본문

[문화/여행] [스압]서른 세살 오덕 도쿄 아키하바라,시즈오카 누마즈 가다 [143]

(1564213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49604 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

받아라...사라져라 리얼충

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ██████▀░░█░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추미사일░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 눈물을 머금고...

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
사라지고 죽창 안맞는 부부가 되서 돌아와라!

(IP보기클릭)153.224.***.***

BEST
항공사고 수사대를 보면 치워놓고 30분만에 다시 쌓인 눈으로 인해 이륙하다 추락한 전례가 있지요.

(IP보기클릭)122.26.***.***

BEST
하나 잘 모르시는 것을 얘기해 드리자면, 눈을 치운다는 게 제빙액을 뿌린다는 걸, 쉽게 설명한 것인데, 비행기의 날개에 눈이나 얼음등이 쌓이는 것은 시기가 정해져 있지 않습니다. 전에 뿌리더라도 날씨등에 의해서 다시 날개에 눈이나 얼음이 끼일 수도 있죠. 그렇기 때문에 이전에 제빙액을 뿌리거나 날개에 얼음이 안끼었을 지라도, 비행기의 출발시에 조종사들이 비행기의 날개에 결빙이 되었다 판단을 하면 그 때 다시 뿌리게 되는거죠. 제빙액을 뿌리는 시간 동안 지체가 되긴 하지만, 안전운행을 위해서는 어쩔 수 없습니다. 날개 결빙으로 추락한 사고가 한두번이 아니거든요. 그렇기 때문에 항공사에서 미리 제빙액 뿌려두지, 미리 눈치우지 하는 생각을 못해서 그런게 아니라, 비행기는 그 때에 맞춰서 제빙이 필요하기 때문에 제빙액을 뿌린 것일 뿐입니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

알차게 다녀오셨군요

(IP보기클릭)14.37.***.***

사나칸17
빡시게 다녀왔습니다!>< | 17.02.20 13:12 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

이렇게 두나라가 하나로 이어지나요 행복하세요!!

REDeviL
꼭 이어져야 할텐데요! | 17.02.20 13:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

글구보니 제 선물은?..

Arita91
야레야레 | 17.02.20 13:13 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

아직은 결혼을 한건 아니시군요? 누가 좀 가져올꺼같군...?

백마탄그지
비추폭탄으로 이미 배가.. | 17.02.20 13:13 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

괴도 세인트테일
빵빵레후 | 17.02.28 17:37 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

잘 봤습니다~ 여러모로 긴장되는 여행이었겠네요. 앞으로 밝은 미래가 가득하기를 기원합니다 ㅎㅎ

reonhart
어휴 잘 봐주셔서 감사합니다(__) 밝은 미래로 살아보겠습니다! | 17.02.20 13:14 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

으아.... 누마즈에 여친집이라니 ㅂㄷㅂㄷ 여러가지 의미에서 러브라이버인 제 죽창 좀 받으시죠! 부럽습니다!

화택군죽달양
제가 아쿠아까지 팬이였다면 누마즈 성지순례가 되었을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ! | 17.02.20 13:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭모가지를비틀어도
갑자기 스테이크! | 17.02.20 13:14 | |

BEST
하나 잘 모르시는 것을 얘기해 드리자면, 눈을 치운다는 게 제빙액을 뿌린다는 걸, 쉽게 설명한 것인데, 비행기의 날개에 눈이나 얼음등이 쌓이는 것은 시기가 정해져 있지 않습니다. 전에 뿌리더라도 날씨등에 의해서 다시 날개에 눈이나 얼음이 끼일 수도 있죠. 그렇기 때문에 이전에 제빙액을 뿌리거나 날개에 얼음이 안끼었을 지라도, 비행기의 출발시에 조종사들이 비행기의 날개에 결빙이 되었다 판단을 하면 그 때 다시 뿌리게 되는거죠. 제빙액을 뿌리는 시간 동안 지체가 되긴 하지만, 안전운행을 위해서는 어쩔 수 없습니다. 날개 결빙으로 추락한 사고가 한두번이 아니거든요. 그렇기 때문에 항공사에서 미리 제빙액 뿌려두지, 미리 눈치우지 하는 생각을 못해서 그런게 아니라, 비행기는 그 때에 맞춰서 제빙이 필요하기 때문에 제빙액을 뿌린 것일 뿐입니다.

화이트프린스
무지에 의한 오해가 있었던 부분도 있겠습니다만, 화물이 많아서 출발이 지연된다는 방송하기전에 40~50분여를 이륙장(가속후 날아가는 길) 가듯이 지상으로 계속 이동했습니다. 이리 가고 저리 가고 계속 왔다갔다 하더니 다시 제자리로 와서는 그제서야 화물지연으로 대기하고 있었다고 방송하더군요; 그 1시간동안의 차이로 제빙액? 뿌릴 타이밍이 온거라곤 생각하기 어렵네요. 안전 당연히 중요하죠 목숨이 걸린문제인데 당연히 해야 하는 작업이죠. 하지만 그게 50분동안 운행하며(지상뿐이지만) 해야하나 말아야 하나 고민할만큼 오래걸린 문제인가..라는건 의문입니다. 아무런 설명도 없다가 사람들이 불만이 나오니 그제서야 방송하는 태도도 어이없었구요. | 17.02.20 13:32 | |

괴도 세인트테일
딴지 걸 마음은 추호도 없습니다만, 공항들의 디아이싱 하는 장소는 사람들이 타는 탑승동에서 멀리 떨어져 있다는 것과, 제빙액을 뿌리는 디아이싱을 해야 되는 비행기는 세인트테일님이 탄 비행기만 하는 것이 아니라는 점을 생각해 보시죠. 그리고, 그 1시간의 차이로라고 그러시는데, 10분 정도의 시간의 결빙으로 추락한 비행기도 있습니다. | 17.02.22 01:32 | |

BEST
화이트프린스
항공사고 수사대를 보면 치워놓고 30분만에 다시 쌓인 눈으로 인해 이륙하다 추락한 전례가 있지요. | 17.02.23 23:42 | |

화이트프린스
짧은 시간에도 다시 언다는건 생각도 못했네요; 어쩔수 없는 상황이였던거군요 무지로인해 다투자 식으로 됐던 리플 사과드리고, 제대로된 정보 감사드립니다(__) | 17.02.28 17:32 | |

제가 일본여행을 다녀온 기분입니다. 결혼 축하드리구요. 행복하시길 바랍니다.

아야나미레이
정독해주셨군요ㅠㅠ 아직 결혼은 구체적으로 날짜가 잡힌게 아니지만..! 좋은 소식 전할 수 있도록 노력하겠습니다 감사해요! | 17.02.20 13:35 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

재밌게 잘봤습니다! 결혼 축하하고 행복하세여~ 저두 아키하바라 가고싶은데 ... 정보점 얻고 싶어여.

분노의엘프
봐주셔서 너무 감사해요~>< 매장별 정보는 본문에도 있는 http://goakiba.tistory.com/entry/D03 여기에 잘 나와있습니다^0^ | 17.02.21 10:49 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

연착은 결항보다 낫습니다 그저께 나리타 바람때문에 대량 결항나서 노숙하고 왔더니 몸살나서 죽겠네요

우주피망
결창은 상상도 하기 싫군요ㅠㅠ 공항 노숙 완전 고생하셨네요ㄷㄷㄷ | 17.02.27 11:20 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

받아라...사라져라 리얼충

발바닥황달
이힉 죽창 코와이 | 17.02.27 11:20 | |

BEST
발바닥황달
사라지고 죽창 안맞는 부부가 되서 돌아와라! | 17.02.28 18:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

발바닥황달
네티랑 셜록스니까 린정요 | 17.02.28 21:57 | |

시즈오카하면 후지산, 녹차, 만두, 놋포빵(길쭉한모양의 크림빵), 축구, 그리고 치비 마루코짱!

아라카와방울뱀
헉 시즈오카 잘알님..!! | 17.02.27 11:20 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

아라카와방울뱀
판파카 판츠, 건프라 공장, 타미야, 판파카 판츠, 성우 겸 가수 난죠 요시노 고향...... | 17.03.01 01:22 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

잘 봤습니다

청춘돼지
잘 봐주셔서 다행입니다(__ ) | 17.02.27 11:20 | |

삭제된 댓글입니다.

츠미코나
결혼은 아직입니다만 미리 감사드립니다ㅋㅋㅋ(__ ) | 17.02.27 11:21 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저거 날개 제빙 중요합니다... 저거 해도 어떤 제빙액은 20분도 안 되서 다시 결빙이 생겨 추락한 비행기도 있고 말이죠.. 저는 항상 비행기 타기 전에 항공 사고 수사대를 보고 타는 이상한 취미가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 결혼 축하요 ㅋ

유리스타
그렇게 빨리 얼어버릴정도의 날씨라곤 생각할 수 없었던지라.. 어쩔수 없는 연착이였군요! 정보 감사드립니다 결혼은 아직입니다만 ㅠㅠ 힘내보겠습니다!ㅋ | 17.02.28 17:33 | |

괴도 세인트테일
어는 게 꼭 추워서 어는 건 아니라. 맑아도 온도 차에 의해서 필요해질 수도 있습니다. 안개 껴도 그럴 수도 있구요 ㅋㅋㅋ 디아이싱 자체도 아무데서나 할 수 있는 게 아니라서.. 뭐 걸리면 열받지만 하면 사고 위험성이 줄어드는 거니까요 | 17.02.28 17:48 | |

제빙액 효과가 긴 것도 있고 짧은 것도 있습니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

결혼 하시는거죠? 미리미리 축하 드립니다. 루루팡 루루피 루루얏!

(IP보기클릭)36.39.***.***

적도펭귄
해야죠 언젠가..! 룰루~얏~! | 17.03.01 21:36 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 저 돈까쓰집은 어딘지 알거 같군요...... 고기가 살살 녹습죠

zikron
엌ㅋㅋㅋㅋ 야바이..야바이..! 최고였습니다 정말..ㅠㅠ | 17.03.01 21:37 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

재밌게 잘 봤습니다

다쟈레
잘 봐주셔서 감사합니다! | 17.03.01 21:45 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

아니 덕후에다가 여자친구까지 있으시겠다? 받으시죠 추천 ㅠㅠ 내게 죽창만 있었어도

TITAN-READY
눈물의 추천 달게 받겠습니다..ㅠㅠ 죽창은 아파욧..! | 17.03.01 21:46 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

버스터 콜을 요청합니다!

다카도리
무시무시하군요 | 17.03.01 21:46 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

축....하 드리고 싶지만 슬프게도 우린 이렇게 적으로 만났군요 죽어라 리얼충!!

사야의노래
아직 죽기엔 창창한 미래가..ㅜㅜ | 17.03.01 21:53 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

여친 본가가 누마즈라니;;; 럽라 팬으로서 정말 부럽네요...

배리땅
제가 아쿠아까지 빠지지 않은걸 다행으로 생각중입니다ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 21:53 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░ ██████▀░░█░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추미사일░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 눈물을 머금고...

うまくなりたい 。
축하드려요 빵빵 터지셨어요~! | 17.03.01 21:54 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

아직 결혼 안하셨단다 어서 비추폭탄을!

레이네
배부르게 먹었심다ㅋㅋㅋ | 17.03.01 21:54 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

남자 : 셜록스(아스카 쥬니어) 여자 : 셀리 (천사소녀 네티~ [이름 까먹음]) 의 사진정도는 올라와야 하는것 아닌가요??? +_+

CapDuck
오오 아스카 쥬니어라고 알고 계시다니..스고이! 셀리는 하네오카 메이미 입니다>< 사진이라면 실물 사진인가욬ㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:13 | |

괴도 세인트테일
서른셋 이면.. 저보다 하나 위(?)이신듯 합니다! 당연히 알고있어야 합죠! ㅋ 그렇습니다! 사진만 보면 쏙 아스카 쮸니어 만 혼자 나와있어서요~ㅋ 메이미짱도.. 같이 있어야~ 좋지 아니한가~하는 느낌이~ㅋ 왠지.. 말이죠;; (애니는 숨을 쉬고있다는 느낌이.. 메이미는 애니가 끝나도.. 현실에서 살아~숨쉰다는 느낌 이랄까..).. ~..이러한 느낌이 나서요~ (뭐.. 그립다는 이야기..ㅋ) http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300075/read/9851876?search_type=subject&search_key=%EC%84%B8%EC%9D%B8%ED%8A%B8+%ED%85%8C%EC%9D%BC http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300075/read/9859258?search_type=subject&search_key=%EC%84%B8%EC%9D%B8%ED%8A%B8+%ED%85%8C%EC%9D%BC http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300075/read/9859278?search_type=subject&search_key=%EC%84%B8%EC%9D%B8%ED%8A%B8+%ED%85%8C%EC%9D%BC 예전에 애겔(?)에 올린 제 과거 닉네임꺼입니다! PS: 日本か!!懐かしいな~w | 17.03.01 23:11 | |

CapDuck
한때 꿈이 셜록스였던 사람으로써 정말 기쁘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 둘은 성폴리아시 어딘가에서 알콩 달콩 잘 살고 있을겁니다! 암요~! | 17.03.01 23:17 | |

괴도 세인트테일
추억! 공유해주셔서 감사합니다! ^^ 암요~ 둘이 잘~ 있겠죠... '-')ㅋ | 17.03.01 23:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

허어... 리얼충 폭발해라.

✨알람 피어스✨
폭탄 터졌습니다.ㅠㅠ | 17.03.01 22:14 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

저도 이번에 6박7일로 갔다왔는데 돈 많이 남은거도 비슷하네요 ㅎㅎ;; (시작 33만 - 끝 16만) 사진을 보니 츠키지 시장에서 초밥이랑 회 먹고 싶었는데 시간상 구경만 하다 갔고 (히비야에서 점심을 타베호다이로 가는 바람에;;) 아사쿠사에서 나베요리 가게 알아놨었는데 사람이 많아서 포기했고 ㅠㅠ 아사쿠사는 경치는 밤이 좋은데 낮도 낮 나름의 재미가 있군요. 다음에 도쿄 또 갈 일 있으면 아사쿠사는 낮에 가봐야겠네요. 밤에는 가게를 다 닫아버리더군요. 그때 6시,7시쯤 갔었는데 대신에 신주쿠에 있는 이자카야랑, 긴자에서 거하게 한잔한걸로 위로했지만 생각하면 아쉽네요 ㅠ 일본은 갔다와도 가고 싶은 곳이네요. 마지막날 시간은 남아있는데 갈 수 있는 곳이 없어서 우에노 공원에서 멍하니 있다가 나리타 간 기억이 생생합니다. 글 잘봤습니다 :)

돌진광전사
계획 잘 잡고 가셨는데 시간이 많이 꼬이셨나보네ㅠㅠ; 가려던 음식점 못가면 진짜 슬프죠ㅋㅋㅋ 긴자에서 거하게 한잔 하셨으면 지출이..! 공항 가는날은 할 수 있는게 없죠 정말ㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:42 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

괴도 세인트테일
신주쿠 이자카야는 노미호다이가 되서 그나마 좀 덜 나왔지만 긴자에서만 만 오천엔정도 들었습니다. 둘이서 마신건데;; 두군데 다해서 3만엔 조금 안됬네요. 지출이 컸지만 기분 좋았습니다 ㅎㅎ | 17.03.02 21:16 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

ㅁㅁ다..!

루리웹-8988180788
진짜다..!! | 17.03.01 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

송갱
엌ㅋㅋㅋㅋ 비밀입니다..!! 잘 찾아보시면 나올수도..! 즐겁게 다녀오시길! | 17.03.01 22:43 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

하하... 뭐야 남자끼리 간게 아니었어.. 하하.......

Cokemania-MK
허허 이것참 허허 | 17.03.01 22:43 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

중간에 있는 초록 소다는 메론소다 맞죠? 저도 저거 너무 좋아해서 저번에 일본 갔을 때만 해도 5종류나 먹어봤어요 ㅋㅋ 제로 칼로리 메론소다도 있더라구요.

머라우더
메론소다 짱짱맛 | 17.03.01 22:43 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

도쿄타워를 보니 전에 앨리베이터를 못찾아서 걸어올라갔던 기억이 나네요ㅎㅎ

사람닝겐휴먼
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸어 올라 가셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:44 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

아침 사진에 한국젓가락이 보이네요. 장모님께서 센스가 있으시네요. ㅎㅎ

오리너부리
(따..딱히 한국 젓가락은 아니였던거 같지만..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:44 | |

(IP보기클릭)119.190.***.***

......

이불키커즈

... | 17.03.01 22:46 | |

삭제된 댓글입니다.

고귀한비둘기
비둘기님 여기서 이러시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:47 | |

삭제된 댓글입니다.

얀제
아키바 근처라 아시는분 있으실거같았는데 역시나!! 저기 깔끔하고 좋더라구요 ㅠㅠ | 17.03.01 22:50 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

네티랑 셜록스!! 린정합니다

신의.의지
린정하십니까?! | 17.03.01 22:50 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

여행기도 여행기지만.. 두 분 사랑을 진심으로 응원합니다!!!! 저도 어서 도쿄 놀러가고싶어요. ㅠ.ㅠ 반년마다 다닌 곳을 1년째 못 가고 있으니.. 유부11년차의 비애란..ㅠ.ㅠ 부럽지만.. 사랑은 응원합니다!!!

로켓맨II
사랑은 응원해주셨지만 결혼은 아니시ㄱ..읍읍..! | 17.03.01 22:51 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

덕질을 허용해주는 여친이라니...부럽슴다 ㅜㅜ

weirdman96
애초에 덕질이 아니면 만날 수 없었던 인연입니다ㅠㅠㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:51 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

nn

국왕선교
생존에만 쓰세욧! | 17.03.01 22:52 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

엄청난 자료 입니다 스크롤 내리는데 조금 뻥치면 1 시간 걸린거 같네요

5타9 4마
2회로 나눌까 심히 고민했지만..(귀..찮...) | 17.03.01 22:53 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

오하나 수영복 피규어 3종이라니 착한 지름 인정합니다 ㅋㅋㅋ

시마무
이로하를 알아봐주시는 분이 계셔서 일단 감동..ㅠㅠ 민치를 찾고 찾고 또 찾았는데 아키바 그 수 많은 매장중 단 한곳도 없더라구요 ㅠㅠ 4셋트 완성해서 가려했는데..! | 17.03.01 22:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와 스테이크 가성비 보소...사진만 봐도 군침이 도네요.

VaasMontenegro
소고기 가성비는 절대로 못따라 오겠더라구요! | 17.03.01 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

青葉
똑딱이 디카로 생각보다 잘 나와줘서 기뻤습니다! 오오 러키채널을 알아봐주시다니 기쁩니다 ㅠㅠ | 17.03.01 22:54 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

추천 줄려다가 커플 ㅂㅊ

붕어빵곰탱이
오덕력도 있는걸요 흑흑 ㅠㅠ | 17.03.01 22:55 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

혼1모노 기만자다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130260 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 25 4029 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1820 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 382 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5724 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8872 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 579 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1140 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4298 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 36 9148 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 603 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1944 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3595 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1393 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1117 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5681 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3740 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 853 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1010 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3037 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2881 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2211 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3563 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12707 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4926 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3463 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12171 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2210 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4982 2024.04.08
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X