본문

[문화/여행] 푸른 절경, 오키나와 본섬 일주기 4일차 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)107.178.***.***

BEST
    ㄴㄴ 독도는 한국의 고유섬입니다!

(IP보기클릭)211.208.***.***

아베신조:독도는 한일해양협정따라 일본고유섬:2017 0407

BEST Simsᆞfreeᆞplay
    ㄴㄴ 독도는 한국의 고유섬입니다! | 17.04.23 15:17 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

잘봤습니다~ 작년 6월에 오키나와를 갔다가 너무 못본것도 많고 하지못한게 많아서 올해 6월에 다시 갈 생각인데 참고자료로 좀 써야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.192.***.***

아프로귤나무
    네. 다른 분들께서 참고하시라고 이런 형태의 여행기를 쓰고 있습니다. 이번에는 더 즐겁게 보내세요~ | 17.04.24 10:19 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

경비는 어느정도 들었는지 알수 있을까요?

카야노아이남편
    두 명이서 갔고 비행기값 포함해서 1인당 80만원정도 나왔네요. 오키나와가 비수기는 저렴해요. | 17.04.24 16:33 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

잘보고 갑니다~ 유명관광지만 돌아다녔는데 처음보는곳도 많네요.

초코LOL
    북쪽지방은 관광객이 상당히 적었고, 그외 군데군데 괜찮은 곳들이 많습니다. 듀공이 보이는 언덕같은 경우는 정말로 아는 사람들만 찾는 곳같아요. | 17.04.24 16:36 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

추천드립니다. 전 미야코지마만 다녀와봤지만 확실히 본섬보다 더 원시자연을 느끼려면 미야코나 이시가키쪽이 좋을것 같네요.

차도남~
    그런것같더군요. 오키나와 본섬에서 남서쪽에 위치한 섬들을 가야 본격적인 오키나와 관광의 시작이란 느낌이 들었어요. 후후..언젠가 반드시 갑니다. | 17.04.26 21:04 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

잘 봤습니다. 작년에 아이들 데리고 가서 유명한 곳만 다녀봤는데 개인적으로 지나가다 아무 식당이나 가서 주문해 먹고 싶었는데 여건상 못해봤네요. 다른 오키나와 여행기와는 많이 다르네요. 3박4일 정말 부지런하게 다니셨네요. 다시한번 잘 봤습니다~.

그리핑크스
    감사합니다. 저는 그 지방에서만 느낄 수 있는 자연, 관광 명소, 음식을 찾아다니는 것을 좋아합니다. 욕심이 많은 편이라 몸이 고생하더라도 최대한 많은 곳을 볼려고 하는 편이지요. ㅎㅎ; | 17.04.28 20:20 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

오키나와는 아메리칸 빌리지가짱이죠

엑박360
    리조트 라이프를 즐긴다면 들리기 괜찮은 곳이죠. | 17.05.16 17:18 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

사진 잘 봤습니다. 역시 오키나와에서는 대중교통보다는 렌트카를 빌리는 게 좋은 건가 보네요?

조나단크레인
    대중교통망이 전체적으로 퍼져 있기는 한데 외진 곳은 하루에 편도 3편뿐인 루트도 많아서 쉽지 않습니다. 렌트카가 저렴하고 편리합니다. 다만 나하 시내에서는 절대로 비추천입니다. | 17.05.16 17:19 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

오른쪽에 올라온 거 보고 쭉 정독했습니다^^ 저는 2013년 11월에 48시간 일정으로 본섬을 혼자서 돌았습니다. 저도 이틀동안 나름 많은 곳을 갔다왔다고 생각했는데, 정말 많은 곳을 방문하셔서 놀랐습니다. 그리고, 지역마다 숙소을 잡아서 주무신 것은 조금 부럽네요. 저는 몇 푼 아낄려고 이틀동안 차 안에서 잤는데, 그 후에 다시는 그러지 않겠다고 다짐했습니다^^ 그리고, 친구분이랑 같이 가셔서 심심하지 않으셨을 것 같네요. 예전에 방문했던 곳을 다시 보니까 여행 당시의 기분이 되살아나는 것 같습니다. 여행기 잘 봤습니다. 감사합니다^^

패미스타
    정독해주시다니 감사합니다. 저는 여행일정은 항상 유동적으로 짜서 시간만 더 있었다면 더 많이 돌 수도 있었어요; 특히 본섬의 2대 폭포는 못가본게 아쉽더군요. | 17.05.16 17:21 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

저도 정독했습니다! 너무 재미있게 잘읽었습니다.

오리너부리
    정독 감사합니다. 설명이 많아서 지루하지 않으셨나 모르겠네요. ㅎㅎ; | 17.05.16 17:22 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

Jeker
    저는 여행을 가면 여러가지 사연과 역사를 배우게 되는게 좋습니다. 덕분에 글을 통해서 많은 것을 알게되어서 좋았습니다. | 17.05.17 03:12 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

잘 봤습니다~ 같이 여행 다닌 기분이었어요 제주도 가는거 보다 오키나와가 괜찮을까요?

오얏나무李
    저는 한국의 관광지에서 제주도만큼은 세계적인 관광지라고 생각합니다. 제주도는 제주도만의 즐거움이 있다고 말씀드리고 싶네요. | 17.05.16 17:23 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

크헝 ㅠㅠ.. 다시가고싶네요!!!!! 좋은 정보 많이 얻고가요! 운전은 금방 익숙해지나요?? 신혼여행 갔을땐 둘 다 자신없어서 버스탔거든요 이번에 가게되면 렌트해서 돌아다니고싶네요 ;ㅅ ;ㅋ

JH♪
    처음으로 일본에서 운전할 때는 시내보다는 시외의 국도를 운전해보시는게 익숙해지기 쉽습니다. 느릿느릿하게 가도 되고, 신호등도 적어서 편합니다. 첫 운전에 깜빡이를 키려다 와이퍼를 키는건 애교 수준입니다. ㅎㅎ; | 17.05.16 17:25 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

일본 본토는 이곳저곳 많이 다녀봐서 오키나와도 가봐야지 했는데 렌트 아니면 힘든 구조군요 숙소에서 인터넷도 안되니 혼자가면 심심하겠네요 능력이 갖춰지면 렌트해서 누구 한명 데려가야겠어요 잘 봤습니다

건담시작6호기
    포켓 와이파이를 들고 갔었는데 숙소같은 경우는 모두 인터넷 자체는 잘 터졌습니다. 아무래도 버스편이 적은 노선이 많아서 렌트가 많이 유리합니다. | 17.05.16 17:27 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

작년 8월초에 갔다가 타죽는줄 알았어요 정말 느낄수 없는 더위... 그래도 즐거웠습니다. 미야코지마쪽은 배타고 가야는줄 알았는데 차로 갈 수 있군요 알려진 소바집 위주로 다녔는데 구석 구석 잘 다니셨군요

칠도비빔밥
    그것이 제가 여름이 다가오기 전에 간 이유입니다. ㅎㅎ; 그리고 미야코지마는 배타고 가야하는게 맞습니다; | 17.05.16 17:29 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

정보 감사합니다. 저는 올해 말에 얼리버드로 신청해놓은 터라 그날만 그다리고 있네요 ㅎㅎㅎ 자세한 정보 감사드리며 나중에 제 여정에 유용한 자료로 쓰겠습니다.

☆★五德友☆★
    도움이 되신다니 여행기를 쓴 보람이 있습니다. 멋진 여행계획을 세워보세요~ | 17.05.16 17:30 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

코시국에 해외 못나가서 아쉬웠던 차에 이 글을 정독해서 3월말에 오키나와 가보려고 합니다 :) 2017년 글이니 벌써 6년전 글이지만 잘 참고할게요. 네이버 블로그도 가봤었고, 최근에는 활동하시나 했는데 많은 일본 여행글들이 보이네요. 나머지들도 관심가는 지역들은 정독해보도록 할게요. 고맙습니다 :)

(IP보기클릭)118.131.***.***

은하수다방에서
    참고가 되셨다니 좋네요~ 코로나때문에 한동안 못갔지만 일본 여행에 대한 관심은 여전해서 앞으로도 많은 곳을 돌아다닐 것같네요. 오키나와도 언젠가 본섬이 아닌 주변섬 여행을 떠날 생각이에요. ㅎㅎ | 23.02.16 16:02 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130061 2011.09.12
    30575668 풍경/자연 yoh_asakura 267 2024.03.28
    30575667 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 394 2024.03.28
    30575665 행사/보도 ㈜이민호 10 2489 2024.03.27
    30575664 생태/동식물 yoh_asakura 1 530 2024.03.25
    30575663 행사/보도 rulys 3 888 2024.03.24
    30575662 행사/보도 rulys 299 2024.03.24
    30575661 행사/보도 rulys 393 2024.03.24
    30575660 문화/여행 공허의 금새록 40 12003 2024.03.24
    30575659 생태/동식물 Venom™ 1 815 2024.03.22
    30575658 문화/여행 포스트잇한장 5 993 2024.03.22
    30575657 풍경/자연 니모세모 220 2024.03.22
    30575656 문화/여행 포스트잇한장 4 1251 2024.03.20
    30575655 문화/여행 공허의 금새록 1 467 2024.03.19
    30575654 행사/보도 rulys 1 728 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 35 14591 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 505 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 510 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 3952 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 845 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 19 7486 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2968 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1 1175 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1324 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2154 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3402 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 2018 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 104 47917 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 4 5530 2024.03.01
    글쓰기 96308개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X