본문

[문화/여행] 부모님 모시고 추석에 일본 간사이-후쿠오카 5박 여행 (약스압) [101]

(479920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66846 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
추천드립니다.. 일본 가신 사이에 무슨일이 있엇나 라는 생각을 잠시 했내요 ..

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
효도르는 추천입니다

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
효자는 추천

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
효자시네요. 추천드립니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
효도르는 추천입니다

(IP보기클릭)218.239.***.***

남태희
효도르는 묻지도 따지지도 않고 개추천 | 17.11.30 14:24 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

잘 다녀오셨네요~

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
효자는 추천

(IP보기클릭)211.222.***.***

음식사진들 하나같이 맛나보여요ㅎ 잘보고 갑니다~

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
효자시네요. 추천드립니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
추천드립니다.. 일본 가신 사이에 무슨일이 있엇나 라는 생각을 잠시 했내요 ..

(IP보기클릭)58.96.***.***

붉은달빛
간 사이.. ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.28 21:14 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

붉은달빛
저도 한참 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.28 21:21 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

사울에게 전화하세요
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그생각... 간사이 .... 그 다음 내용인줄.. | 17.11.28 21:42 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

붉은달빛
저도.... 그렇게 생각하고 있었는데... 도둑이 들었나 하고..... 암만 봐도 일본 여행 사진.... 아... 칸사이... (관서) 그거 말씀하시는 구나 ㅠㅠ | 17.11.29 11:43 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

붉은달빛
이거 레알 ㅋㅋ | 17.11.30 04:14 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

효자추!

(IP보기클릭)14.32.***.***

부모님 모시고 일본 간 사이에.. 무언가 벌어진줄 알고 클릭했습니다 간사이였네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

멋지시네요. 저도 2월에 어머님 모시고 다녀오려고 하는데 참고가 많이 됐습니다 ^^

(IP보기클릭)113.199.***.***

저도 부모님 모시고 일본 여행 갈 예정인데 스크랩해서 참고하겠습니다

(IP보기클릭)60.93.***.***

오사카를 거쳐, 큐슈까지 가시다니...효자는 추천

(IP보기클릭)59.22.***.***

효도는 추천입니다! 저도 가족여행으로 간사이 쪽을 갔지만 부모님 체력때문에 저렇게 방대한 코스는 무리라 오사카만 돌아봤었는데 다음에 유후인&벳부 쪽도 한번 가야겠네요

(IP보기클릭)59.16.***.***

저도 부모님 보시고 여행계획을 잡고 있었는데 많은 참조가 되었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 추석연휴때 부모님 모시고 간사이 5박6일 갔는데 항공권을 3월에 예약할려고하니 제주항공이 1인당 52만원이더군요 항공권부터 가격이.. 숙박비까지 하니까 절레절레였습니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

언어만 되면 모시고 가고 싶은데 언어가 안되니 패키지 여행 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

좋은 여행하셨네요. =ㅂ=b 와이프 친정이 도쿄라 종종 부모님 모시고 같이 내려가는데 역시 도심보다는 자연/경치+기차 여행을 시켜드려야 겠어요. 추천하고 갑니다!

(IP보기클릭)112.155.***.***

일본에 간사이 무슨일이있었나요?

(IP보기클릭)61.72.***.***

서태지9
일본 간사이 동생분은 혼자 일하셨다네요. 댓글 내려주세요. | 17.11.30 12:59 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

잘봤습니다. 저도 내년 말쯤 부모님 모시고 일본 여행 계획중인데 동선 많이 참조하도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

비앙키는 언제봐도 이쁘네요. 다음에 오사카가면 저도 한번 들러봐야할듯. 관서쪽은 가면 맨날 숙소만 오사카에 잡아두고 교토 나라쪽으로 빠져서 놀다보니(...)

(IP보기클릭)61.74.***.***

효자시네요..

(IP보기클릭)1.236.***.***

메리어트 미야코 저도 묵어봤는데 그 호텔 백화점 지하 마트가 또 끝내줬지요.. 크..

(IP보기클릭)115.136.***.***

Romancing Train.
못가서 아쉽습니다 ㅠ 초밥먹고 나오니 10시 넘드라고요. | 17.11.29 01:35 | |

(IP보기클릭)114.94.***.***

한국은 활어회를 선호하고 일본은 숙성회를 선호해서 그럴거에요. 숙성을 할수록 식감은 떨어지고 감칠맛이 늘어나죠.

그리퍼
쫄깃한 맛이 익숙해서 그런가 가족들이 다들 회는 맛있다기보단 일본회는 이렇구나 신기하넹 정도로 드시더라고요.. 초밥은 좋아하셨는데.. | 17.11.29 01:36 | |

그리퍼
확실히 우리나라의 활어회와 일본의 숙성회는 식감부터 맛까지 완전히 다르죠. 개인적으로는 활어회는 초장이, 숙성회는 와사비간장이 잘 어울리더라구요. | 17.11.30 13:01 | |

(IP보기클릭)49.128.***.***

류 치슈
저도 동감입니다. 활어회는 회 자체의 맛이 덜해서 시큼한 맛이 강한 초장이 더 어울리는것 같아요. | 17.11.30 15:06 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 부모님과 여행이라. ^^

(IP보기클릭)220.121.***.***

효도르는 언제나 환영이야~~~

(IP보기클릭)59.6.***.***

크 멋지시네요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

멋지네요 ^^.. 예산은 얼마나 들었나요??

이노란
비행기표는 1명당 40정도 들었구요.(근데 정확히 365일 전에 예매했습니다.. 나중에 추석에 가신 분들 후기 보니까 그나마 싸게 간 편이라고) 비행기표에 먹은거 호텔비 페리비 교통비 다 해서 450~500만원 정도 쓴거 같네요. | 17.11.29 01:26 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

일단 효자는 추천! 읽다보니 가족들이랑 오사카갔을때가 새록새록 생각나네요. 역시 부모님이랑 다니다보면 편의를 위한 코스 단축+경비 증가는 어쩔수 없는거같아요. 부모님 체력 보면서 코스 줄이고 길안내하고 찾는다고 휴대폰에서 손을 못놓고.. 어머니가 방이 맘에 안드신다고해서 더 비싼 방으로 바꾸고... 으흐흐..ㅠ 돈도 엄청 들었고 고생했지만 가족끼리 전부 모여서 여행가서 추억거리가 생겨서 좋았습니다. 빨리 출세해서 다른곳도 더 많이 데려다드리고 싶네요.

타스케
맞아요.. 저도 혼자 다닐때는 새벽6시에 튀어나가서 저녁 11시쯤 들어오다보니 진짜 숙소는 잠만자는 곳이라 제일 싼곳만 다니고 그랬는데.. 최대한 덜 걸어다니면서 최대한 좋은거 보게 해드리고 최대한 좋은 숙소에 맛있는거 하다보니 일정만 짜도 굉장히 오래 걸리고 신경쓸것도 많더군요 ㅠ 그래도 부모님이 귀국하고 나서 여행프로 같은거 막 챙겨보시는거랑 호텔 좋았다고 하시는거 보고 보람이 느껴졌습니다. 저도 겸사겸사 비싼호텔 경험도 해보고. | 17.11.29 01:31 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

저장해놓고 언젠가는 기필고 반드시 부모님을 모시고 다녀오고 싶네요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

효도르는 ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.226.***.***

일본음식이 짠게 정제소금을 써서 그렇다고 들었습니다. 일본 정부에서 정제소금만 쓰도록 병크 터뜨렸다고 합니다. 그 후 소금은 나트륨 가득하고 미네랄은 거진 없는 짠맛만 나는 소금이 판매점에 도배가 되었다는 군요. 어떤 요리사는 정제소금 쓰다가 간 맛추기가 도저히 어려워서 울나라 천일염 수입해서 구워 사용한다고 합디다.

(IP보기클릭)210.222.***.***

와... 효도는 무조건 추천!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

효도는 추천!

(IP보기클릭)223.54.***.***

재밌게 잘 읽었는데 같은 로드 자덕이라서 더욱 반갑네요. 자전거 게시판에서도 뵈어요:)

(IP보기클릭)61.255.***.***

부모님일본간사이 여친을 데려왔다 인줄..

(IP보기클릭)211.184.***.***

후.. 오른쪽 제목만보고 음탕했다..

(IP보기클릭)125.129.***.***

효도르는 추천이야~~!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

스크롤 내리면서 사진 보다가 눈물이 났습니다. 엄마 모시고 제주도도 한번 못가본 탓에.. 이게 이렇게 한이 될줄은 정말 몰랐습니다. 부럽네요. 엄마랑 여행 다녀오신것도 부럽고, 엄마가 계신것도 부럽습니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

멋진 여행기입니다. 그리고 부모님을 생각하는 작성자분의 마음이 따뜻하고 푸근해서 참 좋습니다.

루리웹-9186579196
감사합니다*-_-* 돈이 많이 들긴했지만 얻은 것도 많은 여행이었다고 생각합니다 | 17.11.29 11:02 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

효자 이시네요 ㅎㅎ 저도 아버지 갑겸 정년 퇴직겸 해서 가족 영행 생각중인데 쉽지가 않네요. 혹시 궁금한거 쪽지 드려도 될까요?

너랑머리옆집어빠
질문글 환영입니다~ | 17.11.29 11:00 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

글을 재밌게 잘 쓰시네요.^^ 덕분에 간접체험 잘 하고 갑니다.

(IP보기클릭)216.195.***.***

부모님 모신 여행 사진들에 제가 다 흐뭇해지네요. 훈훈한 기분을 가질 수 있었습니다. 감사합니다^^

(IP보기클릭)112.217.***.***

카무쿠라 진짜 맛없음. 후기에 '좀 짜다' 라는 말이 나오면 엄청짜다는 얘기임. 무조건 거르셈.

(IP보기클릭)121.178.***.***

한 500 쓰셨을까요 대단하네요.. 저도 효도여행 보내드려야하는데ㅠ

부모님 모시고 추석에 일본 간사이 오른쪽을 가셧다는줄..ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

이런 아들이라면 대 환영이야!

(IP보기클릭)47.139.***.***

아버지께서 무슨 운동하시나요? 훤칠하신데다 자세까지 곧으셔서 완전 멋지시네요~~!!!

(IP보기클릭)47.139.***.***

watupdug
(어머님은 아버님에 비해서 젊어 보이세요~~~ㅎ) | 17.11.29 11:46 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

총비용이 얼마들었나요?

에론
대충 계산해 보니까 500쯤 들어간거 같습니다. | 17.11.29 11:56 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

너클즈
감사합니다 총 몇박 몇일이셧죠? | 17.11.29 12:00 | |

에론
5박6일이요. | 17.11.29 12:10 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

저도 한번 시도해보았으나.... 생각보다 효도관광 쉽지 않더군요. 고생 많으셨습니다! 덕분에 좋은 정보들 얻고 갑니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

글 재밌게 봤습니다 메리어트 미야코 고3 겨울때 친구랑 큰맘먹고 1박했는데 진짜 야경에 취해 잠이드는 호텔이더라구요 ㅋㅋㅋ 고3때 너무 큰 돈이긴했지만...ㅎ

(IP보기클릭)103.243.***.***

멋지시네요 저도 얼마전 부모님과 함께 훗카이도 다녀왓는데 그때 생각이 나네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

그래서 일본 간 사이 무슨일이 있었던거죠!

(IP보기클릭)119.197.***.***

효도하는게 참 어렵다면 어렵고 쉽다면 쉬운건데 마음먹기가 쉽지 않죠. 너무 즐거운 여행 되셨던거 같네요. 효도르셔서 추천 하나 살포시 보탭니다!

(IP보기클릭)121.138.***.***

근데 어머니가 제일 싼 접시만 고르시길래 비싼 접시를 골라서 반씩 나눠 먹었습니다. 라는 문구가 굉장히 마음을 사로잡았네요. 효도르는 추천추천!

(IP보기클릭)61.33.***.***

저도 부모님 모시고 3박4일 가려는데요 오사카 1박 ->유후인 2박 배랑 기차 갈아타려면 일어 잘알아야하나요 ? 얼마전 오사카다녀왔는데 한국어 표시가 많이되어서 편했습니다만 ..

쏭희짱
페리야 여행박사 같은데서 대행해주니까 일어 못해도 별 상관 없을거 같습니다. 패스 교환하는 곳은 대부분 영어할 수 있는 직원 한 두명씩 있으니까 영어로 해도 되고, 정 걱정되시면 한국 블로거들이 쓴 패스 교환하는법 이런거 숙지하고 가시면 되요 ㅎㅎ | 17.11.29 18:04 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

오른쪽 글 제목에 부모님 모시고 일본 간사이................. 먼가 무슨일을 저질렀다?! 이런 뜻으로 보고 들어왓음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

111번째 추천 누르고 갑니다. 최고시네요!

(IP보기클릭)61.83.***.***

부모님 모시고 일본 간 사이 .....

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹-8396335837
도둑이 들었습니다 | 17.11.29 23:26 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

이야... 경치도 경치지만 사진을 참 군더더기 없이 잘찍네요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

효도는 추천인데.... 덴덴 타운에도 부모님 모시고 구경 시켜 드리시지.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.55.***.***

일본 간 사이에 뭔일 안벌어져서 비추

(IP보기클릭)61.97.***.***

부모님 모시고 일본 간 사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 일본 모시고 간 사이에 뭘 했길레 오른쪽으로 간거지 하고 클릭했는 데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

효자다!!!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

효자는 추천

(IP보기클릭)119.203.***.***

글에서 돈의 압박과 그 이상의 뿌듯함이 느껴지는거 같네요 효도는 추천이죠!!

(IP보기클릭)120.136.***.***

아라시야마 정말 가고싶은곳인데 사진으로나마 잘보고갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

아라시야마...지금은 다른 남자한테 시집간, 헤어진 전 여친 집인데...1년 동안 아라시야마에서 살았는데...사랑했다 ㅅㅂ년아.......

호로요이 국내가격 개창렬...

(IP보기클릭)113.52.***.***

일본 살았지만 저렇게 못 찾아댕겼는데 진짜 준비 많이 하셨네요. 효도르는 추천!

(IP보기클릭)27.35.***.***

일본 사시미와 한국 회의 차이점은 사시미는 숙성 후 먹는것이고 회는 바로 먹는것이고.. 쫄깃한 이유는 사후경직 때문인 듯. 숙성한 후 먹으면 단백질이 분해되어 감칠맛이 강해지죠.

(IP보기클릭)61.80.***.***

재미있게 후기 잘 읽었습니다^^ 추천 팍팍!

(IP보기클릭)175.223.***.***

효자님 재미있는 후기 잘 읽고 갑니다!!!

효자는 추천입죠. 지난 여름에 저도 친구들이랑 후쿠오카 쪽으로 여행 가서 글쓴이님이 가신 곳 중의 후쿠오카, 다자이후, 고쿠라 쪽엔 저 역시 가봤었는데, 사진들 보니 그때 추억이 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 다만 말씀하신대로 후쿠오카 쪽이 좀 많이 더워서... 전 정말 한여름에 갔던 지라 진짜 정말정말 덥더라구요 ㅠㅜ 아무튼 여행으로 돈 엄청 깨지신 것 같은데 부모님께 쓰는 돈은 얼마가 되든 매우 옳지요, 정말 효자십니다!

(IP보기클릭)211.121.***.***

효자는 추천이라고 배웠습니다

(IP보기클릭)1.217.***.***

효심에 감동하고 갑니다!

(IP보기클릭)218.239.***.***

몇일전 호로요이 편의점에서 개당 3300원에 사먹었는데 일본은 싸네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.130.***.***

일본 가는건 좋아하지는 않지만(개인적인 취향) 메리어트 미야코 호텔, 스기노이 호텔은 한번쯤 꼭 묵어보고 싶네요. 경치가 정말 끝내줘요. 정말 좋은 호텔 후회없는 선택이신거같습니다. 창밖이.....풍경이 아니라 그림같네요... 잘 다녀오신듯해서 정말 부럽습니다. 호텔풍경 보고 설레기는 오랜만이네요...

호모 심슨
사실 스기노이는 바다쪽 경치 쪽이 인기가 좋아요. 리노베이션 방이 산쪽만 있어서 좀 아쉬웠는데 생각보다 산쪽 경치도 아버지 취향 저격이라서 나쁘지 않았던거 같습니다. 온천연기 뿜뿜하는게 운치있더라고요. | 17.11.30 16:33 | |

(IP보기클릭)201.103.***.***

흐뭇흐뭇 훈훈~

(IP보기클릭)1.226.***.***

약 5달전에 똑같은 와이즈로드 오사카지점으로 갔었는데 저 마돈 스파르타쿠스는 그대로 있군요 ㅋㅋ 직원이랑 이야기하면서 매장 구경하는데만 2-3시간이 훅가서 정말 재미있었던 곳입니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130209 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 274 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 617 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3714 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2123 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 395 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1543 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3246 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 993 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 871 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5436 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3599 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 763 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 880 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2910 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2645 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2003 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3437 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1313 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4759 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3298 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11889 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2131 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4836 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 927 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1156 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2206 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2165 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1271 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X