본문

[문화/여행] 겨울은 추워야 제맛이지! 블라디보스토크 여행사진 [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
    필름사진은 한 30년 시간여행한 기분이네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    러시아어 한 가운데 유일하게 나 영어요 하며 뽐내고 있는 메탈리카...

(IP보기클릭)223.39.***.***

오..정말정말 좋아하는 느낌의 사진들이네요, 항상 일본만 오가다보니 색다른 풍경에 목말라진 상황인데 블라디보스톡 같은경우 치안은 괜찮은 편인가요? 밝은쪽으로 다니고 늦게 다니지않는다는 전제 하에서... 로씨아 저도 참 좋아하는데 ㅎㄷㄷ한 소문들이 들려서 러시아친구를 사귀고 가볼까도 생각했엇드랬죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

SÆN
    안녕하세요 사진 잘 봐주셔서 넘 감사합니다. 워낙에 추워서 사람이 없었는지 아님 밤에 사람이 원래 없는 것인지는 몰겠지만 치안쪽은 딱히 나쁘다는 느낌은 못받았어요.. 2박3일로 현지 치안을 논하기는 조금 그렇지만 밤 10시 넘어서 까지 돌아다녀도 괜찮았습니다. 그런데 밤이되면 도시는 조금 어두워서 조금 돌아다닐때 오싹하긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ | 18.02.19 15:13 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

박수 치고 싶습니다.

금연별거아니더만
    감사합니다 ㅎㅎ 그런데...제가 어느걸로 박수 받는건가요 크크크크크 | 18.02.19 15:13 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

멋지십니다 하하 아직 전 혼여행은 제주도밖에는 ㄷㄷ

benze馬
    익숙해지시면 홀로여행만큼 편한 여행이 없습니다..다만 본문에도 써놨듯이 여럿일때 못느끼는 감정도 있습니다. 해본적 없으시면 함 해보시는 것도 좋다고 생각해요^^ | 18.02.19 15:15 | |

BEST
    필름사진은 한 30년 시간여행한 기분이네요

thbolt
    제가 아나로그 감성을 못버리는 이유중에 하나입니다 ㅎㅎㅎ | 18.02.19 15:15 | |

삭제된 댓글입니다.

Linsoo
    네 리코에서 나온 THETA 라는 제품입니다. 정말 재밌는 카메라에요 전 반 장난감으로 쓰고 있지만 카메라로서의 기능도 훌륭합니다. | 18.02.19 15:16 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    러시아어 한 가운데 유일하게 나 영어요 하며 뽐내고 있는 메탈리카...

잉여력의대폭발
    헐..제가 찍어놓고 전 지금 봤네요 ㅋㅋ 러시아어 사이에 영어라니 ㅋㅋ 눈썰미 짱이셔요~ | 18.02.19 15:17 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

사진 느낌 너무 좋습니다. 바다 언거 대박이네요 ㅎ

난알아요
    감사합니다.. 저거 하나때문에 블라디보스토크 여행을 결심했습니다. 지금 저기 아니면 언 바다를 볼수 없을거 같아서요 ㅎㅎ | 18.02.19 15:18 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

아으.. 한국이 올해는 모스크바 더 추웠어요 ㅠㅠ;;; 이제 추운건 그만..

로드브리티쉬
    저도 한국도 바다얼정도 춥다 뭐 별거겠어 하고 갔는데...거긴 다른동네더라구요.. 대신 바람이 덜부러서 온도는 차도 막 껴입으니까 견딜만 했습니다~ 저도 얼른 봄날이 왔음 좋겠네요 | 18.02.19 15:19 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

저는 평창인데.. 평소 러시아를 잘몰라서 그렇지만 올겨울은 러시아보다 훨씬 추웠다고 자신할 수 있습니다. ㅎㅎㅎ 아침 7시에 -29도까지 찍은동네에요. 한낮 젤 기온높을때 -19도 였구요. 이번겨울 대박이였다고 말할 수 있겠네요. 그나저나 건물도 멋지고 뭔가 분위기가 좋네요. 그쪽 사람들 성질 안사나워요? 러시아하면 그런것만 생각나네요.

미스타라
    ㅋㅋㅋ 한국은 연 기후가 다이나믹한 나라죠 ㅋㅋㅋ 불과 4개월만 있으면 30도까지 올라갈텐데요 ㅠㅠ 반년만에 60도 올라가는 크라스 ㅋㅋ.. 저도 2시간만에 이런 동네가 있다는거에 놀랐습니다. 성질머리가 사납다기 보다 굉장히 무뚝뚝하고 표정이 없어서 좀 무서운데요.. 좀 말하다 보면 먼저 이것저것 챙겨주기도 합니다 츤데레 성격인거 같아요 ㅋㅋㅋ | 18.02.19 17:46 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

미스타라
    모스크바 올해 -40도 넘겼던데요 ㅋ 여긴 영하 70도..... http://www.theartist.co.kr/news/articleView.html?idxno=3227 | 18.02.19 22:31 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

블라디보스토크는 아시아 아닌가요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

그리퍼
    행정구역상으로는 러시아 안에 있고 생활 양식이나 건축을 보면 유럽이라고 할 수 있죠.. 하지만 주변에서는 유럽과 아시아가 맞닿아 있어 이스탄불 처럼 반반이라고 생각 하는 경우도 있다고 하네요 | 18.02.19 21:19 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

그리퍼
    가장 가까운 유럽이라고 하죠 ㅎㅎ 북한의 두만강에서 직선거리가 150km정도밖에 안나옵니다. | 18.02.19 22:07 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

필름은 추천~

꼭지
    감사합니다.. 비싸고 귀찮고 번거로운 만큼 만족스러운 결과물을 뽑아주기 때문에 넘나 좋아합니다~^^ | 18.02.19 21:19 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

사진기 성능이 좋네요~

마포뿡뿡이
    감사합니다.. 디카는 걍 컴팩트 디카라고 생각하고 있었는데....생각보다 이거 물건이드라구요 ㅋㅋㅋ | 18.02.19 21:21 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

10년도 전에 국사 시간에 선생님께서 들은 설명중에 연해주는 부동항이라 부동항을 원하던 러시아가 연해주을 먹고 남하를 멈췄다고 배운것 같았는데... 저기도 겨울엔 바다가 어는군요...

겨울생각
    왜 러시아에서 부동항에 목매었는지 알것 같았습니다...근데 실지 군함이나 상선이 정박한 항구는 안얼었더라구요 ㅋㅋㅋ | 18.02.20 13:16 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

체감이죠???

오로라오크
    음...어떤체감을 말씀하시는지...온도..인가요? ㅎㅎ | 18.02.20 13:16 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

용태_
    냅...-21도요 | 18.02.20 14:55 | |

오로라오크
    구글에서 측정한 현지 온도였슴당 ㅎㅎㅎ | 18.02.21 13:45 | |

삭제된 댓글입니다.

최고다 세리쟝
    아마 소련 공산정권 시절의 느낌이 아직 남아있어서 그런거 아닐까요...ㅎㅎ | 18.02.20 13:18 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

날씨 좋을때 가셨네요 ㅎ 저는 넘 추워서 킹크랩 못잡는다고 못먹고 왔습니다. 5박 6일이었는데요..

Demon-`s Seoul
    다른분들 사진 보니 흐린날이 더 많아서 날이 좋았음에 넘 감사하고 있습니다. ㅎㅎ 개인적으로 눈이 조금 더 쌓여있었으면 풍경이 더 좋지 않았을까 생각해 봅니다 | 18.02.20 13:19 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정말 잼썻겠네용 ㅎㅎ 다음번에는 체르노빌도 한번 가서 찍어주세요 궁금 ㅎㅎ

그으으
    같이 가주실거죠? ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 13:19 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

러시아 사람들 무뚜뚝 하다는 데 서비스 정신이 없을 뿐이지 따뜻한 사람이 많죠

KU~!
    사람사는데는 다 똑같더라구요.. 좋은사람들 많았어요 | 18.02.20 13:20 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

혼자 여행이라니 유부남으로써 꿈도 못꿀 이야기네요

아프로 레이
    유부친구들이 저를 부러워 하지만 다들 일장일단이 있지 않겠습니까? 하하 | 18.02.20 13:21 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

사진속에서 뭔가 씁쓸하기도 한 기분이 느껴지네요.그러면서도 따뜻한것 같기도 하고 신기한 불ㄴ위기

푸릉참새
    분위기 | 18.02.20 17:19 | |

푸릉참새
    감사합니다 공산권 나라들이 좀 그런 느낌이 있는것 같아요 체코에 갔을때도 화려하고 활기찼지만 그안에서 쓸쓸함 이라 해야할까? 가라앉은 느낌이 은연중에 있었거든요.. | 18.02.21 13:45 | |

용태_
    그래도 이런 느낌도 나름의 매력이 있는것 같아요..^^ | 18.02.21 20:39 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

러시아보다 한국이 더 추워서 별로 안와닿네요

구름처럼이는영웅
    그쵸? 저도 출국할때 그런생각을 잠시 했었습니다 ㅋㅋ 근데 외국은 외국이라서 재밌는거잖아요 ㅎㅎㅎ | 18.02.21 13:43 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

도촬 스러운 느낌은 없지않아 있지만 분위기가 멋지네요. 사진 잘 봤습니다. 그나저나 러시아 정교회 대부분이 실내 촬영 금지인데 저 성당은 사진이 촬영 가능하던가요? (관광지?라서 그런가) 그나저나 초겨울은 오히려 눈이 내리면서 뿌연 회색 하늘인데 바다가 얼정도의 추운 겨울의 하늘이 더 파랗고 멋진건 신기하네요

체셔토깽이
    교회안에서 찍을때 특별히 못찍하거하 하는건 없었습니다. 단지 예배중인 사람들이 많았기 때문에 최대한 조용히 피해 없이 찍었습니다. 저도 다른분들 사진에 흐린날이 많아 조금 걱정아닌 걱정을 했었는데...날이 좋아서 넘 좋았어요 | 18.02.21 13:42 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

글쓴이 : 외이터~ 곰 : 어~ 왔어....? 글쓴이 : 나... 갈래영~ 곰 : 들어올댄 마음대로 라도.. 나갈땐 아니란다~ -> 이 소설의 결말이 전 궁금합니다!ㅋ

Posskhan
    ....제가 공부 좀 더해서...어떤 뜻인지 이해하고 다시 와서 댓글을 달겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 13:41 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

용태_
    아... 러시아는 "곰"이 있잖아요?? 불곰국의 흔한 청소부 가 곰이였스니.. 곰이 웨이터였슴 하는 바램이 살짝 있네요 ㅋ | 18.02.22 21:45 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

글 잘 읽었습니다 아무리비싼 DSR로 정말 멋진 사진을 봐도 어딘지 모르게 쨍한 느낌이 있는데 필름사진은 어딘지모르게 보기 편안하고 따뜻한 느낌이 있습니다 글을 일고 나니 필름카메라도 다시 사고 싶어지고 러시아에 여행도 가고 싶어 지네요

skevia10
    감사합니다. 그런 아날로그한 맛에 필카를 놓지 못하나봐요 ㅎㅎ 둘다 도전 함 해보세요 ^^ | 18.02.21 13:40 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

빛 들어간 사진도 너무 멋지게 나왔어요 혼자서 외국은 안가봤어서 호기심에 잘 읽었습니다.

흔들린표적
    감사합니다. 현상해놓고 첨엔 속도 많이 상했는데 자꾸보니까 나름 그 느낌이 좋은것 같아요 ㅎㅎ 홀로여행 안해보셨으면 한번쯤 해보는것도 추천 드립니다. | 18.02.21 13:39 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

2015년 중국 하얼빈에서 블라디로 넘어간 여행을 했었지요.. 깜짝놀랬습니다... 러시아 사람들이 이리 좋은사람들인줄은.. 사진 참 좋네요... ^^

쭈댕2
    감사합니다...러시아 사람들을 보면 겉모습으로 판단하면 안된다는 걸 좀 느끼는것 같아요 ㅎㅎ | 18.02.21 13:38 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

글솜씨 사진솜씨 둘다 좋으시네요 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm
    감사합니다. 루리웹에도 워낙에 솜씨가 좋으신 분들이 많아서 늘 배우고 있습니다 ㅎㅎ | 18.02.21 13:38 | |

사진최곱니다. 높은퀄이에요 즐거운여행이셨나요

딸기맛고추
    높이 사주셔서 감사합니다. 이국적인 느낌이 주는 신선함이 오랜만에 즐거운 여행이었습니다. 짧게 다녀왔지만 길게 다녀온 느낌이었어요 | 18.02.21 13:37 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

굿입니다. 감사합니다. 여러가질 느꼈습니다.

고블링
    감사합니다. 좋은 느낌 많이 받으셨으면 좋겠습니다. | 18.02.21 13:36 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

윤태용?

에휴1212
    누구..세요? ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 13:36 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

샤슬릭 드신곳이 어디인가요ㅕ 부탁좀 드려요 5월에 블라디 갈 예정입니다 ㅠㅠ

테제-A
    쪽지드렸습니다~ | 18.02.25 22:06 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

용태_
    정말 감사합니다 | 18.02.26 00:17 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 589 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3220 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 418 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2206 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3923 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X