본문

[문화/여행] 일본여행 JR드래곤볼을 찾아서! [61]

(32615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40893 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
부러워할 것도 없습니다 한국은 이런거 영원히 못할테니까요 저런걸 할 컨텐츠도 센스도 전무합니다

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
이런댓글을 왜 다는건지 잘모르겠는...

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
ㅁ 일본에서 제일 부러웠던 에피소드 - 중고판매점(서적,만화,게임 등 중고판매) '북오프' 게임 공략집 코너에서 시간을 보내고 있는데, 동네 할머니와 딸로 보이는 중년 아주머니가 내 옆에서 포켓몬 공략본을 보시면서 '아아~ 이녀석을 여기서 잡는 거였구만! 얘만 잡으면 도감 컴플리트인데.' 'ㅎㅎ 어머니 이제 찾으셨어요? 인터넷 검색해도 안 나온다더니.' '응~ 포켓몬 잡기 힘드네 ㅎㅎ' 하면서 화기애애하게 웃는 모습을 보면서 참 부러웠지요...

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
포켓몬고 한다고 여중생 멱살잡는 나라인데 드래곤볼 도장찍으라고 전철역마다 설치하면 난리칠걸여 ㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

예전에 이 포스터가 이것때문에 걸린거였군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

이런건 진짜 일본이 부럽습니다. 우리나라도 이런것좀 했으면 참 좋겠는데 말이죠.. 예를들면 전국 재래시장에서 물건 구입할때마다 그 시장에서만 받을수 있는 드래곤볼 프리즘카드 준다고 하면 모르긴 몰라도 전국일주 하는 사람 꽤 나올듯~ ㅋㅋㅋ 가만보면 우리나라는 이런 컨텐츠 활용을 안해도 너무 안하는것 같습니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

valken
저도 그런 느낌을 많이 받았습니다. 우리나라는 가끔 대학생 위주로 내일로 스탬프 찍기 이런건 해도 전연령이 고르게 참여할수 있는 그런것들이 좀 부족한거 같습니다. | 17.02.16 00:22 | |

BEST
valken
부러워할 것도 없습니다 한국은 이런거 영원히 못할테니까요 저런걸 할 컨텐츠도 센스도 전무합니다 | 17.02.17 11:33 | |

글로브김
맞아요 ㅋㅋ 억지로 둘리를 찾아라 해서 부평역에 스탬프 한다고 해도 잘될까 싶네요 ~ | 17.02.17 17:16 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

valken
서울둘레길 한바퀴 돌아보세요 케릭터는 없지만 서울시에서 인증서도 주고 나름 좋던데 | 17.02.23 22:35 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

valken
서울 지하철 스탬프 투어라고 하긴 했었는데? 그리고 너무 부러워 안하셔도 됨. 인식이 아에 없는것도 아니고 나중에라도 할 수도 있음. | 17.02.24 00:05 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

시끌벅쩍
둘리 부천시민인데 왜 부평역에 스탬프를 할까요 ??? | 17.02.24 00:40 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

시끌벅쩍
서울권지하철 스탬프투어라는걸 작년에 하긴했었어요. | 17.02.24 00:55 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

윙제커
둘리 쌍문동 아니였음? | 17.02.24 14:36 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

프레이어
부천에서 명예시민으로 위촉하고 민증발급한일이 있습니다 | 17.02.24 21:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

valken
슬프지만 우리나라에서 이런거 한다고 치면 옥션같은데 풀셋 비싸게 팔고 업자들이 물건 빼돌리고 이런거 할거 같아서 무서워요 ㅠㅠ | 17.02.24 23:56 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

잘봤습니다

여행이좋은소년
감사합니다. | 17.02.17 22:46 | |

(IP보기클릭)153.224.***.***

출퇴근할때마다 보는 드래곤볼 스템프 랠리네요. 저걸 한국에서 한다면, 나잇값하라는 꼰대들의 비난과 도장의 도난사건이 잇따를겁니다.

아라카와방울뱀
일본에선 나이 지긋하신 어리신들이 60개 넘게 도장을 찍고 특전한정판을 받아 가는 모습을 몇번 봤습니다. 보기 좋더라구요~ 한 노부부는 주말을 맞아 같이 다니시는거 같은데 JR은 유명한 역은 역스탬프 찍는곳도 있는데 거기서 서성이셔서 저쪽에서 드래곤볼 찍는거라고 가르켰더니 막 감사하다고 ㅋㅋㅋ 좋았습니다. | 17.02.19 12:47 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
아라카와방울뱀
ㅁ 일본에서 제일 부러웠던 에피소드 - 중고판매점(서적,만화,게임 등 중고판매) '북오프' 게임 공략집 코너에서 시간을 보내고 있는데, 동네 할머니와 딸로 보이는 중년 아주머니가 내 옆에서 포켓몬 공략본을 보시면서 '아아~ 이녀석을 여기서 잡는 거였구만! 얘만 잡으면 도감 컴플리트인데.' 'ㅎㅎ 어머니 이제 찾으셨어요? 인터넷 검색해도 안 나온다더니.' '응~ 포켓몬 잡기 힘드네 ㅎㅎ' 하면서 화기애애하게 웃는 모습을 보면서 참 부러웠지요... | 17.02.21 13:45 | |

하겐다즈사랑해
저희도 뭔가 게임문화건 애니메이션이건 오랫동안 쌓이면 참 좋을텐데 뭐 때만되면 악의 축으로 몰아 몰살시키니...안타까워요 | 17.02.21 22:35 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
아라카와방울뱀
포켓몬고 한다고 여중생 멱살잡는 나라인데 드래곤볼 도장찍으라고 전철역마다 설치하면 난리칠걸여 ㅋ | 17.02.23 21:00 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아라카와방울뱀
친일파 세력 부역질하는 박사모 같은 씹꼰대들....위안거리가 술퍼마시는 것보다는 몇백배 건전한데 말이죠. | 17.02.24 10:35 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

콘도 마키
이건 뭐 반대로 해석하고 있노. 친일파 세력이 일본 문화가 한국에 들어오는걸 반대하겠냐? | 17.02.24 15:56 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㆀ ■■■■■■■■■■ㆀ
박정희,박근혜,전 새누리당=과거 일제에 협력한 전력이 있고,또는 그 가문 출신들.... | 17.02.24 16:20 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

저 반짝이 카드들을 보니 유치원시절이 떠오르네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

예전에 이 포스터가 이것때문에 걸린거였군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.250.***.***

오늘 드디어 전부 다 찍었습니다. 내일 아키하바라 가야 하는 귀찮음이 ㅠㅠ.

(IP보기클릭)1.237.***.***

잘봤어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

전 저게 뭐라고 부러운건진 잘모르겠는...

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
세포dan
이런댓글을 왜 다는건지 잘모르겠는... | 17.02.23 23:22 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

세포dan
살면서 좋아하거나 즐기는게 없으신듯 | 17.02.24 01:28 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

세포dan
이런분은 룸싸롱 가야 행복하실분 | 17.02.24 09:26 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

세포dan
룸싸롱도 사치이고 최소 청와대 가야 행복하실 듯 | 17.02.24 09:59 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

세포dan
쯧쯧.. | 17.02.24 10:41 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

세포dan
얼마나 생각이 단세포이면 어때?부럽쥐이~ 라는 글로 볼까요. 이런분들보면 좀 불쌍함 | 17.02.24 10:59 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

드래곤볼 덕질하는 사람들이나 부러운거지.. 그닥 관심도 없음... 안 해도 그만.

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-2163025123
쯧쯧.. | 17.02.24 10:40 | |

(IP보기클릭)98.251.***.***

이런 덕질글을 그냥 무시해도 되는데 남들이 관심도 없을 당신 생각을 관심을 가지게 안해도 되는 덧글을 적어주셨네요 ,. | 17.02.24 11:18 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

그러면서 이 글에 클릭은 왜 해서 보는거지. 지능이 좀? | 17.02.24 15:57 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

관심없다는 놈이 여길 클릭해서 들어왔냐??? | 17.02.24 18:58 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 03:13 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

아니, 덕질하는 사이트 들어와놓고 덕질하는 사람들 운운하는건 뭐하자는 거지? 이건 마치 고급 룸싸롱 들어와서 자기는 여자와 술은 싫다고 하는것 만큼이나 신선한데? | 17.03.10 10:39 | |

이번에 저도 도쿄갔을때 봤었지요. 친구한테 물어보니 요새 직장인들 사이에서 인기라고 ㅋㅋㅋ 다양한 연령대가 즐길 수 있는게 더 와닿는것 같습니다. 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)112.171.***.***

저런 문화 정말 부럽습니다. 남녀노소 구분없이 할 수 있다는건 더더욱 부럽구요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

한국은 저런 이벤트 해봤자 스템프 도장 뜯어서 훔쳐가서 못함

(IP보기클릭)118.32.***.***

TerranGOSU
우리 애가 가지고 싶다는데 어쩌라구욧!! 빼액!!이 나오려나요? | 17.02.24 19:37 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

와 케릭터활용 겁나잘해~~ 한국에서는 저런거 해봤자 짝퉁이 넘쳐날텐데 ㅠ

(IP보기클릭)211.217.***.***

이미 한국과 일본은 처음부터 다른 길을 가는 중이니 딱히 부러워 할 필요도 없고, 그렇다고 부러워 하는 사람을 너무 뭐라 할 필요도 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

한국은 저런 거 한다고 하면, 무슨 애들이냐고 . 얼렁 결혼하고 애 낳으라고 함. 그냥 한국은 안되는 나라입니다. 컨텐츠 ? 만들면 아마 대기업에서 뺏어가거나, 옆에서 훔쳐서 할껄요? 한국은 그런 나라입니다. 장사 센스도 없잖아요. 좀 뜬다 싶으면 전부 다 따라하고, 좀 뜬다고 하면, 가격 막 올려서 바가지 씌우기. 그래서 손님 다 떨어지고. 강원도에서 파는 기념품이랑 부산에서 파는 기념품이 다를 게 없어요. 남의 걸 뺏는걸 아주 당연하고, 못 뺏으면 ㅄ 취급 받는 나라. 솔직히 한국이 비전 있다고 생각하세요? 단언컨데 없어요. 지금 낳은 자식들이라도 잘 먹고 잘 살게. 열심히 노동해서 애들이라도 외국으로 보내세요. 한국은 비전 없는 나라 입니다. 한국은 먼가 색다른것, 이라는 것에 대해 경기를 일으키는 나라입니다.

로맨틱사가
학교에서부터 남의걸 훔치고 뺏는걸 당연하게 생각하는 나라인걸요 뭐... | 17.02.24 23:18 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

로맨틱사가
이런사람들이 대체로 능력없고, 학벌도 쓰레기고 나라꼴이 거지라면서 외국가야한다는 사람들이 꼭 집에서 키보드 잡은 찐따일 확률이 높더라고, 외국은 가보긴했나 싶네요. 영어는 할줄 아세요?..적어도 몇년 살아봐야 외국으로 애들보내라는 말이 안나오지 본인이 능력있고 국내에서 대우받고 능력있어봐요 그런 소리가 나오나 방구석에서 키보드로 본인 국가 욕할시간있으면 열심히살고 대우받아서 그런마음 안들도록 살아봐요. 부끄럽지않나요? 조국욕하는게 조상들이 피땀흘려 일궈낸 나라에서 편하게 살면서 당장 미,일,영,프,독,캐, 랑 견주어보고 생활해보아도 굉장히 힘든 업무강도만 제외하면 삶의질은 나쁜편이아닌데 왜이리 우리나라 사람들은 외국에 대한 환상을 갖고있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 03:04 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

흑짬
저런 애들 외국에서도 안 받아줍니다. | 17.02.25 11:28 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

흑짬
흑짬//열심히 노력해서 죽을때까지 열심히 일하세요. 그러면 됩니다. 죽을 때까지 소처럼 일하면 뭐라도 되실 겁니다. 그러면 되요. 굉장히 힘든 업무 강도만 상관 없으면 한국도 쓸만한 나라예요. 굉장한 업무 강도에 비해 받는 게 없어서 그렇지요. 굉장한 업무강도로 멀 만들었을때, 쉽게도 한번 뺏겨 보시구요. 죽을 때까지 일만 하고 사시면 됩니다. 미친 듯히 쌓인 스트레스는 룸에서 몇시간씩 술마시고 주사부리면서 푸시면 되구요. 그러다 나이들면, 내 말이 맞아 . 에헴. 이라고 사고방식이 굳어 버리는게 한국 의 삶이겟지요. 융통성을 배우지 못하는 나라입니다. 한국은 참 신기한 나라인게, 시스템이 개판인데, 시스템을 고치거나 바꿀 생각은 안하고, 니 노력이 부족한 거다 라고 하는 선비놈들이 많은게 참 신기합니다. 정신 차리세요. 남들에게 니 노오오오오력이 부족한거다. 한국은 아름다고 충분히 살만한 나라다 라고 하기 전에, 사회 시스템 자체가 잘못됬습니다. | 17.02.25 11:48 | |

로맨틱사가
루리웹에서 우리나라 쓰레기라고 하고 있는사람이 한국이 쓸만하다 쓸만하지않다 평가하는거부터가 좀 웃긴데요 저는 ? 그래서 지금 하시는 본업이 어떻게되시는지 궁금하네요. 얼마나 위대하신 분이길래 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ \이렇게 한국을 쓸만하다, 않다 평가하시는거보니까, 연봉 최소 1억은 넘고 본인이 가진 부동산은 수십억되시나요? 본인이 남들처럼 노력안해놓고 사회시스템 탓 하면 그건 진짜 모자라고 없어보이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국나가서 사세요 물론 영어는 기본적으로 할 줄 아시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉 이 사회시스템이 엿같다고 하기전에 본인이 그 사회시스템 내에서 그만큼 노력을하고 정상에 올라서서 '우리나라 사회시스템은 문제가있다' 라고 하면 아무런 문제도안하고 수긍하겠는데 고작 댓글이나 남기는 방구석 여포가 사회시스템을 운운하고있으니 노답이라는거죠. 영어는 할 줄 알아야 최소 외국에서 먹고살겠죠? 공부하세요 ㅋㅋㅋ | 17.02.25 13:55 | |

흑짬
오우~ 지져스~! 꼰대냄새가 강렬한 댓글이군요. 아편보다 더 무서운건 꼰대 정신으로 무장한 댓글이라는걸 다시한번 확인할수 있군요. | 17.02.25 14:21 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

댓글보면 굳이 한국하고 비교하는 분들이 많은데, 저런 오타쿠 문화가 먹히는 일본이니까 가능한 이벤트인건데 꼭 한국은 안돼라고 생각할 필요는 없지 않나 싶어요. 일본이 특히나 잘하는거지 한국이 문화산업 수준이 낮은 나라는 아닙니다..

카레보이비빔밥
지금도 표절이 난무하여 논란이 되는일이 많은데, 이게 바로 문화산업 수준이 낮다는 증거가 아니겠습니까? 베끼고 급조하기 바쁜 드라마, 애니, 음악들을 보면 한국은 한참 멀었습니다. | 17.02.25 10:55 | |

아라카와방울뱀
음악시장은 이미 아시아에선 한류가 휩쓴지 오래인데요...; 당장 제경험으로 비추었을때 영국에 클럽에서 어떤 백인이 저한테 너 빅뱅 태양 투애니원 아냐고 나한국좋아한다고 너드도 아닌 키도큰 잘생긴놈이 그러더군요 . | 17.02.25 14:01 | |

흑짬
표절논란은 기억에도 없는 모양이군요. 잠깐만 검색해도 우수수 쏟아지는데 진짜 모르고 하신 말씀인지? 별것아닌 한류를 가지고 위안삼을 시간에 현실을 직시하고 찾아보는게 더 유익하다고 봅니다만? | 17.02.25 14:10 | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

도쿄 유학생활중인데 역앞에 보면 남녀노소 할것없이 줄서서 도장찍던 그거로군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.128.***.***

여기 댓글 왜이런가요 ㄷㄷ

루리웹-4163508
국수주의자들이 부들부들하는거지요. | 17.02.25 10:59 | |

(IP보기클릭)208.72.***.***

뭐 댓글들이 다 이렇게 공격적인지... 관심 없을 수도 있고 안부러울 수도 있는거지 모든 사람들이 환호하고 좋아해야 하나요? 저도 JR드래곤볼이 뭔가해서 클릭해보고 저렇게 해서 탈 필요 없는 전철까지 타게 만드는 JR의 돈 버는 방법도 다양하고 독특하다는 생각이 먼저 들었지 딱히 부럽거나 좋다는 생각은 안들었네요. 그렇다고 ㅄ 같다거나 나빠보이진 않았지만요. 본인들이 좋아하는 것이 있으면 그것에 관심없는 사람들도 있고 반대로 싫어하는 사람도 있다는 건 좀 인정하면 좋겠네요. 누굴 욕하거나 비난하는 것도 아니고 그냥 느낌이나 생각이 다르다고 적은 글에 인신공격까지 하지말구요.

(IP보기클릭)112.72.***.***

우리나라 문제는 그냥 서로 다름을 인정을 안하는게 큰 문제같네요. 이거뿐아니라 사회 전반에서 보면 자기생각을 강요하고 획일화를 더 유도하는거 같고, 그런사람들이 고위층에 있으면 더 그런거 같고 근데 일본은 오히려 다양성을 더 중시하는거 같애요. 진짜 말도 안되는 이상한 제품을 만들어서 파는데 그게 팔리는거도 그렇고 얼마전에 일본대학교 관계자 인터뷰 보니까 대학의 생명은 다양성이라고 하는거보고 나름의 철학이 있구나 싶었음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130155 2011.09.12
30575709 문화/여행 공허의 금새록 13 2896 08:26
30575708 풍경/자연 jeon-1 14 1682 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 237 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 935 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3019 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 830 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 684 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5200 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3380 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 657 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 767 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 12 2706 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2387 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1822 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3288 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1136 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4583 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3122 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 3 2834 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 1936 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4669 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 859 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1080 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2092 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2025 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1209 2024.04.07
30575683 문화/여행 라마린 4 2277 2024.04.07
30575682 문화/여행 라마린 7 3735 2024.04.07
글쓰기 96342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X