본문

[문화/여행] 백수된 김에 홀로 첫 해외여행 1 [크로아티아] 스압주의 [98]

(1332914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49553 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
여기가 크로캅의 나라입니까?!

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
좋은사진 그냥보면되지 꼭 헬조선 탈조선충 드글대네

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
와 진짜 풍경이 천국같다

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
2부 이탈리아도 올렸어요 ^^ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30569549

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
크로아티아 사람들이 생각하기에도 우리나라가 못사는 나라로 생각할 거에요ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

사진 엄청나네요 ㄷㄷ.. 잘봤습니다. 2부도 기대할게요!

BEST 단아한
2부 이탈리아도 올렸어요 ^^ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30569549 | 17.02.03 16:22 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

풍경도 그림같지만 사진도 우왕~ 구경 잘하고 갑니다^^

퐈이어하우스
감사합니다. 크로아티아가 너무 아름다운곳이라 찍으면 다 잘나오는듯.. | 17.02.03 16:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사진 실력 굿굿이네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
와 진짜 풍경이 천국같다

(IP보기클릭)222.232.***.***

오른쪽으로 가세용ㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

멋지네용 잘보고갑니닷!

(IP보기클릭)147.47.***.***

사진이 진짜 예술이네요..! 제가 가본 여행지중에 진짜 신혼여행으로 최고였다 싶은 곳이 크로아티아였어요 ㅠ 잘 봤습니다!

God-SeungChul
엇ㅋㅋㅋ저도 그렇게 생각했었는데 ㅋㅋㅋ 분위기가 딱 신혼여행지죠. | 17.02.04 16:51 | |

BEST
여기가 크로캅의 나라입니까?!

100만톤라이더킥
헐 몰랐는데, 크로캅이 크로아티아 사람이었군요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.06 16:04 | |

underseven
크로아티아 캅. 줄여서 크로캅입니다.ㅎㅎ 경찰 특수부대 격투훈련 교관이었죠.ㅎㅎ | 17.02.06 20:28 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

100만톤라이더킥
크로캅(?)은 이제 한물갔고 거반 축구의 나라죠! 라키티치,모드리치,만주키치! 스페인도 꺾은나라! | 17.02.08 20:32 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

사진이 전부 멋지네요!

(IP보기클릭)1.227.***.***

뭘로 찍으신거에요? 만약 무보정이면 ㄷㄷ

호종호종해
라이트룸으로 보정했습니다ㅎㅎㅎ | 17.02.08 19:28 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

호종호종해
에이 그럴리가요... | 17.02.08 19:30 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

사진기가 궁금해 집니다. +_+

[HYUN]
소니 알파7 입니다. 렌즈는 FE50.8 이구요 +ㅅ+ | 17.02.08 19:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저랑 완전 루트가 같네요 ㅎㅎ 조만간 저도 정리해서 올려봐야겠습니다.

랄라이야
역시 대표적인 루트였죠 ㅎㅎㅎ 사진들 저도 보고싶네요. | 17.02.08 19:30 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

캬.. 플리트비체는 언제 봐도 아름답네요. 직접 봤을 때의 감동이 다시 스믈스믈 올라올만큼... @ㅇ@

(IP보기클릭)221.151.***.***

크로아티아 못사는 나라 아녔나요? 우리나라보다 잘 사는 거 같네

BEST
-렌-
크로아티아 사람들이 생각하기에도 우리나라가 못사는 나라로 생각할 거에요ㅋㅋ | 17.02.08 21:24 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

으아 내 카메라는 왜 이렇게 이쁘게 안나오.......,ㅡㅜ 저기 괜찮으시다면 저사진중에 몇장만 제 카카오프로필 사진 해놔도 좋을까요? ㅠㅠ 정말 산뜻한 느낌의 사진이 너무 제 프로필로 하고싶은 욕구가 마구마구!

인천르네상스
물론이죠 제가 영광입니다, ㅎ허헣 | 17.02.08 19:28 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

정말로 잘 찍으셨네요. 마치 제가 직접 보는 것 같은 느낌입니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

혼자서 정말 잘 돌아다녔네 ㅎㅎ 사진 잘 보고 간다~

이헌
오야~~ | 17.02.08 21:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

사진 잘 찍으시네요 ㅋ

크로아티아에도 미세먼지가 좀 있는건가요 먼곳이 좀 뿌옇게 보이네요

上努母色氣
공기는 꽤 좋았습니다, 날씨나 보정때문에 그런게 아닐가요 ㅎㅎ; | 17.02.08 21:22 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

풍경이 정말 비현실적이라는 글에 공감ㅠㅠ 진짜 동화나 전설에 나올 듯한 풍경이네요ㅎㅎ 멋진 사진들 잘 봤습니다^^)//

Juno29
감사합니다 ^^ // 스위스도 그렇게 좋다더군요~ | 17.02.08 21:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

플리트비체 정말 멋지네요! 잘 봤습니다 +ㅆ+b

(IP보기클릭)113.199.***.***

저도 10년 전 쯤에 크로아티아 갔었는데, 언제 또 가볼수 있을 지 ㅎㅎ

짱구[o ̄^ ̄]O
저도 흐바르섬에서 그생각 했습니다ㅋㅋㅋ 언제 또 여기 올수있을까 ㅠ ㅠ | 17.02.08 21:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋진 작품 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)222.251.***.***

제일 부러운건 미세먼지 없는 맑고 쨍하고 포근한 하늘이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 잘보고갑니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

It's high noon ~

(IP보기클릭)119.149.***.***

사진 정말 예쁘네요! 잘 봤습니다.^^

(IP보기클릭)123.214.***.***

솜씨가 예사롭지 않습니다. 좋은 사진 잘 봤습니다.

Sekiran_un
칭찬 감사합니다~~^^ | 17.02.09 00:01 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

와 탈조선 하고싶다

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
ㅄ을보면짖는개
좋은사진 그냥보면되지 꼭 헬조선 탈조선충 드글대네 | 17.02.08 22:54 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅄ을보면짖는개
거울보고 좀 짖으셔야 할 듯 | 17.02.09 15:55 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

안테엔
그냥 감상 말할수도 있지 불편하다고 댓글 싸지르네 | 17.02.09 17:22 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

헐 전 백수 되면.. 그동안 못갔던 박물관 공원이 다인데....

라플렌시아
저도 처음시도해본 여행인데 정말 좋았습니다. 한번 가보시면 어떨지 ^^; | 17.02.09 00:01 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

역시 여행은 혼자가야 제맛

霞 詩子
맞아요. 혼자온 분들 의외로 엄청 많습니다. ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.09 00:02 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

저도 학회갔을떼 두브로닉으로 가서 하라는 학회는 게을리하고 관광 잘하고 왔었는데 정말 비현실적이다란 말이 와닿네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 한번 가 보고 싶네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

사진 너무 잘 봤습니다. 요즘 카메라 구매하려고 하는데 사용하신 카메라 기종과 렌즈좀 알수 있을까요?

루리웹-8385125312
소니A7 과 FE 50mm F1.8 (SEL50F18F) 입니다. 둘다 작고 가벼워서 좋습니다. | 17.02.09 00:13 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 벌써 제작년이네요 저도 완전 같은 루트로 갔다왔지요 그립네요 사진 잘 보고 갑니다^^

찔레가시
전 네달지났는데도 너무 그립습니다...ㅎㅎ | 17.02.09 00:14 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

정말 잘봤습니다 한편의 판타지같은곳입니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

저번에 무슨 여행방송에서 해주는데, 지중해 나라답게 정말 아름다운 곳이더군요.

(IP보기클릭)49.171.***.***

이야 사진 정말 이쁩니다! 크로아티아는 생각도 안해봤는데 갑자기 일정 짜야할것 같은 그런느낌!

(IP보기클릭)219.255.***.***

지금 일 끝나고 집에와 술 마시면서 보고 있자니 약간이나마 마치 제가 간접 여행을 한것같은 느낌이 드네요 상세한 느낌과 설명 감사합니다. 잘보고 갑니다

펜돌리
잘보셨다니 영광입니다 허헛 ^^;; | 17.02.09 17:20 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

크로아티아면 한국인 보기가 힘들거라고 생각했는데 글보니까 의외로 여행온 한국인들이 많은가 보네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

정말 가보고 싶은 나라인데 사진 잘봤어요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.229.***.***

사진 참 좋네요~크로아티아 시내쪽만 가봤는데 해변쪽도 언젠간 꼭 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)121.147.***.***

킹스랜딩~

(IP보기클릭)39.114.***.***

이곳이 가비의 고향이군요. 잘 봤습니다. 이브 기다리겠어요

(IP보기클릭)106.241.***.***

와 풍경이 기대 이상이네요. 좀 칙칙하지 않을까 하고 클릭했는데 사진도 잘 찍으시고 눈정화하고 합니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

여기가 크로캅의 나라입니까?

(IP보기클릭)1.236.***.***

와 말이 안나온다..

(IP보기클릭)175.210.***.***

사진 참 잘찍으시네요 금손!!

(IP보기클릭)175.209.***.***

저도 크로아티아 계획 중인데 정말 멋진 곳이네요

(IP보기클릭)115.90.***.***

재재작년 신혼여행으로 크로아티아 자그레브in - 드부르부니크out 다녀왔어요, 저희다녀온후 꽃할매였나 방영하고 한국인관광객 급증했다죠, 대한항공직항도 생긴걸로 알아요 요새는 일본인보다 한국인이 더 많다는 소문도... 여튼 크로아티아 여행고민중인 분들께는 정말정말 매우매우 추천합니다. 무조건 렌트도 하시는걸 추천합니다. 드라이브하는 길이 정말 눈돌아가게 예뻐요.

아맞없!
꽃누나 이후로 한국인 많아졌다고 합니다 ㅎㅎㅎ 저도 렌트하고싶었는데..장롱면허라.. ;ㅅ; | 17.02.09 17:22 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

진짜 이런거 보면요 우리나라는 아파트 닭장만 주구장창 지어대는지.... 외국처럼 아담하게 2~3층 남짓한 건물지어도 되는데 말이죠..

(IP보기클릭)59.1.***.***

경치가 엄청나게 이쁩니다!!! 물론 저 이국의 경치가 이쁜것도 있지만 사진을 이쁘게 잘찍으신것 같아요! 국내여행 돌아다니셔도 엄청 이쁜풍경 찍으실듯... 부럽습니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

underseven님 덕분에 저도 목표가 생겼습니다. 휴가 생기면 저기는 꼭 가야겠습니다.

임베디드
크로아티아 강추합니다 ㅎㅎㅎ | 17.02.09 17:25 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

파노라마로 보이는 풍경이 마치 장난감 같은 느낌이네요 여행 사진 아니였으면 레고나 모델류라고 해도 믿을 듯한 멋진 풍경이네요

키하라 아마타
개인방송하던 친구아닌가요? 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.09 17:23 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

옥수수가 1700원이면 물가가 결코 싸지 않은 것 같네요

스타라이트
일단 유럽이니까요 ㅎㅎㅎ 유로와 쿠나를 동시에 쓰는 나라입니다. | 17.02.09 17:28 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

엄청난 머리다 하고 깜놀 했는데 자세히 보니 모자였네요ㅎㅎ

사자비
저도 처음봤어요. 이렇게 자세히 보실줄이야 ㅎㅎㅎ; | 17.02.09 17:30 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

거절한이유가 있었군...

(IP보기클릭)115.91.***.***

사진을 엄청 잘찍으시네요~

(IP보기클릭)61.80.***.***

크로아티아 잘몰랐는데 꽃보다 누나보고 엄청 가보고싶은곳중 하나가됨

(IP보기클릭)1.213.***.***

ㅋㅋㅋ 좀 덜 지켜보다 말 걸었으면 어머니와 싸~한 눈빛교환 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

windwind
한 10분쯤 혼자있어서 결심하는순간 나타나셨죠...ㄷㄷㄷ | 17.02.09 17:31 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

사진 잘 봤습니다 멋지네요 SONY A7인가요?

윤박사
네네. 여행준비하며 마련했는데 가볍고 좋은거같아요 ㅎㅎ | 17.02.12 00:41 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 진짜 예쁘네요 저도 꼭 가보고싶은 나라~!

(IP보기클릭)121.138.***.***

퇴근 버스 기다리다 눈 호강 하고 갑니다~

(IP보기클릭)116.84.***.***

이탈리아편에서 링크 건너와서 잘 구경하고 갑니다. 전 유럽 여행 몇번 다녀왔는데, 추천할곳으로 딱 한군데만 고르라고하면 고민하지도않고 크로아티아일거같네요. 그 중에서도 흐바르 섬은 진짜 최고죠 :) 개인적인 느낌이랄까 크로아티아 사람들이 전체적으로 착했던 ㅋㅋ

【이리나】
허헛 제가 첫여행지로 잘고른거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ;; 사람들이 뭔가 착한느낌이 있긴했습니다. 저도 다른분들께 추천하고픈곳이에요. | 17.02.12 00:40 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

해질녘 시가지 사진 너무 좋은데요...? ㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130172 2011.09.12
30575712 문화/여행 hermit9th 1 193 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 3 574 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 15 3654 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 16 2081 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 374 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 6 1511 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 8 3221 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 989 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 852 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 9 5393 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3570 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 747 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 866 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2899 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2625 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 1994 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3425 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 2 1293 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4756 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3293 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 11842 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2125 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4826 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 924 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1147 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2192 2024.04.07
30575685 풍경/자연 rulys 5 2145 2024.04.07
30575684 풍경/자연 스텔D 1 1265 2024.04.07
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X