본문

[생태/동식물] 접사 사진들... [75]

(4735253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46910 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
불멸박보영 생각하고 들어온 나... 괜찮은 걸까....?

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
저도 접사 보자마자 똥꼬생각부터 났네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
의외로 정상입니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
룰웹 변치않는 공식 새우와 접사는 항상 다른게 우선 생각나지...

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
저도;;; 설마 아니겠지 하며 들어옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

조금 떨어져서 찍고 크롭하면 어떨지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

꼭지
최대한 가까이대서 찍었는데 다음에 그렇게 해보아야겠어요ㅠㅠ 사진들은 첫번째가 원본 리사이즈, 두번째가 원본 중심부 크롭입니다ㅠㅠ | 17.10.11 17:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

퍼퓸 아쿠아
최대한 가까이에서 찍는게 맞고... 빛의 량을 조절해보세요 ㅎ | 17.10.12 16:48 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

저게 꽃가루지요? 벌을 기다리는...잘 보앗습니다^^

치킨마요 먹고싶다
감사합니다! 곤충 접사도 몇개 찍었는데 혐짤되는것같아 뺏어요ㅠㅠ | 17.10.11 17:55 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

6번째 사진 색수차가 너무 매력적입니다

기못찌이이나못찌오못떼
아무래도 오래된 렌즈라서 그런가봐요..ㅠㅠ 1:1배율이 이렌즈밖에 없어서...ㅠㅠ | 17.10.11 17:56 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
불멸박보영 생각하고 들어온 나... 괜찮은 걸까....?

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
android18
저도 접사 보자마자 똥꼬생각부터 났네요 | 17.10.11 13:11 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

android18
저도 불안불안해하며 작성자분 닉부터 확인; | 17.10.11 13:43 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
android18
의외로 정상입니다. | 17.10.11 13:45 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
뒷일은부탁하는거야
저도;;; 설마 아니겠지 하며 들어옴 ㅋㅋ | 17.10.11 14:44 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

android18
다행이다. 나만 그런게 아니었어~ | 17.10.11 16:02 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

android18
지극히 정상입니다. ㅋㅋ | 17.10.11 16:52 | |

android18
덜덜덜... | 17.10.11 17:57 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
android18
룰웹 변치않는 공식 새우와 접사는 항상 다른게 우선 생각나지... | 17.10.11 19:40 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

android18
저도 접사 딱 두자보고 이것부터 생각났었는데 | 17.10.11 21:48 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

android18
아... 오른쪽 접사보고 나만 박보영 생각한줄.. 다행이다 | 17.10.11 23:05 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

android18
ㅅㅂ 나도 이생각하고 들어왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 01:51 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

android18
휴...다행이다...나만 이런게 아녔네.ㅋㅋ | 17.10.12 09:32 | |

(IP보기클릭)115.144.***.***

android18
휴... 정상이라니 다행이다...^^ | 17.10.12 11:08 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

android18
어휴 진성 루리인들... | 17.10.12 14:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

android18
추천수 69개 감사합니다... 69.. ㅎ | 17.10.12 14:14 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

여왕새우
새우는 아는데 접사는 뭔가요? 파면팔수록 놀라운 루리웹의 세계 ㅋㅋ | 17.10.12 16:15 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

세인트아미
https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_niv&ie=utf8&where=image&query=%EB%B6%88%EB%A9%B8%20%EB%B0%95%EB%B3%B4%EC%98%81&nso=so%3Ar%2Ca%3Aall%2Cp%3Aall#imgId=blog12354025%7C2%7C30032937051_3&vType=rollout | 17.10.12 17:31 | |

chocobanana
세상에 ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 17.10.12 17:33 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

android18
뭐 루리인이라면 그게 정상입니다 ㅋㅋ | 17.10.12 20:04 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

android18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 22:02 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

android18
이건 정말... 룰웹의 한획을 그은 사건이었죠.접사라는 단어와 박보영을 똥꼬로 인식되어지게 만든.... | 17.10.12 22:51 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

android18
안심하세요. 평범한 루게이일뿐입니다. 저 역시도.. | 17.10.13 05:44 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

카알못인데.. 보통 보편적인 dslr 이나 똑딱이같은거로 접사 찍기가 굉장히 힘들더라구요 자동은 물론이고 수동으로 초점잡아도 초근접은 아예 불가능한.. 접사용 카메라가 있는건지 아니면 수동으로 초점 잡으면 어느정도 가능한지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

Godpcmasterrace
접사렌즈 쓰면됩니다. 1:1 마크로 렌즈에다가 익스텐션투브까지 끼우면 몇배율 정도로 찍어집니다. 다만 이렇게 찍으면 많이 어두워지니까 조명으로 빛을 채워주는게 좋죠 | 17.10.11 14:00 | |

毛부리
보통 곤충 눈깔 찍는데는 1:1 렌즈 + 접사튜브 + 링플래시 이렇게 있으면 재미지게 놀 수 있어요.. 접사시에 플래시가 연사 따라가려면 링플래시보다는 일반플래시 두개씩 묶어쓰는게 낫긴하죠.. 무겁지만.. 배터리팩도 달구요.. | 17.10.11 14:02 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

毛부리
답변 감사합니다 우선 마크로렌즈 저렴한거부터 시작해봐야겠어요 | 17.10.11 14:12 | |

시그마나 탐론에서나오는 60~105mm 사이의 마크로 렌즈가 일반적이죠 중고가도 싸고 화질도 좋습니다. | 17.10.11 14:20 | |

저는 미러리스에 미놀타 50 매크로로 찍었습니다. 수동으로 초점 잡았어요! 다만 조리개를 조여줘야해서 조명이 굉장히 필요합니다... 링플래시 사고싶어용ㅠㅠ | 17.10.11 18:00 | |

연사 후리고 한장 건지면됩니다... 그중에 한장은 맞아요.. ;;

毛부리
저는 한장한장.. 연사하면 핸드블러가 많이나서...ㅠㅠ | 17.10.11 18:00 | |

퍼퓸 아쿠아
접사시 핸드블러 잡을때 모노포드 사용하시면 훨씬 안정적입니다. 어디 한군데만 살짝 걸쳐도 확실히 좋더군요. | 17.10.11 18:01 | |

毛부리
확실히 손으로 찍으니까 힘들었어요..ㅠㅠ 다음에 삼각대에 릴리즈로 도전을...ㅠㅠ | 17.10.11 18:04 | |

퍼퓸 아쿠아
들고 찍더라도 그냥 플래시 + 반사판 하고 셔터스피드 200 이상 확보하면 좀 낫습니다. 삼각대 쓰면 원하는 각도에서 찍기가 힘들어서 ㅎㅎ ;;; | 17.10.11 18:08 | |

毛부리
셔속 200에 조리개 10까지 조이면 감도가 맑은날 기준 3200이상은 놓아야하고 노이즈도 장난아닐것같아서 감도 100-200을 고집하고 있는중입니다.ㅠㅠ 링플래시나 반사판이 답일것같아요ㅠㅠ | 17.10.11 18:14 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

앤트맨이 된 간지

고멘나사이
개미 접사도 있는데 나름 혐짤이에요ㅠㅠ | 17.10.11 18:00 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

동공 접사사진 생각하고 들어왔는데 실망

김치전사
죄송합니다ㅠㅠ | 17.10.11 18:01 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

두번째 샷부터 로딩되서, 치킨인줄.

왕사자
치킨 먹고싶다.. 돈이..없어요ㅠㅠ | 17.10.11 18:02 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 현미경 느낌나네요. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

064_2nd
감사합니다! 댓글이 이리 많이 달릴줄 몰랐어요!! | 17.10.11 18:02 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저게 꽃의 생식기인가요?

그리니드1
그.. 그렇다고 저도 배웠습니다.. 부끄..부끄...>_< | 17.10.11 18:03 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

박보영이 불멸의박보영 고소해도 할말없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

냐옹왕
착한 고소 인정합니다! | 17.10.11 18:21 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

5,6년전만해도 1센티 내 접사되는 하이엔드가 많아서 동전이나 지폐접사 사진을 꽤 많이봤는데 언제부턴가 접사기능이 떨어지더니 사진이 드물고 없어짐.

(IP보기클릭)39.7.***.***

디디알
집에 후지필름 hs10이 있는데 정말 좋았어요! | 17.10.12 18:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관전모드01
예수보임 개신기 | 17.10.12 01:41 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관전모드01
이거구나 ㅋㅋㅋ | 17.10.12 16:16 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

마이크로코스모스 보는것같네요 ㅋㅋ

Lrice
감사합니다! >_< | 17.10.12 18:08 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

불멸박보영ㅋㅋㅋ

시마중령
그분은 지금 어디에 계실까요? 덜덜... | 17.10.12 18:09 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

엄청 접사 ㅋㅋㅋ

빨강돌이
더 접사할라면 접사튜브를 사야할것같아요ㅠㅠ | 17.10.12 18:10 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

퍼퓸 아쿠아
근데 사진 예뻐요 | 17.10.12 19:15 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

진짜 박보영은 뭔죄인지...

천진반 ⓞⓞⓞ
제가 아니라서 다행입니다.. 덜덜덜... | 17.10.12 18:11 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

이렇게 이쁜 초근접 사진 촬영할려면 필요 장비가 최소 얼마 선부터 가능한가요...?

제피란서스
중고기준으로 카메라바디 1.5크롭 기준 5만원(NX10 or NX100) ~ 20만원(Nex 계열 or a3000/5000)을 잡고 렌즈는 1:1 가장싼 매크로 접사렌즈 15만원(미놀타 50macro)정도면 가능합니다! 최소 40내외로 가능해요! 조금 더 좋은 바디라면 40이면 충분하다고 생각합니다! | 17.10.12 18:14 | |

제피란서스
제 장비는 NX30 (중고가 27만원)에 미놀타 50mm 매크로(15만원)으로 맞추었습니다! | 17.10.12 18:16 | |

제피란서스
좀더 접사하면서 해상도를 원한다면 펜탁스q(1/2.3 센서)에 매크로 렌즈끼는것도 좋지만 범용성면에서는 떨어지더라구요... | 17.10.12 18:17 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

퍼퓸 아쿠아
헉.. 보통 카메라 글 올라오면 항상 백단위로 얘기가 나오던데 그정도 까지는 아니군요.. | 17.10.12 18:44 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

이정도 접사라면 촛점은 스택킹 방법도 많이 써요. 노출을 브라켓팅하는 것처럼 촛점도 앞뒤로 브라켓팅을 해서 여러장을 합성하는 방법도 많이 씁니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

많이 찍다보면 느는것이죠..제가 보기엔 잘찍으셨지만 초점이 아쉬운것 같습니다...일단 포커싱을 잘 맞춰서 찍으면 나름 괜찮은 사진이 나옵니다..전문가가 아닌이상 이정도도 잘 찍으신거에요~

(IP보기클릭)1.212.***.***

사진 너무 이쁘네요.. 초점보다는 조리개를 너무 개방해서 초점이 너무 얇게 찍힌거 같네요. 살짝 조여주셔서 찍으시면 보다 이쁘고 깔끔하게 찍으실수 있을껍니다.ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130218 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 73 14:12
30575716 문화/여행 오디너리독스 15 2965 11:55
30575713 문화/여행 마검자 47 8515 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 516 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1058 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4146 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8799 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 557 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1847 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3541 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1298 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1064 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5540 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3664 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 792 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 937 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2962 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2768 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2087 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3477 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 3 1742 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4832 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3351 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12054 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2169 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4891 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 939 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1175 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X