공항쯤 내려서 1127 탔으면 더 빠르셨을것 같은데 하긴 시간이 맞아야 하는것도 있으니...

(IP보기클릭)123.111.***.***

야필패과학
아 울산사는 사람이라 딴지역은 잘 모르겠네요 | 18.08.11 13:55 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

대단하시네요 ㅎㅎㅎ 일생에 남는 추억이겠네요 재미있게 잘 봤습니다

(IP보기클릭)116.36.***.***

자전거로 전국일주 하는거보고 해봐야지 했는데 이제는 나이먹고 결혼해서 포기했는데.. 버스 여행이거 진짜 해보고 싶은데요 ㅋㅋ 잘봤습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130190 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 262 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 617 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3714 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2118 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 392 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1543 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3224 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 993 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 861 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5432 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3583 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 755 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 874 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2910 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2645 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1998 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3437 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1303 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4759 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3298 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11882 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2131 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4836 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 927 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1152 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2200 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2154 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1268 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X