본문

[문화/여행] [스압] 4월에 다녀온 빙과 축제& 목소리의 형태 성지순례 [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
    마침 빙과 블루레이 국내 정발 시기에 맞춘 의미있는 게시물 같아요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

목소리의 형태는 참 인상깊게 봤네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

이런 성지순례도 꼭 한번 해보고싶어요 ~ 재밌게 봣어요,

(IP보기클릭)121.124.***.***

우와, 정성 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
    마침 빙과 블루레이 국내 정발 시기에 맞춘 의미있는 게시물 같아요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

수압이었지만 간만에 글 재미있게 정독 하고 갑니다 ㅊㅊ 0-0/

(IP보기클릭)125.30.***.***

본것만으로 진짜 갔다온것같은 만족감이 드는 좋은 글이네요 추천!

(IP보기클릭)58.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Maring.S
    저 갔을때도 저 말고도 성지순례 하는분들 몇분 계시더라구요. | 18.07.19 16:20 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

와 빙과 성지순례라니 저도 꼭가고싶은데 엄두가 안나네요 ㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

일본 여름은 진짜 더운데 몸 조심하시고 다녀오세요

(IP보기클릭)175.200.***.***

굉장히 외람된 말씀이지만 본인사진 찍으실때 코밖에 안보이네요...ㅠㅠ 코때문에 몰입이 힘들어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 재미난여행기 잘보았습니다. ^^

Nicotine Hunter
    정확히 보셨습니다. 모자이크 하면서도 눈 가리니까 코밖에 안보이더라구요. 조만간 교토 후기에 빨갛고 코 큰 텐구 동상이랑 같이 찍은 사진을 올릴건데 제가봐도 둘이 똑같이 생겼습니다. | 18.07.19 16:19 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

목소리의 형태 스팟 위치 정보는 어디서 구할수 있을까요??? 꼭 한번 가보려고 합니다. 목소리의형태의 팬이라서.... 혹시 정보 주실수 있다면 부탁드리겠습니다.

caitish
    구글에 목소리의 형태 성지순례 라고 검색하시면 아마 맨 위에 티스토리쪽 블로그가 하나 뜰거에요. 거기에 구글 지도 링크가 있어서 저는 그쪽 참고 했습니다. 다만 다른 성지순례 구글맵처럼 장면끼리 비교를 해놓지는 않은지라 직접 현지 가셔서 부딪혀보시면서 찾아봐야 할것 같습니다. | 18.07.19 19:36 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호무라쨩은내와이프
    답변 감사합니다!! 나고야 한번 가보려고 했었는데 꼭 들려봐야겠네요.! | 18.07.20 09:15 | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

잘 봤습니다! 저도 꼭 가고 싶은 성지순례 루트인데, 이렇게 글과 사진으로 감상을 하게 되네요 ㅎㅎ 확실히 시간이 지난만큼 성지의 흔적이 조금씩 없어지는군요. 저도 작년에 교토 우지에 있는 유포니엄 성지를 잠깐 갔다왔는데, 올해 초 갔다오신 분이 '공사중' 이라는 것을 보고 식겁했다고 하시더라고요. 하지만, 시간이 흘렀어도 역시 유명 애니의 성지인 만큼 재미있는 기념품들을 파는군요. 신사에서 파는 굿즈들이 여러모로 재미있네요 ㅎㅎ 옛날에 갔으면 더 온전한 모습을 보았겠지만, 시간이 흐른 만큼 한번에 여러작품을 클리어 할 수 있다는 메리트도 있긴 한 것 같습니다. 저 역시, 빙과, 너의 이름은, 목소리의 형태 세 작품 다 엄청 좋아하는 광팬인지라 나고야를 가게되면 묶어서 갈 수 있어서 좋을 것 같더라고요. 약간의 시간과 자금의 여유가 되면 저기에다가 유명한 시라카와고 까지 묶어서 가 보고 싶네요 ㅎㅎ 그건 그렇고, 맛있는 녀석들 나고야 특집에서 타카야마 갔을 때 그냥 '오~' 했는데, 빙과에서 나온 찻집이 있는 거리였군요 ㅎㅎ 그리고 목소리의 형태의 배경이 된 주민센터는 직접 들어가서 찍을 수도 있었군요. 저는 용기가 없어서 시도를 안 했겠지만, 이러한 후기를 봤으니 다음에 가게되면 저도 자신있게 들어가봐야겠습니다. 즐겁게 잘 봤고, 교토,오사카, 고베 편도 기대하겠습니다!

reonhart
    저도 15년 말에 유포니엄 순례하러 우지를 다녀왔는데, 작품 방영 이후 얼마 안된때 갔다 보니까 역에 등신대 판넬도 그대로 있고 공사같은걸로 위치가 바뀐곳도 거의 없더라구요. 확실히 시간만 된다면 작품 방영 이후 후딱후딱 댕겨오는편이 좋은거같습니다. | 18.07.19 21:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저 신경쓰여요~!!!

(IP보기클릭)115.137.***.***

보는 내내 입딱 벌리면서 감탄하면서 느끼면서!!!! 봤습니다!!! 정말 구도가 애니랑 똑같다는게 신기하네요 ㅎㅎ 쿄애니 작품들 좋아하는데 기회되면 저도 가보고싶어요 ㅠㅠ 잘보았습니다 원츄!!!

(IP보기클릭)121.53.***.***

얼마전 산 블루레이 보고, 다시 차오른 빙과뽕에 성지순례를 가고싶다는 생각이 들 무렵에 보는 글이라 더 깊게 와닿네요. 정성스런 글에 놀랐고, 중간에 안대 부분에서 빵 터졌습니다. ㅋㅋ 충분히 회복하시고 무사히 복귀하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

오아애!!!

(IP보기클릭)220.116.***.***

결론 : 호무호무 와 쿄애니가 상상이상으로 배경을 잘 잡는군요ㅎㄷㄷㄷㄷ 역시 쿄애니

(IP보기클릭)211.168.***.***

장어를 자주 드셔서 이번엔 안드신다니... 부럽. ('장''어'라는 말만 눈에 들어오는 '부''실'한 1인)

(IP보기클릭)121.138.***.***

호무라쨩은내와이프님 덕분에 감상 잘 했고 담아갑니다~! ^_^;

(IP보기클릭)59.190.***.***

오.. 어디서 많이 본 글인거 같아서 위로 올려봐서 닉보니 호무라님이시군요 오가키는 외국인 무료 자전거 대여 하는곳이 있습니다. 그거타고 영화 첫씬 그 다리를 가봤는데, 40분?? 이상 걸렸던걸로 기억. 안가시길 잘한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길도 완전 험해서..

(IP보기클릭)61.74.***.***

빙과는 생각날때마다 가끔 다시보는데 볼때마다 재밌네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

복지회관 방문시. 얼마나 많은 매니아(오덕)들이 방문했으면.. 사진 요청 묻자 바로 목소리형태(코에노 카타치)?라고 알아보다니.. 역시.. 그러면서도 친절하게 가르쳐주는 관리인이 멋지네요. 우리나라 같았으면 젋은 사람이 무슨 체신머리 없는 짓이냐고 나무라고 막 그랬겠지만요.

(IP보기클릭)153.214.***.***

타카야마 멋진 곳이죠, 저도 빙과 순례 때문에 가봤었네요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)116.39.***.***

좋은 동기들을 가지셨네요 다음에 또 일본가실일 있으시면 단톡에 저도 초대해주세요 더욱더 힘이 날 수 밖에 없는 말들을 해드리겠습니다 하악하악

(IP보기클릭)175.194.***.***

대한민국 학생들의 청춘은 수능공부 + 취업준비 + 남자의 경우 군대까지

(IP보기클릭)211.214.***.***

목소리의 형태 완전 명작 잘보고 갑니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 589 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3215 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 418 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2206 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3923 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X