본문

[문화/여행] -스압- 한지 박물관과 농촌 진흥청 나들이 [34]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14206 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)218.49.***.***

잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)221.159.***.***

Nadrazi
헙!! 엄청난 스압이라 다들 안보실줄 알았는데 감사합니다 엉엉 ㅠㅠ | 17.03.27 15:35 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

헐... 농진청이 지금 완주로 간 거기 맞나요? 수원에 있을때는 저정도는 아니었는데 새로 짓더니 홍보관이 엄청나진거 같습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.130.***.***

해남놈
농진청 자체는 전주 혁신도시로 이전한 상태입니다ㅠㅠ | 17.03.31 18:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Ginaks
아 제가 주로 방문하던곳은 주소가 완주로 되어있어서요ㅎㅎ 완주랑 전주에 끼어있는거같더라구요ㅎ | 17.03.31 18:40 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

해남놈
전주를 완주가 감싸는 형태기 때문에 ㅎㅎ 기관들중 일부는 완주군 이서면으로 되어있을거예요~ | 17.03.31 18:43 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

해남놈
수원 있을때보다 신경을 많이 쓰긴 했습니다.ㅎㅎㅎㅎ | 17.04.01 09:09 | |

(IP보기클릭)108.180.***.***

해남놈
전북혁신도시는 전주대학교에서 더 나가서 완주군 이서면 인근 지역에 조성된 특성화도시입니다...만 아파트는 엄청 많은데 사람은 별로 없는 곳이죠. 대부분 공무원가족들이 살고 있는 곳이 많습니다. | 17.04.01 16:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

엄청 알찬 장소네용..^^ 한지체험 재밌을거같아요

(IP보기클릭)180.229.***.***

훌륭한 공장이네요 기념품이라도 팔지 ㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

초반에 있는 특이한 기구? 같은건 뭘까요? 종이 만들때 쓰는 기구인가; 잘 봤습니다 +ㅆ+

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.122.***.***

좋네요. 한적하면서도 볼게 많네요. 개인적으로 닥종이를 좋아해서 그런가 더 잘 본거 같아요.

(IP보기클릭)65.93.***.***

잘 봤습니다. 흥미로운 곳이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.207.***.***

외가쪽이 전주인데 타마마님 사진들 보면 다 때려치고 전주가서 살까?.. 싶네요...

(IP보기클릭)210.96.***.***

농진청에서 일하는데 ㅎㅎㅎ 이런글을 루리에서 보니 느낌이 다르네요 ㅎ

(IP보기클릭)71.163.***.***

유로n니뽄
저희 아버지도 농촌진흥청에서 일하시는데 ㅎㅎㅎ 어렸을 때 아빠(주말 연장근무;;)따라서 일보시는 동안 회사 컴터로 지뢰찾기 하던게 생각나네요 ㅎㅎ | 17.04.01 11:44 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

멋진 정리에 추천!

(IP보기클릭)175.193.***.***

낑..이집 아들로 태어났었어야 했어 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)118.44.***.***

파피루스는 나무가 아니라 풀이에요;;;

(IP보기클릭)59.1.***.***

우루스!
-ㅇ-;;; 어머나 그렇군요 | 17.03.31 16:17 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

전주에 20년을 살면서도 한번도 안가봤는데 한번 가볼만 하겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

한지가 정말 대단한게 박물관에서 일할 때 수장고에서 조선시대 문서와 현대의 a4용지를 다룬적이 있었는데 한지는 적어도 200년이 지났을테지만 구김이 많을 뿐 형태가 온전했던 반면 a4용지는 많이 잡아야 50년 정도 밖에 안됨에도 불구하고 변색이 심하고 쉽게 바스라지더군요

(IP보기클릭)14.39.***.***

한지박물관은 가보니 생각보다 전시실 동선이 금방 끝나서 실망하려던 찰나..속성으로 한지만들기 체험하고 도장찍어서 가져가게 해주는데에서 만족감 대폭발 하더군요 -ㅂ-b 직원분들도 친절하고 좋았습니다. 관람하고 나오는 길에 파는 기념품도 이쁜거 많았구요

(IP보기클릭)220.124.***.***

rappacdo
맞아요~ 규모가 크진 않다보니 그런점에서 아쉬운 부분이 있긴하죠 ㅎㅎ 그래도 한지 직접 만들기가 최고 하일라이트 같아요. 다른 박물관에선 한지 만들기 체험은 따로 옵션이 붙여서 추가 요금도 붙더군요 | 17.04.01 09:57 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

제지공업과 나왔는데 한지 오랜만이네요....

전주 페이퍼 하면 맨날 탱크로리만 타고 갔었는데..

25BQ
네? 탱크.. 로..리요????!!!!! | 17.04.01 13:01 | |

국방타마마
약품 운송요 ^^; 여천산단에서 전주 페이퍼로.. | 17.04.01 13:04 | |

25BQ
크하하하 장난친거에용 ㅋㅋ | 17.04.01 13:07 | |

국방타마마
무다무다무다무다 가 되야겠지만요 ㅋㅋ | 17.04.01 13:24 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

글 잘 보고있습니다. 아이들과 언제나 함께하시는 모습 너무 보기좋습니다~ㅎㅎ 현장학습을 빙자해서......술을 탐하시는건 아닌지.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

전주페이퍼 예전에 그 한솔제지 아니었나요??

선전색빛나리
제가 알기론 구 한솔제지 맞습니당 | 17.04.01 15:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130254 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 20 3091 03:36
30575718 문화/여행 Jeker 18 1662 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 358 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5680 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8815 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 568 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1125 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4270 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9093 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 594 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1930 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3591 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1372 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1105 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5643 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3721 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 835 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 998 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3025 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2855 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2196 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3544 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12650 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4908 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3449 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12138 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2205 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4951 2024.04.08
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X