본문

[문화/여행] 2월 교토 기온(祇園)의 밤 [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    운치도 운치지만 길바닥이 정말 깨끗하네요;;; 제발 저런건 일본 시민의식 좀 보고배웁시다...

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    여기저기 가봐도 교토만한데가 잘 없죠

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    비판할건 비판하고, 배울건 배워야죠.. 확실히 공중도덕에 있어선 일본은 우리가 배울점이 많은것 같아요. 물론 일본도 사람 사는곳인데 더러운곳이 없을수가 없겠죠. 다만... 굳이 비유를하자면 한국은 '깨끗한곳도 있구나'이고, 일본은 '더러운곳도 있구나', '일본이라고 다 깨끗한건 아니구나'정도 입니다.

(IP보기클릭)45.112.***.***

하.. 다녀온 지 얼마 안 된 교토라 기억이 새록새록.. 첫 여행이라 저기서 한참 구경하며 돌아다녔었죠.. 저 고양이 부엉이 체험하는 곳도 아직 있군요 ㅎㅎㅎ 사진 정말 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)211.59.***.***

허벌나게뜨거운수박
    그냥 돌아다니기만 해도 기분 좋아지는 곳이죠..^^ 감사합니다 | 17.02.21 23:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아앍 가보고싶군요...진짜 계획세워봐야겠군욤 꽃피는 봄이나 낙엽지는 가을로...

최백작
    곧 벚꽃 개화시기던데 그때 저도 다시 한번 가볼 생각입니다. | 17.02.21 23:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사진 굿굿

Prodigy
    감사합니다.! | 17.02.21 23:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일본에도 홍콩에 있는 레드와 화이트 투톤 크라운 택시가 돌아다니네요ㅋ

난 내꺼
    그렇군요 홍콩은 못가봐서 ㅎㅎ ㅜ | 17.03.02 08:53 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

와 잘봤습니다. 저도 작년 1월에 겨울교토를 다녀왔었는데...새삼 떠오르네요. 사진 너무 잘찍으신다 ㅠㅠ

아스미 카나
    겨울 교토는 참 좋죠..취미로 열심히 찍고 있습니다 ^^ | 17.03.02 08:54 | |

삭제된 댓글입니다.

青葉
    실제로 보면 느낌이 더 좋더라구요. 감사합니다 ㅎㅎ | 17.03.02 08:55 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이야.. 기억나네요. 이번 신년에 가서 둘러봤는데 진짜로 볼게 많더라고요. 버스 정류장 앞 할아버지께 도움받아서 버스로 투어하는 것도 좋았고요. 아쉬운건 저예산으로 관광한 거라 체험 못한 게 너무 많아요..ㅠㅠ

오리궁딩이핥기
    저도 아직 못가본곳이 많아서 하루빨리 또 가고싶네요 ㅠ | 17.03.02 08:55 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

사진을 보면서 걸었던 장소들이 새록새록 떠오르네요 올해 다시 가보려고 하는데 벌써 설레네요 위에 말씀하신것처럼 그냥 걸어도 좋은곳이라는게 저에게도 딱 와닿네요 ㅎㅎ 좋은 사진 감사합니다 ~~

언제나감자
    잘 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.02 08:55 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

콘치키칭~ 콘치키칭~

(IP보기클릭)61.33.***.***

아... 사진 좋습니다ㅠㅠ

니들다강등
    감사합니다 ! | 17.03.02 08:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    원본 사진은 6k * 4k 사이즈이긴한데 손각대로 찍느라 크게보면 노이즈가 제법 있습니다 ^^; | 17.03.02 08:56 | |

BEST
    운치도 운치지만 길바닥이 정말 깨끗하네요;;; 제발 저런건 일본 시민의식 좀 보고배웁시다...

Monday_kiz
    깨끗하긴 합니다 ㅎㅎ 그래도 번화가는 더러운곳도 있어요 | 17.03.02 08:57 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

Monday_kiz
    청소나 관리를 잘해서 이기도 합니다 그런데 일본인도 쓰레기를 버리긴합니다 | 17.03.02 15:20 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    Monday_kiz
    비판할건 비판하고, 배울건 배워야죠.. 확실히 공중도덕에 있어선 일본은 우리가 배울점이 많은것 같아요. 물론 일본도 사람 사는곳인데 더러운곳이 없을수가 없겠죠. 다만... 굳이 비유를하자면 한국은 '깨끗한곳도 있구나'이고, 일본은 '더러운곳도 있구나', '일본이라고 다 깨끗한건 아니구나'정도 입니다. | 17.03.02 20:51 | |

미누아노
    이분이 깨끗한 곳만 일부러 골라서 찍은게 아닌이상은 그렇게 보는게 맞을것같네요 그리고 우리나라 어느길을봐도 담배꽁초부터해서 쓰레기 버려져있는 곳이 없는 곳이 거의 없는 걸 보면 누가봐도 맞는말인데 반대 누른 사람들을보니 열심히 가래침 뱉고 쓰렉 버리고 담배꽁초 버리는 사람들이가 봅니다. | 17.03.02 20:54 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

몰딩몰딩
    도톤보리 밤거리 깜짝놀랬습니다ㅎㅎㅎ 번화가는 어느 나라나 같은가봐여 | 17.03.02 22:13 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    여기저기 가봐도 교토만한데가 잘 없죠

나는_누구냐
    힐링하기엔 최고인것 같아요~ | 17.03.02 08:57 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

몰딩몰딩
    힐링의 최고봉은 오키나와 입니다. | 17.03.02 13:35 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

단렌즈로 찍으신거 같은데 줌렌즈 미사용시 불편하진 않으신가요?

달달한연필
    저는 여행갈때 광각,단렌즈 두개만 들고갑니다. 줌렌즈는 잘 안쓰게 되더라구요 | 17.03.02 08:58 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이제 교토는 곧 매화가 이쁘게 피기 시작할텐데 키타노 텐만구 같은데서 꼭 보실 수 있으면 좋겠네요. 카모가와랑 시죠 카와라마치... 카라스마 도오리.. 1년간 살던 곳이라 너무 그립네여 있을 건 있고 없을 건 없는 아주 좋은 곳이죠 교토. 사람들 속을 읽기 힘든 것 빼면 전반적으로 친절하고 깨끗하고 너무 좋은 곳입니다. 카모가와 상류 쪽으로 올라가시면 좀 시골풍경이 나타나게 되는데 카모가와 상류는 물이 깊게 고인곳이 파랗게 빛날 정도로 몹시 깨끗합니다. 공기 좋고 물 좋은 교토 좋지요.

[덕밍아웃]오거
    아..감사합니다. 이번에 가면 자연을 좀 많이 담아오고싶네요 가모가와 상류쪽도 꼭 가봐야겠네요 ^^ | 17.03.02 08:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    오로라입실론
    잘 봐주셔서 감사합니다! | 17.03.02 09:00 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

사진 정말 예쁩니다... 교토 언젠가 꼭 가보고싶네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미야모토프레데리카
    여름만 피해서 가시면 참 좋아요^^ | 17.03.02 09:00 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

사진촬영 스킬이... 전문가의 향기가 납니다! 정말 예쁘네요. 보통 사진은 눈으로 보는 것보다 못한데 이 사진들은 눈으로 보는 것보다 예쁠거 같네요.

Miserablelife
    초보중의 초보입니다^^; 단지 배경이 좋아서 잘 찍히는것 처럼 보이네요..ㅎㅎ 잘봐주셔서 감사합니다 | 17.03.02 09:01 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

일본 여행 추억이 다시금 떠오르는 사진이네요. 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

엄격근엄진지함
    잘 봐주셔서 감사합니다. 여행하고 오면 사진밖에 안남더라구요 ㅎㅎ | 17.03.02 09:02 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

사진잘봤어요 따뜻한느낌의 사진이네요 좋아요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
    잘 봐주셔서 감사합니다~! | 17.03.02 09:02 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

프사 주인공은 누구인지 알려주세요~~~ 엄청 매력있는 분이네요~ ^^

#계란빵
    일본의 어느 대학 축제 영상에서 가져왔습니다 누군지는 모르겠네요 ^^; | 17.03.02 09:02 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

한창 더워질 여름날에 다녀왔던 기억이 나네요. 제가 갔을땐 비가 내려서 뭔가 운치있는(?) 분위기가 형성되었던거같은데 조만간 다시 가고싶네요~ 사진도 예쁘고 이전의 여행 추억도 나게 해주는 좋은 게시물입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.156.***.***

교토 정말 좋아요... 처음엔 도쿄만 몇 번 갔다가 교토에 한 번 갔었는데 정말 몇 번이고 다시 가고 싶은 도시ㅎㅎ 사진 보니까 기억이 새록새록 나네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

카메라 화질이 정말 좋네요 1~3번쨰 사진의 거리는 실제로는 엄청 어둡던데 ㅎㅎ 사진을 정말 잘찍으신것같아요

(IP보기클릭)113.130.***.***

밤의 기온은 또 다른 풍경이네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

교토 참 좋네요. 사진도 이쁘구요 ㅎ 작년에 놀러갔을때 교토 일정을 하루밖에 안잡아서 많이 구경 못한게 아쉽네요. 교토만 2박 3일 가고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

그란투리스모에 본거같은데 저긴가?

(IP보기클릭)222.110.***.***

오 좋네요 'ㅅ'

(IP보기클릭)121.139.***.***

아래쪽 사진들은 홍콩인줄 착각했네요. 느낌 좋습니다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

와,.

(IP보기클릭)222.108.***.***

와우, 색감 굿 !!! 뭔가 교토와 잘 어울리는 색감이에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

반도 처럼 미관과 시력에 지장을 주는 네온싸인과 원색의 아크릴 간판이 없어서 참 좋네요.

(IP보기클릭)210.207.***.***

예전에 단렌즈 썻던게 생각나네요 ㅋㅋ 50.4였는데 단렌즈가 편하고 가지고 다니기 편하더군요 사진 색감이 너무 좋네요 보정하신거겠죠? ㅎㅎ 사진마다 부연설명이 있었으면 하는 아쉬움이 쪼금 남네요 ㅋ(그냥 그렇다구요..)

(IP보기클릭)61.43.***.***

잘찍으셧네요 ㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

사진만으로도 많은게 느껴지네요 대단하십니다!!

(IP보기클릭)119.71.***.***

사진에 포근한 느낌이 드네요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

아, 기온 진짜 무슨 소설 속에 들어와있는 듯한 꿈속 풍경입죠

(IP보기클릭)175.199.***.***

사진 보니까 일본 갔다온지 얼마 안됐지만 또 가고 싶네요. 작년과 저번달에 도쿄만 갔다와서 그런지 가고싶은 마음이 더 생깁니다. 올 여름이나 내년 1,2월쯤에 갈것 같은데 벌써부터 계획 짜야겠네요. ㅎㅎ ps. 사진들 볼때마다 느껴지는 폰카의 한계 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.235.***.***

같은 곳을 다녀왔는데도 사진으로 보니깐 뭔가 다르네요. 근데 제 사진첩에 있는 사진은 저게 아닐까요ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅎ ㅏ.. 작년 11월말~12월초에 4박5일로 교토+오사카 자유여행 다녀왔는데.. 교토 1박2일 지낸 게 너무 아쉽더라구요. 계속해서 기억에 남는 건 결국 교토더군요! 그때 또 딱 한창 단풍 시즌이라 기요미즈데라 야간개장도 하고.. 진짜 너무 좋았네요. ㅠㅠ좋은 사진과 음악 감사합니다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130082 2011.09.12
    30575668 풍경/자연 yoh_asakura 351 2024.03.28
    30575667 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 428 2024.03.28
    30575665 행사/보도 ㈜이민호 10 2546 2024.03.27
    30575664 생태/동식물 yoh_asakura 1 541 2024.03.25
    30575663 행사/보도 rulys 3 917 2024.03.24
    30575662 행사/보도 rulys 307 2024.03.24
    30575661 행사/보도 rulys 403 2024.03.24
    30575660 문화/여행 공허의 금새록 40 12181 2024.03.24
    30575659 생태/동식물 Venom™ 1 860 2024.03.22
    30575658 문화/여행 포스트잇한장 5 1014 2024.03.22
    30575657 풍경/자연 니모세모 220 2024.03.22
    30575656 문화/여행 포스트잇한장 4 1286 2024.03.20
    30575655 문화/여행 공허의 금새록 1 472 2024.03.19
    30575654 행사/보도 rulys 1 728 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 35 14603 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 505 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 515 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 4008 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 847 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 19 7495 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2977 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1 1180 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1327 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2158 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3402 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 2020 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 104 47926 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 4 5580 2024.03.01
    글쓰기 96308개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X