본문

[문화/여행] (데이터주의)군인들의 일본여행 -2 (BGM) [69]

(1293970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26586 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.177.***.***

고베 레드스톤이 아니고 레드락이에요! 저도 간 곳 ㅎㅎ 그나저나 동물원이 무료였군요... 전혀 신경도 못 썼네요 성 보느라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

루세티아
아 레드락이엇군요 레드스톤은 어디서 나온거지... 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.10 00:02 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

움짤로 이렇게 모아보니 좋고 재밌네요~ 감각 있으세요 저는 태국여행가서 짐볼로 영상찍는다고 쇼하다가 편집하면서 후회 많이했는데 이런 방식 굉장히 신선하게 느껴집니다 ㅎ 앞으로도 꾸준히 봤으면 좋겠습니다~

2번
감사합니다 ㅎㅎ 재밌다~ 라는 한마디가 힘이 많이 되는것 같습니다 ㅎㅎ | 18.03.10 00:50 | |

삭제된 댓글입니다.

로시단테
감사합니다 ㅎㅎ ! 저도 틀에 박힌 여행은 뭔가 안맞아서 , 관광 보단 휴양이 목적인 여행이 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.03.10 00:52 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

움짤 되게 좋네요 생생해서 기분좋아여

루리웹-0870585381
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.10 16:18 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-0870585381
그러게 뭔가 생동감 있어서 저도 같이 갔다온 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.12 23:29 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

ㅋㅋ 진짜 ㅂㄹ친구들끼리 편하게 다녀오신거 같아욬ㅋㅋㅋ

불어봐지옹그
ㅋㅋㅋ 여행가서 더 좋아진거 같습니다 | 18.03.10 16:18 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

음... 배경이랑 상관 없이 머리 하나로 내무반 분위기가 나는데요? ㅎㅎ 쉽지 않은 군생활, 건강하고 무사하게 잘 마치신 것만으로도 가족과 친구들에게 큰일 해주신 겁니다. 정말 고생 많으셨고 축하드립니다~ . . . . . . . 이제 예비군 가셔야겠네요. ^^;

일용 아범-586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해부터 예비군이네요 ㅎㅎㅜ | 18.03.10 16:18 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

역시..비니님 존잘!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RainFruit
감사합니다 오늘 비니남이랑 밥먹엇습니다 ㅎㅎ | 18.03.10 16:19 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

여행 기분 만끽하고 갑니다 대리만족 굿굿 ㅋㅋ

팝콘
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.11 01:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

맛있는거 많이 드셨군요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.62.***.***

エール
감사합니다ㅎㅎ | 18.03.12 17:05 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

얼마전 오사카를 다녀왔지만 또 느끼밍 다르네요. 너무 재밌게 잘 봤습니다. 사진만 찍어서 저장하는 것보다 오래오래 기억에 남을 듯 합니다. 전역 축하드리고, 나라 지키시느라 고생 많으셨습니다.

마법의푸딩
감사합니다ㅎㅎ 당시엔 제대로 여행을 못즐긴거같아 아쉬웠는데 시간이 지나니 또 찍길잘한것같네요ㅎㅎ | 18.03.12 17:06 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

움짤은 동영상을 gif로 만든건가요?? 어케하는건가요??

백대감 코다리
캠코더로 촬영한뒤 gif cam이라는 프로그램으로 잘라냈슴다ㅎㅎ | 18.03.12 17:07 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

2일차 드디어 올라왔네요!! 1편에 비해 짧은게 아쉽지만 재밌게 잘봤습니다. 전역하셨다니 몰랐네요 군대에서 올리고 있는줄 ;; 전역축하드리고 ㅎㅎ 다음편도 기대 하고 있을게요

첫사랑은 현재진행형
감사합니다ㅎㅎ 전편이 길다는 분들도 계셔서 이번에는 조금 줄여봤습니다ㅎㅎ | 18.03.12 17:09 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

와...움짤도 좋고 브금도 좋고 엄청 신선하네요

호라드림 햄버거
감사합니다ㅎㅎ신선하단말씀이 기분이 좋네요ㅎㅎ | 18.03.12 17:09 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 병째로 들이킬려고 하는데 너무 아재스럽네용 ㅠㅠ 머리 때문인가

아야네하앍
아직 25밖에 안되는데......흑.. | 18.03.12 22:34 | |

삭제된 댓글입니다.

라오12
감사합니다 ㅎㅎ 좀더 신경써서 만들어야겠네요 ㅎㅎ | 18.03.12 22:34 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

브라보!

루리웹-8441100341
찰리 델타 에코 | 18.03.12 22:35 | |

루리웹-8441100341
감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.12 22:35 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

이야~ 좋네요 ㅇㅎㅎ 1편도 잘 보고 2편도 잘 보고 갑니다. 나중에 갈 때는 꼭 렌트해서 가고 싶네요. ㅇㅎㅎ

animaster
감사합니다 ㅎㅎ 일본여행 자동차렌트 주의사항이있다면 국도가아닌 고속도로로 이동시 게이트가 엄청많습니다. 구간마다 소유주가 다르다네요 ㅎㅎ;; 400m 만 갔는데 또 돈내고 그런 상황이 많습니다. 렌트비 = 톨비 수준입니다 | 18.03.12 22:36 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

수내동사는최선민
얼쿠 그런가요? 지하철 버스만 타고 다녔는데 시간 낭비 한 경우가 많아서 나중에는 렌트를 해볼려고요. ㅇㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. | 18.03.12 23:00 | |

animaster
렌트는 토요타렌트 추천합니다. 가기전에 사이트에서 예약할수도있고, 기름도 채워주지않아도 대여점포에서 계산할수있구요 ㅎㅎ | 18.03.13 00:50 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

움짤이 되게 재밌네요 ㅋㅋ

신사지망생
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.03.12 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

CEXon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없져 | 18.03.12 22:42 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

저도 렌트해서 다니고 싶은데 운전대와 차선이 반대에다가 외국의 도로는 뭔가 무서워서 항상 버스만 타고다니는데 대단하시네요...

사람살려
운전사 왈 별거 없다네요 ㅋㅋㅋ 30분이면 적응한데요 . 기어 위치만 빼면 | 18.03.12 22:42 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

저 우유 맛있죠. 사이다 맛있겠다..

GUNSONG
사이다는 천연사이다 맛이더라구요 맛자체는 우유가 진짜 맛있었습니다. | 18.03.12 23:18 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

ㅋㅋ 움짤에 브금까지 나오니 정말 보기 좋네요~ㅊㅊ 3편도 기대가 됩니다!

보바 FETT
감사합니다 ㅎㅎㅎ 저 열심히 편집해서 오겠슴다 | 18.03.12 23:30 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

예? 문명의 '이기' 요?? ㅎㅎ; 장난이고 덕분에 여행 대리만족 오지게 하고 갑니다 정말 감사합니다!!!!!!!

리얼북
제가더 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.12 23:45 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

자1지밥 보고 왔습니다... 힘내시길..

서비스가보답
지밥.....감사합니다 | 18.03.13 00:00 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

크으 재미 있으시겠어요. 차량 교통비가 어떤가요? 도시 이동시 톨비가 생각보다 비싸다는 이야기를 들어서

네프네프
톨비 기본 3~4만원입니다 ㅎㅎ;; 오사카에서 교토 왔다갔다 거의 8~9만원 든것 같네요 기억이 정확하진않아서 ㅎㅎ;; 4박5일 렌트기간동안 톨비만 대충 30나왔습니다 ㅎㅎ 나라,교토,고베,아라시야마 들렸습니다. 기름값은 차 연비가 진짜 장난없어서 3만원나왔나 연비 좋습니다 ㅋㅋ | 18.03.13 00:41 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

아! 수내동 사시는구나! 같은 동네 주민이 추천 드립니다 수내고 졸업했어요 ㅎㅎㅎ

김성태성장중
억 ㅋ 전 분당고입니다ㅎㅎ | 18.03.13 08:22 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

그 우정 영원히 가기를!

에드몽 당테스
감사합니다ㅎㅎ 전역한뒤로도 지역은다르지만 계속 이어가고있습니다ㅎㅎ | 18.03.13 09:34 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

움짤 여행기 재밌네요 사진으로만 되어있는거 보다 보는 재미가 있습니다 중간중간 사진도 있으면 좋겠네요 뭔가 쉬어가는 것 처럼요 전부 움짤이라 뭔가 어지러운 측면이 있네요

사실별
감사합니다ㅎㅎㅎ적절한 사진도 한번 찾아보겠습니다ㅎㅎ | 18.03.13 22:37 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

비니님은 비니님답게 비니도 여러가지있나보군요 ㅎㅎㅎ 움짤여행기 넘 재밋어요!! 더올려주세요!!!

repurbl
감사합니다ㅎㅎ힘이 납니다ㅎㅎ | 18.03.13 22:38 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

재밌네요 수내동사시는군요. 분당고졸업생입니다ㅎ 정자동살아요ㅎ 반가워요ㅎ

최사
호오 좋은데 사시는군요 감사합니다ㅎㅎ | 18.03.13 22:38 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

자동차 렌트 하시고 가신계 다행이네요. 비 내리는데 짐 들고 지하철 타고 여행다니느게 여간 힘든일이 아니지요.

피날레 바드
사실 오사카여행 두번갔는데 첫번째여행때 너무 아쉬운부분이 많아서 렌트해봤는데 넘모 좋았습니다ㅎㅎ | 18.03.13 22:39 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

고베 빵집은 이스즈 같아요. 저도 갈 때마다 들르는 곳입니다. 고레케는 모리타니 쇼텐 같구요. 올핸 꼭 고베 다녀와야겠네요

보쿠와오마케
오 맞는거같습니다ㅎㅎ맛나더라구요ㅎㅎ | 18.03.13 22:39 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

움짤로 이렇게 여행일지를 만드니까 정말 생동감있고 몰입이 훨씬 잘됩니다 ㅎㅎ 잘 봤습니다.

0ㅣ게 0ㅏ닌가?
감사합니다ㅎㅎ | 18.03.13 22:40 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

일어는 되는데 차는 장롱면허라 랜트 여행을 하고 싶어도 못 하네요. 연습해서 언젠가 랜트카로 일본 여행을...!

Grafitti
렌트여행 좋습니다 ㅎㅎ 꼭 국외가아니더라도 국내여행도 좋습니다 ㅎㅎ | 18.03.13 23:12 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

와 추천 !

기어즈오브워3
추천감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.13 23:12 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

재밌게 잘봤습니다. 즐거운 여행 되셔요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130230 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 260 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5121 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8633 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 535 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1081 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4182 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8927 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 563 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1873 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3551 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1310 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1071 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5567 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3685 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 800 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 958 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2976 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2807 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2113 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3499 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 21 9182 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4845 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3386 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12075 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2175 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4911 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 943 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1184 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X