본문

[풍경/자연] 체코 프라하 외곽의 평화로운 마을 [60]

(2309130)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27326 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
요한과 니나의 고향이군요.^^;;;;;;;

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
날봐 날봐 내 안의 몬스터가 이렇게 커졌어 닥터 텐마

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
체코.....성범죄자를 고자형하는 나라로 유명함...

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
오 그림같은 동네네요 동화에 나올것 같아요

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
지평선 쩐다 우와..

(IP보기클릭)180.66.***.***

잘봤습니다.외국이란 느낌이 딱오네요

(IP보기클릭)218.49.***.***

ash1106
감사합니다ㅎㅎ | 17.01.20 12:17 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
오 그림같은 동네네요 동화에 나올것 같아요

치킨마요 먹고싶다
감사합니다^^ | 17.01.21 02:46 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와 저도 작년에 가따왔는데ㅋㅋ 맨날 길 못 찾아서 무조건 화약탑으로 가서 다시 다른곳 가고 했었죠ㅎ

이도리79
ㅋㅋ 화약탑 그립네요ㅎ | 17.01.24 11:40 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

프라하 시내말고 외곽쪽은 정말 우중충하고 발전이 덜 된 동유럽도시였는데.. 저기는 엄청 깨끗하고 잘 사는 곳 같네요. ㅎㅎ 잘 봤습니다.

서브팝
저 동네에 사는 주재원들도 있다고 하더군요. 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 17.01.24 11:41 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
체코.....성범죄자를 고자형하는 나라로 유명함...

AceSaga
그런가요?ㅋㅋ | 17.01.24 11:41 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

AceSaga
진정한 성진국 | 17.01.24 13:09 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

AceSaga
몇 안되는 물리적 거세 시행국 ㄷㄷ | 17.01.24 13:31 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

AceSaga
bb | 17.01.24 15:52 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

동유럽은 도대체 수퍼랑 편의점은 어디있는거야.

(IP보기클릭)110.14.***.***

건오브패트리
주거지쪽 역 근처에서 찾으면 한두개는 꼭 있습니다. 주택 많은 곳은 마트도 있구요. | 17.01.23 17:41 | |

건오브패트리
사진엔 안 나왔지만 윗 분 말씀대로 동네 곳곳에 있습니다^^ | 17.01.24 11:56 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

저정도 운치와 분위기라면 이민가서도 살아보고 싶네요~

문댕
2년 정도 거주했었는데 좋았습니다ㅎㅎ | 17.01.24 11:41 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

아 흑맥주 진짜 맛있었는데

딥다크엘린
필스너 흑맥주 최고죠ㅎㅎ | 17.01.24 11:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크립톤전구
감사합니다^^ | 17.01.24 11:42 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

동화같다... 저런데보면 뭔가 알수없는 동경도 느끼지만 동시에 '대체 저기선 뭘하고 노냐; 살기는 힘들겠다'는 생각도 드는거같습니다ㅋㅋ 누가 보내준단적도 없는데ㅋㅋ

3d하는사람
저긴 외곽이고 시내에서 놀면 됩니다ㅎㅎ 나중에 기회가 되면 가보시길 추천합니다^^ | 17.01.24 11:42 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
요한과 니나의 고향이군요.^^;;;;;;;

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
안기훈
날봐 날봐 내 안의 몬스터가 이렇게 커졌어 닥터 텐마 | 17.01.23 18:49 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

안기훈
몬스터는 요한이 아니고 언제 어디서 나올지 모를 인간의 자아중 한부분이 아닐까요?(맥주먹다 드는 생각) | 17.01.24 01:21 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

듀란보이
왠지 맞는 말씀인 거 같기는한데, 맥주를 더 드시면 생각이 바뀌실 거 같아요.^^;;;;; | 17.01.24 03:03 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

1번 2번 안과에서 많이 본 것 같은데;;

냨냨
안과요??ㅎ | 17.01.24 11:43 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

냨냨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 15:16 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

아름답네요~ 체코는 프라하 중심부 본게 전부인데.... 다음에 체코만 따로 가보고 싶네요.

나루나루그나루
감사합니다ㅎㅎ | 17.01.24 11:45 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
지평선 쩐다 우와..

I허밍
나중에 가보시길 추천합니다ㅎㅎ | 17.01.24 11:45 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

프라하랑 체스키만 갔었는데 다른 이쁜 도시들도 많네요 체코는 ㅋㅋ 사진 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)220.120.***.***

레펜티노
아마도 체스키크룸로프 말씀하신거같긴한데....현지 사는 지인이 체스키크룸로프를 체스키라고만 말하면 안된다고 하더군요. 체스키가 보헤미아의~ 체코의~ 이런뜻이 라서 그렇게 줄여말하면 체코사람들이 어딘지 모른데요. 체스키붙은 지역이 몇군데 더 있어서... | 17.01.24 07:30 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

Assault_Buster
감사합니다. 좋은 정보 하나 알아가네요! | 17.01.24 20:11 | |

Assault_Buster
맞습니다. 체코의 말발굽이란 뜻입니다ㅎㅎ | 17.01.24 21:24 | |

레펜티노
감사합니다^^ | 17.01.24 21:25 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

체코는..... 진짜...... 한번가지말고 두번가세요 맥주 맛있엉ㅇ

HOWCOW
체코맥주 최고죠ㅎㅎ | 17.01.24 11:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암살전문가
나중에 기회가 되면 꼭 가보세요ㅎㅎ | 17.01.24 11:46 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

인터넷되요?

얌전한 비글
물론이죠ㅎ | 17.01.24 11:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

유럽여행 중에 프라하 구시가지가 가장 기억에 남았는데 이런 멋진곳이 또 있었네요! 다음에 기회가 된다면 꼭 찾아가야 겠습니다 :)

Katsu_Nabe
구시가지 못지않게 좋았습니다. 나중에 꼭 가보세요ㅎㅎ | 17.01.24 11:47 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

czech street

(IP보기클릭)115.90.***.***

정말 평화롭고 여유롭게 예쁘게 사는사람들같네요, 사진잘봤습니다~ 체코는 프라하만 가봤는데 기회가 되면 저도 가보고 싶네용~

아맞없!
저기도 프라하에 있는 동네입니다. 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.01.24 11:49 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

크 예쁘네요 근데 사진이좀 왼쪽으로 조금씩기운거같은데 아..그냥 그렇다구요...

신난다야호
맞네요ㅎㅎ | 17.01.24 11:51 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

신난다야호
루리인의 관찰력에 매번 놀랍니다... ㅋ | 17.01.24 15:18 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

신난다야호
좌편향 논란?? | 17.01.24 15:33 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

와 ... 원본을 받아서 바탕화면 해보고 싶네요. 저 경치를 직접 보셨다니. 행복하셨겠어요

라클나스
메일 주소 남겨주시면 원본 보내드릴게요ㅎㅎ | 17.01.24 11:51 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

올해 동유럽 갈 예정인데 한버 가봐야겠네오

TaylorT
프라하에 이틀 넘게 계실 예정이 아니라면 주요 관광지를 먼저 보시는 걸 추천합니다. 저 동네중 네부시체는 워낙 구석진 곳에 있는 마을이라 현지인들도 잘 모를 수 있고, 체르니 모스트는 평범한 동네인데 예쁜 쇼핑몰이 있어서 오래 머문다면 한 번 가보셔도 좋지만 그게 아니라면 굳이 시간내어 가실 필요는 없을 것 같네요. 트로야 성은 'Nadrazi Holesovice'(지하철 C노선 - 빨간색) 역에서 내려 동물원으로 가는 버스를 타고 종점에서 내리시면 보입니다. 여기는 주요관광지 둘러보시고나서 가볼 만합니다. 트로야 성은 검색하시면 버스 번호를 안내해놓은 블로그도 있을 거에요. 아무튼 올해에 동유럽 여행하실 예정이라니 정말 부럽네요ㅎㅎ 헝가리 부다페스트도 제가 정말 좋아하는 도시라 추천합니다^^ | 17.01.24 21:19 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

한국 건축도 저랬으면 좋겠음.

야옹개
맞아요ㅎㅎ | 17.01.24 21:20 | |

지금 뭔가 잘못 보고 있는거 같은데 지금 일본이 한국을 제재하는게 아닙니다. 기존의 한국은 유럽이나 다른 나라들에 비해 수출 해택을 주고 있었던것이고 그 해택을 이제 없애고 다른 나라 수출 조건등이랑 같게 바꾼거에요 제재를 하는게 아니고 그동안의 해택을 철회한거고 그 시작은 정권 초기부터 이어왔죠 1. 아베 면전에 대고 공식석상에서 미국과는 군사 동맹이지만 일본이랑은 군사 동맹 아니라고 선을 긋고 2. 1주년 취임 축하 선물로 일본에서 직접 축하메세지를 한글로 적어서 케이크를 선물했지만 그자리에서 단거 싫어한다고 거부했죠 3. 총선 프레임을 작년부터 한일전이라며 일본을 적으로 돌리고 프레임 짰죠 당신같으면 동맹국도 아니고 취임 1주년 선물도 일본을 적국 이라고 대하는데 그간 수출 해택을 지속하겠습니까? 이번 조치와 후에 취할 조치는 현정부에서 자초한겁니다. 김대중 정부시절부터 일본에게 지난일은 잊고 더이상 사과를 요구하지도 않고(아키히토 일황한테 사과를 받음 당시 총리인 오부치 총리한테도 받음) 감정적으로 할게 아니고 협력하자해서 문화 컨테츠부터 풀어감으로 화해 모드를 여태 해왔습니다. 여태까지 일본은 지속적인 사과를 해왔고 자국 교과서도 일본이 했었던 만행도 넣었구요 한국이 해달라는 조치는 다했는데 저는 묻고 싶네요 아베가 도데체 뭘 잘못했는데요? 당연히 한국인이면 옛 일본의 만행들을 증오하는게 당연하지만 여태까지 했던 사과나 자국 교과서 수정이나 한국을 여태 수출 특혜를 줬던걸로 충분히 개선시킬려고 했다고 보는데 이정권에서 판깬거아님 도데체 뭐로 받아드려야 하나요? 동맹국이 아니다라고 공식석상에서 면전에서까지 그렇게 말한 국가한테 수출 혜택 주던걸 철회한게 보복인가요? 제재 인가요? WTO 제소했으니 보세요 판결 뭐라 나오나 지금 이정부가 꺼내들수있는 카드요? 없을건데요? 대책도 없이 이런일 벌렸는거부터 한숨밖에 안나옵니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130877 2011.09.12
30575749 행사/보도 rulys 4 509 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 2602 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 649 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1364 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 28 3480 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 5 2028 2024.05.06
30575743 문화/여행 YOONGOON(융군) 9 3082 2024.05.06
30575742 취미 루리웹-7985085919 10 2734 2024.05.05
30575741 문화/여행 hermit9th 1 421 2024.05.05
30575740 문화/여행 풍신의길 2 607 2024.05.05
30575739 문화/여행 샤인블링 30 4354 2024.05.05
30575738 풍경/자연 미지룸 7 2406 2024.05.05
30575737 생태/동식물 rBaBoo 1 257 2024.05.04
30575736 문화/여행 hermit9th 1 676 2024.05.03
30575735 행사/보도 어스름_달빛 11 3772 2024.05.03
30575734 문화/여행 manias 464 2024.05.03
30575733 행사/보도 rulys 2 1457 2024.05.02
30575732 문화/여행 hermit9th 95 24021 2024.05.01
30575731 생태/동식물 풍신의길 3 1385 2024.04.30
30575730 문화/여행 pingpang 8 3154 2024.04.30
30575729 행사/보도 rulys 1 731 2024.04.29
30575728 문화/여행 바하사야하나 668 2024.04.29
30575727 문화/여행 rulys 1 900 2024.04.29
30575726 행사/보도 rulys 2 1082 2024.04.29
30575725 행사/보도 rulys 4 1084 2024.04.29
30575724 행사/보도 rulys 2 1278 2024.04.28
30575723 문화/여행 경희궁카이 8 4662 2024.04.28
30575722 문화/여행 jeon-1 3 1204 2024.04.27
글쓰기 96372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X