본문

[문화/여행] 너의 이름은 IMAX 감상 기념으로 올려보는 스와호수 [50]

(294593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36029 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

이게 아니었군요...

(IP보기클릭)211.252.***.***

우와..전경 이쁘게 잘 찍혔네요.. 아름답다...

(IP보기클릭)110.165.***.***

내안의소녀
감사합니다. 날씨 덕을 많이 본 것 같아요. | 17.01.19 20:43 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

다음에 한 번 꼭 가봐야겠네요.

국화15
안그래도 멋진 곳이었는데 이젠 성지순례까지! | 17.01.19 20:44 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

저도 너의 이름은 아이멕스 이번 주 안에 꼭 봐야겠네요.

페텔기우스
한정 개봉이니 가능하시면 꼭 보시길 추천합니다. | 17.01.19 20:45 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와.. 멋지네요. 이거 보니 영화 보게 만드는듯.

키사라기 하야토
영화가 더 멋있다는 게 함정이지만 말이죠. ㅜㅜ | 17.01.19 20:45 | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

나가노현은근 먼데.. 수고하셨습니다 날씨가 좋아서 경치도 좋네요.

[붉은돼지]
가기는 힘들어도 정말 매력 넘치는 곳인 것 같더라구요. 특히 겨울엔. 날씨가 좋아서 다행이었습니다. | 17.01.19 20:46 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

와 호수 사진이 엄청 멋지네요

内田真礼
감사합니다. 역시 차가 있으니까 전망 좋은 곳도 갈 수 있고 좋더군요. | 17.01.19 20:46 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

호수 정말 이쁘네요.

도꼬데모이쇼
이럴 때 광각렌즈가 있었더라면! 하는 생각이 들 정도였죠. | 17.01.19 20:46 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

신행때 가려고 했다가 실패한 스와호!! 참고로 8월 중순에 스와호에서 매년 불꽃놀이 축제가 있는 걸로 알고 있습니다 신행때 그거 가려다가 호텔을 못잡아서 못갔었죠 ㅠ

빚이되어라
일본에 살면서 불꽃놀이를 제대로 즐겨본 적이 없는데 올해는 노려보고 싶네요. | 17.01.19 20:47 | |

(IP보기클릭)66.190.***.***

과연 이 글엔 동덕과 평범한 덕후 중 어느 쪽이 더 모여들까.

Lussaphi
한 때 동방도 좋아했는데 어느새 잊고 살고 있었네요. ㅠㅜ | 17.01.19 20:47 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

크.... 여행버킷리스트에 넣어야겠네요

로리로리브로리
나가노현에 가신다면 한 번 쯤 가볼만 하다고 생각합니다. | 17.01.19 20:48 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

2015년 8월에 스와호 불꽃놀이만 보고 전망대는 못보고 왔는데 사진보니까 그때 봤던 스와호의 감동이 다시 살아나네요.

알박봉
불꽃놀이도 많이 유명한가봐요. 언젠가 기회가 있었으면 좋겠습니다. | 17.01.19 20:48 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

가야지 가야지 하다가 결국 못갔는데 이번에야말로 꼭 가봐야 겠습니다 ㅠㅠ

리토군
나고야나 도쿄에서의 교통편도 나쁜 편은 아니니 기회가 되신다면 꼭! | 17.01.19 20:48 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

호수가 정말 이쁘네요. 신카이 감독 연출까지 들어가니 두배로 더 이뻤던듯

도리뱅뱅이
처음 갔을 땐 그냥 대단하다라고만 생각했는데 영화를 보고 나니 정말 아름다운 곳이었구나라고 다시 생각하게 되더라구요. | 17.01.19 20:49 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

스와호를 보니 다케다 신겐이 생각나네요..

(IP보기클릭)218.147.***.***

전설의 호두까기
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신겐이 시나노 영토확장하면서 첫관문이 스와 아니엿나요. 후에 스와명신도 자기 깃발로도 만들고 ㅋㅋ 그래서그런지 이토모리가 더 마음에 와닿는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스와히메도 생각나고 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.01.19 19:27 | |

전설의 호두까기
그러고보니 드라마 사나다마루를 보면서 역사에도 관심을 가지게 되었는데 타케다 신겐에 대해서도 알아봐야겠군요. | 17.01.19 20:52 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

마검君
풍림화산도 재밌습니다 ㅋㅋ약간 좀 뭔가 어색한것도 없잖아 잇긴해지만..ㅋㅋㅋ | 17.01.24 11:48 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

스와호수 하면 동방프로젝트의 스와코쪽이 먼저 생각나네용

(IP보기클릭)153.227.***.***

빅정화맨_맥켄리
확실히 스와코라는 캐릭터가 있었죠. 어느샌가 잊고 살고 있었네요. | 17.01.19 21:18 | |

(IP보기클릭)124.219.***.***

스와코하면... 떠오르는건... 불꽃놀이때 갔었는데.. 하필 그날이... 천둥번개치고.. 그 동네 역사상 최악의 폭우날.... 불꽃놀이는 도중에 중지. 집에 갈라고 하니...가뜩이나 좁은길은... 사람이랑 차로 버글버글. 차로 300미터 이동하는데.. 1시간 걸림. 결국은 도중에 내려서 열차를 타려고 하니.. 열차는 폭우로 노반이 떠내려가서 일부 중지.. 정말 지옥같은 경험이었네유...

Redenomination-
저도 얼마전 처음으로 디즈니랜드를 갔는데 비바람이 몰아쳐서 정말 고생했던 경험이 있습니다. 그래도 돌이켜보면 잊지 못할 추억이 되지 않을까 싶기도 하네요.(자기 위안) | 17.01.19 21:19 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

이게 아니었군요...

나즈린
이런 죄송합니다 ㅜㅜ 확실히 이름의 유래가 스와호였죠 ㅋㅋㅋ | 17.01.19 21:19 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

가라아께 맛있어보이네요!

nino_el_tigre
오래된 식당에서 먹었는데 할머니의 손맛 같은 게 느껴져서 괜찮았습니다. | 17.01.19 21:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

분명 제가 갔을때는 이런 분위기였는데...

김모군
물론 보정의 힘도 어느정도 들어가 있습니다! ㅜㅜ | 17.01.20 00:41 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이야... 한번 오사카나 도쿄 말고 외 지역을 여행 해보고 싶었는데 감사합니다. 뽕맞은 것 같아요.! 참고하겠습니다.

진저허니
나가노는 다른 대도시에 비해 교통편이 조금 불편한 점은 있지만 그래도 JR로 최대한 가깝게 갈 수 있는 곳들인지라 패스만 있으면 거뜬하실 것 같습니다. | 17.01.20 00:42 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

지금은 돌아가셨지만 저희 외할머니 고향이었는데...16살까지 근처에서 사셨다고 하셨네요. 사진 잘 봤습니다.

레드헌터81
감사합니다. 안그래도 마을을 산책하면서 참 정감이 있는 곳이구나 싶었는데 외할머니의 고향이셨다니! | 17.01.20 00:46 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

오...이토모리 배경이 저기였군요.ㅊㅊ 그럼 저 너머 산맥이 히다산맥인감 겨울인데도 눈 하나 없이 깔끔할때 찍으셨네요. 운이 좋으신듯

히라츠카 시즈카
히다는 나고야 윗쪽이니 아마 아닐듯합니다. 주위에 산이 많아서 그런지 산길을 타는 드라이빙 코스가 많더군요. 날씨가 좋았던 게 가장 기뻤습니다. | 17.01.20 21:54 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

정말 멋진 곳이네요. 와...스와... 야경도 굉장히 멋질것 같아요.

구엔하이버
그러게요. 다음엔 아경을 꼭 노려보고 싶습니다. | 17.01.20 21:54 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

대단하네요 스와호수는 너무 멀어서 도저히 갈 엄두가 안나던데

홍차와인
JR패스 같은 게 있다면 도쿄에서도 나름 편하게 갈 수 있을 것 같더라구요. 전 일부러 험난한 여정을 택했지만요. ㅠㅠ | 17.01.20 21:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131063 2011.09.12
30575751 문화/여행 샤인블링 3 294 19:37
30575750 인물/패션 LOVEppears 33 5186 13:08
30575749 행사/보도 rulys 4 672 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 2677 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 842 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1503 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 28 3623 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 5 2127 2024.05.06
30575743 문화/여행 YOONGOON(융군) 9 3174 2024.05.06
30575742 취미 루리웹-7985085919 10 2875 2024.05.05
30575741 문화/여행 hermit9th 1 456 2024.05.05
30575740 문화/여행 풍신의길 2 694 2024.05.05
30575739 문화/여행 샤인블링 31 4631 2024.05.05
30575738 풍경/자연 미지룸 7 2550 2024.05.05
30575737 생태/동식물 rBaBoo 1 284 2024.05.04
30575736 문화/여행 hermit9th 1 702 2024.05.03
30575735 행사/보도 어스름_달빛 11 3873 2024.05.03
30575734 문화/여행 manias 487 2024.05.03
30575733 행사/보도 rulys 2 1522 2024.05.02
30575732 문화/여행 hermit9th 95 24174 2024.05.01
30575731 생태/동식물 풍신의길 3 1446 2024.04.30
30575730 문화/여행 pingpang 8 3226 2024.04.30
30575729 행사/보도 rulys 1 751 2024.04.29
30575728 문화/여행 바하사야하나 693 2024.04.29
30575727 문화/여행 rulys 1 922 2024.04.29
30575726 행사/보도 rulys 2 1126 2024.04.29
30575725 행사/보도 rulys 4 1109 2024.04.29
30575724 행사/보도 rulys 2 1331 2024.04.28
글쓰기 96373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X