본문

최근방문 게시판

[생태/동식물] 태국 치앙다오 고양이와 강아지 [24]

[광고]

첫날 숙소 있던 강아지 그냥 뻗어서 자고 있어서 한컷 

같은 숙소 있던 다른 강아지 밥 먹는데 옆에서 이러고 있어서 계란 흰자 조금 주고 머리 쓰다듬어 줌 

치앙 다오 국립 공원 산속에 있는 마을에 있던 강아지들 

식당에 있던 고양이 인데 외부인을 조금 경계 하더군요 

식당에 있던 다른 고양이 인데 이쪽은 경계는 안하더군요 

세번쨰 숙소에 있던 강아지 

세번쨰 숙소 있던 다른 강아지인데 차 문여니까 뭐 먹을꺼 없는지 기웃거리면서

꼬리 흔들더군요 

마지막날 숙소 식당으로 들어온 옆집 강아지

식사중인데 테이블 옆에서 저 표정으로 계속 쳐다봄....

마지막날 숙소 아침에 찍은 사진 숙소 청소하시는 아주머니가 기르시는

쌍둥이 고양이 중 한마리 

포즈를 잘 잡아줘서 고마웠던 고양이 

아주머니 따라서 가고 있는 고양이 

뭔가 유심히 보고 있는 상태여서 한컷 찍음 

마지막 날 MAE KAMPONG 마을에 찍은 강아지인데 

사원 건물에 너무 편안히 자리잡고 있더군요 

같은 마을에 있던 다른 강아지 길가에서 편히 자고 있는 모습 사진찍으려고 다가가니 깨더군요 

색이 화려해서 찍은 닭 사진 

오른쪽 베스트 감사합니다.

댓글 | 24
댓글쓰기

(1951113)

27.117.***.***

BEST
사원 강아지는 ㅋㅋㅋㅋ 왔어? 놀다 가. 하는 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(19162)

14.63.***.***

BEST
태국은 (윤회 사상이 중요한) 불교 국가라서 그런지... 동물에게 잘 대해 주는 인상을 받았었습니다.. 세번째 사진은 왠지 모를 비현실적인 분위기가 좋네요 ^^
(40232)

122.42.***.***

BEST
사진 내공이 ㅎㄷㄷ하시네요
(40232)

122.42.***.***

BEST
사진 내공이 ㅎㄷㄷ하시네요
꼭지
이번에 A7M2 구매하고 처음으로 매뉴얼 렌즈 사용하게 되었는데 오토때보다 더 신경써서 사진을 찍게되라고요. | 17.10.08 22:15 | | |
오 잘보앗습니다 강아지와 고양이가 많은가봐요 꼬꼬가 멋있네요^^
치킨마요 먹고싶다
사람들이 동물들한테 해코지를 안해서 그런지 어딜가든 사람 있는 곳에는 강아지나 고양이 있더군요. | 17.10.09 02:03 | | |
고양이가 우리나라랑은 미묘하게 다르네요. 같은 숏헤어들이라 비슷할줄알았는데
까망선글라스
ㅇㅇ 한국 길양이들이랑은 미묘하게 느낌이 틀리더군요 전체적으로 다리가 좀더 긴 느낌이고 날렵한 느낌이라고 해야하나? | 17.10.11 14:16 | | |
(4722029)

61.78.***.***

까망선글라스
더운지방이라 미약하게나마 자연선택당하는듯 하네용 | 17.10.11 15:45 | | |
김모조
아.!!기후가 다르니 그러겠네요. | 17.10.12 11:44 | | |
(3177879)

124.49.***.***

와... 수동렌즈로 어떻게 저렇게 찍으셨죠;;;
리플리
멍멍이랑 야옹이들이 한 자세로 잘 안 움직여 준것도 있고 피킹 기능 덕분에 쉽게 적응이 가능 하더라고요. | 17.10.11 14:18 | | |
(1258710)

114.203.***.***

개 냥 이 닭!
겸둥현진
코끼리도 찍었는데 귀엽지가 안아서.... | 17.10.11 15:36 | | |
(19162)

14.63.***.***

BEST
태국은 (윤회 사상이 중요한) 불교 국가라서 그런지... 동물에게 잘 대해 주는 인상을 받았었습니다.. 세번째 사진은 왠지 모를 비현실적인 분위기가 좋네요 ^^
클랴
확실히 국교가 불교다 보니 동물들한체 심한짓은 거의 안하더라고요, | 17.10.12 12:23 | | |
(1951113)

27.117.***.***

BEST
사원 강아지는 ㅋㅋㅋㅋ 왔어? 놀다 가. 하는 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말린마늘
ㅋㅋ | 17.10.12 12:24 | | |
(187646)

153.214.***.***

동물 팔자 상팔자네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다
Laucilos
날씨는 따뜻하고 먹을거는 넘쳐나니 진짜 동물 팔자가 상팔자 더군요 | 17.10.12 12:21 | | |
(605120)

121.158.***.***

산속이네요? 우리동네 산에는 여름때 진드기가 많아 고생했는데, 태국은 더운날씨로 알고 있는데 진드기로 고생안하나 모르겠네요?
lovemyowngame
피부병이 있는 애들도 보아는거 보면 진드기가 많은거 같기는 하더군요. | 17.10.12 12:25 | | |
(3527750)

175.223.***.***

꼬리 힘들더군요보단 흔들더군요가 맞는것같아요
yeonseok7726
아 오타 났네요 오타 지적 감사요 | 17.10.12 22:21 | | |
우왕 다들 귀여워요
도꼬데모이쇼
멍멍이건 고양이건 다들 순하고 귀여웠습니다. | 17.10.12 22:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 70 77215 2011.09.12
30571326 문화/여행 방학특강 4 292 02:53
30571325 풍경/자연 Jenine 0 200 2017.10.19
30571324 행사/보도 소란 0 144 2017.10.19
30571323 풍경/자연 호랭이나가신다 2 150 2017.10.19
30571321 기타 ShootingSTAR~☆ 1 206 2017.10.19
30571320 인물/패션 한진혁 3 1830 2017.10.19
30571319 문화/여행 하이도 4 553 2017.10.19
30571318 문화/여행 Broken 8 668 2017.10.18
30571317 풍경/자연 sevil 4 688 2017.10.18
30571316 문화/여행 germangrey0420 45 22393 2017.10.18
30571315 문화/여행 Intendant 0 418 2017.10.18
30571314 문화/여행 난 내꺼 1 601 2017.10.17
30571313 문화/여행 개념원리 수학 4 490 2017.10.17
30571312 행사/보도 난 내꺼 1 636 2017.10.17
30571311 취미 Dream Walker. 5 369 2017.10.17
30571310 생태/동식물 ffotagu 2 510 2017.10.17
30571309 문화/여행 개념원리 수학 1 377 2017.10.17
30571308 문화/여행 개념원리 수학 2 363 2017.10.17
30571307 문화/여행 s[ ̄▽ ̄]γ 6 636 2017.10.17
30571306 기타 톱임팩트 586 14 417 2017.10.17
30571305 문화/여행 하나요는정말사랑스러워 2 866 2017.10.17
30571304 문화/여행 寝取られ 2 639 2017.10.17
30571303 풍경/자연 햄볶습니까 1 441 2017.10.16
30571302 풍경/자연 신비의 이프리타 1 369 2017.10.16
30571301 인물/패션 오격루 1 2324 2017.10.16
30571300 문화/여행 루나리치 110 49510 2017.10.16
30571299 문화/여행 sainthans 0 506 2017.10.16
30571298 문화/여행 개념원리 수학 2 491 2017.10.16
30571297 기타 키사라기 하야토 1 343 2017.10.16
30571296 풍경/자연 햄볶습니까 6 707 2017.10.15

글쓰기 96382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X