본문

[문화/여행] # 이런 게 행복이지........................... [142]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53847 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아닙니다. 돈이 많아서 행복한게 아니고, 돈을 어떻게 쓰느냐에 따라 다른 것 같습니다. 저희는 옷도 일년에 한두번 사입고 40만km 다 된 차도 탑니다. 어느 한 쪽의 욕심을 버리면 다른 쪽의 행복이 찾아옵니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
감사합니다 보는사람도 힐링이네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
항상 볼때마다 기분좋은 사진들과 글입니다. 멋져요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
제 글로 기분 좋아지셨다니... 저도 덩달아 기분 좋아집니다^^

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
와.. 이런 글을 읽고 이런식으로도 생각할 수 있구나.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
감사합니다 보는사람도 힐링이네요

루리웹-9728993392
좋게 생각해 주셔서 제가 감사합니다. | 18.04.27 11:47 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
항상 볼때마다 기분좋은 사진들과 글입니다. 멋져요.

BEST wnsghks
제 글로 기분 좋아지셨다니... 저도 덩달아 기분 좋아집니다^^ | 18.04.27 11:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생은 로플링
아닙니다. 돈이 많아서 행복한게 아니고, 돈을 어떻게 쓰느냐에 따라 다른 것 같습니다. 저희는 옷도 일년에 한두번 사입고 40만km 다 된 차도 탑니다. 어느 한 쪽의 욕심을 버리면 다른 쪽의 행복이 찾아옵니다. | 18.04.27 21:24 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생은 로플링
와.. 이런 글을 읽고 이런식으로도 생각할 수 있구나. | 18.05.01 12:13 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

씨암탁
허클베리님 글을 처음 보시는 분이면 이렇게 생각할 수도 있을거라 생각합니다.. | 18.05.01 12:19 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

씨암탁
삶에 찌들고 여유가 없는 사람은 저렇게 생각할수도 있는거져 주말없이 매일 야근에 박봉인 사람들은 저런 삶 자체가 희망이고 기적인 것을.. | 18.05.01 16:28 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

인생은 로플링
행복은 돈으로 살수있는게 맞는데요. | 18.05.01 18:20 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

인생은 로플링
적어도 루리웹 끊고 밖에 나가면 더 햄볶을수도 있습니다 | 18.05.01 18:46 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피카츄의나날
그건아닌데요 .우리가 루리웹을 하기때문에 행복한건데요. | 18.05.01 19:40 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그으으
슬프게 보이네요 ;ㅅ; | 18.05.01 19:40 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

★허클베리
우문현답 이시네요 ^^ | 18.05.01 21:19 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

분리수거 안돼요
삶에 찌든다는 것..무언가 목표치가 있어서 고생을 더 하는거겠죠.. 저는 돈 덜 벌고 가족과 더 많은 시간을 보내는 것이 훨씬 행복하다고 느끼는 사람입니다. 동종업계 지인들은 야근에 주말근무, 추가 근무하면서 돈은 배로 벌지만.. 늘 저희가 부럽다고 하네요. 돈 많이 못 벌어도 행복할 수 있습니다^^ | 18.05.01 23:10 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

크 힐링된다

옴팡진덕구
힐링을 나누니 진정 힐링되네요^^ | 18.05.01 07:09 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

위에서 6번째 사진... 신병때 행군코스 였네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

호머 심슨
저는 진지공사를 이쪽에서ㅎㅎㅎ | 18.04.29 08:44 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

ㅎㅎㅎ 좋네요!

루리웹-8381263486
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.04.30 16:29 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

허큘님 질문이있는데...삼겹살 굽는 저 냄비같은 불판? 이름이 뭔가요? 저도 하나 사야겠습니다

고기천사
구이바다라고 합니다. 각종 구이나 전골 등.. 모든 요리가 가능합니다. | 18.04.30 16:29 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

고기천사
감사합니다 __ | 18.04.30 22:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

가정적인 분이라 더 멋지시네요...

나혼자한다
가족이 최고니까요..^^ | 18.04.30 16:29 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

트렉사스 슬래쉬 미니 인가요? 그나저나 취미와 가족을 동시에 케어 하는게 보기 좋아요!

눈달
슬래쉬 4X4 1/10 스케일입니다^^ | 18.04.30 16:30 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

★허클베리
아 그렇군요 ~ 사진상 좀 작아보여서 전 1/16 가지고 놀아서 혹여나 했어요 | 18.04.30 16:33 | |

눈달
미니슬래쉬 유저시군요. 반갑습니다! 어쩌다 보니 트랙사스 매니아가 되었네요^^ | 18.04.30 16:38 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

★허클베리
허....트랙사스 브랜드가 아직도 팔팔하게 살아있나 보군요 ㄷㄷ 십년도 더 전에 RC모형 잡지에서 리뷰 뜬거 보고 침만 흘렸었는데.. | 18.04.30 20:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

0거리저격
트랙사스펀카로 인기가 좋습니다. 팔년쯤 전부터 트랙사스 이용중이네요^^ | 18.04.30 21:07 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

좋은 아빠는 언제나 추천입니다.

스미다 카나에
좋은 딸과 좋은 아내가 있기에..^^ | 18.04.30 16:30 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

행복한 삶, 이런게 유유자적하게 아름다운 인생인것 같네요 힐링하고 갑니다 행복하세요 ^-^

뀨_홍랑
홍랑님도 늘 행복 가득하시길 바랍니다..^^ | 18.04.30 16:30 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

댄스공연.......^^ 어릴때 아버지가 식구들과 가끔 캠핑을 갔었는데.지금 생각해보면 그때 추억이 참 오래가는거 같음. 저도 아재라 국딩때 기억이라서 더 기억에 남는거... 저런 멋진 텐트도 아니었고...그릴같은것도 없었고....하지만 가족들과 함께 무언가 야외에서 한다는거에 즐거움을 느꼈던거 같음...

아직이다2
캠핑을 다닌지.. 30여년 되었네요. 그동안 장비의 변화도 많고 캠핑 문화도 바뀌었지만.. 캠핑을 함께하는 가족사랑은 변함이 없는 것 같습니다^^ | 18.04.30 16:33 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
아내도 다음생엔 제 딸이길 원하네요.. 좋은 뜻이겠죠? ㅎㅎㅎ | 18.04.30 16:34 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아버님 팔뚝 도덕책....

퍼플문
도덕책이 뭐에요? | 18.04.30 16:34 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

★허클베리
네이버 카페나 다른 커뮤니티에서 자주써요 ㅋㅋ 도대체....! 를 좀 재밌게 쓰는거에요 | 18.05.01 09:55 | |

퍼플문
아..도대체!ㅎㅎㅎ 하나 배웠습니다^^ | 18.05.01 10:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와..정말 멋집니다 부럽습니다!

뿌셔뿌셔
어제 장박텐트를 접고 왔네요. 당분간은 나들이 모드,..^^ | 18.04.30 16:35 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

세상에 루리웹 우측에 얼마나 많이 올라갔으면 딸 얼굴을 보고 아 그분네 가족이구나 하고 알게되어버렷!!!!!!

정델리!
많은 분들께서 제 글을 좋아해 주셔서 힘이 납니다.^^ 정댈리님도 감사합니다! | 18.04.30 16:35 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

오른쪽갈때 마다 가끔씩 보는데 애들 크는게 보이네요

프리미어득점왕
딸아이가 너무 빨리 자라서.. 늘 슬픈 아빠입니다...ㅠㅠ | 18.04.30 16:36 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

여담이지만 딸이 딱 저만할때까지만 아빠랑 잘놀고 사춘기되니까 바로 지세상만들고 아빨 버려(?)네요 빨랑 사춘기가 끝나야하는데... ㅎㅎ 보기좋네요

루리웹-6335058389
버려지기 싫은데.. 주위에 그런 경우를 좋좋 봐 와서.. 저희 부녀는 안그럴거라 믿습니다! | 18.04.30 16:36 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

처음 뵙겠습니다 장인어른 풍채가 남다르시네요

a-i-r
자네 연세가..요? ㅎㅎㅎ | 18.04.30 16:37 | |

(IP보기클릭)59.115.***.***

보기 참 좋네요. 이런게 행복이죠. 저도 제 딸이 이제 2살인데.. 이렇게 같이 놀려면 열심히 잘 먹이고 키워야 하겠군요. ㅎㅎ 많이 배우고 갑니다.

루리웹-9572971856
2살이면 한참 재롱 부릴 때네요. 그 시절이 엊그제같은데 벌써 10살이라니..ㅜㅜ | 18.04.30 18:22 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

허클베리님 따님은 진짜 나중에 모델하셔도 될거같음. 어린 나이인데도 키가 ~

곰탕주고떠난엄마
키는 반에서 중간정도래요. 보통인거죠. 큰 애들은 딸아이보다 한 뼘이 더 크더라고요. | 18.04.30 18:26 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

허클베리님 게시글 볼때마다 느끼는거지만 진짜 멋있게 사시는거 같아요!!

[알스]
다른건 몰라도 한번뿐인 인생 온 가족이 함께 웃으며 살고픈 생각이 가득합니다. | 18.04.30 18:48 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

찜질방 댄스 공연 ㅋㅋㅋ

스마일읏음
항상 샤워하고 나면 찜질방에서 공연을.. 상쾌해서 기분이 업 되나봐요^^ | 18.04.30 18:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

너무 행복한 가정이네요 힐링하고 갑니다. 제가 바라고 이루고 싶은 삶이네요 오히려 힘이 납니다!! 감사해요!!

danggeun
좋게 봐주셔서 감사합니다. 힘 내시고 늘 행복 가득하시길 바라겠습니다^^ | 18.04.30 18:49 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

올리신 글도 좋고 댓글들도 훈훈해서 전체적으로 아름답습니다. 이것이 바로 오른쪽의 귀감.

삼식이라네
아름답게 느끼신다니... 삼식이님 마음도 아름다우실 듯 합니다. | 18.04.30 23:46 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

사진 몇 장만으로도 행복한 수필을 읽은 기분이에요. 덕분에 예전에 아버지랑 같이 방학에 전국일주 했었던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ

다윈의식탁
전국일주라.. 저도 딸아이와 도전 해봐야겠네요^^ | 18.04.30 23:47 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

게시글 볼 때마다 저 rc는 힘이 진짜 좋은가 보다 싶습니다. 아이들을 셋이나 태운 수레를 끄는군요.

평화다
마력으로 환산시 약 3.5마력쯤 됩니다. | 18.04.30 23:48 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

98번째 추천누르기 꾹!!!

Ag식
추천 감사히 받겠습니다^^ | 18.04.30 23:48 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

한번씩 이분글 볼때마다 따님이 쑥쑥 자라는거 같아요 ㅋ

윤씨
네..벌써 10살이 되었네요ㅜㅜ 시간이 야속합니다. | 18.04.30 23:49 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

와우! 멋진 아버지네요. 보기 좋습니다.

루리웹-6564077849
멋진 아빠, 멋진 남편이 되도록 노력하겠습니다^^ | 18.04.30 23:49 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

중간 춤추는 사진을 보니....롹 스프릿의 기질이 보이는군요

boker1208
흥이 있는 아이입니다. 춤과 노래를 늘 끼고 사네요. | 18.04.30 23:50 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이 분 글 보면 돈이 전부이긴 하지만, 돈이 조금 부족한 삶이라도 이 분 처럼 사는게 최고가 아닌가 싶네요.

루리웹-7292298085
저도 아내도 물질적 욕심이 별로 없다는 공통점이 있습니다. 좋은 차, 큰 집, 명품... 아웃오브 안중입니다. 그저 가족의 행복이 최고라고 믿는 부부.. | 18.04.30 23:52 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

와....힐링하고갑니다

행 행
힐링이라 하시니..영광스럽습니다^^ | 18.04.30 23:52 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

소소한 행복에 추천드리며.. 한 가지 질문이 있는데.. 원래 저 캠핑장이 미리 시즌권(?) 단위로 팔아서 한 번 예약 되면.. 저 자리를 마음껏 이용해도 되는 건지요? 저렇게 텐트를 두고 가도 누가 훔쳐 가는거 아닌가 하는 걱정이 되어서요. 텐트도 좋은 것은 꽤 값이 나간다고 해서..

키사라기 하야토
월 단위나 연 단위로 선결제를 합니다. 흔히 장박이라고 합니다. 텐트를 설치하고 용품들을 세팅한 상태로 매주 주말이면 식재료나 놀잇감만 들고 가는거죠. 캠핑장 관리자 분들이 눈 털어주시고 배수 확인해 주시고 cctv로 도난 방지를 합니다. | 18.04.30 23:55 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

좋은글 감사합니다~ 힐링 하고가요~~~

루리웹-2003814347
좋은 하루 되세요~^^ | 18.05.01 07:10 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

정말 다른 뜻 없이 여쭤 보는데 아들 키우는 제 입장에서 요즘 미세먼지 때문에 외출이 꺼려집니다;;; 그런 거 별로 신경 안쓰시고 활동하시는지 궁금하네요;;; 캠핑이고 뭐고 한달에 먼지 없는 날이 반도 안돼니 미치겄네요;;;;

와쩝요
미세먼지 괜찮을 때 거의 활동합니다. 그리고 연천 캠핑장 쪽은 수도권보다는 덜한 편이네요^^ 미세먼지..지긋지긋해요-.-; | 18.05.01 07:12 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

베리님은 정말 닮고싶네요

PLASKON
부끄럽습니다. | 18.05.01 07:13 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

아름답네요 ㅎㅎ

AC130
아름답다는 말..참 듣기 좋은 말입니다. 감사합니다^^ | 18.05.01 10:34 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

따님분이 부모님들의 힘을 많이받는지 엄청 활발해보이네요 엄청 보기좋아요 ㅎㅎ rc카로 아이들도 끌수있다니 힘이 엄청나네요 ㄷㄷ

FP$
저 알씨카가 실제 자동차도 끌어요^^ | 18.05.01 10:35 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

공감하네요 돈이 많고 적고 문제가 아니라 어떻게 쓰는지 뭘 중요시하는가가 답이죠 멋집니다

- vampire
세상 모든것은 마음 먹기에 달려있는 것 같습니다^^ | 18.05.01 10:36 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

보는 제가 다 행복해지네요ㅎㅎㅎ 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 나중에 이런 삶을 꼭....

s[ ̄▽ ̄]γ
미혼이시면 일단 결혼부터..^^ 이 사람과 오래오래 함께 웃으며 살 수 있겠구나..싶으면 잡으세요! | 18.05.01 10:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

진정 행복해 보입니다.

TrappinG
행복이란거 별게 아니더군요. 오늘아침에도 딸아이가 토스트 잘 먹고 치카 잘 해서 어찌나 행복하던지.. | 18.05.01 10:38 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이분 사진은 보면 장난감차가 부럽고, 화목한 가정이 부럽고, 캠핑하는 모습이 부러움 ㅋㅋㅋㅋ 저도 나중에 가정을 꾸리면 저렇게 살고 싶네요

물고기잡는곰
아직 미혼이신가봐요. 꼭 좋은 짝과 행복한 가정 이루시길 기원합니다^^ | 18.05.01 10:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 1 67 03:36
30575718 문화/여행 Jeker 16 1312 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 332 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5615 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8774 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 562 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1103 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4241 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9050 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 578 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1891 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3573 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1335 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1086 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5606 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3698 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 815 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 981 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2991 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2839 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2154 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3527 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12565 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4880 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3401 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12108 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2187 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4920 2024.04.08
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X