본문

[문화/여행] 생애 첫 나홀로 해외 여행 - 일본 8박 9일 8일차 [도쿄 디즈니랜드] [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)114.71.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    그걸 자신의 여행기를 공유하기위해 쓴 이 게시물에다 하는건 예의가 아니죠.

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
    남 손가락 걱정보다 자신의 난독증 걱정부터 하셔야 할 듯.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    즐겁게 다녀온 사람의 여행기에다가 어휴 지금보니 디즈니 그냥 그렇네요 다른데 가야겠어요 라고 적는 심보가?

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    이딴 댓글은 왜 쓰는 걸까. 손가락이 근질근질하나 ?

(IP보기클릭)143.248.***.***

이 여행기 시리즈 항상 재밌게 보고있습니다 :)

(IP보기클릭)211.177.***.***

롤러코스터8
    고맙습니다 | 18.03.21 07:24 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

야간 퍼레이드 너무 이쁘네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

GGGGPO
    아 정말 최고였어요. 영상 못 올리는 게 아쉽습니다 ㅠㅜ | 18.03.23 21:31 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

추억 보정이 무섭네요. 12살때 일가친척들이랑 갔을때는 진짜 엄청 재밌게 놀다온것 같은데 왜 사진으로 보니깐 그때 그 환상은 온데간데 없는걸까요 이번 년도에 동생이랑 디즈니랜드 갈까 했지만 그냥 오사카나 큰 맘먹고 후쿠오카나 가야겠네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    LWMMG
    이딴 댓글은 왜 쓰는 걸까. 손가락이 근질근질하나 ? | 18.03.23 16:44 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

온니원포유
    제가 뭐 사진 못 찍었다, 디즈니랜드 퇴물이다 같은 소리 한것도 아니고 어릴때 추억을 타인의 사진으로 되돌아보니 많이 빛바래졌구나 싶어서 댓글 작성한거 가지고 너무 예민하신거 아닌가요? | 18.03.23 18:58 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

BEST
    LWMMG
    그걸 자신의 여행기를 공유하기위해 쓴 이 게시물에다 하는건 예의가 아니죠. | 18.03.23 20:08 | |

LWMMG
    뭐 그럴수도 있죠 ㅎㅎ... | 18.03.23 21:31 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
    온니원포유
    남 손가락 걱정보다 자신의 난독증 걱정부터 하셔야 할 듯. | 18.03.23 22:13 | |

(IP보기클릭)125.193.***.***

LWMMG
    비추수 무엇? | 18.03.24 03:09 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    LWMMG
    즐겁게 다녀온 사람의 여행기에다가 어휴 지금보니 디즈니 그냥 그렇네요 다른데 가야겠어요 라고 적는 심보가? | 18.03.24 06:00 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

LWMMG
    어른 되면 어릴때 이쁘고 멋졌던 것들이 다 그저 그렇게 보이는게 많죠. | 18.03.24 14:15 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

LWMMG

. | 18.03.24 14:20 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

LWMMG
    존나 눈치없냐는소리 안듣고삼?ㅋㅋ | 18.03.26 14:11 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

프로즌 스폿을 잘못보고 프로즌 쓰론으로 봐버림.... 안나가 왕위를 계승하는건가

히드라는침을내뱉지
    썩씨딩 유 안나... | 18.03.23 21:31 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

디즈니랜드 내 영상은 올리셔도 저작권에 걸리지 않습니다. 추억 백업용으로 올려두시는 것도 좋을 거예요.

저스틴
    그런가요? 유튭 올리니 저작권에 관련된 콘텐츠인가 하면서 뜨던데요? | 18.03.23 21:32 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

디즈니랜드 좋네요 현지의 여고생?? 은 뭔가요

요즘1
    아 현지 여고생은 다음 편에 ㅎㅎ | 18.03.23 21:32 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

흑 가격이...

이포메아
    테마파크들 가격이 상상초월이에요 ㅠㅠ | 18.03.23 21:33 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

와... 입장권 7400엔... ㄷㄷ

Dok9
    여기나 우니버셜 스튜디오 재팬이나 비슷해요 | 18.03.23 21:33 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

Dok9
    입장권이 비싸다 보니까 일본 여행 계획 잡다 보면 디즈니랜드, 유니버셜스튜디오 입장료가 여행경비에서 가장 큰 경우가 있더군요. 상대적으로 비행기표값이 싸고... | 18.03.26 11:49 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

이번주 월욜에 갔다왔는데 사람에 치이다 왔네요......수요일이 공휴일이어서 그런건지.....중고딩들 넘쳐나고 현지인들 엄청 보다가 왔는데 이때는 사람이 좀 적었네요.....

아프로 레이
    음 전 꽤 많다고 생각했는데... | 18.03.23 21:33 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

랜드로 가셨군요!! 저도 작년 이맘 쯤 갔다왔어요. 퍼레이드만으로 너무 너무 좋았네요. 저는 컵에 꽂혀서 더 못산게 너무 아쉬웠습니다ㅠㅠ 정말 좋았어요!

유네찌
    정말 좋죠. 퍼레이드만으로 온 보람이 있었어요. | 18.03.23 21:34 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

전 재작년 여름에 디즈니 씨 솔로잉으로 갔었습니다. 아무리 주변을 둘러봐도 최소 2인팟… 거기에 비까지 내리고… 점심은 뷔페 들어가서 혼밥. 아침 일찍 가서 저녁 늦게까지 볼 거 다 보고 나왔는데 뭐 재미는 있었어요. 그리고 그때 산 우비(500엔)는 코미케 갈 때마다 챙겨가는 아이템이 되어 있습니다.

로리제국기사단장
    아 정말 혼자는 그래도 좀 애매한 것 같아요 ㅠㅠ USJ 랑은 성격이 달라서... | 18.03.23 21:34 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

작년 2월에 도쿄 디즈니랜드를 가족과 같이 갔던게 기억 나네요 그때도 프로즌 기간이였는데 날씨가 워낙 안좋아서 저녁까지만 보고 나왔었네요 게시글 덕분에 작년에 재밌게 논 기억이 다시나서 좋았습니다

키타자와 시호
    좋은 추억이 다시 생각나는 계기가 됐다니 다행이네요. | 18.03.23 21:35 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

혼자왜감

AK1RA
    조카 생일선물 사러요 | 18.03.23 21:35 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

도쿄 디즈니랜드 재밌죠 ㅋㅋ 제가 갔을때는 독감 걸려서... 잘 놀지도 못했네요... 거기 응급실인지 약국인지 가니까 무릎꿇고 진찰하던데 겁나 당황스러웟던 기억이잇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환타맛 오렌지
    헐 그런 일이... | 18.03.23 21:35 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

역시 놀이공원은 혼자 가야 제맛이죠. 디즈니 혼자 갔었던 1인이 정으로 추천 ^^b

lockheart
    다신 디즈니랜드 혼자 안 갈 거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.23 21:36 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

국제전시장 옆의 워싱턴호텔이면 디즈니랜드 가는 무료 셔틀버스 있을텐데, 체크아웃하는 날에는 이용이 안되나 보죠? 궁금해서 유튜브 한번 보니까 일본사람들이 퍼레이드 동영상 오질나게 많이도 올려놨네요. 디즈니에서는 별로 신경 안쓰는 듯.

괴물딴지
    있는 것 같았는데 제대로 확인을 안했어요. 그리고 영상은 뭐 그냥 혹시나해서요 ㅎㅎ | 18.03.23 22:00 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

디즈니 남자둘이 간적 있는데 자괴감 쩔었음 이러면.. 혼자가 나을려나

寝取られ
    여자랑 가야죠... 가족들이나... ㅠㅠ | 18.03.23 23:12 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

디즈니씨, 디즈니랜드 모두 다녀와봤지만 개인적으론 디즈니랜드가 훨씬 재미있었습니다. 안타깝게도..주간 퍼레이드를 놓치셨군요. 전 야간퍼레이드보다 주간퍼레이드가 훨씬 흥이나고 좋았었는데..아쉽네요.. 제 경운 여친이랑 갔는데도 새벽부터 힘들어서 젤 마지막 디즈니성 빛의 어쩌구는 못보고 나왔는데.. 혼자서 장시간을...대단하십니다. 그나저나 조카가 좋은 삼폰을 뒀네요:) 사진 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

MADRIDISTA
    조카가 좋은 삼성폰을...! ...죄송합니다 | 18.03.23 22:27 | |

MADRIDISTA
    창문으로 이런저런 캐릭터들 보이긴 했고 그러려니하고 넘어갔는데 그것도 좋은 건가 보군요 ㅠㅠ | 18.03.23 23:13 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

년에 1~2회 디즈니랜드에 가지만 패스트패스로 3,4개만타고 한정 아이템이랑 퍼레이드 보러가는 ㅋㅋ.. 16,17 겨울왕국때 갔었는데 이번엔 안갔네요. 내년엔 올라프 어드벤쳐 개봉도 했으니 그것도 추가될까 기대중이라 가볼려는..

프림블루로즈
    크... 엄청 자주가시네요... | 18.03.24 08:13 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

루세티아
    교토에 살아서 그렇지 도쿄에살면 매 퍼레이드 바뀔때마다 갔을듯 하네요 ㅋㅋ 엄청 좋아해서.. 저도 씨는 2번가본게 끝이고 랜드가 훨씬 좋더군요. 가끔 퍼레이드에 나오는 배우들 랜덤 지역에 등장도 하는데 만나면 진짜 영화속 캐릭터랑 완전 똑같아서 프로정신에 감명받은 적이 있네요.(라푼젤의 유진분의 여자분들한테 행하는 행동이나 그 영화속 매력이 현실에서 똑같이 보이더군요) | 18.03.24 18:49 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

프로즌 스폿 6 울라프의 최후............... ㅎㅎ 역시 퍼레이드는 야간이죠.

루리웹-16531320
    어우 야간 정말 쩌는 것 같아요. | 18.03.24 08:13 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

지난 여름에 봤던 원스 어폰어 타임이 기억에 남네요. 프로즌 쪽 기간이라 요샌 이걸 진행하는 것 같지만. 드림라이츠 쪽도 좋았고. 미니가 하는 쇼도 재밌었습니다. 씨는 둘이 가고 여길 저도 혼자 갔는데 어차피 시간을 보내려 유명 어트랙션을 다 타고 왔습니다만.. 솔직히 어트랙션 자체는 별로 재미가 없더군요. 스플래시 마운틴 정도가 재밌고 나머진 정말 애들용이라 하면 딱 맞죠. 씨도 스릴있는 어트랙션은 없긴 하지만 랜드는 정말 쇼와 분위기를 보러 갑니다. 그래도 나오며 기억에 남는 건 랜드 쪽이군요..

KU~!
    어트랙션은 확실히 재미있어보이질 않아서 그냥 신경을 껐어요. 나중에 디즈니 씨를 꼭 가보고 싶습니다. | 18.03.24 14:50 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

엄청 비싸군요 그래도 멋집니다

와카리
    비싼 값을 하더라고요. | 18.03.24 14:50 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이렇게 꾸준히 관리되고있는 테마파크를 보면 부럽네요. 사는곳이 부산이라 근처에 갈곳이 통도환타지아 정도인데. 10살때던가? 처음 생겼을때 한번 간기억이 엄청 좋은 놀이공원이어서 최근 친구들이랑 휴가여행갔다가 복귀하는길에 들러서 자유이용권까지 끊고 들어가봤는데. 이건 뭐 그 시절이랑 하나도 달라진거 없는 어트렉션종류에 몇개는 사용도 못하고. 각종 편의 시설들도 관리가 안돼있고. 언제 한번 제대로 된곳에 가봐야겠는데. 오사카가면 USJ를 한번 가볼까 싶고 도쿄쪽은 디즈니랜드를 전혀 고려하지 않고 있었는데 쓰신 후기보니 관심이 좀 생기네요.

blackalbum
    USJ 혼자라도 추천합니다. 디즈니랜드는 괜찮긴한데 뭔가 혼자 가긴 좀 애매해요. | 18.03.24 14:51 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

루세티아
    어... 음... 저는 혼자 가는일은 거의 없지만 조언 감사합니다. 혼자 일본갈일 생기면 유니버셜이 더 좋다는거군요. | 18.03.24 17:59 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

도쿄 여행 갔을때 버스타고 도심으로 들어가는중에 가이드가 저 성 보이세요???...라며 손가락으로 가르키던 곳...멀리서도 보이던 성....제곳이 디즈니씨입니다...라며 소개해주었는데.... 그때는 그냥 그런가보다했는데...일본여행기를 보다보면 유니버설스튜디오나 디즈니랜드가 반드시 나오는거보면 한번쯤 가보고싶은 마음이 생기더라구요. 아무튼 여행은 좋은것입니다.^^

아직이다2
    네 여행 정말 좋은 것 같아요! | 18.03.24 17:46 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

아키바 워싱턴은 방이 큰편이네요. 신주쿠 워싱턴은 너무 좁아서 최악이었습니다. 조식먹고 왔더니 청소하고 있던데 청소하시는 아주머니들도 힘들어하시더군요.

Anakin
    오다비아, 아키바 워싱턴 둘 다 비슷비슷했던 것 같아요. | 18.03.25 08:46 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

디즈니랜드가 일본에도 있고 홍콩에도 있고 상해에도 있는데 대한민국엔 없어서 촌놈처럼 거기 가고 싶으면 외국으로 가야하는 상황이 안타깝다. 일본은 거기에 유니버설 스튜디오도 있는데.

(IP보기클릭)106.177.***.***

약간 실수하신 부분이 있으신거 같아서요....^^; 딴지는 아닙니다.ㅎㅎ 중간에 신데렐라와 일곱난장이라고 쓰셨는데...백설공주입니다!^^ 저랑 같은 이벤트 시기때 가셨내요~! 저도 겨울왕국이벤트때 갔다가 왔드랬죠!ㅎㅎ 일본에서 거주하고 디즈니를 엄청 좋아해서 자주 가는편입니다. 그리고 디즈니 리조트에 있는 호텔 저렴하게 가실거면 일본 여행사이트 같은곳에서 도쿄베이 또는 선루트 두 호텔로 검색하시는게 약간 저렴하게 가실수 있을듯 합니다. (하룻밤 8000엔 정도 하는걸로 알고있습니다. 물론 비숙이때는 더 쌀때도 있습니다.) 디즈니 리조트에 있는 호텔은 혼자쓰는 방이 없고 전부 2인실이니 방으로 계산하시고 친구 불러서 노셔도 됩니다!^^ 그리고 꼬마들이 공주 옷 입는 것은 예약이 아니고 들어가는 입구쪽에 드레스룸처럼 가게가 하나 있어서 거기서 결재하고 입고 돌아다니는 걸로 알고있습니다. 그 곳이..예전에 디즈니 그림교실이였는데....이번에 바뀌었죠....정말 좋아했었는데...ㅠㅠㅎㅎ 하나 팁 이라면 퍼레이드는 가능하시면 끝에 들어가는 입구쪽에서 보시면 나름 조금은 편안하게 보실수 있습니다. 툰 타운 들어가는 입구 왼쪽에 있습니다^^; 지금 디즈니쪽에서 어마어마하게 투자해서 확장공사 등을 하는지라 좀 공사구역도 보이고 해서 저는 약간 실망했었죠...^^; 의외로 남자 혼자 왜 가냐고 하시는 분들이 있는데... 가보면 의외로 혼자 오신분들도 많고 재미도 있습니다^^; 그래도 즐겁게 보시고 오신거 같아서 다행이군요!ㅎㅎ

마쵸중에마쵸
    엌ㅋㅋ 백설공주죠 ㅋㅋ 그리고 엄청난 정보 고맙습니다 ㅎㅎ | 18.03.26 02:36 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

일본은 미세먼지가 하나 없네요....미세먼지가 일본에도 큰 영향을 준다면 당장 중국에 뭐라 할텐데....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨

1072872 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
    X