본문

최근방문 게시판

[기타] 마을에 큰 불이.. 드론촬영으로 최초신고자.. [99]

[광고]

글을 어디에 써야할지 한참을 고민하다가

결국 여행/인물/풍경에다가..;

일단 사건은 이렇습니다.

6시에 출근하고 정리하는데 역한 비닐탄내가 나요. 

뭐지.. 하고 일단 드론을 띄웁니다. 회사가 좀 넓어서 직접 돌아다니는것보다 드론으로 위에서 보는게 더 빠르기땜시.

근데 우리 회사는 아닌데 다리 건너편 공장에서 약하게 검은색 연기가 나네요

새벽시간이라 사람도 없을텐데..

드론으로 가까이 가보니 공장 내부에는 검은색 연기가 꽉 차있고 창문틈으로 연기가 슬슬 삐져나옵니다.

비닐탄내는 거기서 나는거였구요..

일단 드론은 리턴홈 자동복귀 눌러놓고 119에 신고합니다. 다른거 신고들어온거있었냐고 물어보니 없다고 하네요.

확실히 불난거 확인했냐하길래 드론띄워서 확인한거라고 확실하다고 하니 119에서도 예? 예? 하고 아리송해함ㅎ.

주변 공장사장님들 전화 다 돌려서 새벽댓바람부터 깨우고.. 

불법주차차량들 다 전화해서 차빼달라하고..(소방차가 쉽게 들어와야할거같아서요)

더이상 제가 할일은 없는거같길래 다시 회사에서 그날 나갈것들 자재 챙겨놓고..

직원들 출근하는거 구경하는데 직원들이

"건너편 불났던데요" 라고..

음.. 다시 드론띄워서 촬영했습니다.

아무래도 남의집 불난거라 좋은일은 아니라 영상에 음악같은건 없구요..

그냥 아 드론을 이렇게 활용했구나 정도로만 봐주셨으면 좋겠습니다.

불이 꽤 크게 났습니다.

재생비닐가공공장이었는데 전소되었고 다행히 2차화재와 인명피해는 없었습니다..

소방서에서는 최초신고자로 감사인사갈수있다고 전화번호알려줘도 되냐고 그래서 전화번호 알려드렸습니다.

경영에 빠른 복귀하셨으면 좋겠습니다 공장사장님.

약 10시정도 불길이 다 잡혔었는데

불길이 잡힐때즈음 비가 쏟아지기 시작했습니다. 좀만 더 일찍오지..

한차례 소나기가 지나간뒤의 하늘은

불난거랑은 상관없다는듯이 엄청나게 맑고 화창했습니다.

왼쪽9시 정도에 있는 조금 큰 건물이 소방서건물입니다.

제가 허리디스크터져서 구급차실려갔을때 여기서 출동하셨었죠..

김영란법으로 라면11만원어치 정중히 거절한 소방서가 여기입니다. 

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=97927

관련뉴스고요 저 뉴스도 탔었네요..;

http://bike.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1819916

여기서 퍼지기 시작했었고요..

요게 저희동네 회사랑 공장들의 모습인데요, 빼곡해서 불나면 차를 빨리 빼야해요. 소방차 올라오기 쉽도록.

전화 40통가량 돌렸는데 새벽이라 짜증내는 분도 계시더라구요.. 그래도 열심히 전화했습니다.

제가 할수있는 일은 최선을 다해서 다 했다고 생각했는데

맑은 하늘을 봐도 기분은 그렇게 좋지 않았습니다.

ps: 제가 다리에(정확히는 신경손상으로) 장애가 있어서 뛰거나 잘 걷지를 못합니다. 그래서 건설현장촬영용으로 드론을 상시대기시켜놓습니다. 제 눈과 발이 되줍니다.

불났는데 드론촬영하냐 이런 이야기는 삼가해주셨으면 좋겠습니다 감사합니다.

댓글 | 99
댓글쓰기

(542141)

115.91.***.***

BEST
글쓴이입니다 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네요 감사합니다..;
BEST
칭찬받아 마땅하십니다 드론의 순기능까지 순수 보여주셨고 소방차 진입과 사람들에게 알리기 위해 여기저기 전화도 다 하시고.. 누구나 하기 어려운 일이라고 생각되요!
BEST
이거야 말로 드론의 순기능이네요. 수고하셨습니다. 그런데 누가 비추 주고 간거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 윗분들 추천드리고 가겠습니다.
(80854)

221.152.***.***

BEST
진짜 드론의 순기능.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안녕하세요? 드론협회에서 왔습니다. 좋은일 감사드립니다.
(597437)

211.104.***.***

우와 좋은일하셧네요.
(1487043)

223.62.***.***

어후 무조건 추천이죠. 좋은일 하셨습니다.
정말 큰일 하셨습니다 드론이 이럴때는 정말 최적이네요 이런 분에겐 추천이 아깝지 않습니다 추천!!
10시간이나 지나서 진압된건 안타깝지만 루나님 아니였으면 인명피해로 이어질뻔했으니 정말 큰일 하셨어요!
(940326)

58.150.***.***

드론 모델이 뭔가여??
(1435671)

115.20.***.***

뉴스 헬기 뺨치네요 정말 멋집니다
BEST
이거야 말로 드론의 순기능이네요. 수고하셨습니다. 그런데 누가 비추 주고 간거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 윗분들 추천드리고 가겠습니다.
(270427)

118.39.***.***

정말 드론의 순기능이네요 글쓴분의 노력과 인성도 훌륭하시고 추천드리고 갑니다
(80854)

221.152.***.***

BEST
진짜 드론의 순기능.
(623327)

203.160.***.***

소방차 진입로까지...!!! 멋지시네요~~ 그나저나... "드론은 리턴홈 자동복귀 눌러놓고 " ...ㄷㄷㄷ 장애물도 알아서 피해서 복귀하나요?
(120079)

115.93.***.***

티준
요즘은 중급기 이상에선 많이 지원하는 기능이더라구요 음... | 17.04.18 17:18 | | |
(623327)

203.160.***.***

하늘사슴
신박... | 17.04.18 17:21 | | |
(1272858)

61.254.***.***

티준
장애물은 못피하구요 전신주같은 거 걸릴까봐 20~25m높이에서 복귀해서 착륙합니다 | 17.04.20 17:05 | | |
티준
최신기종들은 전방위 센서 달려서 알아서 피하면서 다닙니다. 작년 이전 기종들은 조종기랑 연결 끊기면 최초 gps잡혔던 위치로 알아서 날아오는...기본고도 100미터 세팅해놓으면 어디 박을 위험없이 알아서 돌아오더군요. | 17.04.20 20:26 | | |
(864844)

1.213.***.***

진짜 잘 하셨어요
(120079)

115.93.***.***

와 진짜 좋은 일 하셨네요. 멋있습니다. :)
(12407)

121.171.***.***

와 정말 시민영웅이시네요..
(597437)

211.104.***.***

비추 누른 인간은 심산이 뒤틀린 인간인가? 아 인간이 아닌가?
(519923)

112.171.***.***

wnsghks
비추요정들이 그렇죠 뭐.. | 17.04.20 20:48 | | |
(542141)

115.91.***.***

BEST
글쓴이입니다 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네요 감사합니다..;
BEST
루나리치
칭찬받아 마땅하십니다 드론의 순기능까지 순수 보여주셨고 소방차 진입과 사람들에게 알리기 위해 여기저기 전화도 다 하시고.. 누구나 하기 어려운 일이라고 생각되요! | 17.04.18 17:38 | | |
(1510734)

220.118.***.***

루나리치
좋은 일 잘하셨네요~ | 17.04.18 17:54 | | |
루나리치
저는 학동리에 있습니다. 가끔 밭에서 아무거나 태우시는 분 계시던데 불똥 튈까 겁나긴 해요. | 17.04.21 10:39 | | |
(542141)

218.238.***.***

루리웹-9078381
저도 집이 학동리에요ㅡ 반갑습니다! | 17.04.22 17:04 | | |
(10716)

115.95.***.***

멋지십니다~!! 추천~!
(4832373)

110.70.***.***

와 드론이 이렇게 유용한거군요 ㄷㄷ
(2399258)

113.216.***.***

와~ 굿 잡! 좋은일 하셨네요. 이야기가 완전 드론 광고로 만들어도 될 정도네요.
좋은 일 하셨습니다. 복 받을 실 겁니다.
(809542)

122.43.***.***

진짜가 나타났다 !
(605120)

121.158.***.***

처음 사진보고 "여기 진입로에 주차된 차로 제시간에 못 가겠네."라고 생각했습니다. 그런데, 미리 전화로 통보해 주시다니. 현명한 분이라고 생각되네요. ㅅ.ㅅ
위에 댓글엔 비추가하나씩달렷네;; 추천으로 다시 올리고가요
이런거 보니 우리나라도 재난 대비용 드론를 계발를 했쓰면 하네요.. 앞으로의 미래 사업은 확실 합니다. 드론이.
(3975215)

175.120.***.***

요즘같은 도움주고도 욕먹는 세상에 좋은 일 하셨네요. 드론이 이런 긍정적인 방향으로 발전되었으면 좋겠네요.
에라이, 착한사람
(1251252)

117.52.***.***

좋은일은 결국엔 다 자기 복으로 돌아올겁니다... 멋진 글 잘봤습니다.^^
(114210)

166.104.***.***

심성 곱고 착하신 분..b
와 님 멋져요 ㅎㅎㅎ 공장에 전화 돌린거 진짜 판단력 쩌는 듯!!
(91274)

121.171.***.***

이것이 21세기 테크놀로지 !
(353289)

1.212.***.***

우린 영웅이 필요해
아저씨 그 영웅이죠 ? 맞죠 ?
멋지십니다!
(357831)

222.121.***.***

하 드론이 날아다녀서 이런 영상 찍어주는건 좋은데 날아다니는 드론때문에 식겁한적이 있어서
새로운 영웅은 언제나 환영이야! 수고하셨어요!
정말 좋은 일 하셨어요.
감동받았습니다. 정말 좋은일하셨어요.
우와, 드론이 이렇게 높이까지 올라갈수 있나요?
(3277429)

124.61.***.***

정말 멎지시네요. 가슴 따뜻해 지고 갑니다~!
(4194357)

124.59.***.***

와 드론이 이렇게까지 발전했구나. 미군이 쓰는거 아니면 애들 장난감같은거라 생각했는데
(4709658)

180.71.***.***

우와 정말 큰일하셨습니다. 인명피해 없다고 하니 정말 다행입니다.
(1418821)

121.66.***.***

우와 화질죽이네요. 이런건 얼마나 하나요?
왠지 저러다 콜옵 프레데터 미사일 떨어질거 같네요 쿠쿵 ~
(1502006)

103.243.***.***

감사인사 꼭 받으셨음 좋겠어요~ 멋지십니다!!
(3043655)

221.150.***.***

와 산불로 이어지지 않아서 다행이네요
(1768513)

183.100.***.***

시바로마[...] 아버님이셨군요 ㅠㅠ 깨방정 귀요미한 시바사진을 몇번 봐서 기억에 남았었는데 소방서 관련 이야기랑 드론의 적절한 활용.. 이야기 잘 읽고 갑니다 아프신곳도 더 쾌차하셨으면 좋겠네요
선동리쪽은 제한구역아닌가봐요 제가 일하는쪽은 제한구역이라 함부로 드론을 날릴수 없어서 ㅠㅠ
그러게요. 비가 좀 더 빨리 내렸더라면 ㅠ
멋져요 너무 멋져
아~동천역 U타워에서 근무하는데 용인방향 산쪽에서 연기가 올라오길래 산에 큰불이 났나해서 직원들이랑 웅성댔는데 루리웹에서 이사건을 보다니..
(20547)

211.106.***.***

영웅이 여기 계셨군요. 추천드립니다. 근데 드론..리턴홈..멋지고 신기하군요.
어떻게 냄새만으로 먼거리에서 알아채셨나했더니 새까만 연기기둥이 생길 정도면 ㄷㄷ
다리가 불편하시면 드론이 제 3의 눈이 되어야죠... 좋은일 하신겁니다.
(4753048)

222.107.***.***

저도 그날 아침에 지나갔는데 저렇게보니까 맘이 아프네요
(4802900)

218.55.***.***

저희집 옥상을 이렇게보니 신기하네요 ㅎㅎ
(1596747)

116.41.***.***

좋은일에는 추천!!!
(4827797)

61.42.***.***

화재는 화재인데 막사진은 ㄷㄷ;; 잘찍혔네요 ㅎㅎ
(7981)

123.108.***.***

고생하셨네요..새벽부터.. 소방로 확보라니.. 대단..하심.
(4180188)

119.173.***.***

신고하신것도 정말 잘 하신부분이고 차량에 전화해서 차 빼달라고 까지 하신거보면 정말 대단하십니다. 드론사진도 깨끗하고.. 추천!
앙그리 마이뉴...!!
연기가 저렇게 나는데 아무도 신고를 안하는게 더 신기하네 지역내에 감시카메라 모니터링 하는 사람들은 월도 인가 저런 것도 못보고
(613549)

14.32.***.***

대단하네요.. 저런 복잡한 지역에선 사람이 직접가서 확인하기 정말 힘들텐데.. 드론의 순기능을 제대로 보여주신듯.. 이것또한 뉴스감이 아닐런지..ㄷㄷ
(1726363)

219.249.***.***

수고하셨네요. 더 큰 화재가 될수도 있었을텐데...
(3143123)

222.119.***.***

대단하십니다 추천 누르고 갑니다
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안녕하세요? 드론협회에서 왔습니다. 좋은일 감사드립니다.
(28486)

175.197.***.***

훌륭하십니다 -_-b 엄지척
(2971089)

122.34.***.***

드플 회원님을 여기서도 뵙네요... 오른쪽 축하드립니다...
드론의 가능성은 정말 엄청나질것 같네요
(1791027)

222.233.***.***

영웅이네요
(325614)

122.44.***.***

소방차까지 생각해서 전화까지 돌리시고..수고하셨고 추천 받으십쇼!
(1165134)

59.16.***.***

이야 멋지십니당
그대같은 사람 덕에 세상이 좀 더 밝습니다. 행복하세요!
캬 저도 드론날리는 사람으로서 자랑스럽고 한편으로는 고맙기까지 하네요 요즘 국립공원도 포함 여기저기 각종 공원등 드론 촬영이 금지화 되고 있는데 규제를 좀 풀어줬으면 좋겠네요
(3349316)

121.142.***.***

루나리치님 같은 분들이 계셔서 아직은 살만한 세상이란걸 느낍니다. 고생하셨습니다~ 복 받으실거에요~
(4791124)

115.95.***.***

마음이 따듯해지는 사연이네요. 드론도 멋있지만 글쓴이님이 진짜로 멋진분입니다. 추천으로나마 부러움을 표현해봅니다! 다른글 보다가 멍뭉이 보고 넘나 귀여웠어여 ㅋㅋ 로마랑 오래오래 행복한 생활 하시길
소방서에서 영상 달라고할수도 있고 방송국에 제보하셔도 되고 사고현장 찍는거 잘하는겁니다
(4735766)

218.154.***.***

순간판단력과 상황대처능력이 대단하시네요.... 중요한 자리에 있으셔야 할분!!
(29449)

1.217.***.***

시바로마는 늘 귀엽게 보고 있는데 시바로마 아버님도 이렇게 좋은일을 하시다니 시바로마가 아주 자랑스러워 하겠습니다. 글쓰고 보니 왠지 이상한데 시바로마 욕 아님니다.
(781214)

182.211.***.***

정말 수고하셨고 멋지시네요!!
(109038)

206.180.***.***

진짜 멋지네요 드론으로 먼저 발견 하신것도 멋지지만 소방차 진입위해 취한 조치 정말 멋집니다 캬~
(1351409)

1.223.***.***

꼬박 꼬박 비추 다신분. 방화범도 아니고 왜그러시는지... 작성자분 좋은일 하셨습니다
(3025339)

122.34.***.***

드론 화질이 상당히 좋네요. 이른 아침에 좋은일 하셨습니다.
마음이 따뜻한 분의 따뜻한 글이군요. 덕분에 마음이 따사로워졌습니다. 감사합니다.
(395868)

121.174.***.***

이거보고 고스트리콘 생각난 나는 게임 중독인가...
(221584)

14.39.***.***

멋지십니다!
영웅이다 영웅
(487768)

110.10.***.***

멋지십니다..^^
(3188733)

112.140.***.***

비추요정 집 타버렸으면~
(359156)

210.90.***.***

아이고 동네 분을 또 여기서 ㅎㅎ 훌륭한 일 하셨습니다 :)
히어로가 있다면 글쓴이님을 뜻하는거겠죠 ㅎㅎ ㅊㅊ
좋은일 하셨군요 촬영에 쓰인 드론 모델도 같이 올려주셨으면...영상 보니까 궁금하네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 70 61681 2011.09.12
30570629 인물/패션 yoona 0 441 12:55
30570628 인물/패션 yoona 0 343 12:33
30570627 풍경/자연 조커스마일 1 128 11:59
30570626 기타 triangle 0 92 09:37
30570625 행사/보도 마리안느 0 124 00:22
30570624 인물/패션 난 내꺼 0 231 2017.07.20
30570622 풍경/자연 가방여행 1 130 2017.07.20
30570621 풍경/자연 조커스마일 0 187 2017.07.20
30570620 행사/보도 로시미 1 482 2017.07.20
30570619 행사/보도 마리안느 0 250 2017.07.20
30570618 기타 EastSea 2 355 2017.07.19
30570617 생태/동식물 크리미마미 1 655 2017.07.19
30570616 기타 밀레느 남편 1 140 2017.07.19
30570615 문화/여행
공룡 (1)
난 내꺼 2 179 2017.07.19
30570614 행사/보도 네이티리 0 709 2017.07.19
30570613 행사/보도 네이티리 0 579 2017.07.19
30570612 행사/보도 네이티리 0 567 2017.07.19
30570611 문화/여행 기못찌이이나못찌오못떼 1 422 2017.07.19
30570610 행사/보도 루츠카테리아 1 304 2017.07.19
30570609 생태/동식물 마리안느 1 458 2017.07.19
30570608 풍경/자연 마리안느 1 270 2017.07.19
30570607 기타 로시미 1 598 2017.07.19
30570606 풍경/자연 GaGamel Jo 0 319 2017.07.18
30570605 풍경/자연 GaGamel Jo 1 137 2017.07.18
30570604 인물/패션
폴댄스 (1)
난 내꺼 2 504 2017.07.18
30570603 행사/보도 난 내꺼 0 391 2017.07.18
30570602 행사/보도 마리안느 1 445 2017.07.18
30570601 풍경/자연 마리안느 2 231 2017.07.18
30570600 기타 톱임팩트 586 2 156 2017.07.18
30570599 문화/여행 난 내꺼 1 858 2017.07.17

글쓰기 96127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X