본문

[문화/여행] (초스압) 남자 혼자 북해도 2박 3일 먹부림 여행기 [56]

(1265961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34841 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.180.***.***

중간에 초밥사진이 굉장하네요.. 오늘 저녁은 초밥으로..

(IP보기클릭)210.221.***.***

로봇안에마법사
재료가 신선해서 그런지 맛있더라구요... 오래 기다려서 더 맛있었는지는 모르겠습니다만.. | 17.03.22 17:20 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

우와..다 맛나보이네요..가보고 싶다!!

저니군
다 맛있었습니다 ㅎㅎ. 북해도 힐링여행으로 가볼만해요 | 17.03.22 18:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

굿굿

Prodigy
ㄳㄳ | 17.03.22 18:28 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 초밥은 역시 일본이구나 퀄이 다른거같애...

(IP보기클릭)121.146.***.***

D.O.T
니혼세 초밥은 스고이하다능 | 17.03.31 17:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

추천 한방

(IP보기클릭)1.215.***.***

정성스러운 사진 잘봤습니다. 사진보니 가보고 싶네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

작년에 어머니 모시고 갔던게 생각나네요 ㅎㅎ 드신 음식 사진 보니까 저도 배터지게 먹은게 생각납니다.. 맛난 디저트가 어찌나 많던지..

(IP보기클릭)218.49.***.***

잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)223.194.***.***

북해도하면 징기스칸이죠. 또 가보고 싶네요

(IP보기클릭)180.66.***.***

2박3일이지만 정말 알차게 잘 즐기시고 드시다가 오셨네요. 전 홋카이도는 아직 한번도 못가봤는데(일본 밑쪽지방만 주구장창 갔다옴), 징기스칸이나 스프카레, 삿포로라멘, 카이센동 등등의 관련포스팅을 볼때마다 꼭 한번은 먹으러 가야지하는 생각을 계속하게 되구요, 오타루나 하코다테등의 지역들도 삿포로 여행시 꼭 같이가볼거라는 생각도 하고는있습니다 직장휴가때 말고는 시간이 잘은 안나겠지만...물론 덕질샵들도 어느정도 관심있어서 일본여행 갈때마다 꼭 찾아가봅니다 ㅎㅎ 홋카이도 여행갈때 좋은 참고가 될것같아요. 글쓰신다고 고생많으셨구요 즐겁게 잘봤습니다^^

(IP보기클릭)125.176.***.***

북해도의 쿠마모토패기ㅋㅋㅋㅋ 정말 어딜가든 있는듯한 우유 너무 마셔보고 싶네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

훗카이도 참 좋죠 눈 많이올때가서 좋은추억 많이 쌓고 왔습니다.. 한국, 특히 서울 쪽은 최근 겨울에 눈이 별로안와서 더 특별했네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

롯카테이 진짜 맛있어요..여기서 파는 빵들이랑 슈종류는 다 존맛..언제 스프카레도 먹으러 가보세요. 왜 북해도의 소울푸드인지 알 것 같더라구요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

비용이 얼마나 들었나 궁금하네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

처단한다
비행기 20만원. 호텔비 18만원. 식비+경비+교통비 해서 25만원 들었습니다. | 17.03.30 22:07 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

아무로-레이
와 호텔 좋아보이는데 2박3일치고 괜찮네요~ 도미인인가요? | 17.03.31 13:53 | |

도우야아키라
도미인 삿포로입니다. 위치 빼고는 다 마음에 들었습니다. | 17.03.31 17:22 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

아무로-레이
도쿄 도미인의 조식은 저렇지않은데..ㅠㅠ 이런 | 17.03.31 17:36 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

도미인 삿포로 조식도 맘에들고 다 좋았었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

다음에는 북해도다!!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

니시 4 초메? 설마 쟤네도 번역기 돌린건가?

(IP보기클릭)180.69.***.***

뭔가 저랑 마주친거 같은 기분인데.. 치토세 공항에서 라멘밀집지역 저기 새우소바를 저도 도전할려 했는데 항공기 시간때문에 기달리다 포기하고 이탈했습니다 피크시간이 아니여도 줄이 길더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.147.***.***

북해도 좋은곳이군요!!! 다음에는 가봐야 겠습니다ㅎㅎ 살껄 그랬나 하지마시고 사세요...ㅠ 제가 좋아하는 말중에 살수 있을때 사고 쌀수 있을때 싸고 먹을수 있을때 먹어라는 명언을 제일 좋아합니다ㅎ

(IP보기클릭)175.215.***.***

진짜 엄청싸고 좋네... 이나라는....

(IP보기클릭)175.199.***.***

전 도쿄만 가보고 이번 여름에 후쿠오카로 가게 되는데 홋카이도도 가볼 곳이 많군요. 여행갔다 오면 먹고싶은건데 먹지 못한거, 갔다와서 살걸 이 점이 가장 후회됩니다. 그리고 무엇보다 여행은 사진이 남는 것 같습니다. 볼 때마다 그 때의 기억이 생생하게 떠오르게 되더군요. 글 보고나니 후쿠오카 다음으로 여행지를 오사카랑 홋카이도 중에서 고민하게 됩니다 ㅎㅎ 글 잘봤습니다 :)

(IP보기클릭)180.67.***.***

사진하나하나가 재미있고 좋네요. 갈매기 귀여워요!

(IP보기클릭)121.172.***.***

오타루 가셨군요. 오타루는 미스터초밥왕도 유명하지만 러브레터의 촬영지인 것도 유명합니다! 홋카이도 해산물 끝내주게 맛있어요. 오타루에서 먹은 1200엔 점심특선 카이센동은 정말 감동이었슴다. 나중에 도쿄 츠키지 쪽에서 카이센동 먹었다가 오타루랑 비교되서 무지 실망했었죠.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vandelf
되도록 일본어를 배우고 가시는걸 추천하지만 못해도 상관은 없습니다. 영어 정도만 하면 여행하는데는 큰 문제는 없습니다. 다만 일본도 사람사는곳이라 그런지 관광지가 아닌 곳이나 중국인 관광객에게 많이 시달리는 초 유명 관광지에서는 일본어를 못하는 외국인(정확하게는 동양인)에 대한 차별이 좀 있습니다, | 17.03.31 10:33 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vandelf
첨언하자면 관광지가 아닌 내수 지역에서 어설픈 일본어를 쓰는 것보다 차라리 영어를 쓰는게 나을 수도 있습니다. 물론 영어가 통한다는 전제하에요. 한국에서로 바꿔말하면, 같은 동양인인데 어설프게 유치원생같은 한국어하는 아시아인이 있으면 우리도 편견을 갖지 않으려해도 약간 좀 그런게 사실이기 때문이죠. | 17.04.01 00:52 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

사진 많네요 정독하면서 잘보고갑니다 궁금한게 어디는 사진촬영 못하게 하거나 그러나요? 그럼 외국인은 그런걸 모를텐데 어떤식으로 대응하나요 저도 사진찍는걸 좋아하는데 들어갈때마다 점원한테 촬영가능하냐고 물어봐야하는지 ㅠ

키체사자림
보통 관광지는 가게 안쪽에 "사진촬영 금지"라고 영어로 적혀있거나 그림이 그려져 있습니다. 그거 보고 판단하시면 되고... 식당같은데서는 암묵적으로 점내 촬영은 물어보지 않으면 금지라고 보시면 됩니다. 자기가 시킨 음식 정도는 자유롭게 촬영이 가능한데 점내 촬영을 하고싶다면 직원에게 물어보고 하시는게 좋지요. | 17.03.31 10:35 | |

후... 삿포로여행은 아버지랑 첨간여행이지만 안좋은 추억이... ㅡ,.ㅡ;;; 여행은 먹는게 남는건데 아버지가 구두쇠셔서 많은 음식들을 제치고 300엔짜리 소바한그릇 먹은게 젤 기억에 남는군요...

(IP보기클릭)1.234.***.***

롯카테이 마루세이 버터샌드를 엄청 좋아해서 일본 갈때마다 많이 나와서 먹었는데 버터 케이크도 맛있어보이네요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

사진 발봤습니다 저도 도미인을 가장좋아하는데 요즘 가격대가 너무 비싸서 엄두를 못내겠던데 어디서 예약하셨나요? 그리고 솥밥 가게 이름이랑 위치를 알고 싶습니다 ㅎㅎ 그리고 다루마도 좋지만 거기서 가까운 징기스칸삿포로본점 추천합니다 ㅎㅎ고기도 좋고 다마내기 무한리필이고 두번째접시에는 양갈비 나옵니다 물론 오토시도 없구요 주인장할배 흥나면 부추랑 고기도 조금씩 더 주기도 합니다

매너다이아
전 아고다를 통해 예약했습니다. 마침 비수기라 그런지 싸게 예약했는데 지금은 모르겠네요. 솥밥은 신치토세공항에서 먹은건데 돌아다니다가 배고파서 아무데나 들어가 먹었던지라 이름은 기억나지 않습니다. 징기스칸 삿포로본점 체크해둬야겠네요 | 17.03.31 10:36 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

지난번에 제가 갔던 코스랑 비슷하네요. 숙소도 도미인으로 똑같고요. 거기다 마지막에 치토세 공항에서 미쿠보러 간것까지ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

징기스칸은 개인적으로 다루마 보다는 ram 이라는 곳이 더 맛나더라고요 ㅎㅎ 스프커리도 한번 드셔봤음 좋았을듯하고 북해도는 비에이 후라노가 진리였습니다

마왕따까리
스프커리를 먹으려고 했는데 사람이 많아서 못먹었습니다..다음에 갔을때는 꼭 먹어보고싶어요. | 17.03.31 11:07 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아무로-레이
비에이 후라노는 꼭 가보세요!! ㅎㅎ | 17.03.31 11:16 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

다음엔 오타루 옆에 샤코탄을 가보세여 신세곕니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

호텔 조식이 호화롭네요. 겨울에 북해도에 가서 고생했는 데, 따뜻할 때 다시 가 보고 싶네요.

ㅋㅋㅋ 회사 사람 글 루리웹에서 첨봄

청봉서생
작성글 보기를 이용하시면 더 많은 여행기를 보실 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.31 14:53 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

삿포로 니죠시장 돈부리도 나중에 가보세염

(IP보기클릭)121.134.***.***

호텔 조식이 잘나오네요 가을 예정인데 호텔이름 알수있을까요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

여친이예쁜 기만자입니다
아 댓글보니 도미인 인거 같네요. 그렇지않아도 도미인 예정이었는데 조식은 믿어도 되겠군요 ^^ | 17.03.31 16:28 | |

여친이예쁜 기만자입니다
도미인 삿포로입니다. 위치 빼고는 다 마음에 들었습니다. | 17.03.31 17:22 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

도미인 체인이 은근 괜찮더라구요... 노천 온천 기본에 야식으로 나오는 요나키 소바도 그렇고 조식 퀄도 상당히 괜찮고... 방이 살짝 비좁은 것만 빼면 나름 만족...ㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

저 초밥집 진짜 맛있죠 전 40분 기다려서 먹었는데 기다린 시간이 아깝지 않았죠. 근데 메이드 카페와 밀리언이라는 좋은 곳을 옆에 두고 못 가셨다니...

(IP보기클릭)49.172.***.***

저도 얼마전에 다녀왔어요^^ 도미인 조식 메뉴가 아직 안바뀌었네요 ㅎ 도미인 사우나 무료라 넘나 좋아요 ㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

약간 쌩뚱맞은 댓글이지만,, 하늘이 엄청 맑네요.. 요새 한국에서는 상상하기 힘든 하늘...

(IP보기클릭)39.112.***.***

nex.p
다 짱■때문 | 17.04.01 14:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130233 2011.09.12
30575718 문화/여행 Jeker 10 669 20:26
30575717 문화/여행 작안의루이즈 323 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5562 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8758 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 558 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1091 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4235 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9037 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 573 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1886 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3570 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1335 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1086 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5593 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3691 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 809 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 976 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2986 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2826 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2141 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3521 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 24 12529 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4880 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3397 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12095 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2187 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4916 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 948 2024.04.08
글쓰기 96342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X