본문

[문화/여행] [스압] 철덕의 일본 철도 여행기 - 4 [19]

(1543264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23954 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)218.49.***.***

잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)183.99.***.***

전 철덕은 아니지만 일본가면 철도보는 재미가 정말 쏠쏠하다고 생각이 듭니다. 여러대가 같이 들어오는 장면도 꽤 장관이죠.

(IP보기클릭)45.64.***.***

사슴의 행패가 귀엽긴 한데 지역 사람들과 섞여 살기엔 여러 문제가 있어보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

히로시마 2000년 초반에 애니페스티발을 보러 갔다왔었는데...새록새록하네요.. 페스티발 제끼고 미야지마에 놀러가서 하루종일 있다 나오고..들어갈땐 쾌속선?을 타고 갔었는데.. 그리고 노면전차가 새삥으로 다 바뀌었네요..^^ 예전엔 오래된 낡은 전차였는데.. 잘보고 갑니다..

(IP보기클릭)125.186.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/500022 루리웹에 철도/교통 게시판도 있습니다. 가끔 방문해 주세요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

▶◀버스죽돌이
사실 그 게시판에 여행기를 올릴까 잠깐 고민했었습니다...ㅋㅋ 눈팅은 자주 하고 있습니다 | 17.03.15 22:25 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

일본은 교통비가 엄청 비싸던데... 기차 타면 돈 엄청 많이 들지 않나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

Redblue
패스를 끊고 가긴 했는데 교통비는 역시 무시할 수 없었습니다...ㅋㅋ | 17.03.15 22:18 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

키위의 세상
저도 도쿄여행갈때 도쿄내에서 지하철비는 그냥 저냥 괜찮았는데 외곽으로 여행가볼까 하고 도시 외곽 가는 교통비 알아보니 교통비가 순식간에 몇배로 불어나더군요... 그래서 바로 포기했었죠. | 17.03.15 22:22 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

일본여행 이번에2주간 갔다왔는데 이동하면서 정말 철덕될 것 같다는 느낌을 많이 받았습니다.들른 도시가 15일 동안 오사카-고베-교토-나고야-다캬아마-닛코-가마쿠라-에노시마 였는데 JR패스랑 기타 여러 노선으로 이동하면서 정말 철도 보는 재미가 쏠쏠했습니다.한신이나 도시 내 사철도 재밌고 JR로 도시간 이동하는 거나 신칸센으로 쾌속 이동하는 거 란덴열차로 노선 이동하는 거 등등 재밌는 거 연속이었어요.특히 재밌었던게 다캬아마에서 닛코갈 때였는데 전날부터 눈이와서 열차가 눈을 헤치고 지나가는데 그게 정말 멋지더라고요.문이 수동으로 열리는 것도 신기했어요.다음에 기회되면 또 패스끊고 이렇게 달려갈려고요.진짜 일본 철도 매력적인 것 같아요.

(IP보기클릭)182.251.***.***

저도 저번주에 오츠키역에서 청춘18을 흘린적이 있습니다. 다행히 당일 샀던 설명문을 다 가지고 있었고 그걸 바탕으로 찾았습니다. 그러나 그 사건 이후로는 티켓을 옷 안에 절대 안 넣고 복대에 넣게 되었습니다. 진짜 티켓 한번 잊어버리면 멘붕 이상입니다. 그거 없었으면 저번주 왕복 850킬로미터 못했죠.

(IP보기클릭)211.106.***.***

보통 사람
허미;; 저는 일본어를 잘 하는 편은 아니라서 차마 물어보진 못했네요.... 지금 와서 생각해보니 어찌저찌 물어봤다면 찾았을지도 모르겠네요;; | 17.03.15 23:36 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

키위의 세상
그런데 제가 찾은 경우는 레알 운이 좋은거고 원래는 못찾는 패턴입니다. 아마도 스탬프 찍다가 역무실에 놓아버린듯 한데 그것때문에 찾을수 있었던 거에요. | 17.03.15 23:39 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

제가 갔던 철도여행은 회사에서 로케이션 헌팅으로 갔던 구마모토 히토요시 정도인데 참 좋았었죠. 철도 테마로 여행도 많이 가보고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

거의 잊고 있었던 .. ㅎ 작년 1월에 한 달 여간 전국 일주 했던 기억이 있고 철도 여행은 많이 다녀봐서 사진만으로도 즐거움이 느껴집니다. 다음 달에는 서일본 일주 ..

(IP보기클릭)220.79.***.***

잘봤습니다!!

(IP보기클릭)116.38.***.***

뭔가 로보트 처럼생긴(?).. 지유가오카(?)에 다니는.. 그 차도 멋있든데 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)125.138.***.***

저 사슴이 서있는 곳 아마 식당같은데 맛있습니다 그리고 거기있던 오지쨩 한국 역사드라마 보고있음 ㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

철덕1인 손이요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1543264 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 10개의 글이 있습니다.
X