본문

[문화/여행] [스압] 일본어 하나도 모르고 오카야마 홀로 3박4일 여행(04.06~09) [16]

(4647563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3845 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.121.***.***

처음 가보는 지역에 일본어도 안되시는데도 잘 돌아다니셨네요. 숙박이야 왠만한 곳은 간단한 영어 대응이 되니 일단 가고보는 것이 맞죠. ㅎㅎ 참고로 술집이나 양조장 입구에 달아놓는 거대한 공 모형 조형물은 스기다마(杉玉)라고 부릅니다. 삼나무 잎으로 만든 것인데 새 술을 담궜다는 의미로 처음에는 푸른 잎의 상태로 달아놓고, 시간이 흘러 갈색으로 변색되는 과정을 보고 술의 숙성 정도를 알 수 있게 됩니다. 겨울의 온천이라면 마을을 기준으로 볼 때 아름다움 면에서는 긴잔 온천이 최고지만 위치상 추천드리기는 쉽지않고, 많은 서양인과 온천욕 하는 야생 원숭이를 볼 수 있는 나가노현의 시부 온천, 초록빛 화산성 온천수를 즐길 수 있는 일본 3대 명천으로 꼽히는 군마현의 쿠사츠 온천 정도가 평범(?)하게 추천할만한 곳일 것같네요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

Jeker
사실 영어도 못해서(...) 손짓발짓으로 어찌어찌 하니 잘 안내를 해주시더군요. 호텔 숙박에선 일본어 영어 둘다 안내하던데 저는 하나도 못알아 듣겠더라구요... 그리고 정말 좋은 조언 감사합니다! 온천은 추천하신곳을 알아봐야겠습니다! | 18.07.13 09:42 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

오카야마 정말 좋죠.. 구라시키나 고라쿠엔 다시 보니 엄청 반갑네요. 4~5월경에 갔었는데 고라쿠엔 정말 넓죠.. 구석구석 보러 다니면서 모기도 물리고... 저도 일어 영어 전혀 못하는데 구글맵 하나 믿고 다닙니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

영혼의안식
내년초에는 삿포로 눈축제를 가기 위해서 홋카이도 지방으로 알아보고 있습니다! | 18.07.14 02:13 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

님도굴러요
홋카이도! 친구가 겨울에 다녀왔는데 정말 좋았다고 해서 저도 언젠가 시기 맞춰 가보려고 하고 있습니다. ㅎㅎ | 18.07.14 09:46 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

순간 기내식 보고 저가 항공인 줄 착각했네요. 헌데 물을 보니 대한항공.. 최근 몇년간 어찌어찌하다보니 아시아나, 그리고 일본갈땐 일본항공을 자주 타다보니 대한항공 타본지 꽤 오래됬는데 일본갈때 아시아나, JAL 타도 간단한 식사정도는 나오는데..상당히 간소하게 나오네요. 오카아먀..도쿄, 간사이, 큐슈만 다니다보니 가본 적 없던 곳인데 사진으로 보니 참 좋아보이네요. 덕분에 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

MADRIDISTA
크게 기대는 안했지만 저렇게 나올줄은 몰랐습니다... 기내식은 몇번을 먹어봤지만 전부 실망을 해서요.. | 18.07.14 02:15 | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

님도굴러요
가까운 노선은 저렇게 간편식으로 나올겁니다. 도쿄는 기내식을 주는데, 오사카는 간편식 나온다고 들었던 것 같네요. | 18.07.17 18:08 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

오카야마역 1층 구석탱이에 있는 식품관도 나름 쌉니다. 기념품 사러 돈키호테 가시기 전에 들러보세요. 세금 포함가격인데도 불구하고 돈키호테보다 싼 물건이 많습니다. 편의점은 찾기 쉽고 식품관+수퍼마켓은 찾기 어려운게 일본. 겨울에 삿포로 가실 땐 기상악화로 인한 교통편 지연에 대비해서 일정을 넉넉히 잡으세요. 역에서 하루종일 꼼짝 못했네요. 덕분에 마지막 블루 트레인인 하나마스를 경험하게 되었습니다.

jerom1
도시락을 먹고 싶었는데 못먹었네요 ㅜㅜ 식품관에 있었을까요? 삿포로는 확실히 고려해보겠습니다! 그런데 3박4일 일정을 짰는데 가능하련지 모르겠어요... | 18.07.17 15:48 | |

님도굴러요
당연히 있지요. 없을 수가 없어요. 편의점에 잘 없는 타임세일까지 있어요. | 18.07.17 15:54 | |

jerom1
그렇군요! 저는 이온몰에서 주워먹기는 했습니다만 오카야마역 지하에는 음식점만 있는줄 알았고 식품관이 있는줄은 몰랐습니다. 조언감사합니다!(그런데 언제 다시 갈지...) 삿포로의 노보리베츠/오타루 좋은 온천 좀 추천부탁드려도 될까요? | 18.07.17 15:57 | |

님도굴러요
철덕이라 역위주로가서 온천은 죄송합니다. 11월 중순부터 1월 초까지던가? 루미너스 축제기간이라 일본 전국의 큰역들은 대부분 행사를 거창하게합니다. 노점과 맥주는 역앞에서 많이들 파니 즐기세요. 삿포로는 오오도리 공원까지 잘 꾸며놨으니 하루는 시내구경하는 것 만으로도 충분하실겁니다. 낮에 갔다가 전구 달아놓은 전선이 후줄근해서 거시기하긴 한데 밤에 죽여줍니다. 추위는 덤이구요. | 18.07.17 16:04 | |

jerom1
마지막일정에 계획했던부분이군요! 제 생각이 틀리지 않은것 같아서 기쁩니다! 조언 감사합니다! | 18.07.17 16:16 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

오카야마는 저희 집사람 고향인데 이렇게 구석구석 사진으로 보니 반갑네요. 잘 봤습니다. ^-^

(IP보기클릭)175.223.***.***

TaTa♡
모두 친절하고 조용한 동네였습니다^^ 힐링하러 가기에도 좋은 곳이었어요. | 18.07.23 15:09 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130214 2011.09.12
30575713 문화/여행 마검자 14 2074 13:06
30575712 문화/여행 hermit9th 1 290 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 695 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3750 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2133 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 404 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1564 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3253 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1015 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 871 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5447 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3599 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 763 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 887 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2919 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2657 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2032 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3441 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1322 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4762 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3318 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11920 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2149 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4845 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 930 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1159 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2206 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2165 2024.04.07
글쓰기 96345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X